Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2017, 16:47
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

А меня декрет не волнует, я всегда работала, работаю и буду работать, не связываю сидение дома и воспитание детей, можно и работать одновременно, есть такие примеры. Тем более, у меня своя компания, по-любому работаю в любое время), а декрет -это только на бумаге.
Про пенсию тоже так считаю. Ее прогнозируют считать по баллам, вот сколько захочет правительство денег на балл начислить, то и получим. А это всегда не в нашу пользу будет. Вот как с капитальным ремонтом, собирают сейчас такие суммы, а что люди видят, грабеж и неисполнение работ, всем наплевать.
Мартовская вне форума  
Old 17.02.2017, 17:01
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Ну, я как бы тоже работаю не прекращая, даже в род.доме по телефону консультировала, но все равно не полноценно. Нет, это хорошо, я сейчас от работы отдыхаю, это тоже нужно. Я может не совсем правильно выразилась, я имела в виду не только работу, но и вообще посвящение время себе. Досуг. Я не могу сейчас сходить в театр, и ребенка старшего не могу сводить. И почитать ему на ночь редко могу. И в баню не могу сходить. И на торжество какое-нибудь. И напиться не могу. Все-потому, что к ребенку привязана. Сейчас мне это нравится, а через год я уже хочу помаленьку "отвязываться", а через два и своим интересам время посвящать... Ну и т.д. Вообщем я, как истинный близнец, люблю всего по-маленьку. Сегодня- так, а завтра- по-другому. Ну и еще, напомню, у меня нет родствеников, которых можно оставить с ребенком. Ни родителей ни кого-то еще. у мужа тоже- они в Армении. Сейчас прилетали на неделю, а больше может не прилетят. В ближайшее время точно. Т.е. дети со мной и только со мной всегда. Старший бывает у отца и я от него реально отдыхаю. Маленькую тоже можно будет потом с папой оставлять, но мы как-то привыкли вместе с ним бывать "в людях".
Нэт Го вне форума  
Old 17.02.2017, 17:28
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

У меня тоже не с кем будет оставить. Я не пью и к баням равнодушна, театров много посетила, спокойна к этому, остальное постараюсь совмещать, надеюсь, что все будет хорошо!
Мартовская вне форума  
Old 17.02.2017, 18:36
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Сходили мы на ктг, все отлично, но просидела больше часа, спала моя булочка.
Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Наверно ты права, я так же подумала.
Привет. Я сегодня пол дня за рулем, нам пришла коляска, ездили смотрели, нас все устраивает, мы довольные. Решили оставить в магазине, муж заберет когда рожу. Зато купили матрац малышке. Закупились продуктами. А вот под утро плохо спала, малышка спокойнее стала и я волнуюсь. Решила походить на барокамеру. Ни чего не делать, я не могу, переживаю.
Все еще ездят за рулем? Мне что то не хочется, если бы не коляска, не села бы за руль. А у мужа прав нет.
С колясочкой вас!!!!
Я до сих пор за рулём, неудобств не ощущаю, бывает тяжеловато вылезти, низкая, но это мелочи
Мариша М вне форума  
Old 17.02.2017, 20:54
Маринетта
Гость

Нэт Го, Молодец, все практически сделала.

Добавлено через 2 минуты

Мариша М, С хорошим походом.

Добавлено через 1 минуту

Я до последнего была за рулем.
Мы сегодня первый день 20 минут погуляли и помылись в ванночке.
Малыш сладкий такой , уже улыбается во сне и наблюдает за нами.

Old 17.02.2017, 21:00
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Я до последнего была за рулем.
Мы сегодня первый день 20 минут погуляли и помылись в ванночке.
Малыш сладкий такой , уже улыбается во сне и наблюдает за нами.
А наша уже не во сне. Хотя улыбку тяжело выпросить. Серьезная девушка. Но уже так осознанно смотрит, слушает- повзрослела.
Нэт Го вне форума  
Old 17.02.2017, 22:22
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Мариша М, с хорошим ктг!

А мне вот не когда ждать 5-7 лет. Мне 31 год. Конечно было бы идеально выйти на работу, я планирую в 1.5 года, надо жилплощадь увеличить. И посмотрим как наш папа будет нас обеспечивать, но я уже писала, что ждем девочку и сынок в уме)
Mari_Mari вне форума  
Old 18.02.2017, 05:15
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем доброе утро!
У меня вчера знакомая родила на 36 недели, лежала в ПЦ с ГСД. Ребеночек с весом 3730, крупненький, раненько конечно, но по ребеночку сказали доношен. И дата какая красивая 17.02.2017 Рада за нее, у нее это 3 ребеночек, старшей дочери 20, сыну 12 и вот еще сыночек.
А я страдаю все отеками, причем только правая нога. Думаю может ли это быть из-за колена, в начале беременности оно болела и мне поставили артроз, сказали беременность спровоцировала. Левая нога вообще нормальная. В общем в понедельник буду врача мучить
Мишка тедди вне форума  
Old 18.02.2017, 10:06
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! У меня тоже не с кем оставлять малыша...родители в другом городе. Но иногда сын на недельку уезжает к ним)

Мариша М, с хорошим ктг!

Мишка тедди, ничего себе какой крупняш родился у твоей подруги! Поздравляю!
Я первый день у родителей, сынок с мужем дома)
Juli11 вне форума  
Old 18.02.2017, 10:16
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет!
Юль, с прибытием тебя!!!!можно расслабиться чуток
Мариша М вне форума  
Old 18.02.2017, 10:38
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Девочки всем привет!!! Вот и наступили выходные!
Мариша М, с хорошим походом!
Mari_Mari, с колясочкой!!!
Мы с братом тоже погодки - мне 24 ему 25, и он мой лучший друг, все детство вместе и сейчас друг другу жалуемся, поддерживаем и кофе гоняем))) не знаю как бы было если бы разница была 4, 5, 6 лет... Нас всего двое) По поводу что второе дети с маленькой разницей с патологиями - я вторая и вообще не болела в детстве, только очки по наследству от папы достались, а Санька наоборот, родился рано на 34 н и болел часто - зато сейчас здоровый лось - 2 метра ростом))) я тоже не хочу со вторым затягивать - нам в детстве было очень весело вдвоем, особенно когда родители работали а мы вдвоем, нам все дети знакомых, кто один в семье, завидовали! Муж сам говорит, с его сестрой 6 лет разница, много, просит пораньше! Так что мы берем на вооружение разницу максимум 3 года.

Juli11, с приездом к родителям!!! Набирайся сил и отдыхай!

Добавлено через 4 минуты

Мишка тедди, у подруги крепыш!!! Поздравляю!
А от отеков ничего не назначали? Я канефрон пью, как профилактика отеков,из-за проблемы с почкой летом, водичку хорошо выводит, а то так вроде бы не отекаю, а как курс подходит, начинаю пить и всегда 1кг уходит стабильно - все-таки вода лишняя есть!

Добавлено через 38 секунд

Правда в туалет уже устала бегать... Всю ночь спросонья углы сшибать!
pchelka2110 вне форума  
Old 18.02.2017, 10:45
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже последние дни стала отекать... С утра лицо такое отекшее, ноги, кисти рук.... Чувствую по себе когда с утра встаю. Врач не видит отеков. Вот думаю без назначения что попить? Морс из брусники?
Juli11 вне форума  
Old 18.02.2017, 11:05
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет!
Маша.с неделькой!!
Юля.с приездом.отдыхай теперь
Лера.капустный лист тебе в помощь.
Тигги вне форума  
Old 18.02.2017, 11:34
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mari_Mari Посмотреть сообщение
Мариша М, с хорошим ктг!

А мне вот не когда ждать 5-7 лет. Мне 31 год. Конечно было бы идеально выйти на работу, я планирую в 1.5 года, надо жилплощадь увеличить. И посмотрим как наш папа будет нас обеспечивать, но я уже писала, что ждем девочку и сынок в уме)
Мне тоже через три месяца 31. но , думаю, родить в 35-37 лет- нормально. Я мужу и говорила- давай уже "делать" ребенка, чтоб если вдруг захотим еще было время на промежуток. В любом случае- каждый сам решает как лучше и удобнее. Мне вот так- как я уже писала. А дальше уж как судьба даст...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
ничего себе какой крупняш родился у твоей подруги! Поздравляю!
Я первый день у родителей, сынок с мужем дома)
так это наверное из-за ГСД. мне когда УЗИ почти 5 кг насмотрела и я задала вопрос "как так? неделю назад был 3500? Мне ответили: что вы хотите, у вас диабет, а значит склонность к крупному.
Нэт Го вне форума  
Old 18.02.2017, 12:25
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Мариша М, с неделькой тебя!!! Крепкого здоровья!! И с хорошим ктг!!!
Юль, с приездом, теперь можешь расслабиться чуть-чуть, что на месте уже.
Хороший пупсик родился у знакомой, отличный вес!
У меня пальцы на руках оттекают. И ночью прям до мурашек отлеживаю руки.
Вся еда надоела уже)). Не знаю, что хочу.
Всем прекрасных выходных!!!!
Мартовская вне форума  
Old 18.02.2017, 12:35
Маринетта
Гость

Juli11, Отдыхай последние денечки.

Добавлено через 2 минуты

Всем доброе утро.
Маришу с неделькой. Собираемся гулять.

Old 18.02.2017, 13:54
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо девочки!

Мартовская, прям про меня описала, пальцы как сосиски, и покалывания в руках и ногах от отеков.... Брррр. Почему моя врач их не видела? Пью брусничный морс, может еще отвар листа брусники добавить....
Juli11 вне форума  
Old 18.02.2017, 15:59
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Я сегодня сходила к своему платному Г, она посмотрела ноги и сказал что действительно отек только на правой ноге, малышка тоже лежит справ, скорее всего что то передавливает, сказала пока не критично канефрон пить не нужно, хотя я уже на него настроилась.
Мы с мужем ездили кроватку смотреть, это капец просто, цены аховые, нашла Гандылян за 11000, но там само дно высоко не делается, очень низко и малышку ложить неудобно, присмотрели самую обычную, завтра если муж со службы раньше придет то поедем ее и купим, ну иматрас сразу, но блин и их целая куча, и кокосовые и простые и двусторонние, голова кругом. Еще купила бутылочку Чико с имитацией груди (соска немного в сторону наклонена) и соску NUK. Но это так на всякий случай.

Добавлено через 44 секунды

Juli11 с временным переездом тебя! Как настрой?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Я тоже последние дни стала отекать... С утра лицо такое отекшее, ноги, кисти рук.... Чувствую по себе когда с утра встаю. Врач не видит отеков. Вот думаю без назначения что попить? Морс из брусники?
Юль я каждый день делаю морс из брусники, лицо перестало отекать, но пью прям целый день его, раньше терпеть его не могла, а теперь без него не могу
Мишка тедди вне форума  
Old 18.02.2017, 19:00
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мишка тедди, настрой позитивный! Спокойнее стало. Мужчины мои шлют мне отчеты по вотсапу, гуляют, кушают, фильмы смотрят. Но это пока выходные) посмотрим как пойдет у нас учебная неделя....

Добавлено через 3 минуты

А меня тем временем одолевают треники. Живот начинает периодически каменеть с 8 вечера. Может прям в течение часа- двух каменеть и отпускать, и ночью каменеет что иногда даже просыпаюсь. Утром и днем все спокойно. Где то давно слышала что треники бывают в лпределенное время суток, и как правило, в это же время и роды начинаются. Так что если бы я ждала начала самостоятельных родов, ориентировалась бы на вечер)
Juli11 вне форума  
Old 19.02.2017, 04:51
Мишка тедди
Мама-чайник

Цитата:
Мишка тедди, настрой позитивный! Спокойнее стало. Мужчины мои шлют мне отчеты по вотсапу, гуляют, кушают, фильмы смотрят. Но это пока выходные) посмотрим как пойдет у нас учебная неделя....

Добавлено через 3 минуты

А меня тем временем одолевают треники. Живот начинает периодически каменеть с 8 вечера. Может прям в течение часа- двух каменеть и отпускать, и ночью каменеет что иногда даже просыпаюсь. Утром и днем все спокойно. Где то давно слышала что треники бывают в лпределенное время суток, и как правило, в это же время и роды начинаются. Так что если бы я ждала начала самостоятельных родов, ориентировалась бы на вечер)
А у меня с сыном такое было тоже вечером, начиналось где то в 4 дня. А вот рожать пошла в 7 утра, воды отошли.

Добавлено через 54 секунды

Девочки всем доброе утро!
А у меня сын на каникулы пошел, есть неделя передышки чтобы утром в школу не водить и не забирать
Мишка тедди вне форума  
Закрытая тема