Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2009, 22:11
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

Я сейчас посещаю, очень интересно, позитивно все проходит! Занятия проводят психолог, акушер и специалист по грудному вскармливанию! Группа 7 человек, чаем с конфетами и печенками в перерывах балуемся! Советую всем!
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2009, 22:15
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Не ходила и не хожу.....сама врач,но многое почерпнула на форуме и в интернете.ну и конечно книги
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 14:02
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

ыххх а я бы вот пошла, но не на те, где дышать учат прально и моральной подготовке, а уже непосредственно практическим занятиям, пеленалкам там, кормлению, купанию, о возможных болезнях, массаже..что-нить такое..и недель после 30 наверно, чтоб не забылось ничего
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2009, 09:43
Katerin
Гость

pacifier

а я сейчас хочу на СОНАТАЛ (пренатальное развитие), муж с командировки приедет пойдем на курс Уход за малышом , потом по подготовке к родам пойду и на курсы Совместные роды хотим пойти
Old 20.09.2009, 12:03
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я записалась на курсы, но пока не ходила (первое занятие 28 сент), хочу попробовать сходить, может чему-нибудь научат. Но те кто ходил на эти курсы, говорят, что ничего нового там не узнали. Похожу,а если не понравиться брошу
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 15:30
Юлишна-красотулишна
Мама-практикант

Вес репутации: 22
Юлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царствеЮлишна-красотулишна луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

я ходила на недельные курсы,самая полезная инфо была про роддома.а так хоть и интересно,но все можно прочитать или в брошюрах для Б или в инете,еще отметку ставят в обменке,что прошла школу материнства.
Юлишна-красотулишна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 10:16
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хожу на курсы при 70 ЖК.
Все очень нравится, даже не ожидала,что при ЖК могут быть такие познавательные курсы. Очень интересно и жизнено, а не только теория.
Eyes of the night вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2009, 10:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Eyes of the night Посмотреть сообщение
Я хожу на курсы при 70 ЖК.
Все очень нравится, даже не ожидала,что при ЖК могут быть такие познавательные курсы. Очень интересно и жизнено, а не только теория.
28 сент тоже пойду на первое занятие в 70 ЖК, единственное - боюсь, что не смогу посетить весь курс, так как сроки поджимают, боюсь в последние недельки не смогу посещать. Но решила, что на сколько хватит сил, столько и буду ходить
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 16:35
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

А кто-нибудь ходил при 114?
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 21:20
До утра
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
До утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспоримаДо утра репутация неоспорима

Награды пользователя:

я хожу на курсы при роддоме, у нас одна тетенька психолог и бывший врач из роддома, очень много работала, потом у нее инсульт был и она теперь не работает врачом, но говорит, что не представляет свою жизнь без роддома, поэтому читает лекции, а вторая тетенька - детский врач. Очень интересно, всего по 4 занятия у одной и у другой, так я уже по второму кругу посещаю
До утра вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 10:58
nellynik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
nellynik на пути к лучшему

Всем привет! Мы с мужем посещали занятия для беременных в клубе Рождество. Там очень тепло и уютно ... Я со всеми своими последующими беременностями туда снова ходила ... Но они не только на беременности специализируются. Это как-бы такой семейный клуб. Туда можно прийти не только беременным, но и мамам с малышами.

Есть занятия для молодых родителей (школа молодых родителей, кажется, называется) - чтобы узнать, что с малышом-то делать, когда он уже родится - про прививки, про первую помощь если болит животик, чихает, про кормление, гимнастику и пр .... Ссылка про подготовку к родам - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
nellynik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2009, 12:20
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

А мы ходим сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Нам нравится, в принципе. Интересно.
n_b вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2009, 19:31
Нянька
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Нянька на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ни с первой ни со второй на курсы не ходила, очень жалею. Сейчас хочу попробовать пойти, но с какого срока не знаю, в эти выходные к своему врачу пойду, узнаю.
Нянька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 07:47
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

Приветик всем пузякам!я вот тоже думаю пойти на курсы.предложили нам два варианта:один подготовка к самим родам,он проходит с 32 недели,и универсальный-туда входит творческий курс (рисование,музыка и т.д)и подготовка к родам.вот не знаю куда лучше то!посоветуйте!
Лисюк вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 09:35
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нянька Посмотреть сообщение
Ни с первой ни со второй на курсы не ходила, очень жалею. Сейчас хочу попробовать пойти, но с какого срока не знаю, в эти выходные к своему врачу пойду, узнаю.
На курсы надо ходить не раньше, чем он начнет уверенно пинаться, т.е. после 20 недели, а еще лучше после 30 недели))))
Old 11.12.2009, 09:46
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

почему лучше с 30ой недели?
Old 12.12.2009, 14:57
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
почему лучше с 30ой недели?
Потому что ближе к родам и будешь лучше помнить что тебе расскажут
Да и на курсах все будут с огромными животами, а когда ходишь с маленьким ущербной себя чувствуешь
Old 12.12.2009, 16:53
Лисюк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Потому что ближе к родам и будешь лучше помнить что тебе расскажут
Да и на курсах все будут с огромными животами, а когда ходишь с маленьким ущербной себя чувствуешь
все панятно,тогда пойдем после 30ой!!!!!!
Old 12.12.2009, 17:30
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я хожу на курсы в роддоме № 20 в измайлово очень интересно и идут они 2 месяца мне нравиться хорошо все рассказывают и отвечают на все заданные вопросы ходить только по субботам с 11 часов
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2009, 09:48
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
я хожу на курсы в роддоме № 20 в измайлово очень интересно и идут они 2 месяца мне нравиться хорошо все рассказывают и отвечают на все заданные вопросы ходить только по субботам с 11 часов

Бесплатно?
С экватором тебя! Может даже к нам в апрель попадешь!
Ответ