Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2017, 19:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Полину, Алю и Гошу с двух-летием!!! Здоровья крепкого малышам, умелок и открытий, счастливого детства!!!

Добавлено через 43 секунды

Татьяна89, с прошедшим др! Пусть сбудутся мечты!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2017, 19:28
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Леся, спасибо!
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2017, 19:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
как ты там?
В понедельник ушла домой. В пятницу поеду за выпиской и на осмотр. Дети пока у бабушки с дедушкой. Я чаще лежу, чем двигаюсь. Потихоньку убралась за эти дни, приготовила, постирала. вечером в понедельник виделась с детьми и сегодня. Мама ведет себя..не знаю даже как это назвать. Оттесняет меня от детей, все что делаю в отношении детей, демонстративно переделывает. Несмотря на запрет подстригла челку и виски Захару. Некрасиво, криво..волосы ему вытягивает-распрямляет и зачесывает сосульками назад. Я плакала сегодня, она орет "вообще подстригу его", я когда напомнила что мама его я, а не она "должна быть благодарна, хамка, не нравится, забирай и делай с ними что хочешь", зная что я не в состоянии стояния. Договорились еще в понедельник, что я часов в 10-11 сегодня приеду к детям, вчера снова напомнила. приехала пол 11, их нет. Звоню - ушли гулять, далеко, 4 остановки от дома. Ждала пол часа, потом пошла навстречу. Медленной корявой походкой дошла до того места куда ушли, а они гуляют, даже не подумали развернуться и ко мне идти. Более того, я только поцеловать маленького успела, она его в коляску запихала (тоже спасибо, достали старую Гошину и приучили в ней кататься, а он как раз в возрасте когда им наоборот начинает нравится кататься). Ну так вот в коляску и побежала "ему спать пора, мы домой". Зачем так делать? Специально не дает ребенка. Я обратно с Гошей и папой, медленно, быстро не могу. Прошла много. Пока спал я полежала у них. Вечером пошли прогуляться, опять в коляску и бежит от меня. Постоянно спорит со мной, задевает. Я еще на улице, с ними гуляя, почувствовала что дергает и стреляет в районе швов. Пришла домой сейчас, а у меня кровь пошла. Реву. Не хочу в больницу, хочу к детям. Выпила кровоостанавливающее, лежу и надеюсь на лучшее.
Old 19.07.2017, 23:04
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Олеся, а как сейчас?
Old 20.07.2017, 05:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Крови больше не было, сукровица..и депрессия. Я очень хочу забрать детей, волком вою без них, но я сейчас ни о чем, даже ходить для меня уже нагрузка((
Old 20.07.2017, 05:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Элину с двухлетием!!! Расти здоровой, веселой и счастливой девочкой! Успехов и достижений малышке!
Old 20.07.2017, 08:50
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олеся, спасибо! Сегодня проснулись, а у нас ливень и весь день дождь обещают. Так что переносим праздник с улицы в помещение. Решили просто в детский центр съездить. Огромный, 6 этажей, куча развлечений, даже детский шведский стол там есть))) К нам еще друзья с Ростова присоединятся тоже с тремя детьми.
Алечку и Гошика с прошедшими! Счастья, радости, веселья малышам!

Олеся, да уж, мамино поведение жуть. Но ведь и правда мама ты, поэтому постарайся поспокойней относится к происходящему. Бабушка наиграется а заботливую мамочку и успокоится. А вы будете жить как и раньше. Лучше лежи, отдыхай, ты детям нужна бодрая, здоровая и счастливая.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2017, 10:39
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Спасибо, Олеся!
У нас гости были несколько дней. Сегодня проводила, слава Богу.

Олеся, пройдет, потерпи. Окрепнешь и все переделаешь как тебе надо, а волосы - отрастут.
Не расстраивайся, главное здоровье.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2017, 19:54
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Олесь, держись! Скорейшего восстановления тебе. И напиши рассказ как все прошло.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2017, 20:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Огромный, 6 этажей, куча развлечений, даже детский шведский стол там есть)))
Ну это круто! Ждем отчет и фото!
Old 20.07.2017, 20:29
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа, Элину с 2летием! Да ) давай фото именинницы
Old 20.07.2017, 20:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!
Кать, прошло как то не айс. Во-первых 2го, на др Захара мне помотали нервы и у меня случилось..не знаю как правильно прединсульт, микроинсульт, лицо ушло вправо, сильно. Не могла улыбнуться, что либо сказать - рот на ухо шел, мысли не могла выразить, слова путала. Около 1,5 часов, потом стало отпускать. 7го брала у терапевта разрешение на операцию, она посмотрела зубы, экг, сказала не критично. 11го анестезиолог тоже осмотрела, сказала что все норм, но я подписала согласие на реанимацию помимо прочих. И конечно снять все металлическое и заколки. За несколько дней До у меня появился страх, что я не выйду из наркоза. Как предчувствие какое то. 12го в 10м часу меня увезли в опер.блок, обработали, померили давление, поставили капельницу с физ.раствором и ввели наркоз внутривенно. Накануне сказали что будет интубация. По факту не было. Очнулась в реанимации. Оказалось что оперировали час и в течение этого времени у меня несколько раз останавливалось дыхание, а уже под конец сердце встало. В общем полтора часа потом еще меня возвращали и дышали, видимо маска была. Нос и подбородок с синяками были. Когда везли в палату кто то сказал что я могу вставать, есть и пить все. Возможно это был наркозный глюк. Но часа через три я встала и по стенке пошла в туалет. Но из-за материалов во мне и швов, пописать не смогла. Поставили катетер. Потом часть чего то извлекли и в 18 я встала и пошла бродить, заказала себе роллы. Пыталась пойти погулять, но отделение на 7м этаже, а в лифт не пустила вредная лифтерша..прогулка сорвалась, я обиделась, порыдала от обиды. Кое как обманом курьер с роллами поднялся, наелась и спать. А ночью мне стало плохо. Девочки говорят с трех я стонала и металась в кровати. Но проснулась я в 5, было ощущение что в прямую кишку кол вбили, а живот надули и внутренние органы пытаются пробиться вниз. Врач сказала что все в норме и я могу потихоньку вставать и даже поесть кисель или выпить кефир когда я сказала что вчера уже ходила, врач удивилась и сказала что не стоило этого делать..про роллы я промолчала. 14го мне вынули оставшиеся материалы. Кроме боли в районе швов ничего не беспокоило. 15го я заметила что у меня полностью поседели виски, в ужасе начала разгребать волосы..я седая. Село зрение. И я очень плаксивая.
17 врач спросила полежу ли я еще или домой, естественно я выбрала дом. Выписку правда получу только завтра, завтра же послеоперационный осмотр, после операции меня еще ни разу не смотрели. Швы болят. Если постоять или походить подольше, начинается давление и распирание, прострелы. Зашили сильно, страшно представить как меня смотреть будут. Швы саморассасывающиеся, хоть снимать не надо. До августа нельзя сидеть, врядли бы я и смогла.
Планировать можно через год, но я хочу в октябре-ноябре 2019. Роды только пкс, ер теперь невозможны
Old 20.07.2017, 21:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Но, меня очень смутила реанимация. Может мой организм уже не потянет наркоз. Либо это общий для меня тяжко, а с эпидуралкой смогу. В общем будем смотреть и думать еще.
Правда я о половой жизни с ужасом думаю. С середины сентября уже можно, но зашили так как будто я девочка лет трёх. Врач предупредила, что будет больно. Т.чт еще надо на это решиться и созреть.

Добавлено через 6 минут

Перечитала что написала, мысли я все еще не могу выразить, сумбурно. Интересно, восстановлюсь или таким валенком останусь

Добавлено через 32 минуты

А еще сегодня приехала навестить детей, а мне закатили скандал, заявили что подстригут Захара и им плевать нравится мне это или нет. Они так решили, просто ножницами как получится.
Записала ребенка на стрижку во вторник. Не знаю насколько он даст себя стричь, да еще и посторонним, но выбора нет. Решили полутеннис делать
Old 20.07.2017, 23:09
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Даша, спасибо!

Ох, видать я так написала поздравления между своими сообщениями, что девочки не увидели, прошу прощения. Еще раз попробую)))

Алечку и Гошика с двумя годиками поздравляю! Всего самого радостного и хорошего малышам! Здоровья богатырского!

Сходили сегодня в этот детский центр. Это ж восторг какой то! Столько всего для детей! Мы все за 4 часа не обошли! И это еще 2 этажа из шести на реконструкции были. И огромная детская площадка на улице с оооогромной песочницей. Там нам вдоволь разгуляться помешал дождь, который весь день льет как из ведра. У нас в Хабаровске такого масштаба детских заведений не было.
Заказывала поздравление на 15 минут со свинкой Пеппой. Девочка молодец, за 15 минут детей ушатала просто)). Элина плясала и зажигала, я ей удивлялась, повторила все необходимые движения. Надели красивое платье, а она пока по всем лазилкам полазила, на подол понаступала, подрала его в итоге.
Про фото не знаю, посмотрю, выберу. От них я в полном расстройстве. Фотик решила не брать, рассчитывала на планшет, а на нем почти все смазанные получились, она вечно в движении была. Мои просьбы чуть постоять и посмотреть на меня были проигнорированны.

Добавлено через 1 минуту

Олеся, ужас какой-то пишешь... Врачи что сказали, почему такая реакция на наркоз? Скорейшего тебе выздоровления!
Old 20.07.2017, 23:24
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Давай смазанные, будем вглядываться)) наверняка хоть какие то в фокусе попадутся. У меня Захар тоже когда занят, папарацци не любит

Врачи ничего не комментировали. про остановку дыхания мне сказали еще там "не засыпай, не засыпай, у тебя дыхание останавливается". Я через два дня анестезиолога встретила, спросила говорит да, и про сердце сказала. Ну точнее она это объяснила так, типо я нервничала и боялась (а это не так, я наоборот хотела чтоб быстрее и быстрее и оставить позади), пришлось добавлять наркоз, не засыпала, дозировка большая для моей массы получилась. Но как то..разве кто правду скажет мне

Добавлено через 2 минуты

Спасибо!
Old 20.07.2017, 23:45
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, больше похоже на большую дозировку. Слава Богу, что в итоге все обошлось, но страшно, конечно.
Old 21.07.2017, 00:01
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташа, спасибо!!!

Олеся, мне на первой лапаре тоже, видимо, вкатили наркоза порядочно. Я помню, как пришла в сознание, но не могла пошевелиться. И у меня ИВЛ был, и я лежу, все понимаю, но не могу ничего ни сделать, ни пошевелиться. И дышать не могу, но понимаю, что лёгкие как-то вентилируются. И слышала, как говорили про меня, что не дышит, кубик того-то... через некоторое время -- все равно не дышит, ещё один кубик.... потом уже получилось дышать. Одно из самых страшных воспоминаний в жизни ((
Old 21.07.2017, 09:52
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!
Элиночку с прошедшим днём рождения! Всего самого наилучшего!
Здорово, что праздник у вас удался не смотря на погоду, у нас подобный центр есть в Уфе, в нашем городе конечно и не мечтаем, Арине тоже нравиться такие масштабы развлечений!
Ждём фото)

У нас все хорошо, сегодня я последний день на работе и долгожданный отпуск, дома дел куча, уборка, надо привести себя в порядок перед отпуском) 28 улетаем, Арину понедельник и вторник ещё поводу в садик, чтоб у меня время было на все пол все!
27 записала Ее к стоматологу, готовимся, есть небольшая чёрная точка на зубе, переживаю... идём в детскую платную стамотологию надеюсь реветь не сильно будет!

Сейчас время отпусков воспитатели меняться, но Арине все равно) привыкает ко всем!
По дороге идём и она мне стихи рассказывает, порядка 6 уже знает! Видео как бы сюда...

Добавлено через 1 минуту

Кудесница Леся, Олеся!!!!! Скорее тебе восстановиться! Меня аж перевернуло от твоей истории! Береги себя, не трать нервы на маму! Правильно девочки говорят, пусть поиграет, скоро твои детки рядом будут, пусть и с новой причёской, но рядом и все встанет на свои места!

Добавлено через 3 минуты

Ездили на водохранилище, катались на водном мотоцикле, Арина в восторге!

Добавлено через 1 минуту

По дороге в садик

Добавлено через 3 минуты

Вечерняя рыбалка) каждый вечер мы куда то ездим, к воде..

Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2017, 10:17
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Олесь, кошмар. Я теперь точно на пластику не соглашусь.

А ты меньше нервничай! Все болезни от нервов. Попей таблетки "Успокой" он гомеопатический, но хорошо успокаивает. И сон нормализуется. И если микроисульт был пей еще глицин. Береги себя! Ты детям нужна и никого не слушай! Ты их мать, а не бабушки с дедушками. И как ты скажешь, так и будет.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2017, 12:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Я теперь точно на пластику не соглашусь.
Если будет выпадение, то без пластики куда страшнее! Может матка следом выпасть и мочевой и прямая кишка. Поверь это пострашнее и в любом случае операция. Только не плановая, а экстренная. И при выпадении полном органов возможен летальный исход. Т.чт операция вещь нужная. Мне через месяц уже можно будет сидеть, поднимать тяжести и если хватит духу, жить половой жизнью. А главное теперь я полноценный человек и нет угрозы инфицирования. И если дотянуть до выпадения матки, то ее удалят. А так я могу родить еще. В общем ни не жалею. Швы рассосутся, все заживет. Была сейчас у врача, который оперировал, говорит заживает хорошо, но нитку срезать не далась и осмотр пока болезненный. Теперь мне после 7 августа к ней, если сама не отвалится или я не решусь срезать ее сама, то мне удалит врач.

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Береги себя! Ты детям нужна и никого не слушай! Ты их мать, а не бабушки с дедушками. И как ты скажешь, так и будет.
Спасибо, Катюш, сегодня я уже спокойнее, адаптировалась под ситуацию. Завтра забираю Егора, Захара навещать запретили, но во вторник едем стричься, погуляем с ним. Еще из-за стрижки мозг вынесут, они то думают я коротко подстригу, ага, как же))))
Вот так планируем, если дастся

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Curly Straight Посмотреть сообщение
И у меня ИВЛ был, и я лежу, все понимаю, но не могу ничего ни сделать, ни пошевелиться. И дышать не могу, но понимаю, что лёгкие как-то вентилируются. И слышала, как говорили про меня, что не дышит, кубик того-то... через некоторое время -- все равно не дышит, ещё один кубик..
Даа..жутко очень! У тебя после этого здоровье не подпортилось?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Скорее тебе восстановиться!
Спасибо!

Фото как всегда, яркие и кокетливые)) мамина доча! Молодцы что отрываетесь каждый вечер

Насчет зуба, у Егора тоже примерно в 2,1-2,2 какая то точечка на зубе появилась и мы пошли в платную детскую стоматологию. все прошло легко, там же они по особому с детками общаются, ей наоборот интересно будет.
Сказали тогда что кариес начинался, убрали, поставили световую пломбу, от зуба не отличить. и мы еще года два каждые 3-4 месяца лаком прозрачным покрывали зубки, якобы защищает. Может и правда, зубы ттт отличные)))
Ответ