Спасибо, девочки!
Кать, прошло как то не айс. Во-первых 2го, на др Захара мне помотали нервы и у меня случилось..не знаю как правильно прединсульт, микроинсульт, лицо ушло вправо, сильно. Не могла улыбнуться, что либо сказать - рот на ухо шел, мысли не могла выразить, слова путала. Около 1,5 часов, потом стало отпускать. 7го брала у терапевта разрешение на операцию, она посмотрела зубы, экг, сказала не критично. 11го анестезиолог тоже осмотрела, сказала что все норм, но я подписала согласие на реанимацию помимо прочих. И конечно снять все металлическое и заколки. За несколько дней До у меня появился страх, что я не выйду из наркоза. Как предчувствие какое то. 12го в 10м часу меня увезли в опер.блок, обработали, померили давление, поставили капельницу с физ.раствором и ввели наркоз внутривенно. Накануне сказали что будет интубация. По факту не было. Очнулась в реанимации. Оказалось что оперировали час и в течение этого времени у меня несколько раз останавливалось дыхание, а уже под конец сердце встало. В общем полтора часа потом еще меня возвращали и дышали, видимо маска была. Нос и подбородок с синяками были. Когда везли в палату кто то сказал что я могу вставать, есть и пить все. Возможно это был наркозный глюк. Но часа через три я встала и по стенке пошла в туалет. Но из-за материалов во мне и швов, пописать не смогла. Поставили катетер. Потом часть чего то извлекли и в 18 я встала и пошла бродить, заказала себе роллы. Пыталась пойти погулять, но отделение на 7м этаже, а в лифт не пустила вредная лифтерша..прогулка сорвалась, я обиделась, порыдала от обиды. Кое как обманом курьер с роллами поднялся, наелась и спать. А ночью мне стало плохо. Девочки говорят с трех я стонала и металась в кровати. Но проснулась я в 5, было ощущение что в прямую кишку кол вбили, а живот надули и внутренние органы пытаются пробиться вниз. Врач сказала что все в норме и я могу потихоньку вставать и даже поесть кисель или выпить кефир

когда я сказала что вчера уже ходила, врач удивилась и сказала что не стоило этого делать..про роллы я промолчала. 14го мне вынули оставшиеся материалы. Кроме боли в районе швов ничего не беспокоило. 15го я заметила что у меня полностью поседели виски, в ужасе начала разгребать волосы..я седая. Село зрение. И я очень плаксивая.
17 врач спросила полежу ли я еще или домой, естественно я выбрала дом. Выписку правда получу только завтра, завтра же послеоперационный осмотр, после операции меня еще ни разу не смотрели. Швы болят. Если постоять или походить подольше, начинается давление и распирание, прострелы. Зашили сильно, страшно представить как меня смотреть будут. Швы саморассасывающиеся, хоть снимать не надо. До августа нельзя сидеть, врядли бы я и смогла.
Планировать можно через год, но я хочу в октябре-ноябре 2019. Роды только пкс, ер теперь невозможны