Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2018, 23:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Во-во и я чаще в носу ковыряюсь))) вышиваю там
ну сейчас мелкая конечно много времени требует
и готовка, это дааа. Иногда она очень достает и она никогда не заканчивается

я просто тут подумала. Просто отсутствие вот этой помощи маме не повлияет ли как-то на её воспитание
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 01.04.2018, 23:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

А насчет самостоятельности
Есть микроволновка
Что надо могут разогреть
Отрезать давно могут
Ну ессна чайник побоятся кипятить и горячий наливать
Но у нас всегда маленькие соки дома стоят на случай атас
Так в принципе давно могут встать и сами перекусить, если я скажу «баста, карапузики, сами ешьте, а я сплю дальше»
Это могут
Посуду в раковину поставят
Ну мыть ессна им даже в голову не придет
Они и не поймут наверно меня...
Скажут мать, ты че, посудомойка ж есть))
Ну моются сами давно
Голову только мою я еще им пока
Белье повесить могут мелкоту, во вспомнила
Но это фигня...
Ну постельное не повесят ессна..сами запутаются в нем
Больше на ум ниче не приходит

Ой..у меня муж когда мне помогает...или того хуже готовит сам
Это треш
Будто у меня помойка на кухне
Что уж говорить про детей...
Я не могу такого допустить
freken вне форума  
Old 01.04.2018, 23:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

у меня Настя делает чай, уж года как 2 делает
и яичницу может пожарить
Old 02.04.2018, 00:16
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Нашим мамам тяжелее приходилось
А бабушкам подавно
У нас стиралка появилась - я сама началку заканчивала
Посудомоек нет
Ковролин..пылесосить надо было
Мусор выкидывать ходить на этаже тут
Я сейчас вообще принципиально против мусоропроводов
И выбрасываем на улицу идем
Так что это тоже не надо делать

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
у меня Настя делает чай, уж года как 2 делает
и яичницу может пожарить
Мои побоятся
Максимум горячий бутер в микре сделают и суп погреют
Уже знают на сколько ставить
А так плиту нет пока
У нас газ сейчас
Они еще обе с волосами до попы
Вечно носятся
Мне что-то страшновато
В магаз после школы идем - я свою засылаю
Хлеба там
Ну и по мелочи если что надо
Она сама может зайти, я на ул.жду
Ну так, чтоб считала и привыкала немного
Но это ей больше интересно
Даже и не обязанность наверно

Добавлено через 14 минут

А вот - глажка
я не глажу, ни постельное, ничего такого, что в домашнем пользовании
Только одежду на выход
У нас никогда не гладили постельное
И мать с утюгом не стояла часами
Я куму прям жалела, как она горы белья гладила вечно
Вот куме моей было тяжко
Мать работала
Отец не жил с ними
Она приходила из школы, обедала, мыла посуду, делала уроки, мыла полы во всей квартире, варила коту еду (он мочекаменной страдал, они сами ему готовили, т.к.им так сказали лучше, ну не суть) вот ему варила, толкла все это..он старенький уже был у них
Играла на пианине своей уроки, бежала в музыкалку
Вечером мать приходила, они ужинали
Она мыла всю обувь, опять полы в коридоре мыла
И все
Спать
Гулять некогда
Еще и готовила 50%
И вся глажка на ней была и ванна с туалетом, правда не каждый день, но все равно
Считай вся квартира
А мать еще орала...чуть ли не в белых перчатках пыль проверяла ходила

Ессна она ее обманывала вечно
Что она у меня, а сама с мальчиками гуляла
Тогда особо мобильных не было, и кароч ппц....
У нас две крайности было
Меня не контролировали
Что плохо
Ее контролировали от и до и еще могли наподдать
Тоже плохо
В общем как-то вот меры не было у наших родителей
Но мать ее пахала, у них долги были, т.к.они переехали сюда в Мск и занимали... в общем капец
Еще помню когда в 98 году доллар стал вместо 6 руб. - 30
Для них крах был
Кароч тяжко им было
Но мамашка ее все равно тиран....
freken вне форума  
Old 02.04.2018, 07:12
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет.
Наконец-то выходные.
Но тоже..относительные...
Сейчас младшего отведу..взвешусь..узнаю сколько наела за неделю((((
Потом думаю позаниматься...тоже повышиваю немного...надо "добить" обережек...и ещё 1 вышивка есть в планах
А потом после обеда с младшим к окулисту..чет переживаю(((Вдруг тоже придется очки ему одевать((((

Ларис,делись потом результатом
Мне оч. нарвится вышивка лентами..но кажется сложноватой...так что пока даже не заглядываюсь

Кать,мне оч. нравятся твои работы,ты молодец
По ссылочке зашла...а там вышивка с машиной...приметы..тоже давно заглядываюсь...
то будет моя след. работа...Вот думаю..у тебя спросить схему..или любую можно вышить..тоже сработаетИли прям проверенную схему взять))))

Про обязанности...у моей есть..но не прям регулярные..Но есть..Если убираюсь и она дома...пыль протирает.Пылесосит но редко..самой как-то лучше и чище.Посуду моет и не только свою...особенно если у меня ночная(или с ночной).Кошке еду кладет.Миски моет(хотела же кошку...а время у меня не всегда есть),кошке за кормом ходит.В магазин если что-то забыла или срочно надо..тоже может сходить(ну если что-то элементарное...не список покупок и не то,что выбрать не сможет).Чайник может поставить.Чай наливает себе и брату.То же касается бутербродов,какао...ну я не знаю..чего-то ещё такого...по мелочи..ааа...пельмени может отваритьМашинку стиральную ещё порой выключает..но не развешивает...
А так..главное ещё чтобы на столе письменном было чисто..ничего из её вещей не разбросано.
Ну и убирать что-то если надо..помогает Артему..если игрушки раскидал(а я вечером прихожу)..ну и такого плана.
Ну и не разбрасывать свои вещи..это по умолчанию...порисовала или т.п. убери))))
ааа..ещё мусор выкидывает.
Юлик вне форума  
Old 02.04.2018, 07:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро
у меня оно не доброе какое-то. Еле отскребла себя от постели

Юль, к сожалению, та схема у меня не сохранилась ((( давно это было. На старом ноуте ещё
Old 02.04.2018, 07:47
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Я тоже тяжело встаю последнее время...

Да ладно,Кать...я читала что надо просто авто выбрать...у меня есть одна схемка)))Надеюсь тоже сработает
Юлик вне форума  
Old 02.04.2018, 10:28
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Я тоже еле встала, а Санек умничка, как по часам!!!
Мы вчера от родителей вернулись, в субботу на даче День варенья мой праздновали, опять мне денег надарили, не люблю эти подарки, т.к. опять положу на полочку и не потрачу!!!
С племяшкой наигралась... Все желают деток побольше...
А в воскресенье с сынишкой, с собакой, с мужем пошли гулять - уточек покормили, просто походили и вернулись домой!!!
Катюша, классные вышивки и ты парковкой вышиваешь, круто, я по цветам!!!

Добавлено через 2 минуты

У нас прям район вымер, начались каникулы!!! Перекрестки пустые, автобусы пустые, я аж испугалась утром!!!
Машутка вне форума  
Old 02.04.2018, 10:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
т.к. опять положу на полочку и не потрачу!!!
Так ты пойди на принцип...не клади их на полку..а пойди и потрать
Время что-то менять..тем более весна..неужели нет никаких желаний?
Юлик вне форума  
Old 02.04.2018, 10:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет)

Раньше я много гладила, потом пылу поубавилось, надоело без конца гладить)))

Я предпочитаю чтоб мне деньгами дарили подарки, потому что угодить мне непросто, потом копится этот хлам я его не люблю. Вот например кума мне как-то давно подарила чашу в виде лебедя под фрукты, вот она так и стоит в шкафу, в ней какие-то мелочи хранятся, а так вот на фиг бы она мне нужна, громоздкая, под мою кухню вообще не подходит и не сочетается ни с чем, ну и вообще не нравится, вот лучше бы я сама себе посудину купила...
Антизолушка вне форума  
Old 02.04.2018, 11:03
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Так ты пойди на принцип...не клади их на полку..а пойди и потрать
Время что-то менять..тем более весна..неужели нет никаких желаний?
Да, мы с мужем такие плюшкины... У него с дня рождения деньги лежат, а теперь еще и мои добавятся!!! Надо люстру менять, но потолочную нельзя - надо на крюк, чтобы вешать, а это искать!!! Диван тоже надо менять, буду думать!!!
Машутка вне форума  
Old 02.04.2018, 11:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну вот сложите и что-нибудь купите
Юлик вне форума  
Old 02.04.2018, 11:17
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маша, ну вот и люстра нужна и диван))) выберете что-нибудь

а я и подарки люблю. если нужные, и деньги. вот муж я предпочитаю, чтоб подарок дарил. это как-то запоминается. ну денег у него и нету своих, чтоб деньгами)))

а друзья и родственники деньгами отлично. а то надарят какую-нибудь фигню.
Old 02.04.2018, 12:49
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маша, значит, достаточно средств на всё-про всё, раз можно положить на полку и не потратить)
Я б быстро их определила
Всегда что-то нужно
Хотя я тоже люблю копить
Но денежные подарки больше люблю

По-моему как-то рассказывала уже..не помню
Мужа племянница, ездила в Москву на лечение .это вот прям когжа мы познакомились с ним только
Вот она с папой своим приезжала и жили они у нас по долгу
Ну ей лет 10 было тогда
И вот на мой др. Они с папой своим (брат мужа) купили мне копилку
А копилка такая...
Кароч не стала описывать
Вот картинку нашла в инете

Понимаете, да?
Я смотрела на нее
Смотрела
Месяц наверно смотрела
А она на меня смотрела из шкафа
в общем я «нечаянно» разбила ее
И сразу легше жить стало

Всем трямс
Хорошего дня!
freken вне форума  
Old 02.04.2018, 12:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

жееесть
Old 02.04.2018, 13:08
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Жеесть, а не копилка!!!
А мне позвонили из сада, Саня в среду Незнайку играет в спектакле и опять блин в 15.30... Мама вроде точно приедет, а мне придется тут крутиться...
Машутка вне форума  
Old 02.04.2018, 13:31
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

девчат
у старшего врач подозревает грипп((
темпа 39,3
плохо сбивается
лающий кашель
направила завтра на анализы

Добавлено через 56 секунд

вот я думаю
завтра сдадим
результат в лучшем случае только к вечеру завтра
а сейчас как лечить??

она назначила нам сейчас флемоксин солютаб
и ждать анализы
а зачем аб сейчас?
чтобы последствий не было?
что-то сомневаюсь я, что для профилактики можно аб назначить при гриппе
по идее она должна против гриппа препарат назначить тогда..
Ежевика вне форума  
Old 02.04.2018, 13:36
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ежевика, противовирусные подавать? Анализы может платно сдать чтоб быстрее результаты?
Антизолушка вне форума  
Old 02.04.2018, 13:39
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Анализы может платно сдать чтоб быстрее результаты?
после обеда сейчас хоть платно сдай, всё равно результат получим также завтра только
это с утра надо было
а я вот и не знала..
Ежевика вне форума  
Old 02.04.2018, 13:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вик, решать тебе
Но я за тамифлю
Он единственный противовирусный, который хоть как-то доказано, что эффективен
Аб не знаю, честно
Вполне возможно, что грипп очень агрессивен и чтобы не было проблем, она нащначила аб
Не могу сказать
Часто случаи, что и пневмонии быстро начинаются
Выздоравливайте

Добавлено через 1 минуту

Мы тамифлю удачно использовали раза три
Он действительно ставил на ноги
Дорогой
freken вне форума  
Закрытая тема