Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2017, 17:21
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Да, болеющие дети это песня... это, конечно родители виноваты.... у нас та же песня, холит девочка в школу в кашле и соплях и всех уверяет, что это не заразно... вот как так? И только о себе думают, как скажется на ребенке бассейн или еще что, накроет еще хуже их или нет, а как на здоровых детях скажется это соседство почему то даже в голову не приходит ... Это воспитание такое, температура кроет, кашель раздирает - прутся в магазин и на кассе дохают, того гляди разорвет, а ты здоровый в маске стоишь с оксалином в носу, дыхнуть боишься, и ведь замечание никто не сделает, как будто инаалид стоит и не удобно ему на это указать... вот в японии культура другая, все больные в масках ходят и им неудобно перед здоровыми, а не наоборот...
Полианна вне форума  
Old 06.02.2017, 17:47
Торопыга
Гость

ох девочки, скажу щас словами своей мамы (возможно не касается уже состоявшихся мамочек) посмотрим какие еще мы будем ))))
моя тоже и имя давай предлагать, а на наши варианты фукать. зафукала что я не планирую постоянно ребенка солдатиком перепеленаным держать, что буду пользоваться памперсами и никаких тканевых подгузников (постирала,высушила,одела)
а родители мужа это вообще комедия порой ))) микроволновкой не пользуйся! телефоном пользуйся пореже! молоко мы у молочницы уже заказали (это при том что я даже еще не родила и не знаю возмет или не возмет малой грудь))))) кушай больше фруктов, никакого жареного и острого. не делай УЗИ, я двоих без него родила! как послушать их, о меня в погреб спрятать надо до родов, а еще лучше там и жить дальше с малым, чтоб минимум влияния всего окружающего вредного! ))))

Old 06.02.2017, 19:35
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
А мне тест на толерантность к глюкозе предстоит, обзвонила три лаборатории платные и нигде катетер не ставят, делают три прокола, как и в ЖК Как со своими тонкими венами буду сдавать это - не представляю...
а мне так и не назначили этот тест. Либо пропустили, либо мне не надо. Ну и ладно, не больно то и хотелось

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Спасибо
Завтра на работу, узнаю сколько точно дней у меня
Ну и там уже посмотрим
Поздравляю, наверное, с вылазкой из дома. Только мне почему то кажется, что ты скоро захочешь обратно домой

Я пока работаю, меня не напрягает, единственное - тяжеловато сидеть целый день. Под вечер ноги отекают. На прошлой неделе в четверг-пятницу спину потягивало еще. А в выходные, где прилягу, где пройдусь и со спиной все хорошо.

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Всем привет! У нас Ариана заболела, сидим дома теперь >_< Все планы псу под хвост теперь и дочу жалко. А Аделина с зубами издевается над всеми))) Сегодня ночью с девочками как по команде в 3 проснулись и хоть глаз коли! Что это было, я не знаю. Сели мультики смотреть в итоге и в 6 легли, но долго не проспали - Аделина всех разбудила
ох, детки у тебя совсем малышки еще. Мой в таком возрасте тоже часто болел. А сейчас ттт редко. На удивление, у нас в этом году сад на карантин по гриппу не закрывали, зимой все почти ходили. Воспитательницы говорили, что наша группа практически в полном составе посещает.
Пусть скорее Ариана поправиться, а у Аделинки зубик выйдет, и станет по-спокойнее.

А что у вас за планы были?

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Совсем нет времени,забежать почитать вас! Вот пока неделю учеба-хоть залезла!!
Всех с прошедшими недельками!!!!
привет! Раз забежала, расскажи про себя, как дела у вас

Цитата:
Девочки, сижу вся в слезах, мама моя меня довела((( Разговаривала с ней по телефону, у нее плохое настроение, она у нас пессимист постоянно по жизни, и давай рассказывать как у нас все плохо будет когда второй ребенок родится, и денег нам не хватит, и старшая будет ревновать, ей будет плохо, и вообще все это неизвестно зачем. Я говорю ну мы с мужем наверно сами разберемся, ты понимаешь что своими словами делаешь мне больно, а она свое гнет и все, я трубку положила.
мамы, мамы.... вроде хотят как лучше, а получается не очень...
Сходи в душ, смой с себя негатив, выпей чаю с вкусняшкой и займись чем то приятным.
А с мамой постарайся по-меньше контактировать пока.

