![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки
Хорошо погуляли)) Зятья шашлыки жарили, девочки салатники резали Мама с папой с внуками играли Такой семейный праздник у нас Мы как всё вчетвером семьями придем к моим родителям Так никого больше звать не надо Итак народу очень много)) Сыну лучше День прошел как ни в чем не бывало Вот так вчера темпа под 40 Сегодня уже бегает на всех парах Тань, группа в вотсапе у мужиков что ли?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика,а вас четверо у родителей?
Круто!!! Нас как бы тоже Но у нас мы с братом от одного папы Сестра с братом от другого И получается,что все вместе мы не собираемся Вот,если бы мама была,тогда может быть У меня еще мой старший брат не общается с мужем сестры И поэтому они стараются не пересекатся. Ну как-то так) Вика,да,мужики на этаже,у нас все как бы почти ровесники И когда делали ремонт в общем коридоре,создали группу в ватсапе Обсуждать материалы,фото плитки,краски скидывали А теперь вот курить ходят))) вместе))) Ой,Юлик,не знаю Я,наверно,псих Я ж рано осталась без мамы У меня страх,боязнь,паранойя,шиза,короче Я боюсь,что со мной что-то случится Останутся мои мелкие одни Никому не нужные Бабуля уже старенькая Поэтому стараюсь им дать по максимуму Я понимаю,что я перегибаю И не где-то,а постоянно Но не могу И головой то понимаю,что я б.лучше эти деньги отложила Фиг знает,что будет завтра Но если я вижу,что у ребенка глаза горят Даже понимаю,что это нифига ей не надо Я все равно покупаю. Дура Но не могу иначе |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, да, нас четверо
Три девочки и мальчик У меня и у одной сестры уже семьи Еще одна сестра не замужем Брат тоже не женат, ну еще мал)) Так и то нас всех сегодня 10 человек собралось И это только мы)) Я люблю такие вечера Когда мы вместе все С мамой и папой Слушай, ничего себе мужики)) Мне казалось, что так только девочки общаются))) У нас в группе садиковской в вайбере только мамочки)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, читается хорошо
![]() Юль, кароч у нас разные взгляды, чего говорить, я считаю совершенно по другому Не знаю, что еще сказать Вик, молодец, хорошо посидели А у меня день прошел как всегда дома Ну сначала я спала до полпервого Муж пока я спала, всех накормил, посуду с вечера помыл, полы помыл Пришел ко мне грит «лапуля, время полпервого» Это типа намек...тип харэ спать А я рявкнула что-то типа «я счастлива, что полпервого, но ничем помочь не могу» Потом вск-таки совесть меня заела, встала, покушала, мы вывели свекруню гулять Я вышла...поняла, что на ул адово пекло и ретировалась в квартиру Села читать опять Потом мои пришли, пообедали и почесали на речку А я опять читала, пока свекровь спала Потом спохватилась, что весь день лентяйничаю...а там посуда и рыба... Пошла вымыла посуду, почистила рыбу Мои приехали Мы сваргинили ужин с мужем быстро Всех накормили Девчонки пошли с соседской девочкой и ее бабушкой во двор Ульяна взяла пупса маленького Потом принесла его И опять умотала Стало темнеть и я мужа послала с псом пройтись, мусор выкинуть и девчонок забрать Ульяна начала истерить, что пупса потеряла и скорей всего он в мусоре ![]() Капец Муж перебрал аж мусор ![]() Вот я б не стала Я б в лоб дала как следует... ![]() Ппц Пришли злые и печальные Пупс дома Вафля блин такая...я фанарею вообще Потом я их помыла всех Спать кинула, сама вот вымылась, прибралась на кухне Надо совесть иметь и посуду мыть идти...потом буду стирку ждать и читать опять Потому что потом надо вешать белье и опять стирку ставить, чтоб к утру отстирало.. Воть Устала я ото всех Хочу на необитаемый остров А то чет пупсы шмупсы...истерики вечные.... разборки и нервотрепки Сил нет Кот сегодня весь узлом вокруг меня завязался, пока я рыбу чистила Не знаю...я чую я буду его на натуралку переводить Сухой он не ест нихера..а влажный дорого Думаю врядли он натуралки сожрет дороже, чем влажный выходит А мне спокойней... и когда он натуралку ест, он хоть пардон так не воняет...а то как посрюкает фу прям...этот корм переваренный...вонища такая С натуралки и запах...натуральный ![]() Вот Что еще Вроде новостей больше нет у меня Все скучно |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
«Отдохни» звучало как стёб))))
Да муж карасей наловил Просто жарили они Вкусно, конечно Мой желудок уже плачет от жареного Но все равно вкусно Девчонки не ели...Катя клюнула разок и все А Ульянка рыбу ни в каком виде не ест вообще И помидоры... И еше стописят наименований)))) Шучу |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О,жареные караси
Люблю!!!! Мы их в деревне ели как семечки) Ну типа,все лузгают семечки А мы карасей) Они ж костлявые) И ловить люблю У нас в деревне метрах в 50 от дома речка И наш дом самый ближний к ней Я помню первый раз с Ксюней в деревню приехала Ей 1,6 года было Она с дедом за домом сидела Я ужин готовила А потом она решила пойти ко мне Он и отпустил ее одну А до меня она не дошла До дома то бишь Встретила соседку И та позвала ее к себе в гости Моя малявка и пошла Я как всромню тот ужас, Что понимаю,что ребенка у дома нет И у меня сразу—утонула Капец,хорошо,что соседкин муж сказал,что малявка у них А то я была уже почти в истерике Папе тогда досталось ток так) Вика,в группе в школьной у нас тоже одни мамы И в садовской тоже Нас в мужской группе нет Жен,то бишь))) Но и ребята наши именно по мужским вопросам общаются Ремонт,спорт,машины,работа И друг друга зовут курить))) Чтоб в дверь не звонить и не стучать))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки!Привет!
Вы тут короче замутили тему)))) Про все:Так...я объясню МОЮ личную ситуацию.Мой сын очень плохо переносит температуру.В детстве не раз были судороги с остановкой дыхания.Больше этого я не хочу.Когда у него (а у него всегда так)есть температура у него распределяеься она нерегулярно.Руки и нгги синего цвета ,ледяные как у лягушки.Поэтому я стараюсь ему ее для начала выровнять по всему телу.Т.е руки и ноги в тепло,тело и голову в холод.Как научили меня врачи при первом его приспупе.Для нас очень важно чтоб она сбивалась хорошо.Т.е с 39 до 37.5-37...тогда я виду что ребенку лучше.Ну а если было как в этот раз...39.5 сбивалась она до 38(что достаточно)но она через пол часа поднималась. Нам нельзя!!!Призодилось обтирать обтирать и еще раз обтирать потому что правда лекарство должнл иметь промежуток.В этот раз аб сы начали давать не от вируса а от коньюктевита скорее.тк это уже инфекционное......подавали 3 дня отменили т.к из за тем-ры давали другое лекарство часто и много...итог у него пошла крапивница.Сегодня были у врача.Все ему сделали зуд убрали, аб отменены,температуры нет.Ребенок тьфу тьфу ожил.Это история наша))) С дочкой ваще таких проблем не было. ..у нее 40 она бегает по квартире....так что дети тоже по разному болеют и по разному переносят тем-ру. Мы сегодня погуляли.Умаялась я))Королевна наша не пожеоала ни на секунду лежать в коляске))Носили на руках,рядом катали коляску))Иак пойду вас почитаю....а то я как то набегами.Мысли в кучу...Таня хотела тебе сказать а ты с мамами подъезда организуй ватсап и забеги на мартишок))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У моего тоже группа в вотсапе
Правда не соседи А просто мужики сидят типа рыбаки А я только в садовской и школьной группе хаха))))) У нас тоже темпа неравномерно У старшей Ноги синие холодные, горячие: грудь, шея, подмышки, голова А я чет никогда ниче не делала Ну у нас судорог не было Да я сама болела ацко неск.раз с ними и в прошлом году с ними вот ппц как с этим коксаки, мать его, думала помру 39,2 Умираю А ноги ледяные Я ваще думала это стандартная история... Не, девки Понятно, что все лечат, как сами знают Я писала не только про темпу Но и про аб Что их пьют тогда, когда есть какие-то сурьезные моменты Бактериальные присоединения А так че их пить Просто Юлька, Юлик, написала, что на 3-4 день назначают аб, если темпа не падает Хорошо, что я таких врачей не встречала Ну лично с нашей точки зрения опять же Ну и есть местные аб Для того же конъюктивита Ну к примеру А так нее Мы в основном аб пьем если бронхит там какой-нить (у нас часто был, ща ттт не так чтоб прям очень) ну ангина там ясен пень Гайморит вот я себе ессна аб лечу А так орви ну и орви Да 40 темпа Ну сбиваем Ну понятно, что долго высокая темпа плохо Ну обтираю Свечи, сироп (тоже раз на раз не приходится, иногда рвет, от сиропа...иногда ок) Ну я все-таки стараюсь нурофен Хотя для жкт все плохо, но он боле менее Вообще свечи идеально было бы... Но цифекон тот же не всегда берет.. Есть орви такие, что почему-то берет только нурофен (читай ибупрофен) А есть те, что только парацетамол спасает Ибуклин я точно не дам больше, гремучую смесь нее..нам он тоже помог, но я вообще стараюсь через рот поменьше ядерных лекарств давать и только в крайнем случае..это я считаю, что я поумнела, хаха))))) не ну мы намучились с желудком, хватит...ну обтираю опять сто раз и то одно, то другое, чередую, если без лекарств никак К слову укол нам один раз кололи всего..скорая..малохольная какая-то приехала..сама не знала похоже надо его колоть или нет Нам не помогло от темпы Но литичку я ведаю как делать, но не буду врать, ни разу не пили сами, обходились Ну а вообще наш бич это ротавирусные инфекции и вот с глазами связано И то это уже как результат неправильного лечения первой аденовирус.инфекции...теперь чуть сопли, так сразу глаза закисают Так же с гайморитом у меня: Всю жизнь жила, не знала о нем Стоило раз заболеть и все...теперь частенько у меня после обычного насморка Ну как-то всякие просто орви у нас вообще легко протекают я считаю.... первый день - жесть))) ацкая ночь Дальше терпимо, тядко, но терпимо...дня два-три-четыре..по разному Сопли, кашель Симптоматически лечим Раньше бронхиты часто были у старшей как осложнения Или просто кашель долго А сейчас ттт Лучше стало.. Уши болели пару раз Но уже вот прям взрослая она была (старшая) отит ставили Но лайт такой..не гнойный Покапали в уши, да забыли Но я как-то все это с первых секунд начинаю.лечить, к врачам бегу, лечу, везу, плыву Сразу по горячим следам Я и скорую.задрюкаю Как та бабка...по сто раз вызову И на дом вызову...еще главное вызову, темпа была, не потащу ж я ее туда сама, принципиально Особенно зимой Ну к примеру на след.день, когда темпы нет допустим На дом вызову Ну и потом вечером темпа была, чего там..неск.часов прошло всего Кароч сложно сказать Я понимаю, что есть дети, которые болели хуже нас Уколы там аб и больницы сплошные Нет..мы так конечно не болели Но тоже треш был И несколько суток с мужем не спали, что я глючить в прямом смысле начинала, говорила ерунду и видела то, чего нет даже, на фоне недосыпа Так что тоже был жесткач Но я как-то в целом не унываю...всегда думаю о том, что кому-то еще хуже, чем нам Как-то так А так кто чем лечит, дело каждого Меня просто удивило про аб, что их назначают, и если темпа не падает, то не справляются, надо аб менять А у меня вопрос и возник - а зачем они вообще, если вирус и аб не але .... Кароч хз Я уже устала об этом думать ![]() Это так рассуждения на ночь глядя Я комаровских не смотрю Журналов разных не читаю Малышевых тоже не гляжу Я как-то более реальным врачам доверяю Это не значит что я не вкурсе чего врачи с тв и из книг вещают На деле просто много раз сталкивалась, что да все, конечно окей мамаша, но все это хрень и просто поверьте опыту надо сделать вот так И вот так именно и срабатывало Те же врачи со скорой (не считаю пьяных фельдшеров по ночам)))) в 99% случаев всегда оч толковые попадаются И всегда мы кстати именно от скорых врачей чаще адекватное лечение получали, чем от участковых каких-то там Лор у нас еще годный Платный правда, но оч толковый, о чем говорит эффективность всего, что он предлагает В некоторых болячках я сама себя научила Чем лечить что и как Методом проб, ошибок, тыков, инета и пр. Не без этого Ну и своих детей знаешь лучше Так что лечимся как знаем, ![]() Может когда-нибудь я пойму зачем аб при вирусе нужны ))) ![]() Интересно если кот съест таракана, ничего не будет коту? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юлька,фрекен,грит,если кот съест таракана....))))))
Сдохнет)))) Таракан)))) Про ваши лекарства я нифига не знаю Я даю,что доктор прописал))) Но у нас больное место горло Поэтому лечим его)))) Юлик,сеньора,не,нафиг мне соседи))) У них в группе то 4 человека,соседи по этажу))) Говорю ж создали,когда ремонт делали Мне вот честно,по барабану какая плитка на полу в общем коридоре Какие стены,какая дверь А у соседа рядом жене не все равно Ей надо по фен шую) Ну собстна поэтому они по магазам и лазили И фотки скидывали Яб взяла,что подешевле Но это я))) И так этих групп в ватсапе уже завались По учебе 2 университетские Садовская Школьная И 2 с родней А,ну и наша ББ с пузяки))) Сеньорита знает где лучше))) Ее не проведешь)))) Юль,с выходом в свет вас! Но на самом деле желаю привыкнуть к коляске У меня дочка не лежала в коляске Это был адок,чесслово Прогулки с ней Она спала только в стоячей коляске Картина маслом: К слову,дочка родилась в январе Это такой внушительный кулек на прогулку Я выходила гулять: В одной руке дочка,в другой коляска Добегала до парка В общем,до места,где не очень шумно Ставила коляску,клала ребенка Она спала. Просыпалась, и мы опять: В одной руке дочка,в другой коляска Так неслись.домой Потому как в ехавшей коляске.она просто орала С мелким лучше Он в коляске почти все время спал Ток ездить тоже надо было по ровной поверхности Если дорога с неровностями,то мелкий просыпался Но хоть не орал,как его сестренка)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Одаренные караси они самые вкусные)))
Как в сказке Съел волшебную рыбу и счастье тебе, в виде долгожданной беременности, мудрости или чего там.... Ну в общем умная рыба - оно всегда хорошо Всем трям Добавлено через 4 минуты Мои в коляске спали всегда Самое лучшее время Наушники в уши воткнула и круги наматывай Это со старшей А с мелкой тоже хорошо Поставила под березку и гуляй себе со старшей Я всегда подгадывала гулянки, чтоб сон попадал Даже с сидячими колясками и когда уже год.был... чтоб поменьше гимора)))) Ну у меня они пошли - еще прохладно было.... Думаю, ниче..потерпят Лето настанет - налазаются еще Зато мы рано от коляски отказались Старшая еще до рождения мелкой.... до двух лет точно...зимой только на санках ездили И мелкая тоже года в два наверно уже из коляски вылезла Мы конечно на огроменные дистанции не бегали Но до магаза, или в аптеку, до амбулатории Пешочком, ниче, хорошо |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! Ну вы и написали, еле перечитала вас!!! Детки пусть не болеют и быстрее поправляются!!!
У меня опять у мужа темпа 38,5 и он с работы к терапевту пошел, но сидеть на больничном не будет + у него 2 недели, чтобы поправиться до отъезда на Север!!! ![]() С гаражом разабрались, документы в регистрационную палату подали, а мои дедушка и бабушка полдня были с Саней и вроде ничего, потом муж отвез их домой, а ночью мой дедушка упал ночью и опять с палочкой даже по дому ходит... ![]() Санька братика просит и вчера придумывал имя при муже, хотя я не настраивала, ничего... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юля,ласка,а ты вроде в речевом центре работаешь?
Нет? Чет меня начинает напрягать акание мелкого Даже слоги не повторяет Или рано пока бить тревогу Не хочу пропустить момент Маша,мужу выздоровления! И с оформлением гаража!!! Саня молодец,одному скучно) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Маша, дедушку далко
Бедненький, а почему упал? Мужу скорее поправиться, а от чего темпа Ты пишешь «опять» Бвла уже? Чего-то я пропустила видимо Юля, привет Ой, девочки Рассказы Толстого это сплошная суровая правда жизни А вообще страсти Кишки вываливабщиеся из собаки (про Бульку) Собака у льва сдохла, и он потом за следом Птица у мальчика подохла В общем все умерли, это называется Моя в шоке была, когда читала про кишки вывалившиеся из собаки |
![]() |