Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2017, 10:43
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Это кому как опять же
Кто-то любит в сменах

У тебя сб и вс всегда выходной?
И праздничные дни всегда выходные?
Тогда это хорошо
А если скользящий тупо 2/2
И никого не еб..т что твоя смена 1 января например
То нет
Я так не люблю
Даже выходной на неделе меня не привлекает
Как гарантированные сб и вс и праздники

Плюс два дня полностью отдаешь работе
Следующий день отсыпаешься
Остается один выходной
А дела так же ждут дома

А тут пришла в полшестого
И вроде вечер еще есть

Насчет отпроситься это от работы и руководства зависит опять же
Плюс у меня работа в госучреждении
Это немного другое
Тут нет такого чтоб 2/2
Или 3/3))
Да я и не хочу

Зато есть много своих плюсов
Которые редко встретишь у частника

А вообще нужно в совокупности всего смотреть
Если мне интересна работа будет
И в плане зарплаты, и в плане сути
И во всем остальном
То и график 2/2 меня не испугал бы
Главное чтобы это того стоило
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 11:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Приветик еще раз

Юль с баней, с перцем, лечо как делаешь, расскажи
А то я скоро буду закрывать тоже
Ну я так
Для расширения кулинарного кругозора тасскаать

Про график не знаю ничего
Я работала только пятидневку
И у частников

Не ну первая работа у меня была с пяти до десяти вечера (17-22) и к половине 12-го я была дома)))
Это когда я училась
И мы сами ставили дни, когда могли/хотели работать
Просто в конце недели говорили, в какие дни будем на след.неделе работать
Многие работали постоянно...каждый день

И платили вот не буду врать
То ли почасово
То ли за день
У меня хорошо получалось по деньгам для того времени
И я работала около 3-4 дней в неделю
Два в будни и два в выхи
В выхи мы с утра работали
С 11 до 4
Соцопросы проводили по телефону
Ацкая работа.... сколько раз я была послана
И оказывается столько мест есть, куда могут послать
Потом нас стали штрафовать там
По поводу и без
И я уволилась
Но мне там снилс даже сделали ))))))

А еще я мыла полы))) ну тоже когда училась

Добавлено через 1 минуту

Маш
А у мужа что нет возможности позвонить?
Он заграницей?
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 11:40
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Маш
А у мужа что нет возможности позвонить?
Он заграницей?
У него не все просто со связью... Я даже ему карточку зебру покупала, но пока тишина... Есть места в России где один канал телевизора и коммутатор...

Добавлено через 7 минут

Самое страшное в этих коммандировках - ждать звонка и каждый раз слезы!!!
Когда мой муж в обычных коммандировках - это и скайп и телефон и т д , а это другое
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 11:44
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Девочки, хочу вот обсудить
Хотя понимаю, что каждому своё опять же..
Но просто вот услышать мнения со стороны

Короче у мужа моего появилась мысль
Сменить город проживания
Какой не знаю пока
Просто сменить

Причины - у нас нет работы
За которую платят адекватные деньги
Регион нищий проще говоря
Смысла здесь оседать он не видит
То есть даже если здесь у нас работать на хорошей должности
Получать за неё всё равно будем немного
Я имею ввиду по сравнению с тем
Что получали бы в более крупном развивающемся городе

Это минус провинции
Ты можешь быть хоть начальником самого крупного предприятия
Но за работу получишь копейки проще говоря

У нас здесь дырень
Хоть и живем всю жизнь
Конечно всё вроде есть
Но в целом ощущение деградации
Понимаешь, что можно уехать
Но куда, кто там тебя ждёт..
Ни друзей, ни родных
Без помощи с детьми рвануть в чужой город
Это серьезное решение

Но в тоже время под лежачий камень вода не течет
И пока мы молоды хочется что-то менять в жизни
Просто страшно
Без поддержки
В никуда

Что думаете насчет этого?
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 11:53
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Что думаете насчет этого?
Мы сами драпанули из Сергиева Посада по той же причине...хотя город свой раньше любили и все родственники там...
Для меня важна работа, медицина и образование, которое я могу дать ребенку без общаг, поэтому Москва, хотя мужу прелогали должности и в Сарове!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Просто страшно
Без поддержки
В никуда
Если есть силы и желание, то почему нет?
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 11:53
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Машутка, как родственники отнеслись? Как дался переезд? Давно переехали? Друзья есть на новом месте?
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 11:57
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы с мужем как два тюфяка
Ищем поддержку друг у друга
И ждем что один из нас наконец-то скажет "Всё, я решил/решила, едем"

