Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2018, 20:00
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bounty_3003 Посмотреть сообщение
вот читаю и ох.... насколько она эгоистка.
Имея зп в Калуге в 80тыс на себя одну, могла бы и однушку снимать, как дети съехали, а не 2шку, и больше откладывать. Другие ж..ы рвут, в Москву едут в комнатах съемных ютятся по 2е и зарабатывают, когда приперло и нужно на какие то цели. Или, как мои подруги, каждый день из области по 1,5 часа на одной только электричке до Москвы на работу утром и вечером обратно в свое время ездили. А еще до вокзала и от вокзала до дома, по магазинам и поспать.. А тут такие капризы и эгоизм((
Семицветка вне форума  
Old 31.01.2018, 20:10
Настенька)
Гость

Мы не в Калуге а в области даже. Однушку она снимать не хочет, доча же приезжает, это святое. И вся вторая комната - дочина) Даже когда мы там жили, она так и говорила. И я писала - приезжает доча - мы идем на... Диван в мамину комнату. Но справедливости ради цены на съем однушки и двушки у нас одинаковые.

Old 31.01.2018, 20:14
Bounty_3003
Гость

Цитата:
Сообщение от Настенька) Посмотреть сообщение
Мы не в Калуге а в области даже. Однушку она снимать не хочет, доча же приезжает, это святое. И вся вторая комната - дочина) Даже когда мы там жили, она так и говорила. И я писала - приезжает доча - мы идем на... Диван в мамину комнату. Но справедливости ради цены на съем однушки и двушки у нас одинаковые.
Ну раз дочь это святое!!!!!! А сын сбоку припёку, то пусть дочь ее спонсирует, платит ипотеку, ремонт за ее счёт маме делает и тд. А то значит сын и ремонт, и переезжай ко мне и ипотеку плати мне. А я буду радоваться вместе с дочкой! Замечательно устроилась. И как сын на это все ведётся, неужели не видет очевидного.

Old 31.01.2018, 20:21
Настенька)
Гость

Видит, знает свою маму не хуже меня. Но его так воспитали - что он у них мужчина, вместо папы и т.д. И всем им обязан. И чуть-что "эх отец бы посмотрел как ты к нам относишься". А для него папа больная тема. Вот и ведется, маме нужно помочь, я же сын. А мама его в глаза бестолочью называет. Буду ближайшие дни выводить его на диалог, чтобы они нашли компромисс не трогая мою семью. нет - сама выскажу свекрови в красках что думаю о ней и ее квартире. Ну а если и тогда муж будет за маму.. Посмотрим уже.

Old 31.01.2018, 20:31
Bounty_3003
Гость

Ну тогда понятно..... она знает его слабые места и знает на что давить. Не отступай, это не твой гонор, а ты отстаиваешь интересы своей семьи, пусть муж у тебя учится. Тут ты сама себе хозяйка, устала прилегла с ребёнком, не хочешь кушать не приготовила, а пельмени отварила и тд. А там постоянно потакать всем будут и переварить за спиной с дочкой. Нафиг надо.

