Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2018, 15:13
Мишка тедди
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Ромочку с Днем Рождения! Здоровья богатырского, счастья, успехов в его детских начинаниях!!!
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2018, 00:54
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Мишка тедди, спасибо!!!)

Добавлено через 13 минут

Утро у нас не задалось, муж ругался со мной, ворчал, злился, что я др делаю своими руками, ему бы все купить и не напрягаться. А я заказала шары, баллон с гелием, оформила сама и надула шары разные. Приготовила торт бисквит с йогуртовой начинкой, с фруктами, орехами, шоколадом и свежими ягодами и сливками. Напекла имбирных пряников и расписала их глазурью, приготовила утиные грудки в духовке, салат с авакадо.
Муж все сомневался в торте, сказал, что если не понравится, то Купит себе отдельно. Когда попробовал, то не смог оторваться))), в итоге переел и уснул, сказал, что выходной сегодня нужно сделать). Днём ходили в тц, зашли в крутой детский салон, там в машину садишься и тебя стригут, дают сертификат и первый локон в нем. Подстригли сынулю, сначала он хотел плакать и не давался, потом вошёл во вкус и играл, а когда звучала музыка в машине, то танцевал)), все смеялись. Я сняла видео и фото столь знаменательного события)). Ещё успели днём по работе дела сделать, погуляли на улице и Рома поспал, а вечером я выпила шампанского, покушали, сынуля с шарами наигрался, искупали и уснул. Вечером у всех настроение улучшилось. Все спят, а я хоть и устала за эти дни, но пока бодрствую)). Завтра всех врачей проходим, тоже насыщенный день. А муж теперь говорит, что всегда сами печь торты будем, магазинных он больше не хочет))).
У Ромы такой возраст сейчас, всюду залезает, тянется к телевизору на кронштейне и крутит его)), к коту пристает, везде держась ходит и очень быстро, муж не может с ним)), а я ещё успеваю кучу дел делать и готовить. А в тортах нельзя отвлекаться, там то одно застынет, то засохнет, то в холод, то разогреть))), а Рома в стульчике только на время кормления сидит, потом на волю рвётся и даже слезу пустить может))).
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2018, 09:30
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Мартовская, хозяюшка! Молодец, все успела .
Дочка так же сейчас, везде лезет. Я иногда ее в кровать сажу играть , чтобы пол помыть. У нее с утра самый актив, быстрей гулять уходим.
У нас сегодня невролог, ЭКГ и педиатр, завтра манту ставим, в субботу лор, ортопед и хирург. В воскресенье фотосессия, в понедельник начинаю готовить и во вторник отмечаем и 24 отмечаем у моих родителей. У них проще, там есть няньки и помощники готовить.
Mari_Mari вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2018, 12:44
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Умница, ты Кать!!! Только смотрю все на себе тянешь, не ценят они этого, я про мужей конечно и терпения вагон у тебя, мой бы после сомнений на счёт моего торта, фиг бы его получил
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2018, 23:47
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Mari_Mari, спасибо!!! Я очень старалась, следующие др уже буду мудрее и опытнее!

Мариша М, спасибо!!!!) С мужем у меня тяжко, столько он мне гадостей говорит, я уже все пропускаю мимо ушей, а то нервов не хватит. Сегодня устроил мне скандал, что кроссовки не постирала, а ему в зал нужно. У меня только др стояло в приоритете, остальное надо было напоминать, ну опять я виновата осталась.

Мы сегодня тоже прошли Лора, офтальмолога, хирурга и педиатра. У нас прибавка почти 300 гр, вес сейчас 8915 и рост 77.
У нас манту ставят только в пн и пятницу, нас записали на пн, по остальным Врачам позвонят по времени.
Сегодня была такая ситуация. Закапали нам глаза и сказали погулять, мы пока пошли всех обходить. Стоим в очереди к лору, у нас Запись ко всем по времени, но врачи долго всех принимают и, например, к педиатру сидели час, Рома даже уснул. Так вот, сидим к ЛОРу, а у нас вторник и четверг грудничковые дни, но почему то люди приходят либо лет 14, либо больные с температурой в эти дни. Прошла взрослая девица, мы за ней должны, но тут пришла женщина с 6 летней девочкой больной, с температурой, кашлем и тд и ставит нас перед фактом, что онибольные и от заведующей и без очереди могут зайти. Я ей объяснила что к чему, что сегодня грудничковый день и к детям с температурой вызывают врача на дом, а не тащат в поликлиники. Она мне с умным видом: грулничковый день - вторник. Типа я такая тупая и все остальные, что ходим по четвергам. А когда услышала, что нам годик, то стала ухмыляться, что мы уже и не груднички))). Тупая особа. Я ей опять разъясняю и уже на повышенных тонах, даю понять, что она после нас. На что она мне надменно и самоуверенно: сбавьте обороты! Ну я думаю, я не я, если ты вперёд зайдёшь. Заходим вместе, врач выслушала нас и сказала, что четверг -грудничковый день, и что она принимает сначала по записи, с потом остальных. Нас посмотрели ровно 2 минуты, а та тетка обиделась и видимо ушла жаловаться заведующий. Я вот думаю, какая же должна быть гордыня у неё, чтоб так себя вести. Подождала бы 2 минуты и зашла. Но нет, у нас люди как быдло, надо всех опустить и быть крутой. Ну с если крутая, пусть идёт к платным Врачам. Я бы точно больного ребёнка не потащила бы в поликлинику, на то есть врачи по вызову.
Old 16.03.2018, 11:00
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Кать, сил тебе с мужем и терпения! Ты с ним по душам не говорила, почему он себя так ведёт? Складывается впечатление, что ты какая-то ущербная(извини, слово не могу подобрать и я так искренне не считаю, т.к видела тебя на фото), а он делает одолжение что с тобой живёт. Да и кому он делает хуже, своему сыночку, который все чувствует, хоть и не понимает ещё всего. А вообще и у нас с сыном был первый год сложным очень в отношениях с мужем, но там я наверное больше "козлила" и предъявляла к нему притензии

Добавлено через 4 минуты

А с пк у настакая же фигня проскакивает, но сейчас стоят камеры и врачи боятся принимать детей после года в грудничковый день, т.е стало строго со стороны врачей и таких безумных мамаш стало меньше. Но вот во вторник стояли кровь сдавать зашла цыганка с двумямальчиками лет 4-5, а у них ветрянка, начала "качать" что у неё талон и она зайдёт, ей все говорят, что не могли дать талон ей на сегодня, т.к вторник-грудничковый день, потом вышла сам врач и оказалась что у неё талон вообще в другой филиал этой ПК, но минут 10 она стояла со своими больными детьми(((

Добавлено через 4 минуты

Мы прошли офтольмолога, но у нас не капают в глазки в самой ПК, врач если находит хоть малейшее отклонение, посылает в областную и там уже смотрят с закапыванием и нужной аппаратурой, а так посмотрел своим приборчиком, на котором данные ему высвечиваются и отпустил, сказали все ок. У Лора тоже все отлично, на этой неделе пойдём к хирургу, ортопеду и ЭКГ. Меня волнует что она косолапит одной ножкой, одеваю обувь, ещё сильней

Добавлено через 5 минут

А невролог в отпуске, только в апреле уже. С талонами к специалистам беда, если молчать фиг дадут, я как порядочная пыталась все сделать как нужно, педиатр заверила что даст талоны, отстояла 3 с половиной часа в очереди к ней с мелкой, а она сказала что нет талонов и она ничего не обещала, типа меня записали они к себе и как появятся, они сообщат, через 4 дня пришли кровь сдавать, поднялась к ним спросить про талоны, а они как с дурой со мной, так мы вас на вчера ко всем записали, почему не пришли???? Я чуть не упала... спрашиваю, а как я должна была догадаться что вы меня записали, на что она мне-у меня нет денег и времени всех обзванивать... ну я пошла к заведующей, она дала мне все талоны и вставила втык моей Педе... так вчера мне уже звонила, типа прийди я талоны тебе нашла...
Old 16.03.2018, 11:40
Нэт Го
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Нэт Го на пути к лучшему

Я думала, у насв поликлинике "пи...ц", а про ваши почитала- не, у нас спокойней. Но нам пока везет с педей. Единственная на всю поликлинику хорошая. Она же ушла на заведующую, но прием ведет. Все понятно всегда объяснит. Записываюсь к врачам по возможности через интернет, но если нужно обязательно в поликлинику идти- сто раз перезвоню- уточню. А то тоже бывает- переносят и дни записи, и дни приема (если врач заболеет неожиданно). Грудничковых дней у нас нет. Есть просто прием- пн, ср, пт. И есть "Здоровый"- когда все по предварительно записи. И к педе, и к специалистам, и анализы, и экг.
В ВС сыну нужно будет собирать анализ мочи по Зиновьеву. С 6 утравс до 6 утра пн- каждые три часа писать в отдельную банку. Итого 8 банок в ПН нести.
Нэт Го вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2018, 11:49
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мариша М, да, он тиран, не знаю почему гнобит, это прям пунктик у него, все зло на мне срывает, а с посторонними вежлив и угодлив.
Капец у вас, с ветрянкой даже((( приходят. У нас нерусских полно, тоже табунами приходят, всех подряд обслуживают, мне иногда кажется, что мы не в России живём. Это все политика ВВП. Не хочу видеть его президентом, страной совсем не занимается. Одна Сирия у него на уме.
Нас тоже должна Медсестра уведомить о прохождений остальных врачей, не звонила ещё.
Узнайте про ножку, может массаж нужен будет.

Добавлено через 4 минуты

Нэт Го, у нас к некоторым специалисты тоже Запись доступна через инет, я так и делаю, остальных нам педиатр назначает по времени.
Наташ, а почему такой анализ сложный назначили?
Old 16.03.2018, 12:10
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Нэт Го, у нас к некоторым специалисты тоже Запись доступна через инет, я так и делаю, остальных нам педиатр назначает по времени.
Наташ, а почему такой анализ сложный назначили?
Ну, это старшему. У него энурез. Он у него всегда был. Я все думала пройдет. А тут он прямо обострился- почти каждую ночь "плавает". Обычные анализы сдали- все ОК. В пн- узи еще. В чт- невролог. А нефролог назначила такой анализ. У нас когда в 5 лет обострение было мы тоже всех прошли. Тогда еще к урологу отправили. Но нужно было записывать во сколько сколько мл воды он выпил и и сколько мл из него вышло. И так в течении суток. Я не стала делать. Ну, в банки пособираем- не проблема.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Мариша М, да, он тиран, не знаю почему гнобит, это прям пунктик у него, все зло на мне срывает, а с посторонними вежлив и угодлив.
Прям, мой первый муж... Я долго не выдержала. До сих пор периодами мне мозг выносит. теперь по поводу ребенка. Когда сына хотели положить в больницу с ногой, он говорит "Ты же с ним ляжешь". Я говорю: "Во-первых он взрослый, а во вторых- у меня маленький ребенок". Он начал: "Да ты не мать, а б таких мамаш отстреливал, тебе на сына насрать..." и т.д. и т.п.
Old 16.03.2018, 13:24
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нэт Го, Наташ, а сын от первого брака? Или это второй муж говорит так?
Old 16.03.2018, 13:37
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Цитата:
Нэт Го, Наташ, а сын от первого брака? Или это второй муж говорит так?
Сын от первого. Я от него ушла, когда сыну было два года. Ушла к нынешнему мужу. Сейчас таких проблем нет. А первый все никак не успокоится. До сих пор учит меня, как жить.
Old 16.03.2018, 13:48
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Ох, девули, у нас сейчас вирусняк ходит дурной.. Муж 4суток теипературил, потом дед заболел, в понедельник вечером доча, а во вторник утром Миша. Темпер под 40 и чуть больше.. Очень приставучая бяка. У нас темпа никогдв так долго не держалась, и у знакомых болеют ооч многие. В поликлинику и не пойдем, на фиг надо... не хочу больше цеплять ничего((((. Сейчас бы оклематься.
Катюш, ты мегатерпеливая... Кроссы мыть... А сам развалится что ли? Ты умничка и работаешь, и с дитем.. Борзота... Извини, если резко.. Но он правда молиться на тебя должен..
Таких не исправишь... Мне кажется, чем больше ты молчишь, тем больше он тиранит.. Фу на него ((((
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2018, 14:18
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тигги, Ир, выздоравливайте скорее!

Да, у него тоже приоритет к первому сыну, он все жалеет его, по каждому поводу, что сын без него растёт, что в школе устаёт, что его обзывают из-за очков, а он бьет их и на него пишут жалобы и тд и тп. Все деньги идут туда, там все самое лучшее и дорогое, ну а мы, как бы я зарабатываю, значит все расходы на мне. А та работать не хочет, значит ей надо помогать. Вот такая у него справедливость. Ну а о себе я много чего узнаю каждый день, что хуже меня нет на свете, что я плохая мать, что я никого не слушаю и делаю как сама считаю, что я могу делать все без помощи и это нормально, и так далее. Сейчас он начал ходить на фитнес, рассказывает это с таким упоением, как влюблённый мальчишка, что там все круто и люди супер. Ну дай Бог, что где-то ему хорошо. Не знаю насколько меня хватит, пока я все игнорирую, чтоб нервы себе не трепать. Вечером ласковый, извиняется и меняется ненадолго. Мне кажется, я всю жизнь одна и живу и все на себе, видимо это мой рок.
Old 16.03.2018, 16:30
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

У нас, русских, "в крови": терпи, главное семья... Кому чего. Я за свободу и комфорт. Я не думаю, что сыну жилось бы хорошо, если ь остались вместе: постоянно накаленная атмосфера. Я в последнее время даже. Расход- был единственно правильный для меня выбор.
Я тут ему написала смс (больше мы никак не можем общаться)- попросила денег- сыну сделать снимок челюсти. Он сказал: то, что ты в декрете и тебе не хватает денег- это твои проблемы. не хрен было рожать. Я хочу сыну покупать вещи, а не тратится на его здоровье. Потому что все его болячки- твой косяк. Ты не углядела. Ага, то что у него не выпадают молочные зубы- я не доглядела.
Он все мечтает, что я пожалею, что ушла от него. Наивный...
Old 16.03.2018, 16:58
Тигги
Мама-чайник

Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Оххх... Да, Наташ, я тоже за душевный комфорт. И то, что деткам лучше, чтобы полная семья, вопреки всему - не согласна. Это я еще из детства помню, что и не понимала, зачем вместе мама с папой, если дома накаленная ситуация...и домой ноги не всегда идут. А дети это ох как чувствуют... Помню, помню.
Но каждый ситуацию изнутри в семье лучше знает.
Так что, Катюш, тебе душевного комфорта. И Ромочке... А уж какой он, каждый сам знает. Мы просто мнение высказываем, да и все.
Тигги вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2018, 17:04
Нэт Го
Мама-любитель

Нэт Го на пути к лучшему

Да, да, я ни в коем случае ни к чему не призываю И не кричу "делайте как я" "кидайте этих мужиков". Каждый сам выбирает. Есть же эти пресловутые кризисы, которые проходят.
Мой первый муж больной неадекватный человек. У него была большая семья и сильно пьющие родители. С 7 лет он воспитывался в интернате. У таких детей часто бывает "мне все должны". Вот и он себя считал "принцем голубых кровей". Почему я за такого придурка вышла? Ну сначала не представляла, что такие бывают... Молодая была. Хотелось семьи, уюта. Но, спасибо ему за сына, конечно. И то, что с ним он всячески поддерживает отношения. У них они прекрасные. И это тоже хорошо для сына.
Old 16.03.2018, 22:04
Mari_Mari
Мама-практикант

Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Тигги, выздоравливайте!
Мы тоже все ругаемся. Неделю не разговаривали, вроде оба отошли, начали общаться, да и подготовка к дню рождению полным ходом. Сегодня опять разругались. У нас правда сейчас финансовые трудности, у мужа с работой не очень, а мы все за документы для мужа деньги валим, то консультации, то оформление документов, то справки. У него инструмент ещё сломался. Все в кучу. Пришел с работы злой, Виталина ему в штаны вцепилась и ходит за ним, он психует что устал, а я не беру ребенка. Стал высказывать, что я деньги трачу не туда куда надо, а я оплачиваю фотосессию, торт, шарики, наряды мне и у Виталины 2 наряда, всю атрибутику к празднику закупила. У меня ещё с декретных было отложено на др. Как чувствовала. А он должен был оплатить стол. Вообщем он уже и на стол накрыть отказывается, ему надо инструмент покупать, работать не чем.
Я стала укладывать дочь, а он стал ее брать на руки, т к. поел и хочет поиграть с дочкой. Хотя ей спать пора. У нас режим в 21 час сон. Ох...
Не понимаю что он психует, я даже ипотеку плачу с пособия по уходу за ребенком. И в 1,5 буду выходить на работу, чтобы не сидеть дома за 50р. Иначе мы тогда точно разойдется, я не смогу так жить.
А главное, он у меня ключи от машины забрал чтобы я к родителям не уехала, правда мне сейчас не уехать, мы все по врачам ходим. После дня рождения если только.
Old 16.03.2018, 22:44
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

А Виталинку куда будешь девать, когда выйдешь в 1,5 на работу?
Old 17.03.2018, 04:28
Мишка тедди
Мама-чайник

Мишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспоримаМишка тедди репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Все в хлопотах и заботах с годиком! А я растроена, не будет у нас фотосессии, муж из командировок не вылазиит, не могу заказать фотостудию, если внесу оплату и мы не придем нам деньги никто не вернет, а для меня 1500 это большие деньги сейчас

Добавлено через 4 минуты

Мартовская мой бы за радость посчитал, что сама все приготовила, испекла. Мы торт у подруги заказываем я ей ток за продукты плачу, часть сама приготовлю, часть с китайской кухни будет.
Что касается мужа, мой чем то на твоего похож, но у него не претензии ко мне а отвратительное отношение к сыну. Когда начинаю говорить он орет на меня, причем в полный голос и на детей плевать, еще психует сильно. Сын его боится, плачет, а он же мальчик. Каждый раз держусь из последних сил, но думаю что ненадолго моего терпения осталось. Если честно хочу развестись
Мишка тедди вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2018, 08:35
Mari_Mari
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А Виталинку куда будешь девать, когда выйдешь в 1,5 на работу?
в частный детский сад отдам. Родители предлагают к ним отвозить, мама на пенсии, в воскресенье привезли - в пятницу забрали, но я так не хочу, как я буду без дочки.
С садиками муниципальными у нас вообще беда в городе, звонила знакомая , у нее сыну в феврале было 3 года, ей пришлось уволиться, путевку в садик им на днях дадут, но пойдут они в сад только в августе. Мой племянник пошел в сад в 3 года и 11 месяцев.
Ответ