Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2017, 16:01
Аделина
Мама-любитель

Вес репутации: 10
Аделина на пути к лучшему

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Здорово Танюш, какая ты молодец! Будет фото, покажи, мы посмотрим. А я с 4 июля в декрет, а до этого месяц в отпуске буду.
Аделина вне форума  
Old 11.04.2017, 16:46
netta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Клубничка, у меня тоже эрозия. После первых родов появилась. Но даже особо никто не наблюдал, так она и есть до сих пор. Г.говорила, что уже после родов полечить.
Девочки, кому прижигали, как процедура?
netta вне форума  
Old 11.04.2017, 17:06
Аделина
Мама-любитель

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года 

netta, мне 3 раза прижигали. В первый раз я врачу сказала, что лучше бы еще раз родила, но это так утрированно. На самом деле все терпимо. Но мне током прижигали, а азотом говорят не так болезненно.
Аделина вне форума  
Old 11.04.2017, 17:10
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мне в ЖК сказали что обменку в 20 недель как миним. Дадут

Добавлено через 57 секунд

Про эрозию: у меня тоже есть . Сказали после родов пройдет. Прошла но не до конца. Делала года 3 назад заморозку

Добавлено через 47 секунд

Клубничка, 19нед и только сейчас офиц.беременна
jadvijka вне форума  
Old 11.04.2017, 17:15
Клубничка
Мама-чайник

Клубничка на пути к лучшему

Девочки спасибо большое)только пришла с экг)

alenabarsik, обмену не дали,пока не получу снилс ,не дадут наверное,завтра в 7.25 кровь сдавать,узи только на 25 число назначили,я говорю а что скрининг же с 18 по 21 неделю делают,а мне сказала гинеколог,что с 22 по 24,не понятно как то (((

Девочки после взятия марка у меня были выделения с кровью (я расстроилась,это они не так берут?я зашла к врачу,она говорит у вас такая большая эрозия,ну наверное она типо и кровит,сама не признает,что неприятно брала мазок,и к гинекологу мне после узи тоже 25,раньше к гинекологу не записывалась,думаю зачем
Клубничка вне форума  
Old 11.04.2017, 17:27
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673434
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Клубничка, у меня в прошлом узи написано что следующее узи 20-22недели. После мазка бывает кровит,это они просто неаккуратно берут
alenabarsik вне форума  
Old 11.04.2017, 17:36
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

А я уже писала что моя узистка саазала самое информативный 2й скрин. С 19-20нед.
jadvijka вне форума  
Old 11.04.2017, 18:04
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Клубничка, может платно лучше сходить в правильный срок?

jadvijka, и как азотом эффективно?
netta вне форума  
Old 11.04.2017, 19:02
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

netta, по моему не азотом делали.. чем то другим..
Да досих пор врачи удивляються "у вас была эрозия?! Очень хорошо ее нет и следа"
Точно не азотом. Тк это была маоенькая баночка врач мазала палочкой.
jadvijka вне форума  
Old 11.04.2017, 19:05
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 

LadyInRed, ты про пасху спрашивала. Ты сама печешь куличи?

Я хочу сама попробовать испечь. Может кто поделится рецептом,а то в интернете их столько,незнаю какой лучше
alenabarsik вне форума  
Old 11.04.2017, 19:15
Аделина
Мама-любитель

Награды пользователя:

Так азот и есть заморозка и мажут палочкой с тампончиком, предварительно обмакнув в азот.
Аделина вне форума  
Old 11.04.2017, 19:25
LadyInRed
Мама-чайник

LadyInRed на пути к лучшему

alenabarsik, раньше на Пасху сама пекла кексы не куличи, только верхушку делала как на пасочке. ))))
А как с мужем переехали, от старых хозяев досталась печка с очень плохой духовкой, все никак не приноровлюсь,, поэтому печь не буду...
LadyInRed вне форума  
Old 11.04.2017, 19:34
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас же есть тут кто то кто печет торты и кексики...
Я в инстаграм видела)
jadvijka вне форума  
Old 11.04.2017, 19:45
netta
Мама-чайник

alenabarsik, я всегда сама пеку, мама раньше всегда пекла. Очень мне нравятся куличи. Попробцю вставить рецепт. Только я не с изюмом делаю а с курагой люблю, она такую кислинку добавляет. Если сил от этого токма хватит, в субботу буду печь.

Добавлено через 1 минуту

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь
2 белка
100 г сахара

Добавлено через 5 минут

Рецепт с сайта, буду переуопироватт. Ссылку не смогу вставить.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Добавлено через 1 минуту

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков
.Готовые горячие куличи смазать глазурью

Добавлено через 34 секунды

Я после того как глазурью смажц еще в духовку на несколько минут ставлю на всякий случай, все-таки сырые яйца опасные
netta вне форума  
Old 11.04.2017, 21:51
Клубничка
Мама-чайник

Клубничка на пути к лучшему

Девочки очень люблю ваши вкусные куличи)ну очень вкусно)))
Клубничка вне форума  
Old 11.04.2017, 21:59
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

кто уже страдает от изжоги ? Что делаете?
jadvijka вне форума  
Old 11.04.2017, 22:41
netta
Мама-чайник

jadvijka, я пила молоко, когда совсем невмоготу было на ночь гевискон рассасывала.
netta вне форума  
Old 12.04.2017, 07:25
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Я вчера прошла всех врачей.Побывала в трех разных местах-2 поликлиники и платно к стоматологу ходила.Сказать что устала-ничего не сказать.Еще в поликлинике конечно не обошлось без нервов-терапевт не хотела принимать без узи меня(которого у меня еще не было),довела до слез,пришлось идти к заведующей,которая сразу все разрулила и поставила всех на место.
Весь день вчера потратила на врачей.Выходной брала.Умаялась сильнее чем на работе.Но дело сделано.фух

Девы,а нам обменку на первом приеме в жк дают,когда на учет встаешь.Она всегда со мной с 7 недель.

Адэля,поздравляю тебя с постановкой на учет!наконец-то свершилось.

Насчет эрозии-у меня она оооочень много лет.Небольшая.Я ничем не лечила и не прижигала,врачи сами говорили,что не надо,только после родов.В моем случае после вторых,наверное,ею займусь.Если она не уйдет.

Наташа выздоравливай поскорее,сегодня лучше?

Добавлено через 1 минуту

Виктория,Ядвижка и Тушканчик-девочки с недельками вас!
Какие ощущения?

Добавлено через 1 минуту

У кого-нить токс еще есть?
У меня токс от усталости(слегка мутит),проверила я это уже много раз.Наступает эта муть именно вечерами,то есть когда я уставшая,часов так в 7-9 вечера.А в выходные если посплю днем,да утром высплюсь,то все хорошо может быть и до самого позднего вечера.
А вот вчера после пробежки по больничкам уже часа в 3-4 начало мутить(((
Lolly вне форума  
Old 12.04.2017, 09:02
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вика, Наташа, Ядвижка, Мила с недельками вас

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
кто уже страдает от изжоги ? Что делаете?
я не страдаю изжогой

Добавлено через 3 минуты

Lolly, с прохождением врачей,большое дело сделала
alenabarsik вне форума  
Old 12.04.2017, 09:22
Kitten meow
Мама-эксперт

Вес репутации: 18529
Kitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспоримаKitten meow репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Стройность форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мисс Весна Флудильщик форума Мечтает стать мамой 

Виктория, Тушканчик, Jadvijka, Lolly, с недельками.
С добрым утром, девочки
Kitten meow вне форума  
Закрытая тема