|
Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки? | |||
6-12 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 11.11% |
1-2 года |
36 | 30.77% |
старше |
68 | 58.12% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1250 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В полгода дети умеют сидеть. А если вы не хотите колоть, так не колите. В чем проблема, то? Мы захотели п прокололи, вы не хотите. У каждого свои взгляды и доводы на этот счет. Так зачем тогда осуждать противоположные взгляды. Я же не осуждаю вас за то, что вы не колите уши.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зачастую характер ребенка видно уже и в пол года. Например моя уже в то время кокетничала с мальчиками и просилась к зеркалу поглядеть новый наряд. . И я думала уже тогда её ушки проколоть, так как явственно видно было что она затребует сережки уже весьма скоро. Но меня одно остановило - я боялась что она их дергать будет и порвет мочку себе. Кстати мне наоборот и врачи и знакомые говорили что лучше всего в 2-3 года прокалывать, либо с рождения.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ, я прошу никого не ругаться в этой темке потому, что вопрос и впрямь весьма спорный. Лично я считаю, что и в 7 лет колоть уши рано. Просто незачем. Но это сугубо моё мнение.
малькатвоя агрессия совсем не понятна. Если б ты написала- "я проколола дочке ушки потому, что считаю это красивым, как многие любят покупать детям разную одежду, так я люблю своей выбирать сережки", твоя точка зрения была бы ясна. А так... врач сказал... Рекомендовал... он же не заставлял вас, ты ведь сама решила, я и спросила- ЗАЧЕМ? Фиг с ними, с врачами, меня медицинский вопрос меньше всего волнует. Кто то колет может, и впрямь из за моды. Как у нас в саду- одной прокололи и все мамы кроме меня на поводу пошли, чтоб была как все и пальцем не тыкали, чтоб в теме, так сказать, была. Похожая ситуация у нас была с куклой Братц. У всех они в саду были, а у моей не было. Не потому что дорогая, а потому, что уж больно страшна.Но это, опять таки мое мнение. Но пришлось купить 2 шикарных набора мама с дочкой, чтоб в саду в игру принимали. Сыну на тех же основаниях пришлось PSP купить, хотя дрянь редкая, считаю. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 80283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я не знаю когда прокалывать. Смотрела передачу там девочку показывали маленькую, ей уши прокололи и сильно зажали , она ничего не говорила , а боль терпела пока ухо не вздулось!!! Вот и думаю теперь , может подрастет когда и сама себе проколет если захочет!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1250 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во первых агрессии нет никакой, во вторых я не побежала колоть уши из за того, что так сказал врач. Я не считаю что плохо, колоть уши рано. Разузнав про это, я еще и у врача спросила на всякий случай. Его ответ дал еще один + в пользу прокола ушей. Неужели это непонятно. В 7 лет колоть уши я считаю поздно. И поэтому хотела проколоть годика в 3-4, но услышав ответ врача, решила колоть до года.Медицинский вопрос меня волнует. Это вы называете, что я проколола из за моды?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки не ссорьтесь )))
у каждого все равно свое мнение у меня (я уже писала) уши не проклоты у самой (чему я несказанно рада) и дочь проколет сама, если захочет и посчитает нужным.. потом.. но многие прокалывают маленьким совсем, некотоые до года, некоторые в 2-3-4-5-6-7 лет и т.д. у всех своя точка зрения (навеяная чем-то/кем-то. или же из личных убеждений) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нас с сестрой в детстве не прокалывали)) Мама решила - когда сами захотим, тогда и проколим
![]() А вот сестра (старшая) лет в 15 проколола, ей попали не в ту точку - у неё испортилось зрение ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, думаю пора мне вмешаться)) ...каждый сам решает когда колоть ему и ребенку уши, я думая моя дочка похож ан аменя или на моих родственников, а они все моднючие)) поэтому думаю она не против будет))) что я ей так рано проколола, мне кололи в 6 лет -ребенку в 8 месяцев, я перерыла кучу информации прежде чем решилась на этот шаг-главное считаю не навреди!
а останое...мне нравится, красиво! а кому "что носить" брюки или "юбки"-дело каждого, а что б понять кто чем руководствуется, надо в чужую голову залезть, а как все знают-Чужая душа-потемки, так что не надо уговаривать,оспаривать, вдохновлять, ругать! Все люди разные! |
![]() |