Моя тоже нагнетать любит. Ей если что расскажешь, она начнет накручивать и сто раз об одном и том же.
Зато в ситуации с моими беременностями ведет себя пофигистично. Ей либо совсем совсем все-равно, либо стесняется что-либо спрашивать. Пока живу спокойно. Да и знает она, что я в случае чего покиваю, а сделаю по-своему.

Добавлено через 1 минуту

и та-дааамм снова селфи, некому фоткать
27 недель

Добавлено через 4 минуты

а еще я хочу мороженое, прям очень-очень! И некому сходить за ним, печалька...
K a t r i n вне форума  
Old 06.02.2017, 20:34
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение

а еще я хочу мороженое, прям очень-очень! И некому сходить за ним, печалька...
И я хочу мороженое. Причем оно лежит в морозилке, бери да ешь, как говорится. А я не могу теперь, пока не вылечусь. ((
Нинусик вне форума  
Old 06.02.2017, 21:12
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Нинусик, а я все запасы съела уже. Хочу ведерко мороженого сникерс
K a t r i n вне форума  
Old 06.02.2017, 22:04
Торопыга
Гость

K a t r i n, аккуратненький такой пузик )))) а у меня больше ((( всегда этого опасалась...

Old 06.02.2017, 23:06
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
На скрининг третий уже записалась. На 7 марта
я еще не записывалась) а на "техническое"?

Такой пузик хорошенький аккуратный и ты стройняжка мне кажется я менее аккуратная

Вот такой я пузырёк)))

Последний раз редактировалось Родинка; 07.02.2017 в 13:15.
Полианна вне форума  
Old 06.02.2017, 23:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, спасибо за поддержку!

Какие хорошие пузики

Полина а ты сколько кг набрала?

Я тоже очень переживаю за набор веса, то ненабирала почти, а тут вдруг резко вверх пошел вес, вроде ем все как обычно, сладости оч мало, хлеб вообще не ем, боюсь вдруг это от эутирокса, чтоже меня совсем разнесет?... Начала шиповник пить, думаю может это отеки, но пока эффекта не вижу, может какие-то разгрузочные дни себе хоть раз в неделю устраивать?
Антизолушка вне форума  
Old 07.02.2017, 00:01
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, спасибо за поддержку!

Какие хорошие пузики

Полина а ты сколько кг набрала?

Я тоже очень переживаю за набор веса, то ненабирала почти, а тут вдруг резко вверх пошел вес, вроде ем все как обычно, сладости оч мало, хлеб вообще не ем, боюсь вдруг это от эутирокса, чтоже меня совсем разнесет?... Начала шиповник пить, думаю может это отеки, но пока эффекта не вижу, может какие-то разгрузочные дни себе хоть раз в неделю устраивать?
Я десять точно набрала, может чуток больше уже... ем сейчас в принципе всё, хлеб стараюсь в первой половине дня, сладкое почти не ем. Очень много мучного ела недель до 20, прям на свежий хлеб тянуло, но сейчас вроде не много, но вес растёт все равно больше нормы...
Полианна вне форума  
Old 07.02.2017, 00:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Я десять точно набрала, может чуток больше уже... ем сейчас в принципе всё, хлеб стараюсь в первой половине дня, сладкое почти не ем. Очень много мучного ела недель до 20, прям на свежий хлеб тянуло, но сейчас вроде не много, но вес растёт все равно больше нормы...
А темпы роста веса не снизились после того как ограничения ввела?
Я уже стараюсь творог только обезжиренный есть, а хлеб вообще не ем и все равно растет! Все-таки грешу на гормоны из-за эутирокса или отеки, через пару недель хочу пересдать анализ на гормоны, может по результатам удастся все-таки снизить дозу эутирокса хотя бы...
Антизолушка вне форума  
Old 07.02.2017, 00:38
Полианна
Мама-чайник

Ларис, а ты сколько набрала уже? Я ем то ем, но еще стараюсь двигаться, или гулять хожу на 1,5-2 часа в парк, или лыжи, или недавно дома немного позанималась ( только боюсь что не то сделать), то есть прям сильно в еде ограничивать себя боюсь, тк витамины не пью, но и стараюсь не злоупотреблять сильно каллорийными продуктами... сейчас даже в йогурте себе на ночь стала отказывать... последняя прибавка была 1,5 кг за две недели...отеков явных нет тоже...
Полианна вне форума  
Old 07.02.2017, 00:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Полианна, за последние две недели набрала 1,6 кг, то есть каждый день плюс 100-200грамм, уже боюсь утром на весы вставать(((
Двигаться надо бы побольше, но последнюю неделю мы как раз дома сидели из-за болезни, может и из-за этого тоже...
Антизолушка вне форума  
Old 07.02.2017, 07:39
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я еще не записывалась) а на "техническое"?
Вот такой я пузырёк)))
в четверг иду.
Спасибо!

