Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2018, 12:18
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
В моем детстве никто по выгоде не дружил, да и какая тогда выгода- фантик от жвачки? Скорее сейчас по выгоде дружат
И у нас не было по выгоде!!!
Чмырить или нет, это больше к переходному возрасту отнести можно, но никак ко времени. Зато как поставишь себя, так и в жизни будешь отражать удары. Сейчас и взрослых чмырят, если захотят, тут уж никому не пожалуешься!
Мартовская вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 12:22
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Аделина, дружили. За импортную пережёванную жвачку, за пластики, за "дашь списать"
Всё то же самое было.
То же самое.
Только раньше бы не нахамили в детском мире из-за подгузников, потому что подгузников не было.
Да и не хамство это. Хамство - это "раз такая умная, иди покупай где хочешь", как сказали бы раньше
Ты думаешь сейчас так не говорят???))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 12:26
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Аделина, дружили. За импортную пережёванную жвачку, за пластики, за "дашь списать"
Всё то же самое было.
То же самое.
Только раньше бы не нахамили в детском мире из-за подгузников, потому что подгузников не было.
Да и не хамство это. Хамство - это "раз такая умная, иди покупай где хочешь", как сказали бы раньше
Ни разу в жизни никому не дала списать и сама не списывала! Хотела сидеть за партой одна и сидела, в середине и на первой парте! Все дружили, никто плохого не мог сказать. Как поставишь себя в коллективе, такое и будет отношение. Не уверен в себе, держись разных групп, там за тебя заступятся. За Жвачки, не было такого, это мелочь совсем.
Хамство сейчас -это сказать, что я одна работаю, а остальное додумай сама!
Old 10.10.2018, 12:27
Аделина
Мама-любитель

Вес репутации: 9
Аделина на пути к лучшему

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Может Алена имеет ввиду старшее поколение, дружбу по выгоде чтобы раздобыть дефицит?! Опять же мои родители так не дружили, а выгодопреобретатели и в наше время имеются.
Аделина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 12:36
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Может Алена имеет ввиду старшее поколение, дружбу по выгоде чтобы раз добыть дефицит?! Опять же или родители так не дружили, а выгодопреобретатели и в наше время имеются
У нас не было таких друзей))). У нас дружили родители в основном с бывшими сокурсниками или по работе. Обычно такой круг. Кстати, были и те, кто вырвался к власти, но там общение со стороны власти сразу прерывается.)))
За пару лет до смерти папы, разыскал его и ещё одного сокурсника человек, который с ними учился и даже папа на свадьбе у них был в молодости. Сейчас этот человек депутат, успешный, владелец заводов и пароходов. У него все есть, жизнь удалась. Но в один прекрасный день он задумался о своих друзьях молодости, захотел их разыскать и нашёл. И они так встречались душевно, вспомнили много, поделились жизнью. Он каждый раз приезжая, дарил им гостинцы, приглашал в рестораны. Ему так хотелось той душевности и теплоты, которой он не может получить при своём нынешнем положении. Потому что та дружба была самой чистой и искренней. А сейчас судят по успешности и деньгам.
Old 10.10.2018, 12:42
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

freken, говорят так. С той лишь разницей, что это не воспринимается как норма.
Идешь жалуешься - и хамло огребает.

Аделина, нет, я имею в виду, что это было всегда. Если этого не было конкретно с тобой или с Мартовский, это не значит, что такого не было вообще.

Добавлено через 4 минуты

freken, а почему это "вы" не рабы?
Давайте уж всем нас вместе, не отделяйся

Да, всегда кто-то пашет, а кто-то при власти и эксплуатирует пашуших, но жить сейчас в основном проще. Технически.
И если кого-то прессуют на форуме с ГВ, количеством детей, котов или по любому другому поводу, то можно сменить форум или основать свой.
А раньше была принята обескураживающач бесцеремонность, которая социально поощрялась.
Чего стоит одна возможность настучать "В партию", что у мужа любовница, чтобы его пропесочили на собрании и "вернули на путь истинный"
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 12:48
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ну ты же пишешь, что рабы любят оковы
В них стабильность
Ты ж выделила себя, что ты так не думаешь и рабское позорное прошлое не для вас
Соответствено и пишу ТЕБЕ, да конкретно «не рабы»
Я раб лампы ессна, и я умею это признавать, а не кричать, что раньше все были рабы, а теперь ТИПА нет

Хоспадя, да про технический прогресс давно все уже написали
Все в курсе
Все это признают, не переживай
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 12:53
Аделина
Мама-любитель

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года 

это уж от людей зависит. Сейчас жалобщиков развелось и в дело и не в дело! Все доступно, все для людей.

Добавлено через 4 минуты

Аделина, нет, я имею в виду, что это было всегда. Если этого не было конкретно с тобой или с Мартовский, это не значит, что такого не было вообще.
я и говорю, всегда такие люди были во все времена.
Old 10.10.2018, 13:08
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Родинка, Алена, у меня никогда не было цели нажаловаться ради нажаловаться)! Я решаю вопрос. Дали кассира по просьбе и спасибо на этом! Цель достигнута. А делать человеку плохо жалобой, чтоб его пожурили, мне это не нужно, он сам поймёт, особенно, когда окажется в подобной ситуации.
Old 10.10.2018, 13:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Мартовская и Аделина, вот вы пишите: мои родители не такие были или я не списывала. Но это же вы про себя
А тут разговор об общей массе

а хамство, выгода и так далее были всегда и по мне так раньше намного больше, чем сейчас
просто раньше люди жили в вакууме, а сейчас благодаря интернету всё вылезло наружу
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 14:27
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Мартовская и Аделина, вот вы пишите: мои родители не такие были или я не списывала. Но это же вы про себя

а хамство, выгода и так далее были всегда и по мне так раньше намного больше, чем сейчас
просто раньше люди жили в вакууме, а сейчас благодаря интернету всё вылезло наружу
Тут все говорят своё мнение и от себя. Как можно сказать некоторые вещи про всех? Тем более, тут пишут даже те, кто не жил в этом времени)).
Old 10.10.2018, 14:31
Аделина
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

конечно про себя и за себя. Как иначе, мы и есть часть этой массы
Old 10.10.2018, 14:37
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

И что? У меня мама жила и бабушка
вот моя мама как-то не скучает по совку, совсем
хоть и выросла в то время
ничего хорошего там не было
ну разве что дружили всем двором
всё, на этом всё хорошее заканчивается
Old 10.10.2018, 15:29
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я согласна с теми, кто считает, что в СССР было хуже. Намного хуже.

Людей имели по-полной - статья за тунеядство, работа на производстве от зари до зари, доски позора, жалобы...
Я уже молчу про массовые расстрелы и прочие чудовищные исторические события.

За это людям полагались призрачные блага от коммунизма - бесплатное жилье (например, комната в коммуналке на семью из 4-х человек или барак без горячей воды) и бесплатная медицина (тут без комментариев, достаточно почитать ужасы советских роддомов).

Добавлено через 5 минут

Да, и бескорыстием и отсутствием дружбы ради выгоды в СССР никогда и не пахло.
Именно в СССР появился БЛАТ. Именно по-блату (читай: по выгодному знакомству) доставали буквально все - продукты, вещи, билеты в театр, путевку в санаторий...
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 15:32
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Бесплатное высшее образование как же? Котирующееся в мире...
Насчёт квартир, ну хоть какое-то жилье, сейчас только ипотека чтоб купить хоть что-то если нет помощи от семьи, наследства итд...
Расстрелы это когда было? В сталинские времена, это уж что-то совсем глубоко копать, так и до царских времён дойти можно...

