Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2017, 13:03
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Без работы естественно ехать никуда не собираемся
Это даже не обсуждается
Не совсем отчаянные
Это всё понятно итак
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 13:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Маша, я б с ума сошла...
Я своему звоню по сто раз и он мне
И вот так сидеть и не знать как и что
...
Держись!!!

Вик, я не переезжала
Но мое мнение, если оно тебе интересно
Во-первых согласна про детей
Если хотите переезжать - сейчас лучшее время, потому что потом им тяжелей будет оторваться от друзей и того, к чему привыкли
Мы с Балахи приехали сюда
Но я не считаю переездом, основная жизнь у нас все равно связана с Мск была, и я называю это скорее вынужденным проживанием в Балашихе именно
И тоооо...моя старшая до сих пор ноет, как там хорошо, друзья какие-то остались
Вот вчера заезжали туда на квартиру
Она опять завела свою волынку, как там хорошо и надо там жить

Во-вторых
Я считаю надо подушку безопасности в виде каких-то средств
Не снимать же
Надо покупать жилье
Следовательно копить
И потом дорого так все
Ну например у нас что снимать хз сколько стоит
Что комуналка
У меня комуналка выходит 7 тыщ ежемесячно
Без света!!!
Свет на 2 тыщи
Да можно подешевле свет...у нас вентиляция стоит, она много берет
Но сама коммуналка...это ад
И там воды не так много
Все остальное - ремонт, мусор, лифт, обслуживание, газ и прочее прочее
В общем жить в крупных городах.тоже дорого
Ну вот у знакомой (она с севера) мама там осталась
Там коммуналка больше, даже чем у нас
Нереально просто

В-третьих
Надо знать как на новом месте работать...где, кем, и все все все
Ну как-то представлять вообще
Например муж переехал, работу нашел и вас перевез

Я не знаю, кем твой муж работает

Но я оч часто слышу фразу людей из регионов «там (в крупном городе, например в мск) я никто, а тут я огого»
Ну т.е. если есть свой бизнес или какая-то работа такая достойная, многие занимают свою нишу и живут, понимая, что в крупном городе так легко все не получится

Вообще я за переезд
Не за ваш
А вообще...
потому что, конечно, надо стремиться к лучшему
Друзья это конечно печально..
Ну опять же...
Мне сложно судить...у меня их не много
Наверно я б смогла бросить все (именно эмоциональную сторону, друзей, знакомых) и уехать
Ну тут надо думать
Как-то понять, что важнее
Друзья это хорошо, но живете-то вы... а друзья сами по себе, своими семьями живут
Так что в любом случае если действительно с точки зрения будущего своего и детей, перспектив и возможностей, то друзья - дело наживное
Ну может хорошие надежные знакомые, скорей...не знаю насчет дружбы...
Хотя у мужа тоже было мнооого друзей
Как в Мск начал жить, был один..сосоуживцы какие-то, ну и так...
Потом тоже вроде много (он общительный такой) со временем все отвалились, но появились другие люди,новые, интересные