Полина, ты очень милая! Если и есть у тебя какие то там килограммы, то мне их, например не видно. Очень гармонично смотритесь с пузиком
Да и рост у тебя, наверное по-больше моего.

Добавлено через 7 минут

Всем доброго утра!

Яну и Лиду с недельками!
K a t r i n вне форума  
Old 07.02.2017, 08:58
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Девочки, какие вы хорошенькие
Стройняшки прям

Я на работе полет нормальный
Все рады моему выходу
Galko вне форума  
Old 07.02.2017, 10:58
Полианна
Мама-чайник

Девочки, всем спасибо за добрые слова, но я правда чувствую, что с весом перебор... ни в одни добеременные трусы не влезаю.... если раньше врач говорила, что может сильно набираю, тк изначально был недостаток веса ( это уж тоже вопрос, обьективно никогда не была худой, в нормальном теле была), то сейчас уж ругается на меня тоже... а я вроде не переедаю сильно, на ночь стараюсь не есть, но весы постоянно огорчают по утрам.

Ларис, та же ерунда, 100-200 гр несмотря ни на что плюсуется... если конечно устроить разгрузочный день, то может и откатиться вес, но как только день нормально покушаешь - все обратно возвращается ...

Самое страшное, что врач пугает, что это для ребенка не есть хорошо тоже, от этого он может вертеться и переворачиваться больше и искать положение в котором легче дышать ( так сказала)

Яна, Лида, присоединяюсь к Катрин с поздравлениями!

Катрин, рост у меня средний, 170 и уже вес к 70 подвалит в конце месяца похоже

Галя, с выходом в "свет"))) со всеми поздоровайся и обратно в норку
Полианна вне форума  
Old 07.02.2017, 12:06
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
И деньги я трачу неправильно, и ребенка не так воспитываю и т.д., и.т.п
Во-во! Моя считает, что правильное вложение денег это жратва и да, на детей надо тратить не разбираясь в реале надо оно или нет. У старшей диатез приключился, когда мы у них жили. Обошла 4 педиатров - диагноз один и тот же, лечение один в один. Совершенно ясно, что нужен узкий специалист уже, педиатры это не вылечат. В местной пк есть чудо-врач в детской пк, который бесплатно даже на вызов с температурой 40 не придёт. Так вот мать мне мне всю плешь промыла - "надо его вызвать и дать ему!"... за деньги Пардон))))) Ну так вот, я в отказ пошла - нафиг мне давать бабло сомнительному врачу, который врятли что-то новое скажет??? Девочки, я оказалась ужастной матерью, которой пофиг на здоровье ребёнка и которая жалеет потратиться на дочкино здоровье Одна выписала препарат, очень дорогой и который заведомо нам не поможет, а дозировка мизерная, тоесть его если брать, то в больших количествах. Говорю - он нам не поможет, нам нужен сильней препарат, дождусь анализов и адекватного рецепта. Короче все тоже самое, что выше написано мне высказали + "иногда слабое помогает лучше сильного" и "вот пенсию начислят и пойду куплю". Это вызывает все у меня желание незамедлительно собрать монатки и свалить домой если честно.

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Думаю, как такая мысль вообще может прийти в голову, даже, если это и шутка была.
Во во! Моя тут сказала - если четвертым заб, то я уеду (живем отдельно и не прям, чтоб близко). Я говорю, а что дожидаться четвертого, можешь прям сейчас)))

Цитата:
раздирает - прутся в магазин и на кассе дохают,
Ну обстоятельства разные бывают конечно у людей, но блин, прими лекарство, одень маску - неужели сложно???

