Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Беременная болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2022, 17:28
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Воробей, ого! Я мне лор сказала, не больше 7 дней капать. Что делать? Они же вызывают привыкание...
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2022, 17:36
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Динь-Дань, у нас да, сидят занимаются, с 8 до 13

Добавлено через 1 минуту

Anima, а почему нк хочет в отпуск перед декретом?

Добавлено через 1 минуту

Не хочешь *
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2022, 18:18
Динь-Дань
Гость

Я не знаю, как сейчас, вроде законы поменяли, но раньше декретные (ну, то есть больничный) оплачивал работодатель, а потом соц.страх возмещал. Так я потому заранее и говорю, чтоб не упрекали потом, что не подготовились, денег нет... и т.д.

А витамины кто-нибудь пьет? Я Фемибион первый пропила, на второй чего-то денег жалко. С дочей тоже только в первом триместре пила. Сейчас йод и фолиевая остались (когда вспомню).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Динь-Даньа почему нк хочет в отпуск перед декретом?
Я хочу, потому что хочу свободный график. Т.е. и на работу в лом ходить (особенно утром рано) и без работы скучно. Уйду в отпуск и буду делать только то, что хочу на работе. А занятия я по договору веду, т.е. за доп.деньги. Больничный у меня заканчивается 31 августа. Как раз 1 сентября, если буду готова, если все нормально, выйду на работу на часы и к детям на занятия.
Old 24.01.2022, 18:30
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Anima, с младшей как то после родов всё проходило сразу и больше не приходилось пшикать.
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2022, 19:45
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Динь-Дань Посмотреть сообщение
А витамины кто-нибудь пьет?
я пью из серии будь здоров...фемибион в аптеке спросила, мне в Москве озвучили цену 900р, а здесь у нас 1500р. это на месяц. меня жаба задушила, честно...
Иринка_я вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2022, 20:17
Knopka
Мама-любитель

Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 

Динь-Дань, пью фемибион
Old 25.01.2022, 00:17
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Динь-Дань, у нас да, сидят занимаются, с 8 до 13

Добавлено через 1 минуту

Anima, а почему нк хочет в отпуск перед декретом?

Добавлено через 1 минуту

Не хочешь *
У меня перед декретом отпуск накопится только 2 недели, а мне они в марте не принципиальны. Я их возьму после отпуска по уходу до 3 лет. Я вообще переживаю, ведь ребенку в мае 3 года, а в сад берут с конца августа, как из этого ребуса выпутаться?

Я пью все Б (с 12 нед) и весь период ГВ Витрум пренатал форте (с йодом). С 20 по 30 неделю ещё кальций. Все витамины переношу хорошо. Сейчас даже ноги ещё не сводит. Наверное, уже скоро начнёт))
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2022, 00:23
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тут через день в школе кто-то оказывается с положительным тестом на известную болезнь и каждый раз новые правила. Сейчас до 5 дней карантин сократили, а привитые вообще могут не сидеть, если домашние тесты отрицательные. И с 1.02 грозятся упразднить зелёные паспорта. Прям не верится.
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2022, 10:30
Динь-Дань
Гость

У на сна той неделе все коллеги заболели. Но мы все привитые, но одна ярая антипрививочная. Сдала тест- положительный. На карантин не хотела садится, говорит- вы же все болеете. Я говорю: за тебя штрафануть могут. Тогда, говорит, и ты иди сдавай. Ага, щас, у меня один день горло болело и то в прошлую среду. А я пойду добровольно на карантин садится.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
У меня перед декретом отпуск накопится только 2 недели, а мне они в марте не принципиальны. Я их возьму после отпуска по уходу до 3 лет. Я вообще переживаю, ведь ребенку в мае 3 года, а в сад берут с конца августа, как из этого ребуса выпутаться?
Так сад ( у нас по крайней мере) дают с 1,5. А сейчас даже и раньше некоторым. Т.е. можно начать ходить в 2,7, например, чтоб к трем привыкнуть. Но мои с 1,5 ходят. А на работу сразу после больничного выхожу в три месяца.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Я пью все Б (с 12 нед) и весь период ГВ Витрум пренатал форте (с йодом). С 20 по 30 неделю ещё кальций. Все витамины переношу хорошо. Сейчас даже ноги ещё не сводит. Наверное, уже скоро начнёт))
Я больше всего "жду" бессонницы. Вот для меня главный кошмар. на втором месте- изжога...
Old 25.01.2022, 12:07
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Динь-Дань Посмотреть сообщение
Так сад ( у нас по крайней мере) дают с 1,5. А сейчас даже и раньше некоторым. Т.е. можно начать ходить в 2,7, например, чтоб к трем привыкнуть. Но мои с 1,5 ходят. А на работу сразу после больничного выхожу в три месяца.
в Москве сад многодетным с 1,5лет. у меня с 1,7-1,9 ходили.
здесь у нас берут с 2...или можно раньше, но при условии, что ребёнок без памперса
Иринка_я вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2022, 16:28
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня когда нибудь такое время чтоб не переживать, сходили на узи блин.
Old 25.01.2022, 21:21
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 

Knopka, что случилось?
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2022, 05:22
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Динь-Дань, с неделькой

Воробей, у ребенка расширены боковые желудочки мозга, вписасываемся в норму, но все равно сказали придти через 2 недели, это следствие скорее всего моей простуды 2 недели назад или ковид в начале беременности, весь день потом переживала.
Old 26.01.2022, 09:39
Динь-Дань
Гость

Ну если в норму вписываетесь, тогда может и не переживать? Тем более УЗИ- такое дело не точное. да и аппарат аппарату рознь.
Old 26.01.2022, 10:09
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Динь-Дань, может можно не переживать, а я все равно переживаю, перезаписалась на узи в другое место через 2 недели.
Еще у гинеколога сегодня была, белок 0,17 ��
Old 26.01.2022, 18:19
Динь-Дань
Гость

Цитата:
Динь-Дань, может можно не переживать, а я все равно переживаю, перезаписалась на узи в другое место через 2 недели.
Еще у гинеколога сегодня была, белок 0,17 ��
Ну, да... глупый совет "не переживать". Как будто от нас это зависит? Это же невозможно регулировать, изнутри все переживания идут. а белок- что? Я в показателях не очень. повышен? А сейчас на УЗИ нет смысла куда-нибудь сходить в хорошее место?

Я почему УЗИ не верю- дочь когда рожала, за несколько часов до родов делали УЗИ (они не думали, что я рожаю, я ложилась уже планово из-за большого срока). Так мне наузили крупный плод до 5 кг. А стала рожать- врач сразу сказал- никакого крупного плода, у вас "многоводье". теперь я к УЗИ скептически отношусь.
Old 27.01.2022, 13:59
Динь-Дань
Гость

Ну, да.. самый нелепый совет "не переживай". Это же в голове. Контролировать это сложно. Может есть смысл куда-нибудь на хороший аппарат сгонять не дожидаясь 2-х недель.
Мне перед самыми родами делали УЗИ в роддому и наузили крупный плод до 5 кг а врач на родовом кресле сразу сказал- никакого крупного плода- многоводье. После этого я УЗИ особо не доверяю.
Old 27.01.2022, 14:39
Knopka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Динь-Дань, вроде успокоилась я, хотя вначале готова была бежать на другое узи, но муж остановил.
Все будет хорошо
Old 27.01.2022, 17:24
Динь-Дань
Гость

Я вот тоже вся нервничаю... не понимаю- чувствую я движения или нет. что-то происходит, но то или не то- не могу понять. и начинают всякие мысли в голову лезть... Я еще после первого ребенка всем говорила: в беременности самое страшное не токсикоз, не роды, не физические не удобства, а гонки в голове. Все время чего-то себе придумываешь- не шевелится- плохо, слишком много шевелится- плохо.
Old 27.01.2022, 20:35
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Динь-Дань, а дети с кем, если в три месяца на работу?

Добавлено через 15 минут

Иринка_я, с неделькой!

Knopka, ой, дорогая. Не нервничать невозможно. Так что желаю, чтоб все было хорошо!!!
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