Добавлено через 2 минуты

Машутка, вы как-то готовились к переезду?
Я имею ввиду глобально
Денег подкопить там

Вы сразу все переехали?
Или сначала муж например обустроился
Потом вы к нему
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 12:02
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет

Ежевика, мы переезжали два раза, мне было непросто очень, дети мне кажется в этом возрасте ещё нормально переносят, это для них как приключение, когда постарше тогда друзья, школу тяжело менять.
Ну все как бы от вас зависит ещё, как легко вы заводите новые знакомства, лёгкие ли на подъём. И конечно прежде чем переезжать, нужно найти работу, потому что хорошо там, где нас нет(((
Я конечно не знаю, какой город вы имеете в виду, но и в крупных городах не все так просто, да работы больше, но и людей на эти вакансии больше, и требования как правило выше. И жилье дороже существенно.
Антизолушка вне форума  
Old 11.09.2017, 12:05
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вы как-то готовились к переезду?
Мы когда еще в школе учились, то поставили цель - Московский вуз!!! После учебы не планировали оставаться в Москве, но затянуло!!! Учась сразу подрабатывали потихоньку... А когда чувства вспыхнули, то и из общаги я его к себе выманила на квартиру...
Пока искали работу по душе - поняли, что здесь больше возможностей... А так вся основная молодежь из Посада сейчас в Мытищах, Пушкино и даже за границей!!!

Добавлено через 1 минуту

Сейчас нас ничем не заманишь в Посад, только в гости и на дачу!!!
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 12:06
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Антизолушка, всё это понимаем, поэтому и не решаемся пока..
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 12:16
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я имею ввиду глобально
Денег подкопить там
Я считаю, что самое важное определиться с жильем и хотя бы одному с работой...Единственное, что в Москве сложно с переводом детей из садика и школ!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Друзья есть на новом месте?
В доме подруг не искала... основные друзья у нас коллеги по работе и институтские товарищи...

Добавлено через 2 минуты

Кстати, у меня брат несколько лет пожил в Посаде, а потом тоже драпанул, то у меня жил, то у двоюродного брата, ну а потом и папа стал работать в Москве...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
поэтому и не решаемся пока..
У мужа на работе сейчас много приезжих ребят и они квартиры снимают с девушками, c семьями.
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 12:23
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Читая отзывы о этой теме
Сталкиваюсь с кардинально разными мнениями
Конечно многое зависит от места переезда

Кто-то говорит, что друзья найдутся новые
А возможностей появится намного больше
Кто-то просит пожалеть родителей и дорожить каждой минутной с ними
Пока мы рядом и можем быть с ними
Кто-то не представляет как можно справиться с детьми и без помощи
И впадает в депрессию на новом месте..
А кто-то говорит, что если сразу не решились
То нечего и дергаться..

Никак не могу для себя понять
От чего нужно отталкиваться
Или вопрос переезда с моими страхами и сомнениями давно для меня закрыт уже...
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 12:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Ежевика, Вика, ну потому что кто-то легко заводит друзей и расстается с нажитым, меняет работу, а для кого-то это повод для депрессии. Ну и с родственниками также, если вы в своём городе часто общаетесь, наверно будет трудно без них, а если нет то нет.
Антизолушка вне форума  
Old 11.09.2017, 12:31
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Никак не могу для себя понять
От чего нужно отталкиваться
Это для каждого индивидуально...
Можно прожить на одном месте счастливо и с родителями и с друзьями...
А я могу сказать, что нас с мужем ничего не держало: друзей хороших уже не было...С родителями уже было не возможно вместе!!!
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 12:35
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Сначала нужно найти работу, действительно хорошую, чтоб реально понимать ради чего ехать. Да, многие снимают, но отдают за это ползарплаты или больше, при этом почти все время проводя на работе, а уж с учётом дороги и подавно... Ну и другие мелочи, к примеру в маленьких городках дети сами ходят гулять во двор, в школу и обратно, в Москве этого не встретишь почти, если только совсем взрослые... Родителей рядом нет, чтобы отводить, няня стоит космические деньги, да и не каждый человека чужого готов принять. В общем, стоит очень хорошо подумать.
Антизолушка вне форума  
Old 11.09.2017, 12:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет.
Девочки, я тут вас почитываю и вот не смогла пройти мимо. Можно влезу?

