![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хамство сейчас -это сказать, что я одна работаю, а остальное додумай сама! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
За пару лет до смерти папы, разыскал его и ещё одного сокурсника человек, который с ними учился и даже папа на свадьбе у них был в молодости. Сейчас этот человек депутат, успешный, владелец заводов и пароходов. У него все есть, жизнь удалась. Но в один прекрасный день он задумался о своих друзьях молодости, захотел их разыскать и нашёл. И они так встречались душевно, вспомнили много, поделились жизнью. Он каждый раз приезжая, дарил им гостинцы, приглашал в рестораны. Ему так хотелось той душевности и теплоты, которой он не может получить при своём нынешнем положении. Потому что та дружба была самой чистой и искренней. А сейчас судят по успешности и деньгам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, говорят так. С той лишь разницей, что это не воспринимается как норма.
Идешь жалуешься - и хамло огребает. Аделина, нет, я имею в виду, что это было всегда. Если этого не было конкретно с тобой или с Мартовский, это не значит, что такого не было вообще. Добавлено через 4 минуты freken, а почему это "вы" не рабы? Давайте уж всем нас вместе, не отделяйся Да, всегда кто-то пашет, а кто-то при власти и эксплуатирует пашуших, но жить сейчас в основном проще. Технически. И если кого-то прессуют на форуме с ГВ, количеством детей, котов или по любому другому поводу, то можно сменить форум или основать свой. А раньше была принята обескураживающач бесцеремонность, которая социально поощрялась. Чего стоит одна возможность настучать "В партию", что у мужа любовница, чтобы его пропесочили на собрании и "вернули на путь истинный" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну ты же пишешь, что рабы любят оковы
В них стабильность Ты ж выделила себя, что ты так не думаешь и рабское позорное прошлое не для вас Соответствено и пишу ТЕБЕ, да конкретно «не рабы» Я раб лампы ессна, и я умею это признавать, а не кричать, что раньше все были рабы, а теперь ТИПА нет Хоспадя, да про технический прогресс давно все уже написали Все в курсе Все это признают, не переживай |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 9 ![]() |
![]()
это уж от людей зависит. Сейчас жалобщиков развелось и в дело и не в дело! Все доступно, все для людей.
Добавлено через 4 минуты Аделина, нет, я имею в виду, что это было всегда. Если этого не было конкретно с тобой или с Мартовский, это не значит, что такого не было вообще. я и говорю, всегда такие люди были во все времена. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Родинка, Алена, у меня никогда не было цели нажаловаться ради нажаловаться)! Я решаю вопрос. Дали кассира по просьбе и спасибо на этом! Цель достигнута. А делать человеку плохо жалобой, чтоб его пожурили, мне это не нужно, он сам поймёт, особенно, когда окажется в подобной ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская и Аделина, вот вы пишите: мои родители не такие были или я не списывала. Но это же вы про себя
А тут разговор об общей массе а хамство, выгода и так далее были всегда и по мне так раньше намного больше, чем сейчас просто раньше люди жили в вакууме, а сейчас благодаря интернету всё вылезло наружу |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И что? У меня мама жила и бабушка
вот моя мама как-то не скучает по совку, совсем хоть и выросла в то время ничего хорошего там не было ну разве что дружили всем двором всё, на этом всё хорошее заканчивается |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я согласна с теми, кто считает, что в СССР было хуже. Намного хуже.
Людей имели по-полной - статья за тунеядство, работа на производстве от зари до зари, доски позора, жалобы... Я уже молчу про массовые расстрелы и прочие чудовищные исторические события. За это людям полагались призрачные блага от коммунизма - бесплатное жилье (например, комната в коммуналке на семью из 4-х человек или барак без горячей воды) и бесплатная медицина (тут без комментариев, достаточно почитать ужасы советских роддомов). Добавлено через 5 минут Да, и бескорыстием и отсутствием дружбы ради выгоды в СССР никогда и не пахло. Именно в СССР появился БЛАТ. Именно по-блату (читай: по выгодному знакомству) доставали буквально все - продукты, вещи, билеты в театр, путевку в санаторий... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бесплатное высшее образование как же? Котирующееся в мире...
Насчёт квартир, ну хоть какое-то жилье, сейчас только ипотека чтоб купить хоть что-то если нет помощи от семьи, наследства итд... Расстрелы это когда было? В сталинские времена, это уж что-то совсем глубоко копать, так и до царских времён дойти можно... Повторюсь, в каждом времени было хорошее и плохое... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Катя, я тоже не скучаю по совку , юность и отрочество пришлись в основном на девяностые годы, а это время отнюдь не легкое, но то что удалось застать в советское время, в 80-е, я вспоминаю как самое лучшее время потому как именно на эти годы пришлось мое детство. Тема как называется ностальгия по прошлому ? Вот я и вспоминаю. У меня свои воспоминания , у мамы вашей свои, у бабушки- свои. Я ведь не настаиваю, у каждого своя жизнь и отношение к ней свое
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Антизолушка, образование - ну этот плюс ни о чем . толку, что оно котировалось в мире, если за границу не пускали.
и сейчас если есть мозги можно учиться бесплатно а не хочешь учиться, вполне можно заработать и пробиться и без образования сейчас возможностей намного больше, было бы желание вот у меня бабушка всю жизнь работала на заводе. за деда вышла потому, что уже возраст был и надоело жить в общаге а деду как инвалиду войны дали "типа"отдельной квартиры 9 метров и туалет на улице. шикарно прям. к нем и перебралась и рада была а потом, когда уе мама была, им однушку дали без ванны правда и жили они там до 84 года. на очереди стояли на квартиру да, но даже дед как герой войны и бабушка герой труда, простояли аж до 84 года!!! а в 85 уж я родилась и так и жили опять в тесноте, така мама замуж вышла и дети родились и приобрести жилье иначе никак нельзя было ну и что хорошего бабушка видела в своей жизни. только завод свой каждый ден и на турбазу путевку раз в 2 года давали. прям супер-пупер блага. да в деревню каждый год ездила к родителям, помогала там а потом без машины на автобусе овощи в город тащила а муж, что муж. инвалид, пил и всё такое. но жила. а куда деваться-то было всё. так жизнь и прошла да, учителя и врачи жили лучше, намного. но ваше хваленое бесплатное образование было доступно не всем далеко ещё продавцы в магазинах хорошо жили, потому что воровали всё, что можно и что нельзя ну и чиновники. но это вообще было отдельное сословие а простые люди жили плохо и в жизни не видели ничего. терпели просто и я говорю не только за своих. а мамины все друзья, знакомые, родственники, родители моих друзей и далее. все рассказывают одно и тоже все жили одинаково плохо а в школе что творилось. за двойку вызывали на ковер и прилюдно позорили и могли из пионеров выгнать чмырили всех и вся и за всё сказать что-то против системы нельзя было, опять же зачмырят, из пионеров, комсомольце выгонят, да ещё и родители на работе пострадают об этом можно писать и писать почему никто не вспоминает эту сторону?!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 4 минуты Аделина, но это уже не совок был, а время перестройки, необратимых уже изменений. это раз а два - то было детство, а в детстве как мы знаем трава зеленей и деревья большие и всё вкусно пахнет |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
девочки, ностальгия потому и ностальгия, что вспоминаешь хорошее, немного грустно , но на душе приятно от воспоминаний. А мы занялись тем, что второй день хаем ту или иную систему. В каждой системе есть свои плюсы и свои минусы, тут уж об этом писали.
|
![]() |
![]() |