Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2018, 10:47
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
ну вот у нас куча бабушек, но что-то никто не бежит с внуками сидеть
бабушкой тоже нужно стать морально готовой
вот моя мама не очень любит с детьми сидеть
ей 51, она работает
младшему брату 21
мама говорит, только-только своих детей вырастила
для себя пожить бы
а тут внуки уже (это мои)
она их обожает конечно, сидит и много помогает
но чтоб прям упоительно заниматься с внуками - до этого она пока не дожила

а вот свекровь да
бабушка-бабушка прям
и накормит хорошо, и все дела сделает

так что рано родить может и хорошо
но рано стать бабушкой не очень
Ежевика вне форума  
Old 13.03.2018, 10:53
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! У меня бабушка 3-его ребенка в 40 родила и жутка стеснялась, а сейчас он самый любимый и всегда рядом, она постоянно тусит с его детьми, хотя ей уже 82 и это единственный сын, который не уезжает из родного города!!!
Поэтому все настолько индивидуально!!! Я в 29 родила, но и замуж я вышла только в 27!!! А потом не получалось долго забеременеть и хотелось чуточку с мужем потусить...

Добавлено через 1 минуту

Моей маме 59 и хоть она говорит, что ей нравится быть бабушкой, но тоже не особо сидит с внуками!!! Но они с папой и работают до сих пор!!!
Машутка вне форума  
Old 13.03.2018, 10:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ежевика, ну мои наверно так и не приготовится стать бабушками) сами рожали сами растите вот девиз наших бабушек) я уж привыкла,это так, к слову о внуках.

По поводу кризиса, думаю может быть особенно если человек привык анализировать свою жизнь, добиваться каких-то целей, а не просто плыть по течению. У меня что-то похожее было, после этого у нас вторая дочь родилась и цели появились и смысл)
А у тебя что , кризис?
Антизолушка вне форума  
Old 13.03.2018, 10:59
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
всем привет
девочки
вот скажите мне
у женщин бывает кризис среднего возраста?
Еще какой!!
freken вне форума  
Old 13.03.2018, 11:00
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
А у тебя что , кризис?
видимо да
начался период переосмысления всего
жизни в целом и по мелочи
особенно анализ себя и своей значимости
что сделано и что есть
чего не добилась и нет
какие мечты сбылись, какие нет

бросает из крайности в крайность
было бы мне лет на 15-20 больше
подумала бы, что климакс пришел
серьезно))

на мужа по другому смотреть стала
какие-то мелочи стали очень важными вдруг
а основные моменты отошли на второй план

появились идеалы и стремление всё подогнать под них

почему так происходит?
что не так делаю?

периоды огромных жизненных сил и стремления работать резко сменяют периоды полной аппатии и желания быть в одиночестве
переполняющая любовь и гордость к своим детям сменяются осознанием себя никчемной матерью
страсть к мужу может резко оборваться и закончиться чуть ли не ненавистью и желанием найти другого
как-то так
плющит не по-детски
Ежевика вне форума  
Old 13.03.2018, 11:07
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
видимо да
начался период переосмысления всего
жизни в целом и по мелочи
особенно анализ себя и своей значимости
что сделано и что есть
чего не добилась и нет
какие мечты сбылись, какие нет
Ничего себе, как тебя!!! Это после выхода на работу???
Машутка вне форума  
Old 13.03.2018, 11:13
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Ничего себе, как тебя!!! Это после выхода на работу???
ты знаешь, я не связываю своё "состояние" с выходом на работу
работаю уже больше полугода
да и работа всё та же
а понимание своей ситуации приходить начало как-то постепенно
и сейчас я подошла к точке невозврата чтоли
Ежевика вне форума  
Old 13.03.2018, 11:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Девочки, я как-то и не собираюсь именно сидеть с внуками.
Может потому, что с моими детьми никто не сидел.
Мы ж рожаем детей для себя, а не бабушкам, чтоб сидели

я хочу быть молодой и активной бабушкой. Активно отдыхать с внуками. Кататься на роликах, ходить куда-то, брать в поездки и походы. В баньке с ними и нырять в снег и в холодное море и всё такое.
а растить их и воспитывать это пускай родители
я всю жизнь с детьми и после 45-50 лет планирую жить в своё удовольствие)))

Добавлено через 58 секунд

Ежевика, кризис среднего возраста?
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 13.03.2018, 11:24
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
и сейчас я подошла к точке невозврата чтоли
Я бы тебе сейчас посоветовала заняться чем-то, что тебе очень нравится или очень хотелось!!! Например, фитнес, школа танцев... Чуточку разнообразить жизнь, чтобы побыстрее это состояние закончилось!!! А так после 35-ти где-то как раз и приходит это осмысление!!! Хотя я еще ребенок!!!
Машутка вне форума  
Old 13.03.2018, 11:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Ну вот, а я в свое удовольствие жила в 20-25) и вот смотрю на родителей своих и понимаю что все было хорошо, мне кажется многие думают что на пенсии они будут такие активные итд но жизнь вносит свои коррективы) а так конечно лучше всего всегда быть молодым активным и здоровым) и для себя и для детей и для внуков)
В нашей стране например на наши пенсии я не представляю как можно жить для себя, большинство пенсионеров выживают, о чем-то другом и говорить сложно, материально имею в виду. Поэтому и работают сколько можно, на одну пенсию прожить трудно.
Антизолушка вне форума  
Old 13.03.2018, 11:28
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы тебе сейчас посоветовала заняться чем-то, что тебе очень нравится или очень хотелось!!! Например, фитнес, школа танцев...
да у меня каждая минута чем-то занята
это немного другое чтоли
у меня нет депрессии какой-то там
у меня эти мысли как-то глобально заполняют мою голову

Цитата:
А так после 35-ти где-то как раз и приходит это осмысление!!! Хотя я еще ребенок!!!
обидно, что мне еще нет 35

хотя может это всё нормально и в порядке вещей
просто такой период
но пугает неизвестность
и расстраивает разочарование

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ежевика, кризис среднего возраста?
хз, это первое что пришло в голову
Ежевика вне форума  
Old 13.03.2018, 11:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, поменять работу? Может ты понимаешь что эта работа для тебя уже мала и ты хочешь большего? Увеличить жилплощадь? Исполнить мечту, отдохнуть например где-то за границей или ещё что?
Антизолушка вне форума  
Old 13.03.2018, 11:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Ларис, материально у нас уже распланировано всё, чтоб было как и на что активными быть на пенсии. Ну и конечно работать будем обязательно)))

В 20 лет я тоже жила в своё удовольствие. Но это другое.

Про возраст. Настю я родила в 23, Диму в 27, Дашу в 32

Добавлено через 2 минуты

Вика, может депрессия? Надо сменить обстановку может, совершить что-то новое. Прыгнуть с парашюта например. ..
Old 13.03.2018, 12:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Вик, у меня кризис среднего возраста пришел
И та самая точка невозврата
Точнее как
Я переосмыслила
Вообще все
Знаешь...вплоть до того, что не стоило замуж и детей не стоило
Немного некомфортно было
Точнее очень некомфортно
Но детей обратно не родишь
(Ну это я о своих тараканах...у всех ж свои они)
Так вот лично мне много времени надо было, чтоб принять то, что уже ничего не сделаешь
Можно двигаться только в одну сторону
Вперед
Изменить ничего нельзя
Постепенно успокоилась
Ну как...надеюсь в след.жизни все будет по другому))))))
Я могу сказать, что в итоге стала злее, циничней, равнодушнее
Ко всему наверно, кроме детей и мужа
Все-таки пришла к выводу, что не просто так, то, что с нами происходит... и надо это ценить
К остальному стала относиться по другому...
Но это нормально
Это просто один из периодов в жизни
Надо просто объективно оценивать себя, свои мысли, желания..не рубить с плеча
А как бы со стороны оценивать
Меня это отрезвляет
freken вне форума  
Old 13.03.2018, 13:01
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветы всем!
Цитата:
всем привет
девочки
вот скажите мне
у женщин бывает кризис среднего возраста?

У меня тоже видимо он
Но я,вообще иногда задумываюсь...нахрена люди так много тратят свое время еа всякую хрень.Ругаются,выясняют,обманывают,изменяют, деруться,депрессирую,ищут какие то сложные пути,и тд...зачем?Ну эт я тоже о своих тараканах....можно же жить,спокойно,счастливо и главное наслаждаться временем сегодняшним.

Про возраст...
Я родила в 17 лет,никаких там обязаловок,просто муж был на 7 лет старше.Решили пожениться и все.Я училась он уже работал.И в 19 я ввшла еа работу.Работала в торговом морсокм порту,башка варила.Я это к чему...что мне ранний брак и ранние роды абсолютно ничего не испортили.Я ввучилась,работала,семья былы.И никак абсолютно я не отставала от своих сверстниц.Ну за исключением того, что они бесконечно находились в поиске своих любимых и тусили по дискотекам...я же уже имея своего любимого тусила вместе с ним везде.К чему все это я...ранние браки тоже не всегда плохо))
Сына родила в 25,тоже работала.
Ну сейчас мне 33 было на момент рождения мелкой.
И имея взрослую дочь,я реально понимаю что и Софийке будет немного не так как Насте...она когда вырастет ну допустим ей будет 20 мне 53,старшей сестре 37.
Но я рада все равно что мы решились на 3.Я прям сейчас оочень материнство по другому воспринимаю.
***Юлия*** вне форума  
Old 13.03.2018, 13:12
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Перечитывая вас я себя пенсионеркой чувствую, хотя в душе мне 18...(хотя будет 36)

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
нахрена люди так много тратят свое время еа всякую хрень.Ругаются,выясняют,обманывают,изменяют, деруться,депрессирую,ищут какие то сложные пути,и тд...зачем?
Я об этом почему-то раньше думала много...
Машутка вне форума  
Old 13.03.2018, 13:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, вооот и я рождение младшей совсем по-другому воспринимаю и это так классно))) я прям балдею от неё

Добавлено через 4 минуты

Юль, вот и я так же думаю про выяснения и про париться обо всём.

я наоборот последнее время ощущаю такую гармонию внутри себя. И это круто. Меня перестало напрягать, что я в детях и не работаю. Я прям счастлива ото всего, как я живу. Блин. я счастливый человек. Счастливая жена и мама. И это так круто.
Я живу у моря, любимые рядом и живы и здоровы.

Добавлено через 3 минуты

мне не хватает только движения, заниматься спортом, танцевать, велосипед, много гулять пешком и так далее. Но это временно. Дети подрастут и я обязательно буду уделять время себе.
ещё есть мечта сплавиться на лодке по реке
и на Байкал хочется
и много всего такого
вот к этому идем с мужем
поэтому тут не до депрессняка и накручиваний

вообще в жизни обязательно надо иметь мечту и пару целей
добился одного, придумываешь новое
иначе никак
Old 13.03.2018, 13:32
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Знаешь...вплоть до того, что не стоило замуж и детей не стоило
Немного некомфортно было
Точнее очень некомфортно
было такое
значит ты меня поняла))
хотя если честно признаться в этом никому не могу
а ведь мысли такие были!
были мысли зачем вобще всё это??
ну дети, ну муж, ну работа
ну и чё??

даже как-то приятно, что я не одна такая))

Цитата:
Так вот лично мне много времени надо было, чтоб принять то, что уже ничего не сделаешь
а я пока принять не могу
ну мозгом то понимаю всё
что жизнь продолжается
и нужно что-то делать, что-то жить
а то что уже есть - оно вот как есть
не изменить

Цитата:
Я могу сказать, что в итоге стала злее, циничней, равнодушнее
что-то такое есть..

Цитата:
я наоборот последнее время ощущаю такую гармонию внутри себя. И это круто. Меня перестало напрягать, что я в детях и не работаю. Я прям счастлива ото всего, как я живу. Блин. я счастливый человек. Счастливая жена и мама. И это так круто.
Я живу у моря, любимые рядом и живы и здоровы.
молодец
это здорово

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вика, может депрессия? Надо сменить обстановку может, совершить что-то новое. Прыгнуть с парашюта например. ..
я не знаю, может это одна какая-то из форм депрессии))
ну бывает же послеродовая депрессия там
или еще какая))
а у меня вот видимо какая-то другая
Ежевика вне форума  
Old 13.03.2018, 14:46
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

***Юлия***, ты когда на работу вышла в 19 с ребенком кто сидел?

Добавлено через 6 минут

Да, материнство с возрастом совсем по другому воспринимается, от этого получаешь удовольствие)
Антизолушка вне форума  
Old 13.03.2018, 15:07
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
материнство с возрастом совсем по другому воспринимается, от этого получаешь удовольствие)
тоже согласна
Ежевика вне форума  
Закрытая тема