Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2018, 16:22
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Привет всем.
Про прикорм,я тоже варю на два дня.Потом в пластиковые судочки и в холодильник.
София брокколи отдельно плевала.А с цветной капустой и морковью в куче заценила)

Таня,как Димулик?
Ох не знаю как у Софии будут лезть,но у Насти я даже не замечала.Лезди без проблем вообще.А вот у Мирослава...кошмар.Каждый зуб под 40 температура.Я в больницу раз 5 с ним попадала из за этого.
Бедные малышики.

Инга,Ромашку с четвереньками))

Алена,Миладе уже 2 скоро...как время летит.Только годик ей был)Я просто пришла в ББ как раз когда годик исполнился Ладеше))

А я настирала гору вещей.Неделю дожди.В доме сыро,ничего не сохнет.Сегодня вроде распогодилось..ага,раскатала я губу.Развесила только белье,плов варить пошла...открываю окно дождь.Епрст...перевешивала в дом.

Софие надо уже опускать кроватку.Садиться она уже хорошо.Не достаточно ровно,но уже не плохо.И берется за бортик подтягивается...так и кувыркнется.

Добавлено через 1 минуту

Таня
Во,дает сынок))

Добавлено через 6 минут

А!Мы же сделали рентген.Нет у нас ничего.Слава Богу.Ни дисплазии,ничего.
Просто так у нее распределился жирок на попе))
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2018, 17:10
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Тань, у нас Максим ровнодешен к фруктовым пюре, а Дема подъедает у Роы, охотится за ними.Дема как еврей, он не говорит на прямую "хочу пюре " или "дай мне пюре".У него все порлунамеки издалека."Это Ромино?" "Роме нравится?" "Он все съест?" "т А мне попробовать даст?А доесть мне даст, оставит мне?" и так ходит , увидит банку на столе и спрашивает, Рома уже поел, будет еще.Так что приходится делить на двоих.
*Snezhka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2018, 18:39
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Ой, девочки, температуры у нас нет, но сегодня спал два раза по 40 мин. Сейчас вот опять уложила. А все почему, бабушка пришла и разбудила, у меня прям до слез. Просто устала я видимо. Вечером отпросилась у Ильи, пойдём с мужем гулять вдвоём.

Добавлено через 12 минут

Ой, сварила сегодня кабачок с капустой, измельчить блендере, так Калабас типа давится, видите ли крупно, пришлось в сито все тереть. Хотя вчера наше пюре картофельное хорошо так пошло (пюре без молока и слив масла, пост же).
*Tiny* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2018, 19:54
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Тань и ты постишься?
Old 03.03.2018, 20:34
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Тань и ты постишься?
Ну да, и я. Мне на самом деле так проще. Хотя иногда я очень йогурт хочу. В прошлом году постилась, ничего, норм
Old 03.03.2018, 21:16
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

*Tiny*, молодец!Не я не могу!Муж постится, ему готовлю постное. сама не могу.И дети не постятся.Макса неделю пропостили, ну и сами заодно ничего скоромного не покупали, только я все-равно кефир пила. Как ты без молочки еще и кормишь?Весь кальций высосет с тебя..
Old 03.03.2018, 22:06
*Tiny*
Мама-практикант

Цитата:
*Tiny*, молодец!Не я не могу!Муж постится, ему готовлю постное. сама не могу.И дети не постятся.Макса неделю пропостили, ну и сами заодно ничего скоромного не покупали, только я все-равно кефир пила. Как ты без молочки еще и кормишь?Весь кальций высосет с тебя..
Инга, да в этом году мне проще, я голодная не хожу, собственно никто не голодает. В прошлом вот было тяжко, на работе, ещё и токсикозило. Тогда я ела иногда, если на работе и там ничего постного не было.
Old 03.03.2018, 22:24
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Ой, сварила сегодня кабачок с капустой, измельчить блендере, так Калабас типа давится, видите ли крупно, пришлось в сито все тереть. Хотя вчера наше пюре картофельное хорошо так пошло (пюре без молока и слив масла, пост же).
Тань, может не до конца промолола? Я тоже делаю такую пюрешку, прям однородная масса получается.
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2018, 22:38
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

О,Таня.Вот это подвиг.Для меня люди которые пост соблюдают,прям вызывают уважение,я имею ввиду их сила воли..не сорватся .
Я не могу..сорвусь и все ппц..нажрусь всего и много...

Я блендером всю делаю.У меня наоборот через ситичко не получается.А блендером такая же масса как и из баночек выходит.
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2018, 23:24
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

У Ромы сильно покраснели ручки возле локтя.Думаю на банан,или на гречку,уберу пока и то и другое.
Old 04.03.2018, 14:35
*Tiny*
Мама-практикант

Юль, Марина, может и не до конца, но там не как из банок получается, поэтому пока с сито прыгаю.
Юля, ну в пост сорваться в еде не так и страшно. На самом деле в эти дни словно раздирает поругаться, и вот конфликтов избежать гораздо тяжелее. А с едой все просто по большому счету.

Добавлено через 4 часа 49 минут

Цитата:
У Ромы сильно покраснели ручки возле локтя.Думаю на банан,или на гречку,уберу пока и то и другое.
Инга, а не мыла ничем новым? Просто банан и гречка не должны быть аллергичными, хотя сейчас ничему не идивишься
Old 04.03.2018, 20:09
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Инга, Ромаша с четвереньками! У Дани зубов нет пока.

А Даниил Николаевич сегодня пополз, правда по пластунски. Причем он с четверенек уже делает шажок-другой и падает. А пополз по пластунски)))
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2018, 20:25
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Deasiderea, спасибо,Ань! Даника с ползаньем! У еня все ползали по-пластунски сначала.А Рома не ползает так, он встает на четвереньки, если падает, то опять встает, ну может чуток подтянутся вперед, лежа на животе.
*Tiny*, не, новым не мыла точно.Сегодян вообще убрала прикорм пока весь.Он просто позавчера многовато банана съел, все просил и просил и в тот же вечер покраснели щеки, хотя мы пьем фенистил(от молочницы прописали).А на селд день на руках высыпало.Вот 2 дян не даю банан, но слышала, что и на гречку бывает.

Добавлено через 4 минуты

У нас сегодян из-за метели выключили свет, воду и отопление, часа на 2, как-раз уже темнело.Свечи достали... Как вспомню, как вдекабре 2010 после ледяного дожд мы 3 дня сидели без света, воды и отопления и электрички не ходили. А у нас Максим 3-х месячный был, очень тяжело и страшно.
Old 04.03.2018, 22:10
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Инга, кошмар вот так с детьми, особенно маленькими. Хорошо дали хоть.
Вера, с восьмерочкой Вас.
А у меня Алина тоже по пластунски ползает. А София на четвереньках назад или как то прыжок вперед делает за чем нибудь.
Алина садиться со спины. А София с живота.
Когда ставишь на ножки София полной ступней встает, Алина на мыски. Все по разному.
Сегодня составила меню на неделю. Теперь все по взрослому))))
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2018, 23:06
*Tiny*
Мама-практикант

Инга, без тепла в такое время жесть конечно.
А мы сегодня так рыдал и, я не могла понять. Оказывается, Димитрий Сергеич голоден был. Слопали кабачки с цветной капустой, а потом ещё закусил фруктовым салатиком. Сразу подобрел и повеселел.
Марина, а какое у вас меню? Мы просто толком ничего не едим, у нас все однообразно. Кабачки, капуста, капуста с кабачками или кабачки с капустой. Правда может картошка перепасть взрослая, свёкла понравилась, её правда всего 2 раза ел.

Добавлено через 7 минут

Марин, все детки разные. Вот Илья у нас и Дима очень сильно отличаются. Димка мне кажется какой-то скоростной. Илья сначала вставать научился и топтать я вдоль опоры, и только потом сел. И то его болтал. Дима же уверенно сел ровно в 6 месяцев, и сидит твёрдо, не шатается.
Марина, а за тем как на ножки встаёт надо смотреть, чтоб на мысках не ходили, это тонус может быть.
Old 05.03.2018, 09:48
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Snezhka*, жесть конечно с этими отключениями(((

Вера, с восьмерой!
Deasiderea вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2018, 10:49
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Марин,девочек со вчерашними 8- ю месяцами!И Кирюшу с 8 месяцами!Вера пропала...
Марин,как интересно девочки по разному развиваются хотя двойняшки,родились вместе.
Мы с Ромиком сходили к Деме на праздник в сад.Оба молодцы,Дема хорошо выступал,пел,а Рома хорошо себя вел,улыбался не кричал,вышли на улицу и сразу уснул и сейчас дома так и спит.Дему сразу забрала с праздника домой.Потом все вместе пойдем сейчас Максом и погуляем.Рому в саду мамочка одна держала,пока я Дему передевала,так он с удовольствием пошёл к ней на руки,улыбался,разговаривал,на меня даже не смотрел.Любит женщин.
Old 05.03.2018, 13:28
*Tiny*
Мама-практикант

Ой, у нас Дима осторожничает, идёт на руки только если маму видит. Любит на папе кататься, на нем хорошо, высоко, все видно. Десант наверное рад после праздника домой слить.
А у нас трактор отлично почистил дорогу, сдвинул всю кучу к проходу. Я прям злюсь. Но делать нечего, как то придётся пробраться. Я бы почистила проход, но где найти лопату.
Old 05.03.2018, 16:51
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Девочки, привет! Я вас читала, писать было некогда. Мои родители приезжали, брат переезжал, все помогали, суматоха. Еще и работы у меня много. Муж болел.
Кирюхе вот 8 месяцев! До сих пор не верится, ведь вот только узнала Б!!!

Кирюха ползает по всей квартире, тащит в рот все что найдёт, кошачьи игрушки, бутылки-все его! Встает, ходит от предмета до предмета, за ручку. Стоит без поддержки несколько секунд...
Мы много всего ввели в прикорм, но от груди отказываться не собирается. Варю все сама, на 2 дня. Мешаю блендером мясо и овощи. Очень любит бананы, яблоки грызет, виноградинку давали - супер) До сих пор спит очень чутко, днем только в коляске с раскрытым окном можно уложить. Не умещается в люльку, но всегда в ней спит. Надо достать прогулочный блок, попробовать может там тоже спать будет...
А так, растем)

Марина, девчушек с 8!!!
Mango вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2018, 17:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

С 8ью месяцами Кирюшу!

С 8ью месяцами Софишу и Алишу!

Вера, какой твой Кир шустрик)))
Откажется он от груди, как же))))

Добавлено через 42 секунды

Мы уже давно в прогулку перебрались..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