Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2017, 13:16
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
То есть она сама на нее ругаться не хочет, я должна наругать и отправить дочь жить от нас подальше потому что она бабушку не слушается! Типа там ее перевоспитают раз я не умею.
Логика железная)))) У меня наоборот - с бабушкой спокойные, не капризничают, а как я появляюсь на горизонте, так сразу начинают капризничать, чтоб я с ними сидела и ими занималась, поэтому, например квартиру в идеальном порядке я не могу содержать, только более-менее. Но мать этого не понимает ибо при ней-то они спокойно занимают себя сами. С меня же не слазят)))) И вот начинается - а почему у тебя зеркало заляпано и под ковриком не подметено - дети же ЭТИМ ДЫШАТ!!!! А то, что у неё у самой во всех углах пыль, коврики не поднимаются, на стенке век влажной уборки не было и техника не сдвигается принципиально наверное, чтоб пыль протереть - это норм, у неё пыль особенная, ей дышать можно)))

Цитата:
Надо и мне купить попробовать, я пью шиповник, но он слабоват мне кажется, а ты каждый день пьешь бруснику или как чувствуешь что отекашь?
И как часто разгрузочные дни устраиваешь? Прям только один кефир пьешь, больше ничего?
Отеки это моя боль и страдания - пью стакан каждый день в первой половине дня. Ещё есть хвощ и ортосифона, но листья вродь поприятней. Вродь сгоняют жидкость, но на крайних сроках всё равно разуть может. В плане разгрузочных дней, то аппетита у меня в принципе нет и питаюсь я и без этих дней весьма умеренно, но раз в недельку налегаю на кефир - лучше себя чувствую после этого. В основном да, один кефир в течении дня, но позавтракать например могу омлетом или что-то типа того, схомячить пару фруктов в течении дня, если хочется и чашку кофе с молоком выпить.

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Все, чья работа зависит от моей, очень были рады меня сегодня видеть
Я с ужасом представляю, как меня с новым больничным встретят Не ну кто на моем месте, может и обрадуется))))))
Marishka_P вне форума  
Old 07.02.2017, 13:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Galko, Галя ну ты недельку поработай и сходи в отпуск хоть на пару недель) Ты не решила с отпуском -то ничего?
У меня тоже цветы сейчас цветут, но я проветриваю дома)))

Добавлено через 1 минуту

Marishka_P, спасибо за советы, буду пробовать!
Я тоже ем считаю немного, но что-то все равно идет не так((( Буду стараться поправить ситуацию.
Антизолушка вне форума  
Old 07.02.2017, 13:52
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Galko, Галя ну ты недельку поработай и сходи в отпуск хоть на пару недель) Ты не решила с отпуском -то ничего?
У меня тоже цветы сейчас цветут, но я проветриваю дома)))
Посмотрим, до 15-го хотела поработать точно, потом скрининг, если с шейкой все будет хорошо и чувствовать себя буду хорошо, то хочу до 8-го марта поработать ради корыстной цели там будут подарки и очень хорошая премия

Так вот, я тоже дома проветриваю. А на работе душно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Я с ужасом представляю, как меня с новым больничным встретят Не ну кто на моем месте, может и обрадуется))))))
Они про тебя уже забыли наверное
Galko вне форума  
Old 07.02.2017, 15:48
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Они про тебя уже забыли наверное
Ну наш отдел ещё помнит и ещё несколько старожилов, а так в основном коллектив на предприятии практически полностью сменился, поэтому меня скорее не не помнят, а не знают)))))
Marishka_P вне форума  
Old 07.02.2017, 16:56
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Ну наш отдел ещё помнит и ещё несколько старожилов, а так в основном коллектив на предприятии практически полностью сменился, поэтому меня скорее не не помнят, а не знают)))))
У нас в отделе чёт "текучка" пошла, все в декрет, некоторые по второму кругу
Так что думаю не застану старичков тоже
Galko вне форума  
Old 07.02.2017, 17:39
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Девочки, Катюш, Полина, какие вы пузики симпатишшшные!
Залюбовалась! честно-честно!

