Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2019, 23:50
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

А меня сын вчера сподвиг на "колбасный пирог" ))))
Тесто осталось немного, он и придумал мне начинку.
Не знаю как объяснить, на полоску теста выкладывает половинки кружочков колбасы докторской (я ещё остатки сыра добавила) и сворачиваешь как розочку, колбасками сверху в форму, Рядом несколько штук как розочки получились. Ну и в итоге я пришла с работы ничего не осталось....
Lisenka вне форума  
Old 09.01.2019, 23:55
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lisenka, прикольно!! Я где-то видело подобный рецепт. Колбасой правда меня сейчас не заманить))
poteska вне форума  
Old 10.01.2019, 00:55
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Елена23rus, c неделькой!!

pchelka2110, под нашими русскими именами я подразумевала имена, которые для нашего российского слуха знакомы- Саши, Даши, Наташи и т.д. Я конечно не знаю какие из них греческие или римские например, обобщила так сказать разделив имена на наши- Анастасия и американские - Аманда )) Прокоп или Агафья конечно это сильно. Но пока не могу представить себе, что по дому будет бегать Аманда ))

Добавлено через 6 минут

Елена23rus, да, 11 неделек рано для определения пола. Мне в 11 мальчика насмотрели, а на деле девочка.
Моя дама на на двух последних узи спит и ее расталкивают датчиком, берут и начинают слегка постукивать по животу, причем все врачи так делают Она просыпается и отворачивается как правило.

Добавлено через 8 минут

Девочки привет!! Я тоже в рядах засонь. Сын утром на школьном автобусе сам уезжает, дочу отвожу я, приезжаю в 9 и могу до 1 дня спать, если дел никаких нет. Встаю, завтракаю, собираюсь и вперед за детьми к 3 часам. Со сном у меня печаль беда, на животе всегда спала, а сейчас нельзя и я без конца кручусь, верчусь и ищу удобное положение. Тесно, неудобно и т.д. Засыпаю быстро, но если кто меня разбудит, то все, уснуть не могу по несколько часов. Все уже перепробовала, не спать днем, гулять перед сном, молоко, проветривание. Теперь думаю кровать поменять, чтобы хотя бы тесно не было
Hygge вне форума  
Old 10.01.2019, 01:24
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Hygge, c неделькой тебя!!

кстати, и прокоп и агафья тоже греческие имена))
Я тоже не могу представить имена не привычные русскому уху. Хотя, у меня подруга была у сестры в гостях в москве и площадке познакомились с детьми и все были с иностранными именами, а ее сын на половину турок просто денис))))
poteska вне форума  
Old 10.01.2019, 02:44
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

poteska, спасибо!! Сейчас конечно все по разному называют деток. Моя крестница в Красноярске живет, зовут Ванесса. Я абсолютно спокойно отношусь практически ко всем именам. Это дело вкуса.
А как твою дочу называют в школе , Элис или Алиса? Мы рассматриваем имена на букву А. У нас вся семья на А и имя Алиса тоже стоит на повестке дня, как и Анастасия.
Hygge вне форума  
Old 10.01.2019, 02:57
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

В Англии ее имя произносят, как Алис. Но, вообще, у нас тут много алис очень русских и они записаны, как Alisa и проблем у анличан произнести Алиса нет проблем, у нас написана она, как Alice, поэтому так и читают, но уже в школе родители заметили, что я ее называю по-другому и тоже зовут по-русски. Алиса привыкла, в садике не нравилось и всех исправляла и говорила, что она Алиса)

Добавлено через 30 секунд

в общем, как скажите называть, так и будут)

Добавлено через 7 минут

я собралась с силами и хотя бы поработала весь вечер удалось поработать, но надо спать идти, подташнивать начинает, лучше спать)
poteska вне форума  
Old 10.01.2019, 03:12
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

poteska, ясно. У нас с именем Артем вообще беда. Букву Ё сказать то не могут толком. И он тут либо Артем, Артьем, все через Е, либо Артим. Бесполезно просто исправлять.
А Тоню называют Антонина. Правда через раз концовку съедают и говорят Антониа.

Я думаю что скорее всего мы на Анастасии остановимся и будем сразу исправлять, что бы не Анастейша была, а именно Анастасия, Настя. Или Анастейша это другое имя ? Вроде посмотрела в интернете это одно и тоже имя...

Добавлено через 40 секунд

Спокойной ночи
Hygge вне форума  
Old 10.01.2019, 09:24
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Доброе утро.
Я сегодня с утра сдала кучу анализов, 14 иду на прием, надеюсь уже будут готовы результаты.

А что у нас большинство в болталке домохозяйки? Все спят днём.
Мне вчера так плохо было, еле до дома доехала после работы, дочка соскучилась по мне, все на мне висит, я ложусь, она на меня. Ох не помню как ее спать уложила, уснула раньше нее.
Mari_Mari вне форума  
Old 10.01.2019, 10:32
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

А я часто засыпаю раньше чем дочка ��

Я фотограф, у меня свободный график. Поэтому и сплю

Hygge, у мужа сестра живет в америке и ее Настя зовут, могу спросить, как ее чаще называют?
poteska вне форума  
Old 10.01.2019, 10:37
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Доброе утро...
Что-то у меня состояние какое-то странное, прямо столько сил, охота все дела переделать, а начинаю делать что-либо и уже ничего не охота
Elista вне форума  
Old 10.01.2019, 11:15
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

С другой стороны, в июле-августе столько забот появится, что будет не до сна)) вот и отдыхаем сейчас )))
poteska вне форума  
Old 10.01.2019, 11:37
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

всем добрый день)
у меня завал на работе, надоело работать, после каникул вообще расслабилась. А декрет только в мае. Отпуск перенесу на апрель, но это все равно еще три месяца пахать(((
У меня так живот вырос за праздники, но самое интересное, что на работе никто еще не заметил не знаю, как и сказать начальница офигеет))) в идеале хочу до февраля проходить незаметно, 2го на узи, потом и поставлю перед фактом.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Hygge Посмотреть сообщение
скорее всего мы на Анастасии остановимся
девочки будут не просто на А, а на АН у вас в семье: АНна, АНтонина, АНастасия.
у меня у подруги муж Антон, а дочки Анна и Анастасия, как раз по такому принципу. Настю зовут Асей.
Juleta вне форума  
Old 10.01.2019, 11:38
Oksana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oksana_K на пути к лучшему

Я предприниматель, в свободном графике. Работают сотрудники и муж, я занимаюсь только продажей и контентом, это можно из кровати делать. Думать не могу сейчас, это, конечно напрягает. Но даже если мы несколько месяцев не будем расти, а останемся на старом уровне, то все будет нормально.
Oksana_K вне форума  
Old 10.01.2019, 11:38
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

poteska, Elista, девочки завидую вам, я утром еле встаю, хотя ложусь рано. Спите пока есть возможность)
Juleta вне форума  
Old 10.01.2019, 12:24
Весения
Мама-любитель

Вес репутации: 41262
Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
Mari_Mari, я трудяга) иногда прям очень тяжко, вставать, собираться и выглядить по человечески, когда ты зеленого вида.

Добавлено через 2 минуты

Juleta, у меня почему то нет животика, вроде сроки одинаковые)
Девочки у кого как пузики растут? Я все жду жду, похоже у меня ёмкий таз и там все помещяется)))

Добавлено через 58 секунд

Мне осталось до середины марта работать, потом в отпуск и декрет, долго ещё кажется.

Добавлено через 45 секунд

Hygge, с неделькой!
Весения вне форума  
Old 10.01.2019, 12:35
Juleta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Весения Посмотреть сообщение
Juleta, у меня почему то нет животика, вроде сроки одинаковые)
Девочки у кого как пузики растут? Я все жду жду, похоже у меня ёмкий таз и там все помещяется)))
Это индивидуально. Зависит и от телосложения, и от того, какая Б по счету.
У меня в первую Б начал расти поздно, я вообще худышка была и был незаметный аж до 30 нед., помню я еще заканчивала семестр и никто даже не подозревал. Во вторую чуток раньше появился, наверно в 14-16, но в 20 я уже рассекретилась на работе, было видно. Сейчас раньше начал, до НГ прям ничего, а в первую неделю января резко хоп и вылез. Просматривается хорошо через платье, на работе хожу в свободной кофте поверх платья, чтоб продлить секрет, благо прохладно.
Juleta вне форума  
Old 10.01.2019, 12:38
Весения
Мама-любитель

Весения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспоримаВесения репутация неоспорима

Награды пользователя:

Елена23rus, с неделькой!

Добавлено через 2 минуты

Juleta, у меня первая Б, наверно тоже по позже выйдет, мама моя говорит у неё почти до 30 недели не видно было в одежде.

Добавлено через 56 секунд

Я пока не рассекретилась на работе, думаю к концу января уже сказать.
Весения вне форума  
Old 10.01.2019, 12:40
Juleta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Весения Посмотреть сообщение
думаю к концу января уже сказать.
я в начале февраля, если раньше сами не догадаются. Коллектив женский, не люблю эти базарные сплетни. Я уже предчувствую эти охи и ахи, типа куда вам третьего, да ты с ума сошла
Juleta вне форума  
Old 10.01.2019, 12:42
Весения
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ксюх, с неделькой!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Juleta Посмотреть сообщение
я в начале февраля, если раньше сами не догадаются. Коллектив женский, не люблю эти базарные сплетни. Я уже предчувствую эти охи и ахи, типа куда вам третьего, да ты с ума сошла
Мне тоже спокойнее пока никто не знает, и вопросов не задают, посмотрю по обстоятельствам может подольше потяну.
Весения вне форума  
Old 10.01.2019, 12:50
Oksana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oksana_K на пути к лучшему

Мы почти никому не говорили ещё, терпеть не могу посвящать даже близких( Но живот уже не скрыть, он большой) В первые 2 беременности он появлялся к 4-5 месяцу, в этот раз на 3-4 неделе вылезать начал (5-6 акушерских).
Oksana_K вне форума  
Закрытая тема