Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2009, 14:41
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Потомучто врач сказала, что колоть уши лучше или до года или после 7 лет!!! После 7 лет, я посчитала поздно и решила проколоть до года. М не уши прокололи в 7 лет, я вся извелась из за них. Поэтому своей доче захотела проколоть раньше. Она маленькая, поплакала 5 минут и забыла. Прошел месяц и они зажили. НИЧЕГО ее не беспокоило ттт. А многие пишут, у которых детки постарше, проколят 1 ухо, а второе дети уже не дают. Больно, ну и зачем тогда? А что бы моя дочь до 20 лет ходила без сережек я не хотела.
малька вне форума  
Old 01.10.2009, 14:43
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
ну я например хочу проколоть потому что дочка уже замучила клипсы таскать. Хочет чтобы у неё чтото в ушах было так пусть уж лучше сережки, чем клипсами перетягивать мочки. В садике у нас еще нет с сережками (так что это явно не от того что как у всех), но моей дочке очень сильно нравится нацеплять чтонить на ушки и красоваться перед зеркалом.
Но тут другое дело, дочка сама является маленькой модницей, это ее выбор! А в пол года они даже сидеть не умеют, какие там сережки??
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 14:44
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Потомучто врач сказала, что колоть уши лучше или до года или после 7 лет!!! После 7 лет, я посчитала поздно и решила проколоть до года. М не уши прокололи в 7 лет, я вся извелась из за них. Поэтому своей доче захотела проколоть раньше. Она маленькая, поплакала 5 минут и забыла. Прошел месяц и они зажили. НИЧЕГО ее не беспокоило ттт. А многие пишут, у которых детки постарше, проколят 1 ухо, а второе дети уже не дают. Больно, ну и зачем тогда? А что бы моя дочь до 20 лет ходила без сережек я не хотела.
А чем ваша врач объяснила, почему до года, или только после семи лет?
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 14:46
малька
Мама-профи

малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 

В полгода дети умеют сидеть. А если вы не хотите колоть, так не колите. В чем проблема, то? Мы захотели п прокололи, вы не хотите. У каждого свои взгляды и доводы на этот счет. Так зачем тогда осуждать противоположные взгляды. Я же не осуждаю вас за то, что вы не колите уши.
малька вне форума  
Old 01.10.2009, 14:47
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Формироваться ушко начинает с 1 до 7 лет. Что то с этим связано и точками какими то в ушах.
малька вне форума  
Old 01.10.2009, 14:48
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

зачастую характер ребенка видно уже и в пол года. Например моя уже в то время кокетничала с мальчиками и просилась к зеркалу поглядеть новый наряд. . И я думала уже тогда её ушки проколоть, так как явственно видно было что она затребует сережки уже весьма скоро. Но меня одно остановило - я боялась что она их дергать будет и порвет мочку себе. Кстати мне наоборот и врачи и знакомые говорили что лучше всего в 2-3 года прокалывать, либо с рождения.
Jul вне форума  
Old 01.10.2009, 14:48
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
В полгода дети умеют сидеть. А если вы не хотите колоть, так не колите. В чем проблема, то? Мы захотели п прокололи, вы не хотите. У каждого свои взгляды и доводы на этот счет. Так зачем тогда осуждать противоположные взгляды. Я же не осуждаю вас за то, что вы не колите уши.
Кто осуждает? Я спросила, зачем ребенку в младенчестве сережки? Получила ответ, что ему просто не больно в этом возрасте. А я отвечаю, что это не так, что не больно и в других возрастах тоже. И тут вы говорите про врача. Я и спросила, чем врач это объясняет?
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 14:52
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

И в полгода далеко не все дети сидят, это так, к слову
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 14:53
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Я ответила на все вопросы. Уши мой ребенок не теребил и не теребит.
малька вне форума  
Old 01.10.2009, 14:56
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Формироваться ушко начинает с 1 до 7 лет. Что то с этим связано и точками какими то в ушах.
Ну вот, а Jul врач сказала в 2-3 года прокалывать, сколько врачей, столько и мнений
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 14:58
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Про это и разговор, сколько врачей стока и мнений, и у каждого из нас свои взгляды на этот вопрос. Свои доводы я изложила, почему мы прокололи уши. Кому они не понятны, уж извиняйте.
малька вне форума  
Old 01.10.2009, 15:09
Мумми Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Мумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспоримаМумми Мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Народ, я прошу никого не ругаться в этой темке потому, что вопрос и впрямь весьма спорный. Лично я считаю, что и в 7 лет колоть уши рано. Просто незачем. Но это сугубо моё мнение.
малькатвоя агрессия совсем не понятна. Если б ты написала- "я проколола дочке ушки потому, что считаю это красивым, как многие любят покупать детям разную одежду, так я люблю своей выбирать сережки", твоя точка зрения была бы ясна. А так... врач сказал... Рекомендовал... он же не заставлял вас, ты ведь сама решила, я и спросила- ЗАЧЕМ? Фиг с ними, с врачами, меня медицинский вопрос меньше всего волнует.
Кто то колет может, и впрямь из за моды. Как у нас в саду- одной прокололи и все мамы кроме меня на поводу пошли, чтоб была как все и пальцем не тыкали, чтоб в теме, так сказать, была.
Похожая ситуация у нас была с куклой Братц. У всех они в саду были, а у моей не было. Не потому что дорогая, а потому, что уж больно страшна.Но это, опять таки мое мнение. Но пришлось купить 2 шикарных набора мама с дочкой, чтоб в саду в игру принимали.
Сыну на тех же основаниях пришлось PSP купить, хотя дрянь редкая, считаю.
Мумми Мама вне форума  
Old 01.10.2009, 15:14
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сорри, я не ругалась, просто была сильно удивлена Но теперь буду знать, что уши прокалывают даже младенцам!
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 15:15
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я не знаю когда прокалывать. Смотрела передачу там девочку показывали маленькую, ей уши прокололи и сильно зажали , она ничего не говорила , а боль терпела пока ухо не вздулось!!! Вот и думаю теперь , может подрастет когда и сама себе проколет если захочет!!!
Елеонора вне форума  
Old 01.10.2009, 15:17
малька
Мама-профи

Награды пользователя:

Во первых агрессии нет никакой, во вторых я не побежала колоть уши из за того, что так сказал врач. Я не считаю что плохо, колоть уши рано. Разузнав про это, я еще и у врача спросила на всякий случай. Его ответ дал еще один + в пользу прокола ушей. Неужели это непонятно. В 7 лет колоть уши я считаю поздно. И поэтому хотела проколоть годика в 3-4, но услышав ответ врача, решила колоть до года.Медицинский вопрос меня волнует. Это вы называете, что я проколола из за моды?
малька вне форума  
Old 01.10.2009, 15:37
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

девочки не ссорьтесь )))
у каждого все равно свое мнение
у меня (я уже писала) уши не проклоты у самой (чему я несказанно рада) и дочь проколет сама, если захочет и посчитает нужным.. потом..
но многие прокалывают маленьким совсем, некотоые до года, некоторые в 2-3-4-5-6-7 лет и т.д. у всех своя точка зрения (навеяная чем-то/кем-то. или же из личных убеждений)
freken вне форума  
Old 01.10.2009, 15:46
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нас с сестрой в детстве не прокалывали)) Мама решила - когда сами захотим, тогда и проколим Я до сих пор непроколотая хожу.
А вот сестра (старшая) лет в 15 проколола, ей попали не в ту точку - у неё испортилось зрение
Нормуль вне форума  
Old 01.10.2009, 15:50
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
А вот сестра (старшая) лет в 15 проколола, ей попали не в ту точку - у неё испортилось зрение
фигасе и такое бывает??? я даже не подумала бы
всмысле я думала, то уж наверно они знают куда колоть.. ну если конечно, сам себе не колешь..
во дела
freken вне форума  
Old 01.10.2009, 16:12
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Нас с сестрой в детстве не прокалывали)) Мама решила - когда сами захотим, тогда и проколим Я до сих пор непроколотая хожу.
а с чего вы взяли что это как то связано? 15 лет такой возраст ,в школе напряг, может у неё по другим причинам зрение испортилось?
Moon вне форума  
Old 01.10.2009, 16:23
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ну, думаю пора мне вмешаться)) ...каждый сам решает когда колоть ему и ребенку уши, я думая моя дочка похож ан аменя или на моих родственников, а они все моднючие)) поэтому думаю она не против будет))) что я ей так рано проколола, мне кололи в 6 лет -ребенку в 8 месяцев, я перерыла кучу информации прежде чем решилась на этот шаг-главное считаю не навреди!
а останое...мне нравится, красиво!
а кому "что носить" брюки или "юбки"-дело каждого, а что б понять кто чем руководствуется, надо в чужую голову залезть, а как все знают-Чужая душа-потемки, так что не надо уговаривать,оспаривать, вдохновлять, ругать!
Все люди разные!
Царюша вне форума  
Закрытая тема