Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2017, 16:48
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
А у меня 104
У меня вроде 110 был, когда она мне сказала на красное мясо налегать и сказала вообще, что ниже 100 назначают железо
Полианна вне форума  
Old 20.01.2017, 16:49
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Полианна, нашла в интернете, красивый конвертик, и как пледик его можно использовать и в коляску, удобно!
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 16:52
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Полианна, нашла в интернете, красивый конвертик, и как пледик его можно использовать и в коляску, удобно!
ну да, и внешняя ткань на хб похожа и стирается легко и такой, не особо нарядный, можно и потом использовать...
Полианна вне форума  
Old 20.01.2017, 16:54
Полианна
Мама-чайник

вот такой (не могла с телефона добавить раньше фотку)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mikkimama_konvert_nebo_nad_parizhem.jpg
Просмотров: 183
Размер:	67.3 Кб
ID:	10905  
Полианна вне форума  
Old 20.01.2017, 17:53
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Пришли мои анализы. Все хорошо теперь
K a t r i n вне форума  
Old 20.01.2017, 18:07
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Полианна, да, хороший, я его уже видела в интернете, хороший)

K a t r i n, ну вот и хорошо! Ты мочу только пересдавала или кровь тоже?

Кстати про запоры тут выше писали, я тоже мучаюсь, могу 100 и 1 совет дать)
Из натур продуктов - свекла, чернослив, курага, причем сухофрукты лучше в отваре (компоте), киви. Утром натощак столовую ложку масла оливковое или льняное и запиваешь стаканом воды холодной некипяченой. Дюфалак, фитомуцил. В суп можно добавлять или так есть и обязательно запивать побольше отруби. Вообще пить много простой воды. По возможности убрать сдобу, мясные бульоны и все что крепит.
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 19:07
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Пришли мои анализы. Все хорошо теперь
Ура! Вот и отлично, больше рыбку подозрительную не кушай

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Из натур продуктов - свекла, чернослив, курага, причем сухофрукты лучше в отваре (компоте), киви. Утром натощак столовую ложку масла оливковое или льняное и запиваешь стаканом воды холодной некипяченой. Дюфалак, фитомуцил. В суп можно добавлять или так есть и обязательно запивать побольше отруби. Вообще пить много простой воды. По возможности убрать сдобу, мясные бульоны и все что крепит.
Это надо прям в привычку взять, а то один раз забудешь и ханум))) тогда только Микролакс)) но это уж совсем крайняя мера
Полианна вне форума  
Old 20.01.2017, 19:55
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Полианна, ага, так и есть, хоть что-то одно надо обязательно каждый день соблюдать, есть и т.п.
Я если кусок свежего хлеба съем уже знаю что этот кусок камнем станет, поэтому хлеб вообще очень мало ем, а свежий а подавно.
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 19:55
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Антизолушка, да только мочу.
А кровь теперь после курса препаратов железа.

Полианна, спасибо. Это точно, надо обходить стороной всякую гадость
K a t r i n вне форума  
Old 20.01.2017, 20:26
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Представляешь, сегодня утром обнаружила у своей зайки на одном зубике такое пятнышко, похожее на камень на зубах, на кариес не похоже... ну откуда камень у детей в таком возрасте?!!!
У самой зубы не очень, теперь за нее трясусь... что делать не знаю, придется показываться идти стоматологу...
Да, показаться стоматологу надо обязательно, пусть посмотрит лучше. Может и кариес, а может просто пигмент.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Мне вот ничего не помогает, тоже мучаюсь ужастно. И свеклу ем, и чернослив, и кефир пью. Только свечи с глицерином спасают, по—другому никак.
Нинусик вне форума  
Old 20.01.2017, 21:10
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Девочки,по поводу деликатной темы - запоров)))
Я пережила,когда элевит начала принимать (да и до него в принципе тоже в начала беременности не все гладко было) .
В общем рассказываю )
Кефир имеет слабительную помощь,только когда свежий (когда ему не больше суток) , далее он крепит. Мне врач рекомендовала пить стакан свежего кефира на ночь,в нем размешать чайную ложку оливкового масла ( масло не чувствуется совершенно,т.е. пить нормально можно) . Этот метод меня выручал до начала приема элевита.
Потом все-таки врач назначил дуфалак. Его и беременным можно. Пропила его с недельку и все нормализовалось, все отлично было даже во время новогодних праздников и после них. Сейчас ем семя льна) отличная штука) добавляю его себе в тарелку во все блюда , даже в первое, просто посыпаю и все.
Есть еще методы ,которые помогают всем,но не мне) Например , компоты из сухофруктов,курага,свекла и т.п. мне не помогали. Многим еще овсянка помогает (если каждое утро кушать) - мне помогала до беременности. Стакан воды натощак при пробуждении и полежать на левом боку минут 10 после этого ,тоже многих прям спасает,но этот метод не для меня,я только открыла глаза - и мчу в туалет по маленькому)
Лёгкая вне форума  
Old 20.01.2017, 22:03
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Да, показаться стоматологу надо обязательно, пусть посмотрит лучше. Может и кариес, а может просто пигмент.

Добавлено через 5 минут

Мне вот ничего не помогает, тоже мучаюсь ужастно. И свеклу ем, и чернослив, и кефир пью. Только свечи с глицерином спасают, по—другому никак.
Кефир от запора только однодневный, потом он крепит. Масло натощак с утра пробовала с холодной водой? Я тоже выше писала.

Добавлено через 2 минуты

Лёгкая, ты уже написала про кефир, я позже прочла) Мне Дюфалак не очень помогает, видимо каждому свое, нужно искать способ, подходящий только тебе)
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 22:22
Яна_2486
Мама-чайник

Яна_2486 на пути к лучшему

Tufelka, у меня мальчишка есть год и восемь и ждём опять мальчишку. Вот я теперь думаю решусь я на девчушку или нет 😊. А вообще всегда хотела и мечтала о сыновьях, даже не знаю почему. Может потому что я не такая прям девочка-девочка. Не люблю красится, каблуки и тд. Вот мне все говорят, что мальчишки мамины сынки. Старший мой точно. Вот у тебя будет сравнение 😊

Добавлено через 1 минуту

K a t r i n, у меня был плохой анализ мочи, пересдавала подтвердили бактереуррию прописал врач мне курс антибиотика на пенициллине. Пропила пять дней. В понедельник буду пересдавать анализ (((

Добавлено через 2 минуты

И про одежду новорожденному. Первого когда ждали никто не говорил мне, что ребёнок крупный будет. Мы набрали одежду 48 кажется размер и следующий уже не помню 52. А сынок у меня родился 59 см. В итоге нам ползунки и распашонки в первый день в роддоме были три четверти рукав практически и штаны Капри ))))

Добавлено через 3 минуты

Девчата, кто не знает, что с погодой будет на выписку в начале мая. Мы выписывалось 8 мая в 2015 было очень тепло но ветер. А на следующий день прям холодно. Поэтому думаю не угадать. У меня кстати от первого остался конверт нам сестра моя дарила с фамилией нашей типо как у футболистов ))) вот теперь второго будем в нем выписывать
Яна_2486 вне форума  
Old 20.01.2017, 22:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Яна_2486, а у тебя когда ПДР? Любопытный какой конвертик, такого наверно ни у кого нет)
У нас тоже одежка на три месяца сразу пошла в дело)
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 22:32
Яна_2486
Мама-чайник

Антизолушка, на 9 мая ставят. Но первого я родила на три недели раньше. При этом он 4200 был. Вот все знакомые говорят, что второй крупнее должен быть. Ох... поэтому морально готовлюсь на апрель )))) она заказывала сшили его не помню из чего материал. Ну все натуральное и тд. Современный такой сзади просто надпись на англ наша фамилия в мужском варианте)))
Яна_2486 вне форума  
Old 20.01.2017, 22:36
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Яна_2486, ну может ничего, обойдется. Вы большие уже, по УЗИ не ставят крупный вес?
Ты чего линеечку не ставишь себе?
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 22:42
Яна_2486
Мама-чайник

Полианна, ооо ты меня поймёшь. Мы с тобой прям в одной весовой категории. Я забеременела когда весила 56,8 а сейчас 66-67. Я так хотела эту беременность максимум до 70 дойти. Потому как с первым набрала 24 кг. Правда я их скинула за месяцев 8. Но повторения не хотела. Это же кожа лица, ног, рук портится (((. И не могу себя остановить. Есть хочу пости постоянно. Вообщем сила есть, воля есть, а силы воли нетуууу

Добавлено через 3 минуты

Антизолушка, врач говорит так тенденция крупного плода есть конечно. Ну гены куда от них денешься. Муж 186 я 173. УЗИ у нас вот почему то на счёт веса ничего не говорят. Так у меня воды когда отошли мне в роддоме говорили ой легко родишь там хорошо если три кг будет. Живот не большой, да и срок ещё не подошёл. А когда родила 4200 и 59 см. Они сказали видимо в тазу прятался))) линеечку, честно не умею. Сколько пыталась никак))) я с тел сижу может поэтому )))
Яна_2486 вне форума  
Old 20.01.2017, 22:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Яна_2486, у нас с мужем почти один в один как у вас рост, но ребенок меньше, тут наверно не только рост но и вес важен, плюс может мальчики покрупнее...
Антизолушка вне форума  
Old 20.01.2017, 22:48
Яна_2486
Мама-чайник

Антизолушка, ну я 56-57 всегда не беременная ) муж конечно не худенький где то около 90. А сейчас ты кого ждёшь?
Яна_2486 вне форума  
Old 20.01.2017, 23:44
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Яна_2486, еще не знаю, у нас пдр на конец июня, еще второй скрининг не делали, надеюсь там скажут пол) Если нет, сходим на доп УЗИ платно)
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема