Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2009, 19:03
ms Selina
Мама-академик

Вес репутации: 448
ms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспоримаms Selina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Спец по красоте Писатель форума Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Симпатия форума Фотограф форума 
Всего наград: 20

я уже начала чистить зубки..правда он всего один...но зато для десен полезно..спец насадка на мой палец и паста с горошинку...у нас фирмы сплат
ms Selina вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 19:06
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Саш ,можно и меньше ,я своей сейчас меньше чем с горошину пасты выдавливаю ,они отлично пенятся.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 19:14
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МаКри Посмотреть сообщение
Мне врач тоже сказала в год на осмотре, что зубы чистить только с 2-х, но мы уже месяца 2 регулярно чистим Как только скажешь, что зубы пошли чистить, она летит на кухню за стулом, потом на него залазит, достаёт свою щётку и пасту, протягивает мне, вначале я ей немножко чищу, а потом она сама наяривает
Молодцы, что чистите... Это правильно. Надо сразу чистить, как только появляется что чистить. Мы тоже сыночку чистим обязательно. Когда совсем был маленький - по чуть-чуть пасты, иногда даже без пасты, но чистили обязательно. Теперь ему почти 4 года, он обожает чистить зубы нашей пастой, они у него такие беленькие и красивые... Иногда посмотришь на какого-нибудь ребеночка, ему еще года 3, а зубы уже гнилые... думаю, куда родители смотрят..
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 19:17
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Молодцы, что чистите... Это правильно. Надо сразу чистить, как только появляется что чистить. Мы тоже сыночку чистим обязательно. Когда совсем был маленький - по чуть-чуть пасты, иногда даже без пасты, но чистили обязательно. Теперь ему почти 4 года, он обожает чистить зубы нашей пастой, они у него такие беленькие и красивые... Иногда посмотришь на какого-нибудь ребеночка, ему еще года 3, а зубы уже гнилые... думаю, куда родители смотрят..
а если у ребенка в три года гнилые зубы, это не от пасты зависит, и не от того что не чистят
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 19:29
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а если у ребенка в три года гнилые зубы, это не от пасты зависит, и не от того что не чистят
Возможно не только от этого. Но иногда это очевидно, что не чистят...
Видела я таких деток. Налет с палец толщиной... ужас.
Стопудов не чистят...
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 21:14
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Вот мой малыш Как говорится, чистим зубы, не отходя от кассы ))))
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.09.2009, 23:16
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
Маргарита, а не вредно пасту глотать? я на упаковке "Дракоши" ничего не нашла про это, хотя она же с годика идет, не думаю, что в год многие умеют правильно полоскать
я тоже об этом задумываль,если бы было вредно то об этом должны были указать на пасте,я в одной такую надпись видела.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 15:40
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Облазила в округе все аптеки - нигде не нашла силиконовой щеточки, купила "курносиков" с 6мес написано, доча ее жует а мне не дается, у меня следующий вопрос: как убедить 8-ми-месячное дитя, что я ему добра желаю
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 10:52
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 122
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Мой младший не выносил пасту ни в каком виде. Стачала чистили просто водой, потом я купила специальную пенку-спрей, так ему даже понравилось. Теперь чистим только гелем и геля кладем чуть-чуть. А то расстроится и убежит. Со страшими у меня такой проблемы даже не было, все спокойно чистили пастой. Но все когда-нибудь бывает впервые. Любит, конечно, чистить сам, но что он там сам начистит, поэтому я дочищаю, со скандалом, естественно.

А по-поводу гнилых зубов, у моей племянницы была такая проблема, так выяснилось, что это из-за проблем с пищеварительным трактом. Надо провериться.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 15:59
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
как убедить 8-ми-месячное дитя, что я ему добра желаю
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 11:03
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

мы сейчас чистим раз-два в недельку силиконовой насадкой...просто нам там не особо есть что чистить=)))
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 11:18
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Мы каждый день чистим силиконовой насадкой. У меня вот такой вопрос. Стоматологи говорят, что зубной пастой нельзя чистить до 2 лет. Я прочитала эту темку, так многие уже пользуются пастой. И как можно научить ребенка чистить самостоятельно зубки? А то мы щетку грызем...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 12:57
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже грызем пока только щетку. Чищу без пасты, стоматолог сказала, пока без пасты
Tashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 13:05
Kristinka
Мама-умница

Вес репутации: 23
Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Мы каждый день чистим силиконовой насадкой. У меня вот такой вопрос. Стоматологи говорят, что зубной пастой нельзя чистить до 2 лет. Я прочитала эту темку, так многие уже пользуются пастой. И как можно научить ребенка чистить самостоятельно зубки? А то мы щетку грызем...
у нас есть паста для деток начиная с 10 месяцев,он стоит около 12 долларов
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2010, 13:40
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Tashka Посмотреть сообщение
Мы тоже грызем пока только щетку. Чищу без пасты, стоматолог сказала, пока без пасты
Наташа, а вы зубной щеткой чистите зубки или насадкой?
Old 07.01.2010, 19:23
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Я Сашуне чищу зубки силиконовой насадкой, что на палец одевается.Пока без зубн. пасты.Скоро на мед. осмотр к стоматологу пойдём, там и спрошу, когда с пастой начинать чистить.У нас 6 зубиков пока.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 19:31
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже без пасты чистим, каждый день Стоматолог нам сказал, что сначала учимся набирать и сплевывать воду, а потом уже пасту применять Я спросила, про пасты которые с раннего возраста, она все равно сказала, что есть их нельзя в больших количествах, поэтому ждемс
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 20:01
плутишка
Мама-умница

Вес репутации: 46
плутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспоримаплутишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы слава Богу хоть рот начали открывать под песенки разные, а то прям кричала криком, чистим splat, тот что с молочными ферментами, с рождения. прям по горошинке выдавливаю, один раз в день только получается, а в течении дня, после приемов пищи, пользуемся пенкой для зубов с фтором, ее смывать не надо, раза 3 где-то в день, в том числе и на ночь.
плутишка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 20:04
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от плутишка Посмотреть сообщение
мы слава Богу хоть рот начали открывать под песенки разные, а то прям кричала криком, чистим splat, тот что с молочными ферментами, с рождения. прям по горошинке выдавливаю, один раз в день только получается, а в течении дня, после приемов пищи, пользуемся пенкой для зубов с фтором, ее смывать не надо, раза 3 где-то в день, в том числе и на ночь.
А доча сама сплевывает пасту или пенку или потом полоскать надо
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 20:48
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

плутишка, а вы когда начали пастой пользоваться? А что за пенка, как называется? Не знала, что надо после еды зубки чистить. Мы два раза чистим, утром и вечером...
Ответ