Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2017, 22:02
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки всем привет! Сколько всего нового!!!

Маринетта, поздравляю с выпиской!!!! Пусть малыши дружат, младшенький поскорее перестает "хрюкать" носиком и глазик проходит! У моей племяшки до трех месяцев гноился, промывали дома, но не помогало, в итоге делали промывание протоков в больнице и все прошло.
Как ваш пупочек? Как ощущения после родов? Слабость, болит ли "там" все??? Извиняюсь заранее за вопрос!

Нэт Го, Мои поздравления!!! Кольцо семейное - это очень символично!!!

Мартовская, Катюш, тебя с третим и последним готовым пакетом! А не наромните ли три пакета это с чем? Первый до родов вещи - второй малышу, третий вещи в послеродовую???
Мы сегодня вест день освобождали новую квартиру, куда переезжаем от мебели, снимали двери старенькие, я рассчитывала куда и сколько обоев нужно купить, с замерщиком считали сколько выйдет застеклить балкон, в общем устала безумно!!! Как мой Вовка устал вообще не передать! Хорошо ему друзья помогали мебель выносить, так бы мы не справились за один день!
Вот задумалась, собирать ли кроватку сразу детскую или колыбельки на первое время хватит? Или и то и то пригодиться?
pchelka2110 вне форума  
Old 12.02.2017, 22:48
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

pchelka2110, Ксюш, спасибо!
Много вы сделали уже с ремонтом!!!
Пакет1: на роды, 2: для малыша и гигиены, 3: на выписку всем
Мартовская вне форума  
Old 12.02.2017, 23:10
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1259
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Катюш, вроде бы и много сделали, а осталось еще больше! Темп работы напряженный!
Спасибо за инф о пакетиках))) я сложила малышу только вещи в роддом, шапочки, царапки, носочки, две соски разные, памперсы, и костюмчик на выписку: слип беленький, вязаный костюмчик с чепчиком, теплая кофточка и штанишки и плед.
pchelka2110 вне форума  
Old 13.02.2017, 02:36
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем доброе утро!
Неделек с недельками!!!
Я сегодня с утра сходила литры крови сдала, в обед на УЗИ, потом на прием и на КТГ, суматошный в общем день. Сегодня еще муж прилетает
Мишка тедди вне форума  
Old 13.02.2017, 03:59
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Доброе утро!!!
Лера и Мария, с недельками вас, пусть будет все хорошо!
Лера, хорошего похода и поздравляю с приездом мужа!
Ксюш, ты на выписку отдельно положи, а то второй пакет и так большой получится.
Я с подругой переписывалась вчера, они четвёртого начали планировать, молодцы такие. Дочке 9 месяцев и вот сейчас уже готовы в бой).
Она рекомендует заранее купить молокоотсос. Девочки, актуально ли это или не всем нужно?
Мартовская вне форума  
Old 13.02.2017, 08:11
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет!
Девули .с недельками.
Катюш.основные рекомендации психолога.это постараться внимание на двоих деток распределять. Важно единую среду создавать.игры.когда один на ручках.второй рядом..лодочка такая из мамы и тд. Тк если в какую то сторону перегнуть.то может быть.типа того.что ты с племяшками описала. У нас младшему так племяшу уделяли больше внимания наоборот.он теперь уверен.что все вокруг него должно крутится..и страдает от этого в саду. Но и при индивидуальность детей не забывать. Но это так вкратцесовсем
Молокоотсос настоятельно не рекомендовали нам в первый месяц категорически. И ребеночек привыкать должен сам сосать...и грудь травмируется сильно в это время. Но я так вообще не пользовалась им...в итоге. Надеюсь.что все хорошо будет и в рд он не пригодится.а главным молокоотсосом ребенок будет.
Тигги вне форума  
Old 13.02.2017, 08:21
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
pchelka2110, ничего себе, рано ты собралась)))
У меня пока в е в есть в двух пакетах, приеду к маме буду целенаправленно собирать. Соски бутылки надо же еще прокипятить....

