![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, я не совсем одна - с дочкой, но играть с ней сил почти нет. Играется пока сама, рисует. Дело в том, что для меня важнее не святцы, а сочетание имени с отчеством и фамилией. Просто решила мнение со стороны узнать, в т. ч. и в одной из мамских соцсетей опросик сделала... В итоге, только настроение испортила. Негатив не столько из-за самого имени (хотя и это тоже), сколько из-за полного несочетания с отчеством. Теперь задумалась о том, что, может, действительно, ужасно звучит. Кроме того, нигде не присутствует буква Р, и говорят, что для мальчика как-то совсем кисельно-ватно получается. Так если взять моего мужа, и его четверых братьев (родных, троюродных, двоюродных) - ни у кого из них в имени, отчестве и фамилии нет буквы Р. У них, значит, тоже у всех кисельно-ватные ФИО? И у отца моего не было нигде Р. А мне из мужских больше ничего не хочется, я прямо влюбилась в это имя... И дочку Елизавета зовут, так гармонично все получалось... И фамилия мелодичная, без Р тоже... Но если действительно ужасно сочетается, может и правда придется выбрать другое... Имя Елисей... Муж - Виталий... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 188 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Milagros, Нам проще, с отчеством Сергеевич сочетается наверное все, ну или многое. Фамилия...ну обычная, русская, Козлов. Было время когда сын прям очень переживал, дразнили его в первом классе, сейчас уже не дразнят., а тогда он даже у моего папы просил, чтоб дедушка подарил ему свою фамилию. Мы смеялись конечно втихушку, но теперь объяснили все, Илюшка понял, другую фамилию не хочет. А про мамские форумы...зачем их мнением руководствоваться? Решать все равно только вам. И даже если сначала все родственники будут фыркать, то через несколько месяцев станут говорить, что лучше имени для ребенка и быть не может.
У меня младший брат назвал сына Гордеем, я сначала тоже фи высказывала, ну а теперь мне и нормально, хотя своего так не назову. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого,вы девочки настрочили.
Ань,ну тогда с 26 неделькаии,буду знать.Отлично погулять на свадьбе! Марин,с Днём Рождения мужа ! Свет с годовщиной!Мира,согласия любви и благополучия!Мне кажется нормальное сочетание Елисей Витальевич,может чуток сложновато из- за отчества.Если очень нравится имя,я бы назвала,тем более Елизавета и Елисей,красиво. У нас дачники пробки не создают,но в электричках швах.Сестра с семьёй не рискнули вчера поехать,сегодня вечером собираются,в надежде,что основная масса уже уехала.И в пятерочке( она у нас единственная в посёлке,находится возле дороги проходящей на дачи и возле вокзала) вот а неё с пятницы по воскресенье лучше не ходить,час в очереди можно простоять,особенно в пятницу вечером.И вообще много дач находятся за посёлком,получается что дачники проезжают через нас,дорогу бывает трудно перейти в выходные,а в будни спокойно. Добавлено через 5 минут У нас и в фамилии и в отчестве есть Р,вот если ещё ч имени будет Р это не перебор? Мне Ромой хочется назвать,но ещё не точно,в фамилии тоже есть " ро". Мы с утра на огород сьездили,упахались как лошадки,5 часов там провели,дети на воздухе,тепло,солнце,красота.Только на обратном пути,по старой традиции завязали в грязи,добрый человек помог вытолкнуть.Сейчас лежим,силы востанавливаем,только дети бодры и веселы их ничего не берет. Добавлено через 6 минут Свет,а Елисея сокращенно можно как то назвать?Евсей и Елисей это одно и то же? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если в отчестве Р смягчается, например, ДмитРИевич, то перебора нет. Как по мне, перебор - это какой-нибудь Артур Александрович Ребров |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А на Украине Елисей так и звучит,не Елысэй,у вас же на свой манер имена переиначивают.
Ну Шабров Роман Сергеевич,не смягчается,сильно грубо? Мы ещё не определились,мне нравится, наш Ромаш)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
*Snezhka*, у нас как попросят, так и должны записать. Знаю случаи, когда Кирилла, к примеру, записывали как Кірілл, а Екатерину - Єкатєріной, вместо Кирило или Катерина, если по правилам грамматики.