т.е. я к тому, что зато может это будут открыты новые горизонты, новые люди, новый опыт
Надо в этом деле, если уж решитесь, искать позитивные стороны
В любом случае будет первое время не легко
Не материально, так морально
Но надо искать позитив )))
Все взвесить
Подкопить деньжат
Все продумать
Я думаю все получится, вы молодые, с руками-ногами, желание работать есть
Желание детей поднимать есть
Просто надо все хорошо взвесить и сделать по уму
Но мне кажется в этом деле должен быть кто-то из вас, кто будет активный
Хотя бы один
А если вы вдвоем не уверены
То одно из двух
Либо так и будете думать сначала надо надо переехать, потом - что ж мы не переехали
Либо переедете и если какие-то трудности вдруг
То начнете друг на друга еще валить, что либо кто-то не поддержал, либо сказал/не сказал, не настоял и пр
К этому тоже надо быть готовыми
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 13:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Ежевика, если не боишься быть домохозяйкой, чтоб муж делал карьеру, то считаю нужно рискнуть
мы вот уехали и не жалеем. Правда мы наоборот из большого города в маленький уехали.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 11.09.2017, 13:06
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Я так написала))) «что снимать, что комуналка»
Нет, канешн это разные суммы
Но просто все дорого, я имела ввиду
Адски дорого все у нас
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 13:19
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
У тебя сб и вс всегда выходной?
И праздничные дни всегда выходные?
Тогда это хорошо
А если скользящий тупо 2/2
И никого не еб..т что твоя смена 1 января например
То нет
Я так не люблю
Даже выходной на неделе меня не привлекает
Как гарантированные сб и вс и праздники
Нет,сб и вс. конечно не всегда выходные.НО раз в мес. точно..ещё выпадает что 1 из 2 выходные периодически...и 1 раз где-то оба рабочие....
НО мне пофигу...честно...я ж говорю,я к детям не привязана...мне есть кому с ними сидеть в субботу и воскр. поэтому мне эти дни не принципиальны.
праздники у нас ВСЕГДА были выходными...после 1 когда как...на складе дя 4 где-то только..с 31 по 4 были..а когда там же оператором работала...то до 6...6 работали и до 10 опять отдыхали.Майские всегда были нормлальными праздниками..те же 12 июня тоже всегда были...и если у нас и так были выходные,то график сдвигался...и вообще вых. получалось ещё больше
Просто вот когда читаешь ярых защитников пятидневки..кто пишет,что все нравиться..вот четно...не вериться..что вы бы отказались ещё от 2 доп. выходных на неделе..ну вот честно..не верю

По поводу переезда-сложная тема...без друзей..ну наверно обошлась бы...без родственников..ну опять же..смотря каких..мама мне палочка-выручалочка..нет...без неё не знаю,как бы справлялись...те же бл детям..я не хожу практически никогда...ну либо как вариант только её с собой забирать...

А так...если есть перспективы хорошие-то я за переезд!!!!Рискнуть всегда стоит...если и зп и должности есть...и работа...

В Тверь не едь,у нас с работай не ахти

Юль,рецепт потом скину...сейчас не до этого...но там ничего особенного может и лучше есть рецепты...честно..этот у меня был в книжке по мультиварке...так и делаю его...
Юлик вне форума  
Old 11.09.2017, 13:21
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Маша, я б с ума сошла...
Я своему звоню по сто раз и он мне
И вот так сидеть и не знать как и что
...
Держись!!!
Спасибо!!! Я так же постоянно с мужем на связи обычно, поэтому эти коммандировки это пытка....
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 13:22
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

В общем Юлька тебя в Твери не ждет
К нам приезжайте
))))

Добавлено через 36 секунд

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Я так же постоянно с мужем на связи обычно, поэтому эти коммандировки это пытка....
Представляю
(((
А надолго он умотал?
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 13:24
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Просто вот когда читаешь ярых защитников пятидневки..кто пишет,что все нравиться..вот четно...не вериться..что вы бы отказались ещё от 2 доп. выходных на неделе..ну вот честно..не верю
А для меня важно, чтобы в выхи мы были все вместе - муж, я и ребенок, поэтому пятидневка!!!

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
А надолго он умотал?
на 2 месяца,, до 4-го ноября...
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 13:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А для меня важно, чтобы в выхи мы были все вместе - муж, я и ребенок, поэтому пятидневка!!!

Добавлено через 52 секунды

на 2 месяца,, до 4-го ноября...
О мать моя женщина
Держись, мать
Я б помёрла с тоски
Да еще и без связи
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 13:28
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Машутка, держись!
Я тоже ЗА выходные с семьёй, чтоб дети мама и папа и куда-то выезжать коллективно, ну или хоть просто гулять все вместе)
Антизолушка вне форума  
Old 11.09.2017, 13:32
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Юлик, Юль, я не ярый защитник пятидневки
От лишнего выходного я не отказалась бы
А если еще и не 12 часов, а меньше
То совсем хорошо
И это замечательно что есть возможность так работать
Но! Для меня только при обязательных выходных сб и вс
И праздниках
Всегда, а не через раз
Мне это важно
Не из-за детей, не из-за дел домашних
Я так себя лучше чувствую
Я уже говорила, что работала 2/2
Меня угнетает мысль
Что я еду утром на работу в воскресенье
И выходной на неделе мне не компенсирует мою душевную боль при этом
Поэтому для себя я выбираю пятидневку с 8 часовым рабочим днем

Добавлено через 33 секунды

Насчет переезда позже всем отвечу
Начальник дело дал, некогда))
Ежевика вне форума  
Old 11.09.2017, 13:50
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
О мать моя женщина
Держись, мать
Я б помёрла с тоски
Да еще и без связи
Спасибо, держусь!!! В этом году и Санька уже скучает, осознал, что папа на долго уехал...

Добавлено через 11 минут

Папа навел справки: долетели, разместились и проблемы со связью, поэтому и не звонит...
Еще один вариант связи откопали - главное, чтобы позвонил теперь от туда и сообщить ему...
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 13:59
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Маш,мы с мужем вместе работали в таком графике...вместе работали вместе отдыхали..когда он снова будет работать..будем искать совпадающие графики...но не пятидневку..2 вых. в неделю ни о чем

Вик,у нас всегда праздники были оф. выходными.Не через раз,не по желанию руководства..всегда...
По поводу раб. в вых..это ерунда..зато я в будни в кроватке нежусь...а все чешут на работу))))))

Юль,неа...не ждет...Ну Тверь сама по себе деревня...что менять шило на мыло..смысла нет

Ларис,мы и так и выезжаем и гуляем...и в деревню чаще ездим именно с графиком 2/2...мне это важно...
А так...за лето 4 раза побывать в деревне...вообще не вариант
В этом году я это ощутила,т.к. с ночными была почти та же пятидневка...это капец..не удобно..и детей видела редко...
Юлик вне форума  
Old 11.09.2017, 15:08
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, ну слава богам
Главное, что все хорошо
Долетел и разместился
Наберет сразу же как сможет!
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 16:21
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, ну слава богам
Главное, что все хорошо
Долетел и разместился
Наберет сразу же как сможет!
Это да!!! Сегодня еще мой папа приедет к нам, не так грустно будет.
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 16:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну вот вместе веселее и правда

К нам тоже папа заезжал
Привез помидориков нам и желе из смородины
Ну и так, девчонок увидеть

А сижу уроки делаю с ульянкой сейчас и шапки им ищу
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 16:48
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
К нам тоже папа заезжал
Здорово!!!
У нас теперь по понедельникам, средам и четвергам мой папа остается... (пока мужа нет)
Хотела на зумбу походить, а в те дни когда он у нас тренировок нет!!!
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 16:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Что такое зумба?
freken вне форума  
Old 11.09.2017, 16:59
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Что такое зумба?
Танцы с элементами фитнеса!!! (латина, рок)

Добавлено через 41 секунду

Zumba — это сравнительно молодое танцевальное направление, автором которого в 2001 году стал Альберто Перез, колумбийский хореограф-танцор. Эта фитнес-программа сочетает в себе элементы хип-хопа, сальсы, самбы, меренге, мамбо, фламенко и танца живота.
Машутка вне форума  
Old 11.09.2017, 17:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Машутка, держись!
Я тоже ЗА выходные с семьёй, чтоб дети мама и папа и куда-то выезжать коллективно, ну или хоть просто гулять все вместе)
А когда муж работает с 9 до 20 ч 2 дня, потом 2 дня с 20 до 9. Потом 2 выходных и снова 2 дня в день, 2 в ночь и т.д. весь смысл пятидневки у жены пропадает

Маша, держись. Понимаю, как это тяжело. У меня муж раньше тоже по 2 мес в командировках был. Ещё и сын тогда не ходил даже и бабушек дедушек нет. Хорошо ттт сейчас он никуда не ездит
я всё боюсь его на учебу могут отправить, на 6мес
Пушистый Катёнок вне форума  
Закрытая тема