Мишка тедди, с приездом мужа! Как хорошо что всё так получилось)
Девочки у меня остался молокоотсос ручной медела от сына. Я им пользовалась, но немного. Молоко у меня пришло на вторые сутки несмотря на кесарево. Наверное тк схватки были и полное раскрытие. Пришло с лихорадкой. Грудь каменная была. И дома через неделю лактостаз случился. С температурой 39. Так вот если такое случается детёнок не сможет на 100% помочь. Самое лучшее это раздаивать руками. Сил еле хватало и больно очень, но только руками я смогла от этого избавиться. Бррррр. А если просто молоко оставалось после трапезы сына я молокоотсосом сцеживала.
Juli11 вне форума  
Old 13.02.2017, 09:09
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Ox.Юль.ты-герой! У меня тоже проблемы были с приходом молока.тоже каменная грудь и через боль расцеживание..в ручную..чтобы все протоки освободить и руками проконтролировать. Как страшный сон вспоминаю.
Лактостаз.был гораздо позже...там и расцеживание и душ и компрессы помогли.
А так после кормления молоко не досцеживала.чтобы приходило столько.сколько ребенку надо..нас так учили..методика нам подошла)))
Тигги вне форума  
Old 13.02.2017, 09:22
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тигги, а мне было не комфортно, если сын наелся, а грудь тяжелая, из одной поел, а вторая полная.... Я ее до сцеживала. Или если ночью он спит еще а шрудь разрывает... Я немного сцеживала молокоотсосом.... Не знаю, я ноль в плане гв. Хоть и был такой активный приток молока, к 3 месяцам нам стало его не хватать и мы свернули гв. Зря конечно, нужно было побороться. Но это я сейчас понимаю)))
Juli11 вне форума  
Old 13.02.2017, 09:41
Тигги
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Тигги, а мне было не комфортно, если сын наелся, а грудь тяжелая, из одной поел, а вторая полная.... Я ее до сцеживала. Или если ночью он спит еще а шрудь разрывает... Я немного сцеживала молокоотсосом.... Не знаю, я ноль в плане гв. Хоть и был такой активный приток молока, к 3 месяцам нам стало его не хватать и мы свернули гв. Зря конечно, нужно было побороться. Но это я сейчас понимаю)))
Чем больше сцеживаешь-тем больше приходит. Если молочка мало -обязательно по ночам кормить. Чтобы днем вырабатывалось. Ты знаешь.это основные правила.которые нам давали они работали на нас)
Тигги вне форума  
Old 13.02.2017, 10:07
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Ой девочки пришла я с УЗИ, кровоток и шейка хорошие, но вес ребеночка 1900. Сказали крупновата. Примерно посчитали что к родам примерно 3800 будет. Жесть. У нас в семье все максимум 3200, и у мужа также. КТГ тоже отличное. А по весу врач сказала что конечно набор веса может и приостановится, что детки могут скачками его набирать. У кого сколько детки на 3 скрининге весили?
Мишка тедди вне форума  
Old 13.02.2017, 10:17
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Неделек поздравляю!
Я в первую Б обошлась вообще без молокоотсоса, вообще проблем с грудью ни разу не было, правда когда почувствовала что начала наливаться и твердеть грудь в РД, села на кровать, положила на коленки полотенчик, сверху тарелочку и цедилась, просыпался сынок кормила, чуток руки отдыхали, он засыпал дальше и так всю ночь получилось, одну цежу, другая уже каменная, соседки по палате как на дуру смотрели, но зато утром я спокойно лежала, а у одной темпа шарахнула и позвали женщину Ее расцеживать, она так орала от боли, а у второй деть кричал, пока не принесли смесь. И дома ни разу не случилось застоев, видать очень хорошо я там по протокам все прогнала

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
Ой девочки пришла я с УЗИ, кровоток и шейка хорошие, но вес ребеночка 1900. Сказали крупновата. Примерно посчитали что к родам примерно 3800 будет. Жесть. У нас в семье все максимум 3200, и у мужа также. КТГ тоже отличное. А по весу врач сказала что конечно набор веса может и приостановится, что детки могут скачками его набирать. У кого сколько детки на 3 скрининге весили?
В 31 неделю с копейками 2120. И ничего не сказали по поводу сильно крупной, это все так относительно, даже в голову не бери пока. Главное с деточкой все супер

Добавлено через 1 минуту

На бебиплане читала, девочке пророчила 4200, она прям паниковала, по факту родила 2800, ну как так можно было ошибиться?
Мариша М вне форума  
Old 13.02.2017, 10:46
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тигги, ага, вот я и сцеживала тоже потом руками как ненормальная. Очень боялась что застой опять будет. Омерзительные ощущения.
Мишка тедди, мы в 33 недели были 2560) сказали на 35). Тоже крупного пророчат. Но вы то поменьше) не переживай, дети скачками растут)

Добавлено через 3 минуты

Мариша М, я тоже чуть ли не орала, слезы текли. После приступа лактостаза поехала к врачу которая роды принимала. Тк всю неделю ходила с туманом в голове как при гриппе. Она начала разцеживать так что я аж взвизгнула. Ужас. Она тогда сказала что я сама себя так мять жалею. Но если не хочу печальных последствий и скальпеля должна так делать как можно чаще и сильнее.
Juli11 вне форума  
Old 13.02.2017, 11:11
Тигги
Мама-чайник

Лер.с хорошими результатами!
Растет.значит и кровоток действительно хороший и хватает всего. В твоей ситуации я бы прыгала от радости.а ты расстраиваешься...Из-за чего???? А так-то крупнее тебя гораздо были.
Мне узистка так и сказала.радуйся.что не меньше.
Тигги вне форума  
Old 13.02.2017, 12:07
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
ДНэт Го, Мои поздравления!!! Кольцо семейное - это очень символично!!!
Нет, оно покупное, но куплено еще до нашей с ним встречи. Главное, что родители привезли, значит, получается согласны. По крайней мере- мать.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
Лера и Мария, с недельками вас, пусть будет все хорошо!
Лера, хорошего похода и поздравляю с приездом мужа!
Ксюш, ты на выписку отдельно положи, а то второй пакет и так большой получится.
Я с подругой переписывалась вчера, они четвёртого начали планировать, молодцы такие. Дочке 9 месяцев и вот сейчас уже готовы в бой).
Она рекомендует заранее купить молокоотсос. Девочки, актуально ли это или не всем нужно?
Никогда не пользовалась ни в первую б. ни сейчас. Молоко не хранила, проблем с нехваткой или застоями не было.
Нэт Го вне форума  
Old 13.02.2017, 12:23
Маринетта
Гость

Мартовская, Катюш, человек 30 детишек которых выписывали. Меня встречали родители мужа и мои, брат с женой и Леша, домой к нам заехали все часика на два.

Добавлено через 1 минуту

Нэт Го, С подарочком.

Добавлено через 1 минуту

Juli11, Пока нет. Спим хорошо, но не долго, т.к. кушаем часто понемножку.

Добавлено через 1 минуту

pchelka2110, Пупочек еще не отвалился. Тяжелее чем с первым, побаливает спина.

Добавлено через 2 минуты

Мартовская, Мне не нужен, вообще чем больше сцеживаешься, тем больше молока приходит, нам хватает, я в первую Б. не сцеживалась и не могу понять зачем?

Добавлено через 3 минуты

Всем доброе утро. Девочек с недельками. Леру с хорошим походом к врачу.

Old 13.02.2017, 13:05
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
В три месяца лактационный кризис бывает. Его нужно просто переждать- не сколько дней, позволяя повисеть на груди хоть не слезая.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Мишка тедди Посмотреть сообщение
3800- это не жесть. Это даже не "крупный плод", а среднячок. Мы без разрывов родились на 3850.
Нэт Го вне форума  
Old 13.02.2017, 13:20
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мишка тедди, Лера, с отличным УЗИ! Очень хороший вес, даже не волнуйся!
Вот я так понимаю, что все разные и у всех разные необходимости и особенности. Буду смотреть по ходу событий.
У меня ночью бессонница. Пару часов сплю, а потом все. Утром то кот не даёт спать, то звонки идут.
Съездили в магазин, продуктов купили, аппетита нет, чая попила.

Добавлено через 2 минуты

В 31 неделю был вес 2500гр
Мартовская вне форума  
Old 13.02.2017, 13:20
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А у меня сегодня начались вопросы как дела? Еще не родила? Первый позвонил кум - крестный старшего сына с этим вопросом))))
Juli11 вне форума  
Old 13.02.2017, 13:24
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Мишка теддиУ меня ночью бессонница. Пару часов сплю, а потом все. Утром то кот не даёт спать, то звонки идут.
Съездили в магазин, продуктов купили, аппетита нет, чая попила.
Родишь, ох как сладко спаться будет... Меня эта бессонница убивала просто. самое негативное воспоминание о беременности.
Нэт Го вне форума  
Закрытая тема