Old 31.01.2018, 20:51
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да и всякое в первый месяц после родов случается. У свекрови на 4й день после выписки часиков в 8 утра зае...нная, на кровати, с вываленными сиськами, орущим и плюющим грудь новорожденным, 2мя свернутыми у кровати подгузниками.. особо не разлежишься спокойно. У себя дома без проблем бы отлежалась час, пока ребенок поест и успокоится, перевела дыхание и спокойно пошла бы выкидывать подгузы, приводить себя в порядок.. готовить еду.. да и муж мог бы этого не видеть и не знать, т.к. на работе. А там.. сразу неряха, плохая хозяйка и т.д. и мужу в уши про это. Да и потом, не обойдется без "Настя, у ребенка носик холодный, одень!", "плачет уже 20 минут, грудь плюет, у тебя молока нет значит/плохое", "живот болит по-любому, иди пеленку грей на живот положишь", "у ребенка должен быть режим! и не надо возражать, я то двоих вырастила!!". А если ребенок просто захочет поплакать в 4 утра на весь дом?, вдруг она без церемоний в комнату к вам заходить будет? Брррр...
Семицветка вне форума  
Old 31.01.2018, 21:22
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Да и всякое в первый месяц после родов случается. У свекрови на 4й день после выписки часиков в 8 утра зае...нная, на кровати, с вываленными сиськами, орущим и плюющим грудь новорожденным, 2мя свернутыми у кровати подгузниками.. особо не разлежишься спокойно. У себя дома без проблем бы отлежалась час, пока ребенок поест и успокоится, перевела дыхание и спокойно пошла бы выкидывать подгузы, приводить себя в порядок.. готовить еду.. да и муж мог бы этого не видеть и не знать, т.к. на работе. А там.. сразу неряха, плохая хозяйка и т.д. и мужу в уши про это. Да и потом, не обойдется без "Настя, у ребенка носик холодный, одень!", "плачет уже 20 минут, грудь плюет, у тебя молока нет значит/плохое", "живот болит по-любому, иди пеленку грей на живот положишь", "у ребенка должен быть режим! и не надо возражать, я то двоих вырастила!!". А если ребенок просто захочет поплакать в 4 утра на весь дом?, вдруг она без церемоний в комнату к вам заходить будет? Брррр...
Плюс много. Иной раз отдельно живешь и то достанут советами и визитами. А тут будет раздолье для травли. И пофиг будет, что вы ей помогаете. Сын может худо-бедно ее переносить, поскольку воспитание и все такое, а для тебя она посторонняя глумливая бестактная баба(
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 31.01.2018, 22:12
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Аля 86@, с каждым днем все волнительнее на твою линейку смотреть)) вот как то не сильно осознаю, что осталась мне половинка пути.. все кажется, что времени впереди вагон. А на тебя гляну и как мешком по голове))) Как уже пройденная дорога.. впервые когда идешь - все новое, незнакомое, кажется, что долгий путь)) а во второй раз идешь и за 10 минут добегаешь)))
Ну ты скажешьмешком я пока не осознаю особо, наверное как за 30 перевалил пойму, а ещё кажется долго ходить.
По поводу свекрови Насти с тобой согласна, все будет её раздражать и при каждом случаи учить и капать сыну на мозг
Цитата:
Сообщение от Настенька) Посмотреть сообщение
Видит, знает свою маму не хуже меня. Но его так воспитали - что он у них мужчина, вместо папы и т.д. И всем им обязан. И чуть-что "эх отец бы посмотрел как ты к нам относишься". А для него папа больная тема. Вот и ведется, маме нужно помочь, я же сын. А мама его в глаза бестолочью называет. Буду ближайшие дни выводить его на диалог, чтобы они нашли компромисс не трогая мою семью. нет - сама выскажу свекрови в красках что думаю о ней и ее квартире. Ну а если и тогда муж будет за маму.. Посмотрим уже.
Да видать реально только поговорить с ней осталось, и сказать твёрдо Нет, либо счастье сыну ли больно её прихоть и развал семьи и алименты на 18 лет. Может задуматься?!
Аля 86@ вне форума  
Old 31.01.2018, 22:42
Настенька)
Гость

Девочки, это цирк. Эта женщина час назад заявилась к нам домой. Это было нечто - и со всей душой она ко мне, и как мама и счастья нам хочет и все для нас и заботится она обо мне(мне кстати мандаринки принесли на подкуп) . А я исчадие ада - высказала ей ВСЕ что накопилось. Хоть заслуженно буду с... кой. Еще при мне она звонила доче и уже начала обмывать мне кости, какая я неблагодарная. Короче представьте худший скандал в вашей жизни - вот это был он в красках. Зато надеюсь она уяснила куда может пойти.
Обидно только что все это было при муже - ей за эту роль Оскара дать надо. Это сейчас самая несчастная женщина, обиженная и рыдающая. Ушла в слезах. Муж весь разговор молчал, но она его так и подначивала - ты что не видишь, а вот смотри, ну нельзя же так, ты ж жену любить перестанешь если она так твою маму обижает, ну перестанешь же, вы ж счастливы на моем горе не будете. Ну вы поняли)
Когда мама ушла ( на пороге мне сказано что со мной впредь не хотят разговаривать и не нужен ей ни мой переезд ни мои деньги)) муж начал делать вид что этих трех дней ВООБЩЕ не было. Сразу разговор пытался начать на любые темы.
А я может буду и не права - но я сейчас на это не поведусь. Иначе мама так и напоет что она несчастна и права, а я страшное что женщино и он меня разлюбить и перестать уважать за такое должен. Так что пусть сначала муж извинится как следует. А главное поймет за что и расставит все таки приоритеты. А я еще подумаю..)
Я сейчас по его хорошему настроению вижу, что он рад на какой нехорошей женщине он женился. Это главное.
А так, я враг номер один, сегодня и ближайшие года два мама и доча будут при моем имени святой водой брызгать и креститься. И мужа настраивать. Ну и флаг в руки)
Это кстати притом что я пыталась все таки договорится и предлагала деньги ( причем взять для нее у своей бабушки) без переезда) Но нет, ей то именно сын нужен был.
Ухх, теперь отойти бы. Нет правда, я услышала о себе ВСЕ Вот все можно сказать обо мне как о человеке, жене, матери!, дочери, невестки, о моей семье - она все рассказала. Я в долгу не осталась, но меня упрекнуть не в чем - я ее не оскорбляла. О том что я не уважаю ее, а главное мужа! Она сказала раз двести. Ну я ей пыталась объяснить что не уважает она ни чужое мнение, ни сына... Но человек абсолютно непробиваемая. Посмотрим что дальше будет, но думаю это маленькая победа.

Old 31.01.2018, 22:54
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Настенька),
Насть ты умница, я прям так рада за тебя, буд то это я все высказала ей. Пусть подумает, надо же было Каму то переломить её хоть немного. Муж молодец что не встревал и не мешал вам. Теперь хоть спокойно спать пойду, очень переживала за тебя. С маленькой победой
Кстати спустя время, пусть может и года она тебя будет уважать
Аля 86@ вне форума  
Old 01.02.2018, 06:30
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Всем привет!

Настенька), свекровь у тебя жесть(( Нормальные родители наоборот как-то детям стараются помочь. На себе экономят, чтобы детям квартиру помочь купить, а тут все наоборот, видите ли, сын обязан! Я в шоке! Если бы еще она как-то предложила: вы поможете с ипотекой мне, а потом я так же деньгами буду помогать с ипотекой вам. Но до ваших жилищных условий ей, похоже, дела нет. Если хватает денег на двушку во вторичке, то надо брать. Сейчас многие наоборот именно вторичку предпочитают, дескать, надежней она по качеству и т.п. А она, видимо, с жиру бесится. Может, как-то уговорить ее к рассмотрению варианта вторички? А если на двушку не хватает, то одинокой женщине (я так поняла, она одна живет) вообще однушки за глаза хватить должно. Будь я на ее месте, вполне бы однушкой удовольствовалась. Меньше уборки зато. 2-шку-3-шку на старости лет содержать тяжелей, да и платить за 1-шку меньше. Опять же к сожалению никуда не делась перспектива, что на пенсии ей негде будет жить, если сейчас свое жилье не купит, а тогда все равно сын ее на улице не бросит и как бы не пришлось с ней жить потом.
Beeelochka вне форума  
Old 01.02.2018, 07:54
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Beeelochka, если человек привык к комфорту то ей фиолетово сколько платить, с детей сдерет в старости. Хотя может одумается к старости

Добавлено через 46 секунд

С добрым утром пузики=)
Аля 86@ вне форума  
Old 01.02.2018, 07:57
Bounty_3003
Гость

Вот же она гадина....... прям руки у меня чешутся что за мать она, что настраивает сына против своей жены. Ну а то, что ты услышала все в своей адрес, ты бы итак это все услышала, только на ее территории и ещё пришлось бы раза 2 переезжать с места на место. Это ещё уже. А так пусть знае т, что на вас больше кататься нельзя. И квартиру пусть покупает, на что хватает, а с жиру не бесится. Тем более ремонт это очеееень дорого, мы делаем ремонт щас ( точнее мастера), одни растраты. Это муж твой там жить реально будет.

Добавлено через 44 секунды

С добрым утром!!!!!!

Old 01.02.2018, 08:00
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки кто что может про бортик и кроватку сказать?? Кто то подушками бортик и покупал??? Думаю сшить такие или не стоит?
Аля 86@ вне форума  
Old 01.02.2018, 08:02
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

Тетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспоримаТетя_Доктор) репутация неоспорима

Настя, с маленькой победой тебя умница!
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 01.02.2018, 08:03
Bounty_3003
Гость

Аль, у меня два комплекта с подушками) очень довольна, только бери со съемными наволочками, они и быстрее сохнут и не надо стирать всю подушку. Щас хочу ещё бортик косичкой купить.

Old 01.02.2018, 10:32
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bounty_3003 Посмотреть сообщение
Аль, у меня два комплекта с подушками) очень довольна, только бери со съемными наволочками, они и быстрее сохнут и не надо стирать всю подушку. Щас хочу ещё бортик косичкой купить.
Так косички не постирать! Спасибо. Я может сама сошью, пока настроение есть)))
Может как конверт на выпискуя имею ввиду цвет)))
Аля 86@ вне форума  
Old 01.02.2018, 13:30
princessa Poly
Мама-знаток

Вес репутации: 1167
princessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

доброе утро пузики

Настенька), ты такая молодец!!!!!!!!

Аля 86@, у меня есть наборы с бортиками) хочу новый один купить мне нравится)пользовались долго)
princessa Poly вне форума  
Old 01.02.2018, 13:34
Тетя_Доктор)
Мама-чайник

А я, наверно, рукожоп))) бортики я конечно, как ответственная мать, купила, но пользоваться ими мне было жуть как неудобно, так и не прижились они) потом порезала их на матрасики в санки))
Тетя_Доктор) вне форума  
Old 01.02.2018, 14:29
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тетя_Доктор) Посмотреть сообщение
А я, наверно, рукожоп))) бортики я конечно, как ответственная мать, купила, но пользоваться ими мне было жуть как неудобно, так и не прижились они) потом порезала их на матрасики в санки))
Смотря какие, бортик и должны быть из нескольких частей, а не один слитно, я первое время переднюю стенку не закрывала что бы видеть малыша а как подрос, стала покругу все закрывать
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема