![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дюф к 11 нед потихоньку отменили. Утрожестан дозу уменьшили, с 12 нед 2р в день. Магний пила где-то до 8-9 нед с фолькой, потом перевели на комплесные витамины. Сейчас у меня витамины, утрожестан и курантил.
Курантил вообще нельзя пропускать. В праздники этим грешила, как итог разница в сроке пара дней, до этого день в день были по размерам. Может и не из-за этого конечно, но я теперь строго пью) о вспомнила, я еще феррум-лек пила (железо), правда после окончания курса гемоглобин повторно не успела проверить. В ЖК только в понедельник пойду, наверно как раз и вручат направления на анализы Добавлено через 6 минут я уже год одна сижу в отдельном кабинете, прям выдохнула. ненавижу сплетни слушать. И не на виду сейчас, радует. Насчет многодетности кто как, у некоторых максимум трое было у родителей, кто-то единственный ребенок. Но отношение у всех одинаковое. Хотя внуков ждут (не у всех есть). И по рассказам почти никто не жил плохо и тяжело, ну разве что воду с колодца таскали. Добавлено через 3 минуты У моей бабушки три дочери, у каждой по двое (мы почти все ровесники). А у второй бабушки (матери отца) 4 детей, и еще мама рассказывала что она (бабушка) родила двойняшек, но они умерли в младенчестве. Из этих 4х только один до сих пор без детей (и уже не будет), у двоих по двое, и у одного - трое (но там дядя очень девочку хотел, вот они и решились на третьего) |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Juleta, у меня низко хорион, и даже перекрывает зев. Но на 8 неделе было перекрытие на 16 мм, а на 10-й неделе уже 13 мм. Врач сказала, что на таких сроках часто бывает низко плацента, она потом будет подниматься вместе с маткой.
Но предупредили, что не поднимать тяжести, и желательно не жить половой жизнью. А то может закровить Добавлено через 5 минут Ксюх, о, Ксюш, у нас с тобой срок день в день)) судя по твоей линеечке. А как у тебя пузик уже такой большой ![]() ![]() тебе ПДР ставили уже? у меня почему-то варьиуется от 01.8 до 08.08 |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8 ![]() |
![]()
Ксюх
Спасибо) Растём, ну ничего себе, как рано у тебя такой животик, у меня побольше на недельку, но далеко ещё до такого))) Может и правда, чем больше Б было, тем быстрее пузик растет))) Juleta А я в том-то и дело, что комплексные тоже принимаю... ![]() В понедельник к Г иду, буду уже спрашивать, а то она молчит... Как-будто не особо вникает. А у меня ж ещё и тонус по последнему узи... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Елена23rus, да у меня был криопротокол в естественном цикле. То есть ловили овуляцию отсчитали 5 дней и перенесли. Может поэтому не совпадает. Хотя я помню у меня со вторым тоже разница была с Узи. А родился большим.
Juleta, я обе беременности выносила с низкими предлежанием. Не поднимай тяжести и все будет хорошо |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7230 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Елена23rus, мне про мм ничего не говорили, надеюсь к следующему узи поднимется. Половой покой мне как в 5 недель велели соблюдать, так до сих пор и велят. Муж у меня терпеливый, сказали нет - значит нет, а я вот пару раз не сдержалась, еле добилась своего. Меня в этот раз муж черезчур бережет
![]() Elista, может поэтому и не отменяют, раз тонус сохраняется. Yanka_, спасибо! |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Сроки расходятся, в среднем, на 2 недели. Гинеколог считает по началу месячных , это 1 день цикла. А овуляция зачастую в середине цикла. Цикл, допустим, 28 дней (от месь до месь), значит овулиэяция на 14 день. То есть детёныш зарождается не в первый день месячных, а только ПОСЛЕ овуляции. Может на неделю позже, потому что спермотазоиды сохраняют активность внутри дамы до 5 дней. У кого-то овуляция позже, у кого-то раньше. УЗИ ориентируется на размер детеныша, а они разные (как и все взрослые). Поэтому от УЗИ к УЗИ могут быть разные сроки эмбриональные, Курантил тут ни при чем.
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Juleta, мм - это если прям сильно-сильно низко. Плацента может быть просто низко, не доходя до зева.
А у меня она настолько низко, что зев перекрывает вот на эти самые мм. Ужасов я конечно начиталась, но и мед.теории тоже поизучала. Будем ждать, что поднимется. В критичных случаях, если к 20-ой неделе поднимается недостаточно, то ставят писсарий. Что это такое, я еще не изучила. Но девочка знакомая с ним прекрасно проходила полбеременности и родила чудесную малышку |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Juleta, мне и в первый раз и сейчас поставили. Ничего страшного.
Elista, у меня с сыном юыло 155 чсс) а вообще это же рулетка, совпадение вероятно ровно 50/50) ноя тебя понимаю! В первую Б, я с ума сходила! Кто же там! Кто??? И чсс считала после первого узи! моя врач акушер - гинеколог, посмотрела на косточки по узи и сказала в 12 недель - мальчишка скорее всего. Мол не по чсс ни как иначе не рассмотреть еще, а вот косточки таз и бедренные и мальчиков и девочек сразу разные! Сегодя сон снился, я на узи, говорят, что девочка у нас, а я реву!! Говорю мальчика хочу!!! Мне сынок тоже снился! Правда уже годиа 2 ему было и он был как сейчас , внешне как Леон точ в точ! И кудрявый и тёмненький и кареглазый! А я все на голубоглазого, как я надеялась) Сходили на скриннинг! Все хорошо!!! Догнали сроки, ручки-ножки, пальчики, все на месте! 151 чсс, почти как и с Леоном было. Может второй мальчик? |
![]() |