![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!! У меня бабушка 3-его ребенка в 40 родила и жутка стеснялась, а сейчас он самый любимый и всегда рядом, она постоянно тусит с его детьми, хотя ей уже 82 и это единственный сын, который не уезжает из родного города!!!
![]() Поэтому все настолько индивидуально!!! ![]() Добавлено через 1 минуту Моей маме 59 и хоть она говорит, что ей нравится быть бабушкой, но тоже не особо сидит с внуками!!! Но они с папой и работают до сих пор!!! |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, ну мои наверно так и не приготовится стать бабушками) сами рожали сами растите вот девиз наших бабушек) я уж привыкла,это так, к слову о внуках.
По поводу кризиса, думаю может быть особенно если человек привык анализировать свою жизнь, добиваться каких-то целей, а не просто плыть по течению. У меня что-то похожее было, после этого у нас вторая дочь родилась и цели появились и смысл) А у тебя что , кризис? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
видимо да
![]() начался период переосмысления всего жизни в целом и по мелочи особенно анализ себя и своей значимости что сделано и что есть чего не добилась и нет какие мечты сбылись, какие нет бросает из крайности в крайность было бы мне лет на 15-20 больше подумала бы, что климакс пришел серьезно)) на мужа по другому смотреть стала какие-то мелочи стали очень важными вдруг а основные моменты отошли на второй план появились идеалы и стремление всё подогнать под них почему так происходит? что не так делаю? периоды огромных жизненных сил и стремления работать резко сменяют периоды полной аппатии и желания быть в одиночестве переполняющая любовь и гордость к своим детям сменяются осознанием себя никчемной матерью страсть к мужу может резко оборваться и закончиться чуть ли не ненавистью и желанием найти другого как-то так плющит не по-детски |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ты знаешь, я не связываю своё "состояние" с выходом на работу
работаю уже больше полугода да и работа всё та же а понимание своей ситуации приходить начало как-то постепенно и сейчас я подошла к точке невозврата чтоли |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я как-то и не собираюсь именно сидеть с внуками.
Может потому, что с моими детьми никто не сидел. Мы ж рожаем детей для себя, а не бабушкам, чтоб сидели я хочу быть молодой и активной бабушкой. Активно отдыхать с внуками. Кататься на роликах, ходить куда-то, брать в поездки и походы. В баньке с ними и нырять в снег и в холодное море и всё такое. а растить их и воспитывать это пускай родители я всю жизнь с детьми и после 45-50 лет планирую жить в своё удовольствие))) Добавлено через 58 секунд Ежевика, кризис среднего возраста? |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы тебе сейчас посоветовала заняться чем-то, что тебе очень нравится или очень хотелось!!! Например, фитнес, школа танцев... Чуточку разнообразить жизнь, чтобы побыстрее это состояние закончилось!!! А так после 35-ти где-то как раз и приходит это осмысление!!! Хотя я еще ребенок!!!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот, а я в свое удовольствие жила в 20-25) и вот смотрю на родителей своих и понимаю что все было хорошо, мне кажется многие думают что на пенсии они будут такие активные итд но жизнь вносит свои коррективы) а так конечно лучше всего всегда быть молодым активным и здоровым) и для себя и для детей и для внуков)
В нашей стране например на наши пенсии я не представляю как можно жить для себя, большинство пенсионеров выживают, о чем-то другом и говорить сложно, материально имею в виду. Поэтому и работают сколько можно, на одну пенсию прожить трудно. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]() Цитата:
это немного другое чтоли у меня нет депрессии какой-то там у меня эти мысли как-то глобально заполняют мою голову Цитата:
![]() хотя может это всё нормально и в порядке вещей просто такой период но пугает неизвестность и расстраивает разочарование Добавлено через 31 секунду хз, это первое что пришло в голову ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Ежевика, поменять работу? Может ты понимаешь что эта работа для тебя уже мала и ты хочешь большего? Увеличить жилплощадь? Исполнить мечту, отдохнуть например где-то за границей или ещё что?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ларис, материально у нас уже распланировано всё, чтоб было как и на что активными быть на пенсии. Ну и конечно работать будем обязательно)))
В 20 лет я тоже жила в своё удовольствие. Но это другое. Про возраст. Настю я родила в 23, Диму в 27, Дашу в 32 Добавлено через 2 минуты Вика, может депрессия? Надо сменить обстановку может, совершить что-то новое. Прыгнуть с парашюта например. .. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, у меня кризис среднего возраста пришел
И та самая точка невозврата Точнее как Я переосмыслила Вообще все Знаешь...вплоть до того, что не стоило замуж и детей не стоило Немного некомфортно было Точнее очень некомфортно Но детей обратно не родишь (Ну это я о своих тараканах...у всех ж свои они) Так вот лично мне много времени надо было, чтоб принять то, что уже ничего не сделаешь Можно двигаться только в одну сторону Вперед Изменить ничего нельзя Постепенно успокоилась Ну как...надеюсь в след.жизни все будет по другому)))))) Я могу сказать, что в итоге стала злее, циничней, равнодушнее Ко всему наверно, кроме детей и мужа Все-таки пришла к выводу, что не просто так, то, что с нами происходит... и надо это ценить К остальному стала относиться по другому... Но это нормально Это просто один из периодов в жизни Надо просто объективно оценивать себя, свои мысли, желания..не рубить с плеча А как бы со стороны оценивать Меня это отрезвляет |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 657036 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы всем!