Ой) Всем привет!)

Лариса, а ты когда этот тест сдаешь? я 23 иду... у нас всем назначают в моей ЖК . Я б не шла,если честно. Но типа по протоколу - надо... эх(
А на счет мамы - то такое) узбагойся) это уж весна приближается,авитаминоз,обострение)))
У меня мамочка очень строгая,ее морали с детства еще в ушах звенят. Но научилась у мужа - проще смотреть и слышать только то,что хочу слышать,не брать близко к сердцу. Дальше только ж хуже будет...
Вот в субботу мама приехала в гости к нам,на недельку . Сутки ровно без нравоучений) потом началось. Вчера вечером увидела у моей дочи в дневнике ,что не записано домашнее задание. Ой,что началось... Начала мама охать и ахать какая я плохая мама, не слежу за ребенком,что скоро дочка скатится на двойки,а как второй ребенок появится - то мы вообще на старшую забьем. Это при том, что задание не записано ,а уроки выучены, причем в школе! Ну не успел ребенок записать уроки,и что теперь,это не главное,запишет. В общем я слушала,слушала и ответила " Мама,вот как-то 8 лет я не стояла коршуном над ребенком,и вырос замечательный,добрый человечек и отличница, все живы и здоровы. Как же так-то?" У мамы был ступор. Пол часа молчала,сначала обиделась. Но ничего ,потом нормально общались уже)
Лёгкая вне форума  
Old 07.02.2017, 17:59
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Да, уж отжигают мамы (((
Моя мама особенно как побудет с нашей старшей хоть пару дней, так говорит ее нужно отправить жить и учится в кадетский корпус, из-за того что характер у нее тяжелый, она не слушается бабушку, а то что она сама ей ничего не запрещает - я не могу нервировать ребенка говорит! То есть она сама на нее ругаться не хочет, я должна наругать и отправить дочь жить от нас подальше потому что она бабушку не слушается! Типа там ее перевоспитают раз я не умею.

Надо и мне купить попробовать, я пью шиповник, но он слабоват мне кажется, а ты каждый день пьешь бруснику или как чувствуешь что отекашь?
И как часто разгрузочные дни устраиваешь? Прям только один кефир пьешь, больше ничего?

Добавлено через 1 минуту

А ты много набирала в первую Б?
Я думаю с 1 раза в неделю попробовать начать хотя бы...
В общей сложности набрала не много. Но где—то ближе к 30 неделе стала в неделю по килограмму прибавлять.

Добавлено через 1 минуту

Да, можно хотя бы один раз в неделю так попробовать. Думаю эффект должен быть все равно.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Ну что, я конечно подустала сегодня, я же привыкла лежать, а тут целый день сидеть. И ещё не проветриваем кабинет цветы видетели зацвели а я не люблю духоту

Все, чья работа зависит от моей, очень были рады меня сегодня видеть
А я с понедельника на больничном. Так мне по несколько раз за день звонят с вопросами, как и что. Ощущение, что нахожусь на работе.
Нинусик вне форума  
Old 07.02.2017, 18:47
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
А я с понедельника на больничном. Так мне по несколько раз за день звонят с вопросами, как и что. Ощущение, что нахожусь на работе.
Вот это мне не нравится, когда нет отдыха от работы, тем более если это не оплачивается
Galko вне форума  
Old 08.02.2017, 08:05
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет.
Вчера вечером читала вас, а отвечать с телефона не удобно.

Цитата:
Я на работе полет нормальный
Все рады моему выходу
с первым рабочим днем. Хорошо, что все рады, и ты сменила обстановку.
Отлично, что у тебя в запасе много дней отпуска и ты можешь управлять количеством работы. Устала - пошла отдыхать, соскучилась, оформила вызов.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Катрин, рост у меня средний, 170 и уже вес к 70 подвалит в конце месяца похоже
я по-меньше буду. Рост 165, а вес уже 60
Пока прибавка 7,5. С сыном к этому сроку было больше.

Цитата:
Надо было ряд врачей обойти, а теперь больного ребёнка не поведу никуда + генералить мне надо + у матери день рождения скоро - надо открытку делать (заказала набор, буду квилинг крутить=)), + надо девочкам пледы связать, ну и малышу, коляску к продаже готовить, выбрать и заказать новую, рольшторы надо выбрать и заказать и овер дофига ещё чего сделать. Обычно я это всё делаю, когда старшая в саду, а мелкая спит.
да, много дел у тебя.
Ничего, скоро детки поправятся и все переделаешь

Цитата:
Зря ты это написала
вчера купила себе мороженку правда сникерса не было.
Тимоха ругался на меня, что зимой мороженое не едят

Цитата:
Полианна, сегодня с утра опять плюс((( Муж приедет из командировки, буду браться за себя, и кровь на гормоны проверю и от отеков попробую попить что-то, и разгрузочные дни, ну очень не хочу чтоб разнесло к родам
а зачем каждый день взвешиваться? Это ж одно расстройство. То отеки, то лишняя булочка на ночь... Я обычно раз в неделю взвешиваюсь, не так страшно пока

Цитата:
я себе клюквенный морсик делаю, немножко сахара. Мне кажется, что тоже от отеков помогает.
У меня к вечеру ноги отекают заметно. В обувь впритык влезаю... А на утро все ок.

Цитата:
Ну что, я конечно подустала сегодня, я же привыкла лежать, а тут целый день сидеть. И ещё не проветриваем кабинет цветы видетели зацвели а я не люблю духоту
ох как я тебя понимаю. У нас тоже самые мерзлявые около окна сидят и замерзают моментально, когда окно открываешь. Дышать нечем.

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
Девочки, Катюш, Полина, какие вы пузики симпатишшшные!
Залюбовалась! честно-честно!
спасибо!
K a t r i n вне форума  
Old 08.02.2017, 09:45
Нинусик
Мама-теоретик

Всем приветик. Сходила сегодня к врачу, дали направления на анализы и третий скрининг. Прибавила за 2 недели 900 гр. Врач сказала нормально. Так как пока в общей сложности у меня +5 кг от начала беременности. Теперь сказали уже 27 приходить за больничным на 140 суток.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение

ох как я тебя понимаю. У нас тоже самые мерзлявые около окна сидят и замерзают моментально, когда окно открываешь. Дышать нечем.
Вот и у нас тоже у окон самые мерзлявые сидят. Одна даже заклеила окна и не дает открывать, хотя окна пластиковые.
Нинусик вне форума  
Old 08.02.2017, 10:37
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сегодня немного все-же проветрила
Galko вне форума  
Old 08.02.2017, 11:39
Торопыга
Гость

пошла и я все же со своей болью в боку к врачу. так и оказалось у меня защемление нерва-межреберный неврит (((
невропатолог, чтоб здоров он был, сказал терпи. не могу ничего тебеназначить беременной. хорошо что моя врач не бросает меня даже будучи на курсах, написала мне как можно все же полечиться.

Old 08.02.2017, 11:47
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Торопыга, Мне тоже сегодня невролог предстоит - боль в ноге непонятная и с головокружениями надо разбраться
Marishka_P вне форума  
Old 08.02.2017, 11:59
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Девочки всем привет!

Лёгкая, тест с 24 по 28 неделю сдать надо, я еще направление на него не получила, как раз в следующий поход к гинекологу получу направление и определюсь с датой, приблизительно в первую неделю марта. Поделись тогда как у тебя пройдет, хорошо?
Ты еще не приступила к рукодельному приданному для малышки? Гнездышко, пледик?...

Добавлено через 5 минут

Нинусик, поправляйся!
На работе постепенно привыкнут думаю, будут меньше звонить, наверно после этого больничного тебе можно начинать дела передавать другому сотруднику?... Так наверно меньше будут звонить...

K a t r i n, я раньше набирала немного и каждый день не взвешивалась, но тут пытаюсь понять причину резкого набора веса, поэтому взвешиваюсь каждый день, например съела соленое - прибавка - скорее всего вода, а тут что ни ешь - все равно прибавка. Да и привычка взвешиваться у меня еще до Б, это уже на автомате, как чистить зубы)

Добавлено через 2 минуты

Торопыга, ох, поправляйся, у меня в первую Б под конец тоже спина болела, после родов как восстановилась к манульному терапевту ходила, а так конечно мало чем лечат во время Б. Чтобы снять напряжение на спину, я бандаж носила и ношу.

Marishka_P, давление не мерила при головокружениях?

Добавлено через 2 минуты

Недельки летят, вот уже на третий скрининг записываемся и декреты, что-то мне кажется вторая Б как-то быстрее проходит)
Антизолушка вне форума  
Old 08.02.2017, 12:15
Торопыга
Гость

Marishka_P, охох...нога может из-за нагрузок, вес то растет. а головокружение наверняка с давлением как-то связано

Антизолушка, буду стараться изо всех сил )) ооочень это неприятная болячка. а спина отдельно от бока тоже начинает беспокоить. порой справа от поясницы в копчик ух как стрельнет, чуть ноги нога правая не подкашивается

блин, сплошные "прелести" в беременности, квест - почувствуй себя развалюхой в 20-30 лет ))))

Old 08.02.2017, 21:27
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Короче невролог ничего не нашла у меня. Сказала, что сосуды да, немного нестабильно Себя ведут и от этого все трудности, но это не страшно совершенно. Короче надо больше гулять, ходить, хорошо высыпаться и кушать как следует. Рассказала про свои дикие мигрени, которые меня мучают в небеременное время, на что врач сказал, что если беременность и в этот раз не поможет, то после родов и гв будем подбирать комплексное поддерживающее лечение, которое я буду проходить курсами. Как-то так. Немного успокоилась.
Marishka_P вне форума  
Old 08.02.2017, 22:10
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Нинусик, поправляйся!
На работе постепенно привыкнут думаю, будут меньше звонить, наверно после этого больничного тебе можно начинать дела передавать другому сотруднику?... Так наверно меньше будут звонить...

Недельки летят, вот уже на третий скрининг записываемся и декреты, что-то мне кажется вторая Б как-то быстрее проходит)
Я впринципе уже передала девочке свои дела, как раз до больничного в последний день успела. Может уже и не выйду, мне осталась то эта неделька, следующая и еще там 3 дня, потом праздников 4 дня, а потом и декрет с 27 числа.
Да, недельки прям полетели. Тоже кажется, что вторая беременность быстрее проходит. А так хочется насладиться этим временем еще.
Нинусик вне форума  
Old 08.02.2017, 23:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Marishka_P, у тебя когда не беременна мигрени мучают? А МРТ не предлагали делать, обследовать шейные позвонки или сосуды головы например?
У меня бывает раскалывается голова, но эт точно от позвоночника, но я делала снимок, и лечусь от этого периодически...
Антизолушка вне форума  
Old 09.02.2017, 00:34
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Oksis, Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P девочки, с очередным юбилейчиком вас

У меня муж тоже от головных болей страдает, уже больше 10 лет, обследовали уже все, что только можно... конкретной причины не выявили, всд, нервы, как следствие давление и тд и тп...(

А мы сегодня (уже вчера) ходили после школы в аквапарк с одноклассниками некоторыми, дети потусили, жаль, что уже внутри выяснилось, что из 5 горок детям до 10 лет можно кататься только на двух ( а нашим всем почти месяц-два-три до десяти как раз не хватает... ) ну ничего, поплавали на волнах, посидели в гидромассаже, под водопадиком постояли, порезвились одним словом
Пропустили он-лайн родительское собрание ( первое не очное), видимо получим за это в ближайшее время )
Полианна вне форума  
Old 09.02.2017, 07:34
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!

Oksis, Лёгкая, Антизолушка, Marishka_P, с недельками!

Полианна, здорово как вчера потусили! Мы в аквапарке были на ДР сынули. Наплавались так, что только в машину сели, он вырубился и дома еще досыпал потом.
K a t r i n вне форума  
Закрытая тема