Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.06.2017, 14:12
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у меня тут... даже не знаю, как сказать...
Пришёл мой результат анализа - толерантность к глюкозе повышена... Гинеколог ничего не советует - отправляет к эндокринологу. Эндокринолога нет, будет только в конце месяца... Почитала в инете про это и пришла в ужас... Это что, получается, диабет?.. Что теперь будет со мной, с ребенком, благополучно ли закончится беременность? Теперь что, назначат инсулин и на диете всю жизнь сидеть, без сладкого и других радостей?..
Начиталась и теперь не знаю, что делать... Я просто в глубочайшем шоке...
Milagros вне форума  
Old 14.06.2017, 14:16
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Ага,девочки,проводил муж Макса .....до Рязани,сейчас уже поедет на работу и там,наверное,ночевать останется.Проблем не будет он сам на себя работает и работы сейчас не очень много,но потерянный день жалко помимо работы у него очень много дел важных и срочных.Проводница извинилась,бригадир велел ей возместить расходы моему мужу на обратную дорогу. Ну это прям анекдот,ну как можно было уехать- то ?Может урок ему будет,что нельзя до последнего тянуть.
*Snezhka* вне форума  
Old 14.06.2017, 14:24
karapuzi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
karapuzi на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня тут... даже не знаю, как сказать...
Пришёл мой результат анализа - толерантность к глюкозе повышена... Гинеколог ничего не советует - отправляет к эндокринологу. Эндокринолога нет, будет только в конце месяца... Почитала в инете про это и пришла в ужас... Это что, получается, диабет?.. Что теперь будет со мной, с ребенком, благополучно ли закончится беременность? Теперь что, назначат инсулин и на диете всю жизнь сидеть, без сладкого и других радостей?..
Начиталась и теперь не знаю, что делать... Я просто в глубочайшем шоке...
Света, не накручивай так! Это так называемый гестационный диабет или диабет беременных. Обычно после беременности он проходит и никакого инсулина на всю жизнь не надо. Сейчас, конечно, нужно следить за диетой, убрать углеводы, измерять сахар, чтобы он не повышался после еды, после родов может нужно будет провериться еще раз и все будет хорошо и с малышом и с беременностью и с тобой)))

Добавлено через 1 минуту

Света, вот я и помню, что муж на себя работает и отчитываться не нужно ни перед кем. Хорошо хоть признали свою вину и расходы возместили!
karapuzi вне форума  
Old 14.06.2017, 14:31
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Света,только хотела написать,Таня все уже написала, после Б все может само собой прийти в норму,не накручивай себя,инсулин тебе пока точно не назначат,диету без сладкого и тд...
Инга,ты говоришь как так можно))Так это поезд,ты прикинь,моя подруга летела в Киев,три(!!!!!три!!!!!)контроля прошла,зашла в самолёт,дала билет проводнице,та повела её к месту посадочному,место занято,до вылета 20 минут,короче...ругалась там,никто ниче не мог понять,пока не вышел уже командир лайнера,посмотрел в билет и тупо стал ржать,говорит сеньора вы в Киев,а мы в Москву, вызывали срочно автобус,везли со скоростью формула один на другой самолёт,короче угорало пол аэропорта,и все как один не могли понять,как,как можно было пройти три контроля...Кашпировский блин))))все как под гипнозом.Она уже когда села в самолёт мы уехали,потому что она все это время на связи была,говорю Тань смотри сядь хоть на Киев точно,а то где то в Зимбабве тебя потом найдём с пирсингом в губе)))
***Юлия*** вне форума  
Old 14.06.2017, 14:35
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
Света, не накручивай так! Это так называемый гестационный диабет или диабет беременных. Обычно после беременности он проходит и никакого инсулина на всю жизнь не надо. Сейчас, конечно, нужно следить за диетой, убрать углеводы, измерять сахар, чтобы он не повышался после еды, после родов может нужно будет провериться еще раз и все будет хорошо и с малышом и с беременностью и с тобой)))
Танюш, дай Бог, чтобы потом это прошло... В инете пишут, что у некоторых проходит, а от 30 до 50% женщин потом через время все равно выявляется диабет... И про инсулин, и про диету написано... Конечно, страшно...
Самое главное, что весь прошлый декрет я сидела на безуглеводной диете, и похудела прилично. Выйдя на работу, сладенькое кушала, но только до обеда и без фанатизма. А вот во время этой беременности тянет на сладкое невозможно... Поэтому, наверное, снова поправилась и может, по этой причине эта толерантность высокая?..
По предрасположенности - диабет был только у младшей сестры моей бабушки, больше ни у кого. Но она не была толстой, а наоборот, в старости, как стройная березка была... В молодости была пухленькой.
Я две недели не выдержу, пока дождусь своего врача... Наверное, стоит к другому поехать на консультацию?
Milagros вне форума  
Old 14.06.2017, 14:51
karapuzi
Мама-чайник

Потом никто не застрахован от диабета. Но в интернете много страшилок - 30-50% это перебор. Лучше проконсультироваться раньше, я думаю, чтоб и себя успокоить, и скорректировать свой рацион под наблюдением врача чем быстрее, тем лучше

Добавлено через 30 секунд

Юля, вот это да, бывает же такое!)))
karapuzi вне форума  
Old 14.06.2017, 15:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Snezhka*, ну ничего себе муженёк запопал!
Эх..зато Рязань посмотрит..

karapuzi, с 36ью недельками вас! Всего ничего осталось
Эх...а у нас есть...дачи....родительские...
Свою купить, что ли..

Добавлено через 4 минуты

***Юлия***, с 31 неделькой вас с малышкой!

Milagros, ну ты чего..не паникуй!
До приёма эндокринолога снизь потребление углеводов.
И бди.
После родов пересдашь сахар - и всё будет ок.
Родинка вне форума  
Old 14.06.2017, 15:18
karapuzi
Мама-чайник

Алена, спасибо!
karapuzi вне форума  
Old 14.06.2017, 15:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

..Что-то я притомилась.
То есть зае....
Короче, очень притомилась.

Хочется прийти в бар, сказать бармену, как я за...ездилась....и чтобы наливал почаще:/
Родинка вне форума  
Old 14.06.2017, 15:38
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Таня и Юля с недельками!

Мой беременный мозг начисто забыл вчера о КТГ (((
И вообще ничего не успеваю. Дома бардак... Забежала вас проведать, и дальше побегу делами заниматься
Mango вне форума  
Old 14.06.2017, 15:42
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Родинка, ага бесплатно в Рязань и обратно сгонял))
Юль,чудеса,конечно,хорошо хоть в Москву подруга не улетела.
У нас сестра всегда тоже к поезду впритык прибегает,было звоним ей сейчас 2!!! Минуты до отправления,узнать села нет,она кричит,мне некогда выходу из метро,бегу,успею в последний вагон,до своего не успею.Но никогда не опаздывала и никогда не уезжала как провожающая))А тут блин,отмочил.
Свет,я тоже сколько знаю после родов проходит этот диабет,у тебя его может и нет ещё раз бы перепроверить.А у нас даже не делают этот тест,мы в неведеньи.
*Snezhka* вне форума  
Old 14.06.2017, 17:04
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Snezhka*, муж конечно тоже молодец, хорошо покатался)) Слава Богу, что хоть денег с него не взяли.

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
конечно жить бесплатно в той квартире какой то тете,плюс тот факт что вообще квартира есть,это дело уже мамы понятно,но обидно
Тут не совсем дело мамы, наследниками этой квартиры были дядя и мама, и дядя уступил свою долю мне, просто ему было проще не вступать в наследство в счет второго наследника, то есть мамы(это уже сейчас проясняется потихоньку). Он предполагал, что мы с мамой сами там уже разберемся. Ну мама и разобралась.

Milagros, лучше сходи сначала на консультацию к эндокринологу, а потом уже будешь думать что делать. В интернете много чего пишут, а тебе нервничать нельзя в любом случае.

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
..Что-то я притомилась.
То есть зае....
Короче, очень притомилась.
Я вас так понимаю....

А я только что из универа. Сдала ГОСы, предпологаю что на 5. Осталось еще 22 защититься и все. Доби будет свободен. Должна была еще успеть ко врачу, но проспала малость и не успела, в пятницу теперь.
Deasiderea вне форума  
Old 14.06.2017, 17:07
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Аня, с успешной сдачей экзаменов!Ну все,остался один шаг и диплом в кармане!

Ален,у меня в последнее время тоже такое же желание,пойти в бар...и наливать,наливать....)))
***Юлия*** вне форума  
Old 14.06.2017, 17:13
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Аня поздравляю со сдачей ГОСов!!!
Осталось чуть-чуть!
Mango вне форума  
Old 14.06.2017, 18:02
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, Таня, с недельками!

Вера, Юля, спасибо за поздравления. Да, осталось совсем чуть чуть, надо еще презенташку к диплому сделать будет и планшеты распечатать(кто бы знал как меня душит жаба с этими планшетами, ну да ладно уже).
Deasiderea вне форума  
Old 14.06.2017, 19:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Deasiderea Посмотреть сообщение
А я только что из универа. Сдала ГОСы, предпологаю что на 5. Осталось еще 22 защититься и все. Доби будет свободен. Должна была еще успеть ко врачу, но проспала малость и не успела, в пятницу теперь.
Уррраааа!!!
Про планшеты - понимаю!
Бюджет мероприятия?

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Ален,у меня в последнее время тоже такое же желание,пойти в бар...и наливать,наливать....)))
И пить-пить-пить..
Текила...джин..
Со льдом и тоником...
В смысле - лёд с тоником отдельно..
Охххххх...
Родинка вне форума  
Old 14.06.2017, 20:19
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение

И пить-пить-пить..
Текила...джин..
Со льдом и тоником...
В смысле - лёд с тоником отдельно..
Охххххх...
Не,я мохито,мохито....или пиво пиво,рыбку рыбку
***Юлия*** вне форума  
Old 14.06.2017, 22:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

***Юлия***, мохито.....точно!
Ещё ж коктейли есть!
И лонг айленд айс ти...
Мммммммммммммм.......
А можно беременность нажать на паузу, пофестивалить и обратно нажать play?

У меня тут веселуха..
Помыла полы на кухне и в прихожей, коридоре.
Только я отвлеклась куда-то, собака организовала кучу, а Лада в неё наступила, разнесла по всему коридору, а чтобы мне совсем скучно не было, ещё и рукой залезла..
Отмывала Ладу, коридор (мааааахонькой такой губкой специально для этих дел - долго и нудно), ладины боты с рельефной подошвой..
Пока мыла коридор и не пускала туда Ладу, коварный Сурок несколько раз пыталась проникнуть на убираемую территорию, а на все запреты люто бузила.
Убрала, запустила Ладу - красота.
Пока позвонила подруга, пока спрашивала о помощи, слышу - собака брешет откуда-то не оттуда..
Ага, эта паршивка научилась перемахивать через заграждение между коридором и гостиной (у нас там баррикады, чтобы Дусёвка паслась на плитке, а не на паркете), пошла тузиться с котами в детскую комнату.
Выловила псявку, усилила баррикады.
Новая проблема - теперь и Лада не может через них перелезть. Последовательно скидывала новый слой. Пришлось укреплять.
Между делом где-то зарядила печься куриные бёдрышки, остала из холоильника тесто - на полоски с корицей, чтобы лишний раз духовку не раскочегаривать..
Нашла в нетипичном месте в гостиной ладиного белого плюшевого мишку - всего в крови (!). Изумилась, озадачилась, вспомнила - видать, Дусёвка пожевала, у неё как раз зубы меняются, тех минут трёх, что она паслась в паркетной территории, хватило для злодеяния..
Разгрузила выстиранные вещи, закинула стираться мишку, пока кровюка свежая и отстирать легко..
Подошло время ужина. Пока накормила капризную Мышильду, пока между делом зарядила ей ванну на ночь, достала курицу, поставила печься коричные палочки с сахаром,
выкупала детёныша, переодела, уложила спать..
обнаружила, что тесто ещё осталось..
отскребла форму для запекания, отмыла, соорудила из оставшегося теста пирог с сыром и песто,
закинула посудомойку,
накормила собаку..
Вот счас придёт с работы муж и кааааак спросит, как вечер прошёл....что ему ответить?
Хотя нет, ни хрена не спросит, потому что мы поссорились.
И мириться я не хочу.
Злая я. Злая и уставшая..
Родинка вне форума  
Old 14.06.2017, 22:28
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ален,полюбасу надо найти кнопку выкл))))Вдохнуть,выдохнуть,поспать и утром будет совсем другое настроение)))
***Юлия*** вне форума  
Old 14.06.2017, 22:35
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

***Юлия***, утром....утром мы пойдём сдавать кровь натощак (хныыыыыык). С Мышью. И к гинекологу на приём по живой очереди - получать ЛН на работы
И развозить всё это добро на работы.
В 4 места. И писать заявления на декрет..
В 5ое уже в пятницу передам, наверное..

Ещё была какая-то вероятность моего вещания на каком-то радио на тему опасных болячек..
Надеюсь, они нашли кого-то, но не меня..
А то меня разорвёт и подбросит.
Потому что вся эта беготня - в обнимку с Сурошей, само собой.
И мой Сурок со мноооою....
Родинка вне форума  
Закрытая тема