Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2017, 08:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Про девочку ослепшую ужас
Жалко ребенка
Про грибы:
Ну шампиньоны-то с трех лет можно...трава-травой
Лесные, конечно нет..
А я не боюсь грибы есть
Т.к. мы сами собираем, а мы гиибы знаем хорошо
Ну я тоже не все ем
Пластинчатые не ем...не из-за боязни, а не нравятся они мне... консистенция....
Только шампиньоны ем..на костре или крем суп варю...мммм люблю
Из других бееееее
А вообще я люблю сопливые)))) белые, подосиновики, подберезовики, маслята, ну всякие там козлята и прочие
Губчатые кароч
Желательно соленые, или с жареной картошкой
Суп еще
Все
Маринованные мы никогда не делали...в нашей семье вообще ничего не мариновалось никогда..ни грибы, ни огурцы..только солилось
И я вкус маринованного не понимаю вообще...
Это муж у меня нурман...все любит, везде в гостях пробует..
Я как-то нее...именно из-за вкуса...вымучивать из себя, что мне нравится, я не оч люблю)))
А так грибы сами берем, никогда не покупаем, отец солит, маман, им доверяю на 200%
Я сама солить пока не пробовала, но собирать и люблю, и умею, всех знаю, не ошибусь
Вообще грибы пища вкусная, но бестолковая
Пользы нет, вреда тоже
Непонятно в общем
Не ну там есть витамины какие-то
Но надо камаз грибов съесть, чтоб что-то получить
Вреда наверно даже больше
Но я считаю грибы все-таки национальным блюдом
Все-таки наши товарищи предки ели их испокон века, и думаю мы к ним привыкшие
Всмысле пища для организма нормальная
Главное не переедать
freken вне форума  
Old 27.11.2017, 08:32
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Юль, ага, раньше были цветные
На али кстати тоже стержни цветные видела
Но мне показались они подозрительными)))
Как будто восковые или пластик...
Я такой купила
Там в нажималке точилка, оч удобно
И вторая картинка - это я себе уже купила с плоским стержнем....эксперементирую...рисую ж для сада че-нить
Ну он такой...странный))))))))
Чертить наверно им хорошо
Или писать а-ля каллиграфия...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: -4783879351412328345.jpg
Просмотров: 324
Размер:	80.4 Кб
ID:	11525   Нажмите на изображение для увеличения
Название: -1325546389-852166329.jpg
Просмотров: 536
Размер:	79.5 Кб
ID:	11526  
freken вне форума  
Old 27.11.2017, 09:07
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Прикольные карандаши
Усовершенствовали значит

А мы раньше и солили грибы,и мариновали..это бабушка когда была жива...и сушили и жарили..все заготовки были по полной...
Я вот грибы собирать люблю..а есть..я равнодушна...
Не..могу конечно поесть..но редко... я из грибов люблю только лисички.всё
Юлик вне форума  
Old 27.11.2017, 09:26
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я чет лисички нее
Маман у меня фанатка...

Сушили ага
Баушка моя сушила..
Но я сушеные тоже не понимаю
Вымачивай их потом 100 часов
И все равно лично по мне такое ощущение будто губку для посуды жуешь
Я морожу))))
freken вне форума  
Old 27.11.2017, 09:38
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Не..я сушеные тоже не люблю...да и в принципе как писала..люблю только собирать...
Грибы тоже в том году морозила...

А раньше ж как..семья большая..а холодильники-то были не очень...поэтому запасы были наше всё
У нас же и частный дом ещё был к тому же...

Поэтому у нас в подполе и грибы были,и компоты и варенья,и огруцы и помидоры..и картошки целый воз...и в коридоре всегда было много квашеной капусты...вообщем запасов на зиму было дофига
Юлик вне форума  
Old 27.11.2017, 10:07
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я люблю припасы
Хоть у меея и не частный дом)))
Именно поэтому у меня морозилка)))
И вот банки начала по-тихоньку закрывать
Мож и грибы начну солить
freken вне форума  
Old 27.11.2017, 10:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
и я запасливая, хомяк прям
мне надо, чтоб всё было. И в магазин реже ходить
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.11.2017, 10:21
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Доброе утро
Я грибы только шампиньоны старшей давала, но она их не любит совсем, ну и не ест...
А сама я грибы люблю, но не покупаю, тоже родители собирают или сами, но я сама тыщу лет не ездила за грибами, муж в прошлом году ездил, у них там с родней какие-то места есть, они туда и ездят...
Я не доросла до банок, солений))) но у меня и хранить их вот совсем негде, в морозилке мясо рыба ИТП.. Я только варенье варила, и все, и то немного совсем чтобы не стояло)
Родители делают заготовки, ну у них и погреб есть где они хранят все это...

Добавлено через 3 минуты

Если надо будет, думаю приготовлю и вкусно будет, но пока потребности нет, мы за зиму хорошо если в общей сложности литров 5 если съедаем, это помидоры огурцы, ну и пару литров салата типа лечо или подобное и все)))
Антизолушка вне форума  
Old 27.11.2017, 10:22
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот барбоскины
Мультик
Во-первых из пятерых детей у троих нормальные имена (Гена, Роза и Лиза), а двух непонятные...у одного собачье - Дружок, у второго просто Малыш...
Во-вторых все дети разные!!
И хз кто на кого похож!
Роза ладно...пусть на маму...если предположим, что мама с крашеными волосами...ну или Роза
Глаза у Дружка серо зеленые
У Гены непонятно серо коричневые
У Лизы - цвета травы
У Розы - небесно-голубые, у Малыша тоже голубые
Т.к. у мамы голубые, еще как-то можно предположить, что Роза и Малыш их дети...хотя на кого похож Малыш????
Больше всего меня расстраивает огненно-рыжая Лиза с глазами цвета травы, и Дружок с Геной
Есть еще дедушка..
Но на него тоже мало кто похож
Одни расстройства
freken вне форума  
Old 27.11.2017, 10:23
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

freken, Юль вот у тебя забота))))))))
Антизолушка вне форума  
Old 27.11.2017, 10:25
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Доброе утро.
Девочки я если честно сомневаюсь что это грибы..они сами не знают,только предположили...потому что больше не на что думать....не .ну в ресторанах если ели,то тут стандартные шампиньоны и вешенки или как их...нет никаких других.Это запрещено.Мож конечно они свои приперли.
Я боюсь грибов.Нам тоже присылала родня часто с урала.Сушеные и банки и свежие....мои все трескали.Я ж очковала и детям не давала.
Короче ,все что с грибам связано , мне стремно.Как лоси жрут же мухоморы...я не лось,желудок почистить сама не смогу.От сюда и паника.

Мои все встали,кто куда..опять мы с мышенькой одни.Когда уже каникулы...я так люблю когда все дома. Я всех кокнуть хочу,но так как то жизнь кипит...а то я с Софией одна целыми днями,отупеть можно...
***Юлия*** вне форума  
Old 27.11.2017, 10:29
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сидим с Кэт барбоскиных смотрим просто
freken вне форума  
Old 27.11.2017, 10:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

freken, мульт для детей, а им пофик, кто на кого похож)))

***Юлия***, кокнуть хочу, но чтоб все дома были))) вообще я такая же
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.11.2017, 11:11
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Мы вчера просто с Саней в гости ходили к мальчику из садика, а у него мама художник и вот они на мольбертах рисовали и так хорошо провели время... А потом мои мальчишки меня на мультик "Тайна Коко" вытащили, хоть у него ограничение 12+. Но такой сюжет добрый и как-то все про семью, я даже всплакнула в одном месте...
Еще осталась я на больничном до четверга, хотя можно было и выписаться, но решили подстраховаться и чуточку посидеть, т.к. гнусавит немного...

Добавлено через 1 минуту

Врач смеялась, что раньше я бежала на работу, а я ей. а сейчас начальник другой - не спешу!!!

Добавлено через 44 секунды

Ой, с девочкой страшно и грустно...
Машутка вне форума  
Old 27.11.2017, 12:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, кто в школу ходит, к почерку детей предъявляются требования, ставят ли за это оценки? И ещё ставят ли руку для письма? Если ребенок неправильно держит ручку, исправляют?
Антизолушка вне форума  
Old 27.11.2017, 13:23
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня квартира тоже не большая..мест для заготовок мало...
раньше...когда в своем доме...честно..как при промышленном производстве были запасы..бабушка у меня прям золото была..и запасы и готовка и весь дом на ней держался

А я не запасливая какая-то...вот только недавно стала хоть что-то замораживать,закатывать и т.п.

Ларис..у них сначала штриховки там всякие рисуют..там всякое чистописание и пр. есть конечно...за грязь по любому будут снижать оценки.Нам за пару исправлений уже 4 ставили..даже если сама исправила аккуратно...Но это было редко..в основном грязь разводилась..вечно все перечеркнуто..исправлено..оценка конечно снижена...

По поводу не правильно держит-ничего не переучивают...
Моя как держала не правильно так и держит до сих пор...
Сначала билась с этим...билась..потом плюнула...

А давно ещё помню..пришла врач не с нашего участка..и так же держит ручка как и моя..пишет...а мне так и хочется исправить и спросить..вообще удобно ли ей писать так..как она держит ручку
Юлик вне форума  
Old 27.11.2017, 13:41
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сейчас Сане билеты на Паровозова заказала от Уральских пельменей, нам просто промокод дали на 15% скидку и грех было не воспользоваться... И вот они у меня либо с мужем пойдут, если с отпуском у него все нормально будет и его не прокатят... Либо с моей мамой, она у меня на подстраховке!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А я не запасливая какая-то...вот только недавно стала хоть что-то замораживать,закатывать и т.п.
И я не запасливая, да и некуда мне класть...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
И ещё ставят ли руку для письма?
Не ставят точно... У нас предыдущая воспитательница еще старалась им руку поставить, а так никто этим не занимается...
Машутка вне форума  
Old 27.11.2017, 14:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да мне кажется больше тренироваться..писать..черточки там и прочее и все...
Все равно научаться писать со временем...

Ну а почерк..это дело такое..если что...можно врачом идти..им почерк хороший все равно ни к чему

Маш,а вам никакие капли окулист не назначала?

Нам чет капли назначили в нос..какие-то 1%..название не помню..интересно..сколько стоят..пока не покупала...надо рецепт поискать...д
Юлик вне форума  
Old 27.11.2017, 14:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки, кто в школу ходит, к почерку детей предъявляются требования, ставят ли за это оценки? И ещё ставят ли руку для письма? Если ребенок неправильно держит ручку, исправляют?
расскажу как у нас
вообще их учат как правильно держать ручку
но как правило дети уже чего-то писать умеют до школы
и ручку уже как-то держат
вот моя неправильно держит
она как бы тремя перстами держит
указательным и средним тоже
она всегда так держала и я не смогла ее переучить(
когда мы собеседование проходили в школе
мне учительница сказала - неправильно - за лето переучить!
фиг я ее переучила
так и пишет
но почерк я считаю для нее нормальный
для 2 класса
у меня такой же был
то, что грязи много - это да
это уже косяк
за это вся тетрадь красная
и не только у нас
а за почерк
ну конечно она им исправляет и до сих пор пишет буквы некоторые прописывать
))
но все равно почерки у всех разные как ни крути
главное, чтоб старался
ессна если соединение букв неправильное
или сами буквы - за это могут снизить или всю тетрадь красным раскрасить
freken вне форума  
Old 27.11.2017, 14:21
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мой криволапый костю
Банданку только сшить надо...
и штаны в реале подлиннее...тут чет как короткие
а...и крючечка на жилетке не хвататет...и у пояса красного завязок балтающихся не видно((((
Не судите строго..на час всего..надеюсь никто косяков не будет искать..а только будут на своего ребенка смотреть..очень на это надеюсь

Добавлено через 1 минуту

хотела банданку красную сделать..ткани докупить..но решила из черной сделаю,т.к. она все равно осталась...
Юлик вне форума  
Закрытая тема