Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2018, 19:44
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
а у меня в эту Б вроде шевеления и раньше почувствовались, но до сих пор такие же примерно по силе, какие были на этом сроке в ту беременность. И живот вроде такого же размера, хотя говорят, что во вторую беременность он больше бывает. В общем жду 20 недель, там уж должны пойти настоящие толчки. У меня первая родилась маленькая совсем 2660. Сейчас субъективное ощущение, что и второй такой же мелкий растет
ВЗРП ставили? Что потом в рд выписке написали? Я родила дочку на 2400, ставили ВЗРП 1-2 степени, а после родов "конституционально маловесный плод". Жаль в роддомах в сомнительных случаях кариотип не исследуют(
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 29.01.2018, 20:11
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Тетя_Доктор) Посмотреть сообщение
ВЗРП ставили? Что потом в рд выписке написали? Я родила дочку на 2400, ставили ВЗРП 1-2 степени, а после родов "конституционально маловесный плод". Жаль в роддомах в сомнительных случаях кариотип не исследуют(
ВЗРП - это задержка развития плода? Нет, такого не ставили. До сих пор кстати удивляюсь. Вообще мне сроки мутные на узи ставили - на 2 недели меньше. Точнее, в 12 недель все совпадало с моими расчетами почти день в день. А после 20 недель мне стали ставить меньше сроки, хотя правильней было бы ориентироваться по узи в 12 недель. А так по их расчетам выходило, что скриннинг мне делали не в 12, а в 10-11, что в принципе невозможно. Плод-то был на 12. Зато после родов нам гипотрофию задним числом поставили. А между тем никакой гипотрофии не было: я незадолго до родов делала допплер, и с плацентой было все ок. Никаких признаков кислородного голодания. К тому же родилась она вовсе не худенькая, а вполне нормальная. У нее рост просто тоже был маленький - 47 см. и вполне соответствовал весу. Кстати я ведь конкретно запуганная тогда была. Кариотип мы не проверяли, но про Шерешевского-Тернера тоже мысли были (как и про множество других аномалий). Но узи малого таза в 3 и 6-месячном возрасте позволило исключить такой синдром: яичники и матка были развиты по возрасту. А маленькая видимо из-за наследственности, я сама родилась всего 2800. А с Аней у меня еще вдобавок была очень стрессовая беременность. Возможно, это как-то еще сказалось.
Beeelochka вне форума  
Old 29.01.2018, 20:53
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Тетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспорима

Цитата:
Кариотип мы не проверяли, но про Шерешевского-Тернера тоже мысли были (как и про множество других аномалий). Но узи малого таза в 3 и 6-месячном возрасте позволило исключить такой синдром: яичники и матка были развиты по возрасту. А маленькая видимо из-за наследственности, я сама родилась всего 2800. А с Аней у меня еще вдобавок была очень стрессовая беременность. Возможно, это как-то еще сказалось.
Вариантов Ш-Т вагон и телега( мозаицизм, отсутствие части второй Х. А некоторые о синдроме узнают и вовсе при неудачном планировании беременности. Вот такое для меня было реальным шоком(( как правило это низкие ростом женщины, рост около 150 см плюс признаки инфантилизма половых органов. Чего только не бывает( К сожалению в моем случае все было слишком очевидно и без узи половых органов(
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 29.01.2018, 21:20
Elechka
Мама-чайник

Elechka на пути к лучшему

Мне в ЖК ставили гипоксию плода,сначала на узи в 32 недели поставили плацентарную недостаточность,делали ктг в жк ,не понравилось,потом опять делали ктг,а ребёнок,видимо,тогда вообще спал,врач дала направление в больницу на госпитализацию,в больнице продержали пару дней,все ктг были отличные,сами сказали что в больнице мне делать нечего,потом в жк ктг опять не очень нравились,потом наблюдалась в том месте,где рожала,тоже ктг были нормальные. Родились мы ровно в 39 недель 2900 49.
Теперь та же врач в ЖК опять мне припоминает по гипоксию плода,но вопрос была ли она вообще.
Elechka вне форума  
Old 29.01.2018, 21:33
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Elechka Посмотреть сообщение
Мне в ЖК ставили гипоксию плода,сначала на узи в 32 недели поставили плацентарную недостаточность,делали ктг в жк ,не понравилось,потом опять делали ктг,а ребёнок,видимо,тогда вообще спал,врач дала направление в больницу на госпитализацию,в больнице продержали пару дней,все ктг были отличные,сами сказали что в больнице мне делать нечего,потом в жк ктг опять не очень нравились,потом наблюдалась в том месте,где рожала,тоже ктг были нормальные. Родились мы ровно в 39 недель 2900 49.
Теперь та же врач в ЖК опять мне припоминает по гипоксию плода,но вопрос была ли она вообще.
По идее, если была гипоксия, то должны быть какие-то неврологические нарушения у ребенка..
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 29.01.2018, 21:35
Elechka
Мама-чайник

Тетя_Доктор),

Нарушений нет,правда как родился некрупным,так и рост сейчас небольшой,ну и мы небольшие.Но врач продолжает мне припоминать гипоксию.
Elechka вне форума  
Old 29.01.2018, 21:43
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Цитата:
Тетя_Доктор),

Нарушений нет,правда как родился некрупным,так и рост сейчас небольшой,ну и мы небольшие.Но врач продолжает мне припоминать гипоксию.
Ну так это скорее всего конституционально маловесный как раз и есть) не переживайте)
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 29.01.2018, 21:47
Elechka
Мама-чайник