Ежевика, Вика. Я вот дважды меняла город проживания. Правда у нас ситуация обратная. Мы из большого города переехали в маленький.
8 лет вдали от родного города. Честно, это тяжело. Тяжело морально, когда нет рядом родных, подруг. Друзья, общение, конечно, наживаются. Но чем старше, тем тяжелее найти вот таких настоящих друзей, которые будути помоглиИпподдержали. А компанию для общения можно.
Рассчитывать приходится только на себя и мужа.
Мы очень хотим максимум через 10 лет уже всё же вернуться. Пусть не в Воронеж, но рядом, в Белгород хотя бы. Чтоб быть поближе к родителям. Это вот самое сложное из всего. Родители. А они ведь не молодеют. А мы видимся очень очень редко. И бабушки не видят, как внуки растут.

Но! Что уехали не жалеем ничуть. Т.к. в нашем случае перспектив дома не было никаких. И это важнее всего пока что.

Добавлено через 1 минуту

Ну и ехать нужно уже точно найдя работу. Хорошую работу.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 11.09.2017, 12:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я считаю в любом городе можно жить достойно, везде свои плюсы и минусы. Я жила когда-то в Туле, город немаленький и если б не муж не уехала бы оттуда ни за что. Но у меня там была хорошо оплачиваемая работа с перспективой, а у мужа в силу специфики не было. В Москве он нашел работу интересную , которой в родном городе не было, а я в итоге с детьми дома, именно потому что родственников никого нет, и детей оставить не с кем.
Антизолушка вне форума  
Old 11.09.2017, 12:40
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Антизолушка, вот и я по этой же причине дома
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 11.09.2017, 12:52
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот рассуждаю

Друзья для меня не важны
Как воздух например
Я могу без них
Но на контакт не скажу что иду прям легко
Я не очень разговорчива
Стеснительна сама по себе
Но открыта новому знакомству
Доверчива

Насчет помощи сомнения
Я избалована здесь помощью
Я могу легко оставить детей с сестрами
С бабушками
Мне всегда кто-то помогает
В этом я не закаленный человек
Справляться без помощи мне нужно будет учиться
Это минус

Я не боюсь оставить здесь всё и уехать
У меня не будет чувства сожаления и любви к своему городу, месту учёбы, детства
Разовые приступы ностальгии я не считаю
Это временно
Тем более ничто не мешает сюда приезжать
К бабушкам мы всё равно же будем ездить
Это плюс

Здесь нет перспектив
В работе
Ладно я, могу быть домохозяйкой
Но муж, он добытчик основной
Без его работы мы не сможем жить достойно
Дать детям образование
Просто будем выживать
Это такое унижение((
Когда ты имея мозги , руки и высшее образование
Не можешь это всё применить
Тупо потому что здесь нет работы с хорошей зарплатой
Вернее работа есть, но смысл
Если платят как будто смеются
А батрачить за копейки
Значит что тебя и твой мозг будут использовать
Это плюс в сторону переезда

Ну и дети
Остаться здесь
Значит практически стопроцентно
Что и ребенок здесь же окончит школу, вуз
И опять будет думать и искать возможности работать
Жить лучше чем живут родители
А ты будешь сидеть и жалеть
Что в принципе ничего сделать не можешь
Кроме как уехать
Это минус

Мегаполисов я боюсь
Ну вернее не нравится мне они
Да, мой маленький городок уютнее и ближе
Я могу отпускать детей одних
Здесь всё знакомо и проще
Здесь нет толпы идущей на тебя
Без лиц, без взгляда, просто мимо
А что-то среднее между столицей и нашей деревней
Я бы рассмотрела
Но тогда есть ли смысл..
Шило на мыло..

Когда-то у моей мамы была возможность уехать учиться в мегаполис
Испугалась
Опуская все другие ньюансы
Очень потом жалела об этом
Здесь она конечно тоже выучилась
Создала семью
Но навсегда застряла в дыре
Под названием наш город
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 12:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, если привыкли к помощи то будет тяжело.
Ну а насчёт возможностей относительно все, не факт что твой муж будет нарасхват в большом городе, везде нас используют в той или иной степени, поэтому и пишем тут что сначала нужно найти и устроиться на хорошую работу. Не факт, что вас ещё туда возьмут.
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема