Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2017, 10:42
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Всем привет)
Юль.с возвращением. Мы спим вместе..последние ночи малыш у меня на животе .ТК животик мучает. Отдельно не скоро буду класть. Нам так удобнее)
Ванну маленькую используем еще.. Мы воду не особо жалуем. А круг-это здорово..очень полезно для мышц и развития малышей Доча его правда не любила..надеюсь Мишаня привыкнет и полюбит его. Нам и невролог и массажист рекомендовали его очень в свое время.
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2017, 11:29
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тигги, а с какого возраста рекомендуют круг?
Животик мучает давно? У нас пока ттт...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2017, 14:39
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Мы и со старшим сразу в большой ванне мылись. Но... мы всегда кто-нибудь вместе с ребенком- или я или, в первое время, когда мне нельзя было в ванну- муж. Сижу я- а на ногах лежит дочь. Зато не надо в позе "зю" стоять. А в кругу плавает тоже нормально- ножки-ручки работают. Потом ей надоедает- кричит, а без круга может долго сидеть. На нем написано, то ли с трех, то ли с шести месяцев, но мы с месяца.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2017, 16:14
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нэт Го, все понятно. У нас иногда купание не оч получается. Когда он проснется голодный и психует. 2 минуты быстро обкупнули и вытаскиваем. А иногда по кайфует полежит. Пока голову не начну мыть)
Old 12.03.2017, 16:28
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

у нас и голову нормально моет. и вообще, ванна- единственное место где мы можем уложить ее на ночь спать. Не используя саму ванну, а только текущую воду, потому как нервишки пол вечер у нее пошаливают и успокоится не может, а как только кран включаем- тишина. и сына так же укладывала.
Old 12.03.2017, 16:31
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, я с сыном помню фен или пылесос включала и он моментально засыпал)
Old 12.03.2017, 16:36
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

фен и пылесос не включала, но способв было много. жаль, не помню уже половины.
Old 12.03.2017, 19:28
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Юль.не помню с какого возраста можно круг
Но мы рано с дочей начали применять..до месяца еще... Как сейчас будет не знаю ТК Миша воду еще больше не любит))))
Old 13.03.2017, 10:43
Маринетта
Гость

Всем доброе утро. Юля с приездом домой.
Мы пока купаемся в ванночке детской. Воду обожает пока, затихает и улыбается. 15 привезут круг, будем в нем, Леше очень нравилось. Вчера купались в череде. А так я не планирую пока ничего добавлять из пенок и шампуней пока.
Начали голову поднимать активно на животике, за игрулей наблюдаем. У нас иногда подергивается нижняя губа и правая ножка.
Old 13.03.2017, 10:53
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У нас губа тряслась часто, сейчас почти перестала и ножка- один раз я засекла. На животе теперь не лежит- сразу переворачивается. Вчера вечером кайф- в 21-00- старший вырубился, в 22-00- маленькая. наконец можно было время себе уделить, ну и мужу, конечно . Днем спать стала реально меньше- взрослеет. 3 часа уже не бывает. Если дома, то 1- 1,5. Вечером 20-30 минут. А вот ночью сегодня всего один раз ела.
Завтра впервые к поликлинику.
Old 13.03.2017, 11:03
Маринетта
Гость

Нэт Го, Наташ, хорошего похода.
Old 13.03.2017, 11:07
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Нэт Го, Наташ, хорошего похода.
Спасибо. Будем наедятся только на хорошие новости.
Old 13.03.2017, 11:39
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, здорово что ночью спит хорошо) покаки ваши в норму пришли? Запоров нет? Хорошего похода в поликлинику!
Мы 2 раза за ночь точно едим, в 2-3 и в 5-6 примерно...
Во сне иногда дергает ручкой или ножкой. Это норма или нет? В роддоме 2 раза трясся подбородок когда я его раздевала и памперс меняла, сейчас ттт нет этого.

Добавлено через 1 минуту

А еще мы плачем и сжимаемся перед тем как покакать. Это колики? Потом звонко шумно какаем и засыпаем.
Old 13.03.2017, 11:44
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Нэт Го, здорово что ночью спит хорошо) покаки ваши в норму пришли? Запоров нет? Хорошего похода в поликлинику!
Мы 2 раза за ночь точно едим, в 2-3 и в 5-6 примерно...
Во сне иногда дергает ручкой или ножкой. Это норма или нет? В роддоме 2 раза трясся подбородок когда я его раздевала и памперс меняла, сейчас ттт нет этого.

Добавлено через 1 минуту

А еще мы плачем и сжимаемся перед тем как покакать. Это колики? Потом звонко шумно какаем и засыпаем.
Мы обычно ночью так же едим- просто сегодня так получилось. Покаки в норме- теперь стала часто и понемногу- раз 6 в день. Особенно любит в чисты памперс
Вроде то, что дергаются- норма. Нервная система пока не установленная. Мы не перед покаками, а перед посиками не комфортно себя чувствуем.
Old 13.03.2017, 11:45
Маринетта
Гость

Juli11, Юль, у нас не часто, но иногда нижняя губка и ножка до сих пор трясется. У него вообще странно так нижняя губа захватывается верхней. Я думаю, для них роды это тоже стресс сильный, постепенно отпустит. Мы краснеем когда какаем. А когда чихнем ,потом долгое ааааааа. Девочки у вас малышастики часто икают?
Old 13.03.2017, 11:48
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маринетта Посмотреть сообщение
Juli11, Юль, у нас не часто, но иногда нижняя губка и ножка до сих пор трясется. У него вообще странно так нижняя губа захватывается верхней. Я думаю, для них роды это тоже стресс сильный, постепенно отпустит. Мы краснеем когда какаем. А когда чихнем ,потом долгое ааааааа. Девочки у вас малышастики часто икают?
У меня часто- несколько раз в день. Педя сказала, что это из-за перееда. Но я как-то сомневаюсь- она бывает немножко поест и икает. Сказала воду давать- я как-то попыталась с ложки- дочь не взяла. вчера решила ублажить окружающих и купить воду детскую. а на кассе выяснилось, что бутылка с браком- течет. Так мы ввод воды отложили на не отложенное время)))
Old 13.03.2017, 11:58
Тигги
Мама-чайник

Мы тоже икаем долго и громко. Живот так же мучает. Сегодня с 4 до 6 не спали. В животе урчит. И долго отрыжка выходит. Нам педя сказала.что руками и ножками резко в стороны разводить это норма. Тк это говорит о том.что нервная система формируется . а ночью раз по 5 едим.
В общем фитбол, как и с дочей рулит. Гениальное изобретение.
Old 14.03.2017, 04:26
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас тоже икает частенько... Два раза в сутки точно. И в животе урчит бывает. И мне иногда кажется что переедает, тк срыгивает тоже часто после еды. Даю одну грудь за кормление, он ее высасывает до конца. Сосать может по 40-60 минут...

Добавлено через 15 часов 28 минут

Всем привет!
Девочки, а у ваших малышей ноготки какого цвета? У нас от основания до середины синеватые... Вот думаю почему. Педя так неоднозначно сказала наблюдайте, у них еще кровообращение не полностью наладилось. Как то странно это.
Old 14.03.2017, 08:57
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Не обращала внимания, но вот сейчас посмотрела и заметила, что тоже ноготь как бы на две половинки разделен. Думаю, все нормально.
Моя какашка сегодня раньше будильника проснулась пол седьмого. Весь режим сбила. Потом поспала чуть-чуть- недоспала. Теперь как лунатик у меня на руках то ли спит, то ли нет.
Old 14.03.2017, 12:33
Маринетта
Гость

Всем доброе утро.
У нас ноготки белые. Стали головку хорошо поднимать лежа на животике.
Ответ