![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я один раз в горах землянику ела. Душистая!!
Добавлено через 1 минуту А на даче она золотая получается Её же через день поливать надо. Даже если дождь был. Толку от него летом?? Добавлено через 48 секунд Поэтому и растет 3 небольших грядки, чтоб дети на даче ели |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Клубника луговая, или Fragaria virídis, известна под многими названиями: земляника зеленая, полуница, клубника степная, земляника холмистая. Она представляет собой многолетнее растение рода Земляника семейства Розовые.
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот такая ягода, она круглая, бывает прям очень крупная по сравнению с земляникой, и эти попки зелёные тяжело отделяются, а обычная земляника продолговатая и легко отрывается)
Добавлено через 1 минуту Мы в детстве у бабушки ходили собирали, но не в лесу а именно на лугу и по оврагам, какая же она вкусная, ни намека на кислоту, и ароматная мммм))) только вот перебирать потом отрывать эти попки надоедает, но оч вкусно) Ммм прям вспомнилось так захотелось) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
В Москве ещё не сошла)
Добавлено через 1 минуту Девочки, подскажите вкусный и интересный соус для курицы, хочется ее приготовить как-то по особенному) Добавлено через 14 минут Наверно сациви приготовлю ответила я сама себе))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какой сошла...
В Москве еще хз сколько она будет У нас тут садов нет Нам все везут У нас она только началась Мы ваще в мае ягоду не берем Июнь - начинаем Я не понимаю клубнику раньше июня Так же как арбузы в марте Я по сезону беру Про клубнику луговую не знаю Я такую не собирала, у нас не растет Земляника, черника, ежевика, малина в лесу Лугов особо-то и нет На огороде сажали у отца клубнику Не растет них.. Почва - Г... песок и непойми что И глина и земля-то хреновая Так собирали чуток Но я не помню восторга прям от нее Она конечно вкуснее покупной Но я говорю, я равнодушна к ней Мать на даче не сажает такое У нее помидоры, огурцы, кусты, деревья, цветы Все Больше она корячиться не хочет Она б и помидоры с огурцами не сажала, да мужчина ее грит «надо»))))) тип че земля ж..надо сажать У мужа в Тамбове до сих пор клубника на огороде крупнее нашей созревает Хотя выродилась уже, на дачу лет 15 никто не ездит Но там чернозем Они в детстве клубнику ведрами ели Компоты по сто банок закатывали и бабушка еще продавать умудрялась ![]() Нам такие объемы не снились даже Картошка у них там, огурцы, помидоры желтые пипец оргазм ![]() И вишни вагон, сливы, яблок Все прёт У нас заколебешься пыхтеть на огороде этом А результата ноль Не свекра с баушкой мужа тоже вкалывали Но хоть было ради чего А тут...так..хрень ПРИВЕЕТ |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Я тоже не покупала ещё черешню и клубнику, в ожидании) если покупную сравнивать то черешня мне больше нравится)
Но луговая клубника ни в какое сравнение не идёт с покупной имхо) не так далеко мы ее собирали под Тулой 200 км всего тут рядом) |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас местной в этом году было очень мало. Морозы были до -20 почти неделю зимой-померзла ((
Добавлено через 2 минуты Я луговую ни разу не ела. Муж только рассказывал, он летом в детстве в Орле жил. Говорил-вкусная! А черника когда идёт? В Москве свежая продаётся? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Черника примерно тогда, когда и земляника
Только дольше держится Это в лесу На рынке не знаю Я чернику и землянику не покупаю Брезгую...кто какими руками собирал А мыть такую ягоду я не люблю Малину только покупаем Но малину я слишком люблю, чтоб от нее отказываться и я малину никогда не мою с рынка Она фуууууц становится говняшка... я люблю сухую ягоду Ну ела всегда и ниче А земляника мелкая и черника Беее Это лучше потратить время и самой набрать в лесу Я люблю собирать Клюкву еще покупаем У нас чет особо в лесу ее нет Бруснику я люблю Но ее мало..дети не едят Так что не покупаю Ежевики у маман много растет Вкусная тоже Ларис, крутые уточки А мы только домой приползли Гуляли |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
У нас черника совсем не растет. Хочу свекровь озадачился на эту тему. Старшей для глаз очень надо есть её.
А мне на базаре сказали, что черешня прошла уже. Да и раньше клубники она начинается Добавлено через 1 минуту Уточки классные)) мне в мае тоже нравилось их смотреть в Кузьминском парке. У нас тоже были в том году на лебединого озере. А в этом не прилетели |
![]() |