Повторюсь, в каждом времени было хорошее и плохое...
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 15:34
Аделина
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
И что? У меня мама жила и бабушка
вот моя мама как-то не скучает по совку, совсем
хоть и выросла в то время
ничего хорошего там не было
ну разве что дружили всем двором
всё, на этом всё хорошее заканчивается
Катя, я тоже не скучаю по совку , юность и отрочество пришлись в основном на девяностые годы, а это время отнюдь не легкое, но то что удалось застать в советское время, в 80-е, я вспоминаю как самое лучшее время потому как именно на эти годы пришлось мое детство. Тема как называется ностальгия по прошлому ? Вот я и вспоминаю. У меня свои воспоминания , у мамы вашей свои, у бабушки- свои. Я ведь не настаиваю, у каждого своя жизнь и отношение к ней свое
Old 10.10.2018, 15:36
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бесплатное высшее образование есть и сейчас - для тех, кто способен поступить на бюджет.
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2018, 15:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, образование - ну этот плюс ни о чем . толку, что оно котировалось в мире, если за границу не пускали.
и сейчас если есть мозги можно учиться бесплатно
а не хочешь учиться, вполне можно заработать и пробиться и без образования
сейчас возможностей намного больше, было бы желание

вот у меня бабушка всю жизнь работала на заводе. за деда вышла потому, что уже возраст был и надоело жить в общаге
а деду как инвалиду войны дали "типа"отдельной квартиры 9 метров и туалет на улице. шикарно прям. к нем и перебралась и рада была
а потом, когда уе мама была, им однушку дали без ванны правда и жили они там до 84 года. на очереди стояли на квартиру да, но даже дед как герой войны и бабушка герой труда, простояли аж до 84 года!!!
а в 85 уж я родилась и так и жили опять в тесноте, така мама замуж вышла и дети родились
и приобрести жилье иначе никак нельзя было

ну и что хорошего бабушка видела в своей жизни. только завод свой каждый ден и на турбазу путевку раз в 2 года давали. прям супер-пупер блага. да в деревню каждый год ездила к родителям, помогала там
а потом без машины на автобусе овощи в город тащила

а муж, что муж. инвалид, пил и всё такое. но жила. а куда деваться-то было
всё. так жизнь и прошла

да, учителя и врачи жили лучше, намного. но ваше хваленое бесплатное образование было доступно не всем далеко

ещё продавцы в магазинах хорошо жили, потому что воровали всё, что можно и что нельзя

ну и чиновники. но это вообще было отдельное сословие

а простые люди жили плохо и в жизни не видели ничего. терпели просто

и я говорю не только за своих. а мамины все друзья, знакомые, родственники, родители моих друзей и далее. все рассказывают одно и тоже
все жили одинаково плохо

а в школе что творилось. за двойку вызывали на ковер и прилюдно позорили и могли из пионеров выгнать
чмырили всех и вся и за всё
сказать что-то против системы нельзя было, опять же зачмырят, из пионеров, комсомольце выгонят, да ещё и родители на работе пострадают

об этом можно писать и писать
почему никто не вспоминает эту сторону?!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты

Аделина, но это уже не совок был, а время перестройки, необратимых уже изменений. это раз
а два - то было детство, а в детстве как мы знаем трава зеленей и деревья большие и всё вкусно пахнет
Old 10.10.2018, 15:57
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Бесплатное высшее образование как же? Котирующееся в мире...
Насчёт квартир, ну хоть какое-то жилье, сейчас только ипотека чтоб купить хоть что-то если нет помощи от семьи, наследства итд...
Расстрелы это когда было? В сталинские времена, это уж что-то совсем глубоко копать, так и до царских времён дойти можно...

Повторюсь, в каждом времени было хорошее и плохое...
до феодалов дойдём

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Катя, я тоже не скучаю по совку , юность и отрочество пришлись в основном на девяностые годы, а это время отнюдь не легкое, но то что удалось застать в советское время, в 80-е, я вспоминаю как самое лучшее время потому как именно на эти годы пришлось мое детство. Тема как называется ностальгия по прошлому ? Вот я и вспоминаю. У меня свои воспоминания , у мамы вашей свои, у бабушки- свои. Я ведь не настаиваю, у каждого своя жизнь и отношение к ней свое
Абсолютно точно! Никто на чужие ощущения не претендует! У них так, у нас так!
Old 10.10.2018, 16:02
Аделина
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки, ностальгия потому и ностальгия, что вспоминаешь хорошее, немного грустно , но на душе приятно от воспоминаний. А мы занялись тем, что второй день хаем ту или иную систему. В каждой системе есть свои плюсы и свои минусы, тут уж об этом писали.
Ответ