Цитата:
У меня тоже видимо он ![]() Но я,вообще иногда задумываюсь...нахрена люди так много тратят свое время еа всякую хрень.Ругаются,выясняют,обманывают,изменяют, деруться,депрессирую,ищут какие то сложные пути,и тд...зачем?Ну эт я тоже о своих тараканах....можно же жить,спокойно,счастливо и главное наслаждаться временем сегодняшним. Про возраст... Я родила в 17 лет,никаких там обязаловок,просто муж был на 7 лет старше.Решили пожениться и все.Я училась он уже работал.И в 19 я ввшла еа работу.Работала в торговом морсокм порту,башка варила.Я это к чему...что мне ранний брак и ранние роды абсолютно ничего не испортили.Я ввучилась,работала,семья былы.И никак абсолютно я не отставала от своих сверстниц.Ну за исключением того, что они бесконечно находились в поиске своих любимых и тусили по дискотекам...я же уже имея своего любимого тусила вместе с ним везде.К чему все это я...ранние браки тоже не всегда плохо)) Сына родила в 25,тоже работала. Ну сейчас мне 33 было на момент рождения мелкой. И имея взрослую дочь,я реально понимаю что и Софийке будет немного не так как Насте...она когда вырастет ну допустим ей будет 20 мне 53,старшей сестре 37. Но я рада все равно что мы решились на 3.Я прям сейчас оочень материнство по другому воспринимаю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль, вооот и я рождение младшей совсем по-другому воспринимаю и это так классно))) я прям балдею от неё
Добавлено через 4 минуты Юль, вот и я так же думаю про выяснения и про париться обо всём. я наоборот последнее время ощущаю такую гармонию внутри себя. И это круто. Меня перестало напрягать, что я в детях и не работаю. Я прям счастлива ото всего, как я живу. Блин. я счастливый человек. Счастливая жена и мама. И это так круто. Я живу у моря, любимые рядом и живы и здоровы. Добавлено через 3 минуты мне не хватает только движения, заниматься спортом, танцевать, велосипед, много гулять пешком и так далее. Но это временно. Дети подрастут и я обязательно буду уделять время себе. ещё есть мечта сплавиться на лодке по реке и на Байкал хочется и много всего такого вот к этому идем с мужем поэтому тут не до депрессняка и накручиваний ![]() вообще в жизни обязательно надо иметь мечту и пару целей добился одного, придумываешь новое иначе никак |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() значит ты меня поняла)) хотя если честно признаться в этом никому не могу а ведь мысли такие были! были мысли зачем вобще всё это?? ну дети, ну муж, ну работа ну и чё?? даже как-то приятно, что я не одна такая)) Цитата:
ну мозгом то понимаю всё что жизнь продолжается и нужно что-то делать, что-то жить а то что уже есть - оно вот как есть не изменить что-то такое есть.. Цитата:
это здорово Добавлено через 2 минуты Цитата:
ну бывает же послеродовая депрессия там или еще какая)) а у меня вот видимо какая-то другая |
||||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
***Юлия***, ты когда на работу вышла в 19 с ребенком кто сидел?
Добавлено через 6 минут Да, материнство с возрастом совсем по другому воспринимается, от этого получаешь удовольствие) |
![]() |