я и рада что маленьким родился,гораздо легче рожать такого,наверное
Elechka вне форума  
Old 30.01.2018, 07:46
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я и рада что маленьким родился,гораздо легче рожать такого,наверное
У меня почти 3900 родился, тоже в принципе терпимо, без разрывов даже надеюсь сейчас по меньше будет
Татьяночка87 вне форума  
Old 30.01.2018, 08:14
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
У меня почти 3900 родился, тоже в принципе терпимо, без разрывов даже надеюсь сейчас по меньше будет
Вот это да! Меня бы наверно пополам разорвало мама-герой!
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 30.01.2018, 09:15
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Тетя_Доктор), самое страшное - это все-таки тяжелые формы. А если интеллект сохранен, половые органы нормально развиты и девушка выглядит нормально, то с этим жить можно и неплохо. А что касается будущего деторождения, то и тут есть выход: ЭКО с предимплантационной диагностикой. Весьма вероятно, что лет через 10-20 эти технологии будут более доступны. Для низкого роста тоже есть препараты. Рост - это конечно отдельная тема. У меня дети высокими не будут, не в кого. Я и сама мелкая и папы у обоих невысокие. Хотя бывает, что у невысоких родителей рождается высокий ребенок: у меня и брат и дядя именно таковы, но это наверное везение.
Beeelochka вне форума  
Old 30.01.2018, 12:02
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это да! Меня бы наверно пополам разорвало мама-герой!
Спасибо, еще и крупнее рожают я и сама не худенькая
Цитата:
Тетя_Доктор), самое страшное - это все-таки тяжелые формы. А если интеллект сохранен, половые органы нормально развиты и девушка выглядит нормально, то с этим жить можно и неплохо. А что касается будущего деторождения, то и тут есть выход: ЭКО с предимплантационной диагностикой. Весьма вероятно, что лет через 10-20 эти технологии будут более доступны. Для низкого роста тоже есть препараты. Рост - это конечно отдельная тема. У меня дети высокими не будут, не в кого. Я и сама мелкая и папы у обоих невысокие. Хотя бывает, что у невысоких родителей рождается высокий ребенок: у меня и брат и дядя именно таковы, но это наверное везение.
А какой рост у тебя?
Татьяночка87 вне форума  
Old 30.01.2018, 12:32
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Спасибо, еще и крупнее рожают я и сама не худенькая

А какой рост у тебя?
Где-то 158 см. по последним измерениям вроде
Beeelochka вне форума  
Old 30.01.2018, 14:03
nastena_bor
Мама-чайник

nastena_bor на пути к лучшему

Всем привет! я тоже с вашей компании ожидаем в июле.
nastena_bor вне форума  
Old 30.01.2018, 19:25
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Цитата:
Где-то 158 см. по последним измерениям вроде
Думаю, для девушки это в какой-то мере даже плюс))
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 30.01.2018, 21:56
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, девочки! Мы тут ремонт затеяли, жуть. Завтра пойду на внеплановое УЗИ, хочу пол узнать. В жк вредный узист, боюсь на плановом опять смотреть не станет. Поздравляю всех у кого уже пиночки есть) У меня неделю где-то пинается, слабо пока, но каждый день стабильно. Если по передней стенке пинается, то ладошкой чувствую, а если по задней, то как щекотка внутри ощущается. Мне все девочку пророчат, а я прям не знаю что я с ней делать буду, страшно) Завтра надеюсь узнаем кто в домике живёт.
Надежда=0) вне форума  
Old 30.01.2018, 21:57
Elechka
Мама-чайник

Надежда=0),

Ты больше сынишку хочешь второго?
Elechka вне форума  
Old 30.01.2018, 22:08
Надежда=0)
Мама-умница

Вес репутации: 90
Надежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспоримаНадежда=0) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кстати ростом тоже мелкая 159-160см. Каждый раз почему-то по разному измеряют) Сын родился 3500, 53

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Надежда=0),

Ты больше сынишку хочешь второго?
Да, мне как-то проще с ребятами. Но тут от меня ничего не зависит уже, так что главное чтоб дитё здоровое было))
Надежда=0) вне форума  
Old 30.01.2018, 22:11
Elechka
Мама-чайник

Я раньше хотела мальчика и девочку,родился сын,теперь думаю вроде и второго мальчика было бы хорошо,так что точно,главное чтобы были здоровыми,а там всё равно кто
Elechka вне форума  
Old 31.01.2018, 05:31
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю, для девушки это в какой-то мере даже плюс))
тоже так считаю! Никогда не комплексовала по поводу роста и не хотела быть выше. Дочка наверное такая же ростом будет. У меня мама почему-то всегда комплексовала по этому поводу, а рост такой же как у меня. Ну я ей говорила, что зря, зря.

Добавлено через 1 минуту

nastena_bor, привет, добро пожаловать!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Надежда=0) Посмотреть сообщение
Я кстати ростом тоже мелкая 159-160см. Каждый раз почему-то по разному измеряют) Сын родился 3500, 53

Добавлено через 5 минут

Да, мне как-то проще с ребятами. Но тут от меня ничего не зависит уже, так что главное чтоб дитё здоровое было))
у нас в семье девочки мелкие рождаются (может, потому что первые), а мальчики крупней гораздо. Мама родилась 3 кг, ее брат младший на 4 кг. Я родилась 2800, брат младший 3600. У меня дочка 2660, у меня еще, правда, беременность тяжелая, стрессовая очень была... такое ощущение, что и второй тоже некрупный будет. Поэтому почему-то думаю, что опять девочка. Может, ошибаюсь, конечно.
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема