Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2017, 10:32
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Mango, ну тогда логично..кто меньше работает, тот "дорабатывает" дома..
Если б он еще работал как все, 5 дней в неделю от звонка до звонка..
То вообще дома просидел, то пару раз в неделю выезжает и лежит на диване
Mango вне форума  
Old 26.01.2017, 10:46
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Mango, хм..где-то вкралась ошибка
Ой, не знаю, как там все пятидневку от звонка до звонка, но моего и по выходным дёргают, и по будням часто раньше уходит, позже приходит..
Тоже грустно..

Добавлено через 5 минут

Ооооо, началось....
Опять глаз "полетел"..будет от меня офтальмологссаными тряпками отмахиваться..
Родинка вне форума  
Old 26.01.2017, 11:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Galko, бывает такое, что вдруг по периферии зрения начинает будто ручей бежать..такое искажение зрения.
Родинка вне форума  
Old 26.01.2017, 11:09
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Galko, бывает такое, что вдруг по периферии зрения начинает будто ручей бежать..такое искажение зрения.
у меня такое часто бывает!Не знаю. может не именно как у теяб. Я все-время связываю это с голодом и головной болью. Как -будто поверх картинки волны прозрачные, ты вроде видишь, но прочитать не можешь. лица разглядываешь с трудо.Жудкий дискомфорт.
*Snezhka* вне форума  
Old 26.01.2017, 11:11
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

кому описываю это состояние никто не понимает как это.Раньше ждала пока само пройдет. оно может несколько часов не проходить.потом поняла. что оно проходит,если выпить сладкий чай и просто полежать с закрытыми глазами.
*Snezhka* вне форума  
Old 26.01.2017, 11:19
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Родинка, и у меня так со зрением стало происходить. При пониженном давлении. В садика работала, пару раз было, что будто в бинокль смотрю. Глазная мигрень-такое название нашла.
У меня сына помогает в меру своих возможностей
Галка вне форума  
Old 26.01.2017, 11:25
Elis
Мама-теоретик

Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Цитата:
Elis, что за беготня по больницам?
Эндокринолог решила за меня взяться - на узи щитовидки направила, кровь на ТТГ сдала,
узи в норме, ТТГ ей не понравилось, 3,03 она считает завышенным показателем для Б,
назначила мне левотироксин, но я решила пока не пить,
через месяц сдам анализ повторно.
Плюс к зубному бегаю, у окулиста вчера была,
и с мамой по онкологам, радиологам помотались на неделе.
Elis вне форума  
Old 26.01.2017, 11:42
Elis
Мама-теоретик

Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Galko, да врач сама долго думала нужно понижать до 2,5 или нет,
я проконсультировалась еще с одним знакомым эндокринологом,
она говорит, что назначают этот гормон, с ТТГ от 2,5 до 4, только если одновременно снижен и Т4св, или повышен титр антител к ТПО.
И ТТГ до 4 при Б не несет никакой опасности.
Решили пересдать через месяц уже более развернутый анализ и смотреть.
Elis вне форума  
Old 26.01.2017, 11:53
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сын сначала лет с 3 начал убирать за собой игрушки. Потом начал мыть за собой посуду в раковине в ванной (там низко и удобно ему). В том году купила швабру с микрофиброй и он теперь моет полы, пылесосит. Главное хвалить и поддерживать даже если не получается. А младший сейчас видит и копирует его. Накрывать на стол помогает и убирать посуду.
kristya вне форума  
Old 26.01.2017, 11:56
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже пью Эутирокс, это очень важно для ребёнка. Сейчас дозу повысили из-за беременности.
kristya вне форума  
Old 26.01.2017, 12:02
Elis
Мама-теоретик

Galko, а у тебя какая цифра?
Ты меня напугала)
Смущает, что два врача говорят разное, хотя у обоих большой стаж за плечами.

Добавлено через 5 минут

kristya, мне врач прописала Левотироксин Берлин-Хеми,
отметила, что он больше подходит для Б, нежели Эутирокс.
Elis вне форума  
Old 26.01.2017, 12:16
Elis
Мама-теоретик

Galko, ого, мне прописали пока по 25мг.
Ты тоже Эутирокс принимаешь?
Elis вне форума  
Old 26.01.2017, 12:37
Abiss
Мама-чайник

Abiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспорима

Всем привет!
Девочки, я так поняла, я одна работаю полный день? Я прям с трудом продираю глаза в 6,30 утра, это ужас, спать охота. на работе тошнит (мне кажется, от работы самой уже), сидеть полный день тяжко, хочется и полежать(А еще проблема с отпрашиванием, дали кучу анализов в двух разных поликлиниках, жк в одной стороне города, а вторая больница в другой, время приема анализов разное, полдня уходит, а начальнице я еще не сказала про Б! В общем, устала я.....

Ален, у моей знакомой так же, у нее отслойка сетчатки в кровотечение, ей ее прижигали, не хочешь обратится в Гельмголца?
Abiss вне форума  
Old 26.01.2017, 12:47
Elis
Мама-теоретик

Galko, я вообще очень редко таблетки пью,
поэтому для меня принимать одновременно три вида табл. уже подвиг)

Abiss, ты не одна) я тоже полный рабочий день, с утра и до вечера.
Единственное, есть плюс - отпрашиваться не нужно, могу уходить когда нужно,
да и босс знает о моем положении.
Elis вне форума  
Old 26.01.2017, 13:01
Elis
Мама-теоретик

Galko, да я, в принципе, тоже, просто смутили их сомнения, вот и я засомневалась.
Фолька и йодомарин.
Elis вне форума  
Old 26.01.2017, 13:05
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
Galko, да я, в принципе, тоже, просто смутили их сомнения, вот и я засомневалась.
Фолька и йодомарин.
Фольку до 12 недель пьют. а тебе до скольки недель сказали?
*Snezhka* вне форума  
Old 26.01.2017, 13:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
у меня такое часто бывает!Не знаю. может не именно как у теяб. Я все-время связываю это с голодом и головной болью.
Не, у меня немножко не так. У меня только один участок выпадает, обычно разные. В целом на зрение не влияет. И ни с чем не связано. Ни усталость, ни напряжение зрения, ни давление, ни голодовка - ничего. На фоне полного благополучия.

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
И полюбому врачи ничего не находят...
Ой, Галюнь, чтобы врачи что-то нашли, надо смотреть глазное дно в приступ. А это сложно.

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
пару раз было, что будто в бинокль смотрю
Не, у меня тоже не так. Тем более я по жизни гипотоник, мне с низким давлением хорошо и привычно) 80/50 - норм) 70/40 - тоже ничего так)

Цитата:
ТТГ ей не понравилось, 3,03 она считает завышенным показателем для Б
У меня 2,95
Тоже сажусь на эутирокс 25. Ну или 12,5 - ещё подумаю))
Я ж сама занимаюсь подбором гормонзаместительной терапии (правда, для онкобольных по щитовидке, а не для беременных)..
И мне что-то подсказывает, что лучше пить. Нормы Т4 и Т3 для Б - совсем другое дело, чем для неБ. Расход гормона выше.
Почитайте про врождённый гипотиреоз - страшная штука. Кретинизм и всё такое.
Тем более 25мкг - вообще фигня, а не доза. Чуть бодрее будем

Цитата:
с мамой по онкологам, радиологам помотались на неделе.
Ооооой, что с мамочкой?

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
У меня сын сначала лет с 3 начал убирать за собой игрушки. Потом начал мыть за собой посуду в раковине в ванной (там низко и удобно ему). В том году купила швабру с микрофиброй и он теперь моет полы, пылесосит. Главное хвалить и поддерживать даже если не получается. А младший сейчас видит и копирует его. Накрывать на стол помогает и убирать посуду.
Браво!!!! Просто браво!!!!!
Крис, сколько тебя читаю - мне кажется, ты очень мудрая женщина и всё делаешь правильно..

Цитата:
врач прописала Левотироксин Берлин-Хеми,
отметила, что он больше подходит для Б, нежели Эутирокс
Да ладно, та же фигня..
У левотироксина 25мкг есть?
Если нет, это не те таблетки, которые стоит ломать..
Я с производителями общалась - там распределение действующего вещества неравномерное.

Цитата:
Сообщение от Abiss Посмотреть сообщение
Девочки, я так поняла, я одна работаю полный день?
Ага.
Если тебя утешит, я в Б дочуркой работала по 12-13,5 часов в день..кроме выходных.
Ну и иногда выходные..

Цитата:
Сообщение от Abiss Посмотреть сообщение
Ален, у моей знакомой так же, у нее отслойка сетчатки в кровотечение, ей ее прижигали, не хочешь обратится в Гельмголца?
Не хочу)
Я ходила к своему офтальмологу, ничего интересного у меня нет. Ни отслойки, ничего.
Это всё тонус сосудов, будь он неладен..
Родинка вне форума  
Old 26.01.2017, 13:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Но ничего, я достала на балконе банки будет рагу в банках
Круто это ты придумала

Цитата:
Фолька и йодомарин.
Ну разве ж это таблетки?
Так, фигня
Родинка вне форума  
Old 26.01.2017, 13:15
Abiss
Мама-чайник

Abiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспорима

Девочки, а как вы узнали про гормоны, вы уже в Б сдавали? Я вот не сдавала вроде после того, как узнала....
Да нет, я не жалуюсь на работу, тем более сейчас живем на мою зп, так получилось, и она не пыльная у меня, у тебя Ален еще морально тяжко было наверное...

У меня муж на днях такое жаркое забабахал в горшочках, это неописуемо!!!!Я всегда говорила, мужчины лучше женщин готовят, мой так точно)))
Abiss вне форума  
Old 26.01.2017, 13:21
Elis
Мама-теоретик

*Snezhka*, мне Г сказала фольку пока не бросать, я даже не уточняла до какого срока.

Galko, витамины в таблетках)
Знаю, что фигня, знаю что полезно и нужно, но так не люблю я все эти таблетки)
Йод не отменила, сказала пить до самых родов и при вскармливании.

Цитата:
Ооооой, что с мамочкой?
Если вкратце - после операции на позвоночник (удаляли гемангиому и вливали косный цемент) делали ей ПЭТ-КТ,
обнаружили опухоли в 2-х позвонках, но онкология это или нет пока не ясно,
вот записались на повторное ПЭТ-КТ после курса амоксиклава.

Цитата:
Да ладно, та же фигня..
У левотироксина 25мкг есть?
Если нет, это не те таблетки, которые стоит ломать..
Я с производителями общалась - там распределение действующего вещества неравномерное.
Нет, 25 нет, только 50, сказала делить таблетки.
Тогда буду думать в сторону эутирокса.

Добавлено через 1 минуту

Abiss, мне эндокринолог на приеме посоветовала сдать кровь на ТТГ.
Elis вне форума  
Закрытая тема