А вообще, если честно, нам бы с мужем очень хотелось бы перебраться на историческую Родину - родину наших родителей, бабушек/дедушек, Россию, в течение нескольких лет. Правда, получится или нет - не знаю... Кстати, фамилия у мужа Алфимов. Если вам нравится это сочетание ФИО,называйте. Это у нас все очень мягко как для мальчика получается, что вызывает негатив, а у вас - в самый раз) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 464213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свекровь сегодня прям чуть до слез не довела....звонит значит приходите в гости, ну ладно сейчас придем чайку попить, приходим а у нее старший внук с ветрянкой....Виталька ей..мам ты что не могла сказать раньше...а она да ладно ты же болел...он ей..а Маринка....она- ой ничего страшного...такое отношение пофигистическое...бесит прям..ведь она даже не знает болела я или нет...
Вообще погодка сегодня супер...целый день провели в огороде..на качельках катались))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Milagros, с годовщиной! Помоему Елисей Виталиевич отлично звучит и я в первый раз слышу, что нужна буква "Р" оО У нас по ходу тоже "Р" не будет, меня не парит)
Маринулик, ппц, а не свекровь. Ну ладно ты, а на будущих внуков ей тоже плевать? Хотя что я удивляюсь...у меня такая же...ей и на собственного сына положить. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*Snezhka*, мы заезжал со стороны Носовихи..какими-то огородами..
Слушай, нормальное сочетание ФИО ты придумала)) Milagros, отличный вариант! Если кому не нравится, пусть своих детей так и не называют. А то всё такие умные, шо пипец! Добавлено через 59 секунд Deasiderea, как свадьба? Маринулик, свекровь мозг в банк на хранение сдала? Или совсем бездушная баба? Ужас ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 12003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*Snezhka*, Шабров Роман Сергеевич оч красиво звучит ИМХО.
Цитата:
А у нас чет вчера не задался день. Точнее ребята были оч красивые, мы приехали вовремя, побыли свидетелями. Потом поехали фоткаться, буквально немножко походили и у меня оч сильно разболелся низ живота слева. Мы с трудом уже доехали до ресторации, даже не посидели там, и поехали домой. Я грешу на кишечник. Ужасно обидно что так получилось((( У ребят сегодня "второй день", они всех на дачу с ночевой зовут, а Коля теперь не хочет ехать, типа мало ли что... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы на даче у свёкров..
Они тоже начали жечь..просто в игнор меня и мои пожелания и указания, что и как делать с мои ребёнком..просто будто я девочка стороняя, а не мать..и Даже стали говорить, что мама плохая, мама учит плохому, мама всё делает не так, мама ребёнку враг. Я промолчала вечер, выдержала часть утра, а потом высказала им коротко и ясно, что с моим ребёнком либо по-моему, либо я тут же кидаю её в машину и уезжаю. Конечно, для порядка возмутились, что я борзая, но всё. Как отрезало дурить. Добавлено через 1 минуту Deasiderea, мне кажется, чтобы не было этого "мало ли что", пусть не выпивает и будет готов в любой момент отвезти тебя..не? Обидно же..когда ещё погуляешь.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странная женщина и правда...
![]() Цитата:
![]() DeasidereaИ правда обидно,что не погуляли... Milagros,Елисей оч красивое имя,мне понравилось.И звучит с отчеством приятно. А мне сегодня с утра дали наградку,скоро станет мамочкой,я не просила,а дали...очень приятно ![]() У нас сегодня первый день без дождя,я бегом стирать, убирать.А то когда погода серость везде,и настроение такое ленивое эти дни было. Смотрю на мою линеечку,срок правильный,а дядя Г,мне чето последний раз написал аж неделю назад,что 24,5...календаоиком мерял своим,я говорю нет,сегодня 23.5...но он молча написал 24.5...с этими сроками капец,у пеня с ними расхождение в 3 недели,они от последних М считают,а у меня О была только на 27 дц,пришлось с умной узисткой менять дату М,чтоб хоть немного совпадало....жалко что малявочку,раньше времени стимулировать будут,а на самом деле ещё целых 3 недели.И вот пришла он снова мне хз чо написал... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() У моей подруги двойня,когда родились,девочки клянусь,Сашу мальчика забирали,а Дашу девочку нет,она не от сыночка любименького...скажите,не маразм...??!Дети рождены с разницей в 4 минуты. |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]()
Родинка, никакая ты не борзая, все правильно делаешь. Надо сразу на место ставить иначе они так и будут засорять мозги ребенку.
Цитата:
Цитата:
Девочки, а как вы относитесь к шашлыкам? Кушаете? Не боитесь заразы всякой? А то мы вот поедем, там точно будет мясо на мангале и я думаю, кормить паранойю и не есть, или не кормить паранойю и есть. |
||
![]() |