Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2009, 18:17
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наринэ Посмотреть сообщение
всем привет девочки вы не знаете чем можно заглушить изжогу?
Говорят, что молоко помогает с изжогой справиться.
Катеринка*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2009, 21:39
Наринэ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наринэ на пути к лучшему

Методом проб и ошибок я нашла средство- это семечки!
Наринэ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 00:04
Анаис
Мама-чайник

Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катеринка*** Посмотреть сообщение
в яблочках
Девочки, поищите в интернете где железо. В Ябочках его совсем немного.
Оно есть в гематогене - там больше всего, есть в печени и в куриных желтках, в зеленом горошке. И еще в гречке и овсянке. Если мед - то лучше гречичный - там его поболее.
Анаис вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 00:07
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Анаис Посмотреть сообщение
Девочки, поищите в интернете где железо. В Ябочках его совсем немного.
Оно есть в гематогене - там больше всего, есть в печени и в куриных желтках, в зеленом горошке. И еще в гречке и овсянке. Если мед - то лучше гречичный - там его поболее.
Я писала об этом длинным списком в теме "Низкий гемоглобин"....
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2009, 00:13
Анаис
Мама-чайник

Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
она мне толком не объясняла, почему... Просто сказала что черный чай пить нельзя!!!! Что ни одно лекарство толком из за чая не усваивается.
Я его пила ВСЕ беременности и ничего.... А без чая я не смогу...
Действительно, от чая лекарства плохо усваиваются - поэтому мне всю жизнь запрещали таблетки чаем запивать.
Наверное вам лекарства прописали какие-то регулярно пить - поэтому и чай запретили.
Old 13.04.2009, 00:14
Анаис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Я писала об этом длинным списком в теме "Низкий гемоглобин"....
Да, я уже все нашла, только после ответа. Просто эмоции захлестнули: знаю, что в яблоках железа мало и слабо усваиваются.
Old 13.04.2009, 00:20
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Анаис Посмотреть сообщение
Да, я уже все нашла, только после ответа. Просто эмоции захлестнули: знаю, что в яблоках железа мало и слабо усваиваются.
Ну вообще то недостаток железа, очень серьёзная вещь при беременности и надо дополнительно, по любому витамины пить или железосодержащие препараты!
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 17:52
LiL
Мама-чайник

LiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспорима

читаю все эти списки полезностей, а в желудке аж все переворачивается - вообще отвращение к любой еде... через силу запихиваю в себя все, что полезно...
может есть какое то средство для улучшения аппетита (при беременности, конечно)?
LiL вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 18:11
Anut@
Мама-чайник

Anut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LiL Посмотреть сообщение
читаю все эти списки полезностей, а в желудке аж все переворачивается - вообще отвращение к любой еде... через силу запихиваю в себя все, что полезно...
может есть какое то средство для улучшения аппетита (при беременности, конечно)?
есть такое средство. кушать только любимые блюда
Anut@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 09:58
LiL
Мама-чайник

LiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспорима

а если любые, в моем случае, синоним вредным? сегодня утром пыталась запихнуть в себя творог-еле проглотила... ради малыша, видимо, придется питаться правильно через силу
LiL вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 12:59
Anut@
Мама-чайник

Anut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LiL Посмотреть сообщение
а если любые, в моем случае, синоним вредным? сегодня утром пыталась запихнуть в себя творог-еле проглотила... ради малыша, видимо, придется питаться правильно через силу
я сначала тоже не могла творог и всякое подобное в себя запихать, даже от йогурта плохо было, а сейчас почему-то так на творог и сметанку тянет, прям ложками ем.
наверное организм лучше нас знает, что ему нужно (конечно в пределах разумного!!!)
Old 18.09.2009, 16:31
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

А я себя приучала каждый день есть творог. Правда все равно иногда делаю перерывы. Не люблю его, хотя и надо есть
Vladelika вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 17:37
Anut@
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vladelika Посмотреть сообщение
А я себя приучала каждый день есть творог. Правда все равно иногда делаю перерывы. Не люблю его, хотя и надо есть
кальций не только в твороге, если совсем не лезет, можно его чем-нибудь заменить.

я вот сейчас бутербродов облопалась, а желудок уже отвык от "неправильной" пищи и теперь очень противно болит, а раньше легко "гвозди переваривал"
Old 18.09.2009, 18:01
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Если не нравится творог, можно курагу с изюмом лопать, там тоже кальций. Я вот тоже к молочке охладела, понимаю что надо но не всегда себя заставляю...
Thumbelina вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 09:05
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

а я вчера съела целый большой грйепфрут. вот теперь угрызения совести..переборщилаа наверное..все таки цитрус.
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 09:11
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
а я вчера съела целый большой грйепфрут. вот теперь угрызения совести..переборщилаа наверное..все таки цитрус.
мне кажется от одного точно ничего не будет
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 11:36
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

спасибо! успокоили))
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2009, 20:18
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я кушаю то, что мне захочется и не придерживаюсь правильных или не правильных продуктов. Но рацион у меня поменялся конечно. То, что не ела вообще до беременности (например колбасу), уплетаю за обе щеки во время беременности. Бутерброды я ем. Хотя раньше их не ела или ну очень редко. На еду с Макдональдса смотреть не могу, да и не ела ее до беременности (ну может 1 раз в год) А конфеты и тортики вот остались неизменными. Правда надо сейчас контролировать свой вес уже начать и перестать их есть. Но до беременности я была 44 кг при росте 161. Тоесть у меня недобор веса вообще был. После родов очень надеюсь, что упадет вес до 50 кг и никак не ниже.
А творог вообще терпеть не могу хоть он и полезен.
А от изжоги и правда семечки помогают.
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 10:17
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня сегодня разгрузочный день, на кефире
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 17:04
Sweet Morphine
Мама-чайник

Sweet Morphine на пути к лучшему

а я вообще не могу есть только одну полезную пищу, постоянно на вское....тянет((((
Но стараюсь разнообразить все помидорками, яблочками, дынькой луком итп...))
Гемоглобин низковат 108 сказали на мясную диету садится, но я мясо вообще терпеть не могу... за 3 недельки набрала 400г....
Sweet Morphine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