Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2018, 14:19
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Инеска, это плюс?)
Родинка вне форума  
Old 10.10.2018, 14:34
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Инеска, это плюс?)
Ты думаешь, нет?

Я примерно размышляю, что будет происходить дома.. старший после школы придёт домой, когда 2 мелких в садике, один мелкий спит, ну или на руках-не суть, но ещё достаточно мал/мала, чтоб мешать брату заниматься. Второй год: вторая смена (если не третья)... 2 мелких в садике с утра, я делаю со старшим уроки, один мелкий уже бандит-его либо в ГПК определим, либо в частный сад на неполный день. Если у меня тут же пойдёт в школу ещё один, тогда с утра школа у младшего, днём у старшего.. там же ещё и тренировки.. когда мне все успеть со всеми?

Добавлено через 1 минуту

Третий год: идёт младший в школу, старший в третий класс (там первая смена). Т.е веду одновременно, забираю первым младшего, потом старшего (тут уже возможно он и сам будет приходить, школа не далеко, мне всю дорогу из окна видно). Двое мелких в саду в это время. Днём делаем уроки. Старший уже сам, с младшим сижу помогаю. Вечером секции у всех
Инеска вне форума  
Old 10.10.2018, 14:51
Agora
Мама-теоретик

Вес репутации: 11
Agora на пути к лучшему

Родинка, линеечку поставлю в воскресенье, после узи. Самой уже не терпится. Просто страшно вперед забегать. У меня сегодня 5.5нед. А по узи в прошлое воскресенье поставили 4 нед. О была поздняя.
Инеска, идеальная и вполне реальная схема по учеба! да, к неврологу мы ходили. Мы и так каждые пол года посещаем его. У нас проблемы с речью были и вместе с логопедом и неврологом корректировали. А потом просто за компанию вожу с младшим. Там тоже проблемы с речью есть и снова по той же тропе пойдем. Капец какой-то... сил мне и терпения!!!

Добавлено через 5 минут

На счет армии- да! Несомненный плюс - год форы!!!
Это сейчас не задумываемся, т.к не коснулись. А как время придет - все забегаем. И хорошо, если будет время как-то разрулить ситуацию)))
Служить Отчизне - это хорошо и по мужски, я считаю. Но как мать, я не совсем горю желанием добровольно его туда отправлять. Если сам захочет, как мой племянник, то пожалуйста.
Мой племянник вообще сам пошел призываться, в спецназе год отпахал. Огромный, здоровый. Вообще нет вопросов.
А мой сейчас как кузнечик - худющий и почти прозрачный, разве что коленками вперед))) Вот за такое телосложение в армии страшно. Замесят нафиг)))
Agora вне форума  
Old 10.10.2018, 14:57
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Agora, про армию согласна полностью. Год на размышления-это прям огромный плюс. Я, конечно, не знаю, как там сложится. Мой, возможно и после 9 классов уйдёт в спорт, он уже профессионально гимнастикой занимается, он такой, что любой спорт ему удаётся. А может, колледж/техникум выберет... а может Президенское военное училище его привлечёт (мне, конечно, не хотелось бы, но это не моя война, как говорится.. препятствовать не буду). А может срочную службу отменят (поговаривают) и оставят только контрактников.. Но иметь уже сейчас год в запасе - ой, как греет душу))
Инеска вне форума  
Old 10.10.2018, 15:09
Мама 5х
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мама 5х на пути к лучшему

Мне кажется весь ваш токс перебежал ко мне))Сегодня я еле ползаю, а у меня были планы сделать кое-какие дела....
Мама 5х вне форума  
Old 10.10.2018, 15:19
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мама 5х, да ты ж моя хорошая! Совсем плохо?
Инеска вне форума  
Old 10.10.2018, 15:30
Мама 5х
Мама-чайник

Мама 5х на пути к лучшему

Инеска, лежу пластом весь день
Мама 5х вне форума  
Old 10.10.2018, 15:45
Agora
Мама-теоретик

Agora на пути к лучшему

Мама 5х, держись мать!!! @@@@@ хоть бы скорее уже отпустило!!!
Agora вне форума  
Old 10.10.2018, 16:48
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Инеска, для мальчика конечно удобнее, в связи с армией, чтобы был год лишний.. Смотри по ребёнку и по своим ощущениям. Это очень все индвивидуально. Если ты видишь, что он готов на 100% и хочет и сможет и созрел морально для школы (а тут главное именно моральная и психологическая готовность и зрелость) потому что читать и писать и все знать можно хоть в 4 года, но для школы быть при этом неготовым..
у меня дочка тоже любознательная очень, давно умеет бегло читать, считать, писать и все такое..и мне все говоримо и психолог и друзья и все вокруг, что типа отдавай в 6 лет, она справится,,гол будет в запасе и называли другие всякие плюсы этого, но я не повелась и не жалею. Пошла в 7 в первый класс, . раньше бы она не выдержала такую нагрузку психологически, даже и щас иногда стрессует, ещё ребёнок совсем, но уже какая-то гиперответственность появилась, хотя я вообще не давлю и Лайтово очень отношусь. Вот на той неделе вообще в школу ее не водила, каникулы ей устроила))Но ей было 7,2 мес на 1 сентября.

Добавлено через 1 минуту

Мама 5х, беденькая(((рвёт?((( желаю поскорее чтобы токс отступил!!!

Добавлено через 10 минут

Девочки я забыла как фотки вставлять..
Saulaina вне форума  
Old 10.10.2018, 16:58
Agora
Мама-теоретик

Agora на пути к лучшему

Saulaina, ну вас бы в 6.2г не взяли в школу. Можно только в 6.6 на момент 1 сентября.

Добавлено через 3 минуты

А так можно и в 7 лет быть психологически не готовым. Дети-то разные. У нас в классе есть мальчик, вот видно, что с ним что-то не так, и вечный герой неприятностей, так ему вот-вот уже 8 будет. Ему, как раз таки, в 6 с хвостом очень рано было бы. Он и к 8 годам порой неадекват. И никакой ответственности.
Agora вне форума  
Old 10.10.2018, 16:59
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чёт я волнуюсь слегка. Завтра утром на приём и узи сделают. Хоть бы все хорошо было.
Иришкин вне форума  
Old 10.10.2018, 17:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Saulaina, радикал. Выбираешь ссылку номер 3.
Родинка вне форума  
Old 10.10.2018, 17:23
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Saulaina, не, ну если бы речь шла о возрасте 6,2, то я бы о школе и не думала. Моему 6,8 будет

Добавлено через 31 секунду

Иришкин, держим кулачки! Все будет хорошо!

Добавлено через 1 минуту

Agora, перевела сына в подоготовительную группу. С воспитателем ещё поговорила, она полностью поддержала.
Инеска вне форума  
Old 10.10.2018, 17:33
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Agora, нет, у нас учится девочка, ей 6 и 3 скйчас
Saulaina вне форума  
Old 10.10.2018, 17:36
Agora
Мама-теоретик

Agora на пути к лучшему

Иришкин, ни пуха!@@@@@ ждем хороших новостей!
Инеска, на мой взгляд правильно! Если ребенок развит хорошо, не вижу смысла отсиживаться в саду 'лишний год'. Этот 'лишний год' в 17 лет будет совсем не лишний.
Agora вне форума  
Old 10.10.2018, 17:37
Иришкин
Мама-знаток

Вес репутации: 73
Иришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспоримаИришкин репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня токс как по расписанию: после 5 начинает мутить, а потом по нарастающей. Брррр
Иришкин вне форума  
Old 10.10.2018, 17:39
Agora
Мама-теоретик

Agora на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Saulaina Посмотреть сообщение
Agora, нет, у нас учится девочка, ей 6 и 3 скйчас
Странно. Так-то получается против рекомендаций санпина пошли в школе.

Копирую:
Существует примерный возраст, указанный в*законе, который позволяет родителям отдать ребенка в*школу. В*Законе №*273-ФЗ*от*29.12.2012 г. «Об*Образовании в*Российской Федерации» (далее*— Закон) и*в*Постановлении от*29.12.2010 N*189«Об*утверждении СанПиН 2.4.2.2821–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к*условиям и*организации обучения в*общеобразовательных учреждениях» (далее*— СанПиН) указано, что оптимальным возрастом начала школьного обучения будет возраст от*6 лет и*6*месяцев и*не*позже возраста 8 лет.
Agora вне форума  
Old 10.10.2018, 17:40
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мой токс, похоже тоже возвращается пока не такой сильный, как был и на том спасибо))
Инеска вне форума  
Old 10.10.2018, 17:41
Agora
Мама-теоретик

Agora на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
У меня токс как по расписанию: после 5 начинает мутить, а потом по нарастающей. Брррр
У тебя хотя бы токс есть. Хоть какой-то признак.
А я сижу и гадаю- все ли хорошо((((
Во всяком случае, держись! Может, съесть чего? Поможет?
Agora вне форума  
Old 10.10.2018, 17:42
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Agora, у нас в гимназию могут взять и в 5 лет, но там надо тестирование пройти. И это не дешёвая школа..
в общеобразовательные берут, как в рекомендациях-не раньше 6,6

Добавлено через 45 секунд

Цитата:
Сообщение от Agora Посмотреть сообщение
У тебя хотя бы токс есть. Хоть какой-то признак.
А я сижу и гадаю- все ли хорошо((((
Во всяком случае, держись! Может, съесть чего? Поможет?
Только и делаю, что ем..
разнесёт меня, чую
Инеска вне форума  
Закрытая тема