Цитата:
Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
посмотрим какие еще мы будем ))))
Ой, мне мать всё время твердила: "Вот вырастишь и поймёшь!", "Вот выйдешь замуж и поймёшь!", "Вот будут дети и поймёшь!", "Я посмотрю как ты со своими детьми будешь!"... Не, не поняла и взгляды на отношения с детьми у нас полярно разные. Более того, до сих пор считаю некоторые наказания и придирки несправедливыми. Так что это так себе отмазка.
В первую б тоже дрюкали, но потом перестали)))

Цитата:
у нас в этом году сад на карантин по гриппу не закрывали, зимой все почти ходили.
Нас тоже не закрыли, но болеющих много(((

Цитата:
А что у вас за планы были?
Надо было ряд врачей обойти, а теперь больного ребёнка не поведу никуда + генералить мне надо + у матери день рождения скоро - надо открытку делать (заказала набор, буду квилинг крутить=)), + надо девочкам пледы связать, ну и малышу, коляску к продаже готовить, выбрать и заказать новую, рольшторы надо выбрать и заказать и овер дофига ещё чего сделать. Обычно я это всё делаю, когда старшая в саду, а мелкая спит.

Цитата:
Хочу ведерко мороженого сникерс
Зря ты это написала

Цитата:
Начала шиповник пить, думаю может это отеки, но пока эффекта не вижу, может какие-то разгрузочные дни себе хоть раз в неделю устраивать?
От отеков я брусничные листья завариваю, разгрузочный день раз в неделю - кефирчик или творожок))) Гиня у меня в плане веса сурова - следит за ним как цербер
Marishka_P вне форума  
Old 07.02.2017, 12:22
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки всем привет!

Яну и Лиду с недельками!

Galko, с выходом на работу! Напиши вечером как пройдет, не захочется ли обратно полежать)))

Полианна, сегодня с утра опять плюс((( Муж приедет из командировки, буду браться за себя, и кровь на гормоны проверю и от отеков попробую попить что-то, и разгрузочные дни, ну очень не хочу чтоб разнесло к родам
Насчет ребенку легче дышать если мама полнеет - такое что-то не слышала, обычно если вес быстро набирается врачи отеками пугают...
Антизолушка вне форума  
Old 07.02.2017, 12:28
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Девочки, меня в первую беременность сажали на разгрузочные дни 2 раза в неделю, целый день сидеть на твороге и кефире. Но я так не могла, уже тошнило от этого творога.
Нинусик вне форума  
Old 07.02.2017, 12:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во! Моя считает, что правильное вложение денег это жратва и да, на детей надо тратить не разбираясь в реале надо оно или нет.

Ой, мне мать всё время твердила: "Вот вырастишь и поймёшь!", "Вот выйдешь замуж и поймёшь!", "Вот будут дети и поймёшь!", "Я посмотрю как ты со своими детьми будешь!"... Не, не поняла и взгляды на отношения с детьми у нас полярно разные. Более того, до сих пор считаю некоторые наказания и придирки несправедливыми. Так что это так себе отмазка.
В первую б тоже дрюкали, но потом перестали)))
Да, уж отжигают мамы (((
Моя мама особенно как побудет с нашей старшей хоть пару дней, так говорит ее нужно отправить жить и учится в кадетский корпус, из-за того что характер у нее тяжелый, она не слушается бабушку, а то что она сама ей ничего не запрещает - я не могу нервировать ребенка говорит! То есть она сама на нее ругаться не хочет, я должна наругать и отправить дочь жить от нас подальше потому что она бабушку не слушается! Типа там ее перевоспитают раз я не умею.

Цитата:
От отеков я брусничные листья завариваю, разгрузочный день раз в неделю - кефирчик или творожок))) Гиня у меня в плане веса сурова - следит за ним как цербер
Надо и мне купить попробовать, я пью шиповник, но он слабоват мне кажется, а ты каждый день пьешь бруснику или как чувствуешь что отекашь?
И как часто разгрузочные дни устраиваешь? Прям только один кефир пьешь, больше ничего?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Девочки, меня в первую беременность сажали на разгрузочные дни 2 раза в неделю, целый день сидеть на твороге и кефире. Но я так не могла, уже тошнило от этого творога.
А ты много набирала в первую Б?
Я думаю с 1 раза в неделю попробовать начать хотя бы...
Антизолушка вне форума  
Old 07.02.2017, 12:52
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Ну что, я конечно подустала сегодня, я же привыкла лежать, а тут целый день сидеть. И ещё не проветриваем кабинет цветы видетели зацвели а я не люблю духоту

Все, чья работа зависит от моей, очень были рады меня сегодня видеть
Galko вне форума  
Закрытая тема