Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2019, 09:18
Yanka_
Гость

Elista, да у меня на линеечке акушерский срок. А срок по Узи на неделю меньше Сама не понимаю. Но врач говорит это нормпльно

Old 11.01.2019, 09:41
Mari_Mari
Мама-практикант

Вес репутации: 1149
Mari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспоримаMari_Mari репутация неоспорима

Привет девочки.
У меня почему-то с телефона теперь нет возможности выделять имена, когда к кому-то обращаюсь . Только с компьютера. Раньше не было проблем.
У меня вчера муж молодец, сводил дочку на прививку, она даже не плакала, когда ей делали укол. Приготовил пиццу. Я приехала с работы, довольный встречает меня, накормил.
Записалась на 17 января на УЗИ, опять дни считаю, хочется сходить до скрининга ещё раз сердечко послушать.
Про имена. Мы сразу выбрали имя для сына после рождения дочери, а вот если вторая будет девочка даже незнаю как назовем, мне нравиться имя Виталина, так зовут дочку, больше пока нет вариантов, надеюсь второй будет мальчик .
Mari_Mari вне форума  
Old 11.01.2019, 10:12
Елена23rus
Гость

Девочки, всех с недельками, у кого они есть)

Yanka_, напомни пожалуйста, у тебя было ЭКО, а потом получилась естественная беременность?
Просто пытаюсь понять, почему УЗИ с акушерским не совпадают. При ЭКО это бывает, перенос же всегда уже после овуляции (как раз 5-7 дней), поэтому УЗИ часто отстает.
Хотя у меня четко день в день УЗИ идет с акушерским (от месячных), а я в начале считала от дня переноса и отставала на 3 дня))

Hygge, Ого, вы большие уже!!
спасибо за недельку)

У меня тоже животик полез, но я думаю, это больше от "праздничных вкусностей". Доктор на приеме поругала за прибавку в весе. Я как-то округляюсь вся: бока, талия...До беременности я очень интенсивно сбрасывала вес - за 8-9 месяцев похудела на 14 кг. А сейчас тренировки бросила, кушать стала всякие вредности, которые раньше не позволяла, вот вес и пополз вверх, вместе с объемами. Но живот все равно не такой, как раньше был, он более круглый что ли. А грудь да, хороша, но болит при прикосновении

Old 11.01.2019, 10:12
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Mari_Mari, муж молодец Эх, а моя дочка до сих пор верещит как сирена на прививках. Лет до 6 вообще ее держали вдвоем, сейчас хоть без этого, но крик стоит ого го.
Hygge вне форума  
Old 11.01.2019, 10:13
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Фисташка
Спасибо, умом то понимаю, но так не терпится узнать кто сидит)

Yanka_
А, ну акушерский же считается от первого дня последних М, а зачатие же позже, могла быть поздняя О.
Видимо поэтому и норма

Mari_Mari
У меня тоже так с телефона со вчерашнего дня... Так не удобно и долго стало вообще...

Эх... Я что-то есть с утра не могу, мутит... Второй день спасаюсь маслинами...
Elista вне форума  
Old 11.01.2019, 10:22
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
Juleta, отпуск финансово выгоднее брать после больничного
я финансово не оцениваю, буду смотреть по состоянию, на данный момент мне уже хочется на отдых.
Цитата:
Сообщение от Yanka_ Посмотреть сообщение
Juleta, спасибо тебе большое!
не за что!
Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
нам так же начнут бухтеть
Мне уже бухтели подобное, когда я заБ. 1,5г назад. А после завершения моей Б замершей, говорили что оно и к лучшему, что третьего нам точно не надо, бог меня миловал от такой ошибки неприятно слушать. У нас в коллективе многим 50-60+ и они с такой легкостью рассказывают, как аборты делали, мол ну куда мне второго. В общем, для них двое уже подвиг...
Hygge, какой пузик хороший, у меня чуть меньше. С именами хорошо получается, может муж передумает))) Я когда старших называла, смотрела только на значения, и так вышло что вся семья на гласные, причем буквы не повторяются. Алексей, Юля, Ирина, Ева. Приглядываю имена на О, У, Я или Э.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
так не терпится узнать кто сидит
и мне не терпится. Узистка смешная попалась, узнала что две девчонки у нас и говорит обнадеживающе: ничего, в этот раз и мальчишка может быть. Я ей говорю, я и девочке буду рада, у меня нет конкретной цели сына родить

Добавлено через 1 минуту

Мне поставили низкое предлежание хориона, у кого-нибудь было подобное, насколько это страшно? я читать вообще не хочу про это, только накручу больше
Juleta вне форума  
Old 11.01.2019, 10:38
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Juleta
У меня тоже низкое предлежание поставили в 11 нед, узист сказал, что поднимется, не волноваться.
Я раньше не читала ничего, а сейчас считаю это неправильным, т.к. не всегда один специалист все знает, скажет и сделает, как надо, а к 3 у меня нет возможности бегать)))) Элементарно, я в первую Б не применяла папаверин и даже не знала ничего о нем. А эта Б у меня началась именно с покупки свечки папаверина ночью в аптеке, а с утра уже сделала тест, а вечером была в стационаре, т.к. поняла по ощущениям по симптомам описанным в инете, что у меня угроза... А не читая ничего, так бы дома и просидела, думая, что так бывает поднывает в начале Б
Elista вне форума  
Old 11.01.2019, 10:49
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Elista, быть в курсе это хорошо, но и лишняя инфа о возможных рисках это только нервотрепка. Мне тоже сказали, не волноваться и явиться в 17 нед. Жду.
Вообще, сколько врачей, столько и мнений. Мне в прошлую Б с тонусом ничего не назначили, возможно это сыграло роль. В этот раз я с 5нед с папаверином, магнием, курантилом и утрожестаном. За всю жизнь столько лекарств не принимала)) Слава богу, кризисный этап с тонусом позади.
Juleta вне форума  
Old 11.01.2019, 10:58
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Juleta
Скажи, а тебе все эти лекарства отменили уже?
Мне просто вот Магнелис в больнице назначили и Г не отменил...
Elista вне форума  
Old 11.01.2019, 11:24
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

приветик всем!

Elista, с 12 неделькой! в Магнелисе ничего плохого, по-моему... особенно хорош тем, кого ноги судорогами сводит часто.. как раз нехватка магния так проявляется.

Hygge, пузик - красота!))))) у меня такой же))))
грудь не беспокоит, только соски... дотронуться посильнее - ощутимо очень, а муж, блин, любит пощипать...)))

Цитата:
Сообщение от Juleta Посмотреть сообщение
Мне уже бухтели подобное, когда я заБ. 1,5г назад. А после завершения моей Б замершей, говорили что оно и к лучшему, что третьего нам точно не надо, бог меня миловал от такой ошибки неприятно слушать. У нас в коллективе многим 50-60+ и они с такой легкостью рассказывают, как аборты делали, мол ну куда мне второго. В общем, для них двое уже подвиг...
пипец, как такое можно говорить... броню надо надевать против таких... таких "доброжелателей" всегда хватает... хотя, если твоим коллегам в основном по 50-60, то они сами все скорее всего из многодетных семей, да ещё и время такое трудно было, запомнили и им, конечно, страшно наверное и второго было... но сейчас другое время и нечего приравнивать)) мне тоже бабушка много рассказывала об а... она и сама вроде делала, а я боюсь до жути его! хорошо, что ни разу не делала... у нас у всех родных тоже по 1-2 ребёнку. бабушки все наши из сильно многодетных семей, а у самих максимум двое. и у их детей и у внуков тоже также)) мы первые, кто нарушим эту ситуацию))
Ксюх вне форума  
Old 11.01.2019, 11:42
Juleta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Elista Посмотреть сообщение
тебе все эти лекарства отменили уже?
Дюф к 11 нед потихоньку отменили. Утрожестан дозу уменьшили, с 12 нед 2р в день. Магний пила где-то до 8-9 нед с фолькой, потом перевели на комплесные витамины. Сейчас у меня витамины, утрожестан и курантил.
Курантил вообще нельзя пропускать. В праздники этим грешила, как итог разница в сроке пара дней, до этого день в день были по размерам. Может и не из-за этого конечно, но я теперь строго пью)

о вспомнила, я еще феррум-лек пила (железо), правда после окончания курса гемоглобин повторно не успела проверить. В ЖК только в понедельник пойду, наверно как раз и вручат направления на анализы

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Ксюх Посмотреть сообщение
броню надо надевать против таких
я уже год одна сижу в отдельном кабинете, прям выдохнула. ненавижу сплетни слушать. И не на виду сейчас, радует.
Насчет многодетности кто как, у некоторых максимум трое было у родителей, кто-то единственный ребенок. Но отношение у всех одинаковое. Хотя внуков ждут (не у всех есть). И по рассказам почти никто не жил плохо и тяжело, ну разве что воду с колодца таскали.

Добавлено через 3 минуты

У моей бабушки три дочери, у каждой по двое (мы почти все ровесники). А у второй бабушки (матери отца) 4 детей, и еще мама рассказывала что она (бабушка) родила двойняшек, но они умерли в младенчестве. Из этих 4х только один до сих пор без детей (и уже не будет), у двоих по двое, и у одного - трое (но там дядя очень девочку хотел, вот они и решились на третьего)
Juleta вне форума  
Old 11.01.2019, 11:57
Елена23rus
Гость

Juleta, у меня низко хорион, и даже перекрывает зев. Но на 8 неделе было перекрытие на 16 мм, а на 10-й неделе уже 13 мм. Врач сказала, что на таких сроках часто бывает низко плацента, она потом будет подниматься вместе с маткой.
Но предупредили, что не поднимать тяжести, и желательно не жить половой жизнью. А то может закровить

Добавлено через 5 минут

Ксюх, о, Ксюш, у нас с тобой срок день в день)) судя по твоей линеечке. А как у тебя пузик уже такой большой
тебе ПДР ставили уже? у меня почему-то варьиуется от 01.8 до 08.08

Old 11.01.2019, 12:13
Elista
Мама-практикант

Elista на пути к лучшему

Ксюх
Спасибо)
Растём, ну ничего себе, как рано у тебя такой животик, у меня побольше на недельку, но далеко ещё до такого)))
Может и правда, чем больше Б было, тем быстрее пузик растет)))

Juleta
А я в том-то и дело, что комплексные тоже принимаю...
В понедельник к Г иду, буду уже спрашивать, а то она молчит... Как-будто не особо вникает. А у меня ж ещё и тонус по последнему узи...
Elista вне форума  
Old 11.01.2019, 12:34
Yanka_
Гость

Елена23rus, да у меня был криопротокол в естественном цикле. То есть ловили овуляцию отсчитали 5 дней и перенесли. Может поэтому не совпадает. Хотя я помню у меня со вторым тоже разница была с Узи. А родился большим.
Juleta, я обе беременности выносила с низкими предлежанием. Не поднимай тяжести и все будет хорошо

Old 11.01.2019, 12:42
Елена23rus
Гость

А кто у нас с первой беременностью? или я одна? У большинства, смотрю, все же вторые или даже третьи

Old 11.01.2019, 12:50
Juleta
Мама-практикант

Елена23rus, мне про мм ничего не говорили, надеюсь к следующему узи поднимется. Половой покой мне как в 5 недель велели соблюдать, так до сих пор и велят. Муж у меня терпеливый, сказали нет - значит нет, а я вот пару раз не сдержалась, еле добилась своего. Меня в этот раз муж черезчур бережет

Elista, может поэтому и не отменяют, раз тонус сохраняется.

Yanka_, спасибо!
Juleta вне форума  
Old 11.01.2019, 13:13
Oksana_K
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oksana_K на пути к лучшему

Сроки расходятся, в среднем, на 2 недели. Гинеколог считает по началу месячных , это 1 день цикла. А овуляция зачастую в середине цикла. Цикл, допустим, 28 дней (от месь до месь), значит овулиэяция на 14 день. То есть детёныш зарождается не в первый день месячных, а только ПОСЛЕ овуляции. Может на неделю позже, потому что спермотазоиды сохраняют активность внутри дамы до 5 дней. У кого-то овуляция позже, у кого-то раньше. УЗИ ориентируется на размер детеныша, а они разные (как и все взрослые). Поэтому от УЗИ к УЗИ могут быть разные сроки эмбриональные, Курантил тут ни при чем.
Oksana_K вне форума  
Old 11.01.2019, 13:51
Елена23rus
Гость

Juleta, мм - это если прям сильно-сильно низко. Плацента может быть просто низко, не доходя до зева.
А у меня она настолько низко, что зев перекрывает вот на эти самые мм. Ужасов я конечно начиталась, но и мед.теории тоже поизучала. Будем ждать, что поднимется.
В критичных случаях, если к 20-ой неделе поднимается недостаточно, то ставят писсарий. Что это такое, я еще не изучила. Но девочка знакомая с ним прекрасно проходила полбеременности и родила чудесную малышку

Old 11.01.2019, 15:28
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Juleta, мне и в первый раз и сейчас поставили. Ничего страшного.
Elista, у меня с сыном юыло 155 чсс) а вообще это же рулетка, совпадение вероятно ровно 50/50) ноя тебя понимаю! В первую Б, я с ума сходила! Кто же там! Кто??? И чсс считала после первого узи! моя врач акушер - гинеколог, посмотрела на косточки по узи и сказала в 12 недель - мальчишка скорее всего. Мол не по чсс ни как иначе не рассмотреть еще, а вот косточки таз и бедренные и мальчиков и девочек сразу разные!
Сегодя сон снился, я на узи, говорят, что девочка у нас, а я реву!! Говорю мальчика хочу!!! Мне сынок тоже снился! Правда уже годиа 2 ему было и он был как сейчас , внешне как Леон точ в точ! И кудрявый и тёмненький и кареглазый! А я все на голубоглазого, как я надеялась)
Сходили на скриннинг! Все хорошо!!! Догнали сроки, ручки-ножки, пальчики, все на месте! 151 чсс, почти как и с Леоном было. Может второй мальчик?
pchelka2110 вне форума  
Old 11.01.2019, 15:52
Yanka_
Гость

pchelka2110, блин, ну вот мне стало интересно, почему мне тогда оба раза говорили в 12 недель (ну точно на первом скрининге) пол . Я просто жду же скрининг, читаю вас и думаю а вдруг не скажут ))))))

Закрытая тема