Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2009, 16:24
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Мне прокололи уши в 5 лет, потому что я очень сильно на этом настаивала, в старших классах у меня было по три дырке в каждом ухе, теперь я вообще не ношу серьги( только если того требует наряд или прическа), это все мое желание, а не навязаное мамой. Так же будет и с моей дочкой, когда она захочет, мы тут же проколем ей ушки, а делать это сейчас, я считаю не честным по отношению к ней.
procha вне форума  
Old 01.10.2009, 16:30
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Царюша, да это понятно все, что каждому решать, и все такое, но просто не понятно, зачем это малышам? Может татуировку сделать?, или пирсинг?
Ладно, не обращайте на меня внимания, все равно мне не понять...
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 16:33
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а с чего вы взяли что это как то связано? 15 лет такой возраст ,в школе напряг, может у неё по другим причинам зрение испортилось?
Ей на каком-то ухе не в ту точку попали. Потом по-моему маме иглотерапевт знакомый сказал, когда посмотрел проколы.
Зрение испортилось практически сразу
Я точно не помню деталей, ей 15 было, а мне 5 Надо сегодня у мамки спросить, я отпишусь - и самой уже интересно стало
Нормуль вне форума  
Old 01.10.2009, 16:40
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
Царюша, да это понятно все, что каждому решать, и все такое, но просто не понятно, зачем это малышам? Может татуировку сделать?, или пирсинг?
Ладно, не обращайте на меня внимания, все равно мне не понять...
хорошо, а вот ты дочке платьице одеваешь?
если да, то считаю это неудобно для ребенка, но тебе же нравится))))
Царюша вне форума  
Old 01.10.2009, 16:43
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
хорошо, а вот ты дочке платьице одеваешь?
если да, то считаю это неудобно для ребенка, но тебе же нравится))))
Эээээ. но я не одеваю.... Я вообще не делаю того. что дочке не удобно
Фиорина вне форума  
Old 01.10.2009, 16:49
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

но другие одевают, для чего)))?
да , ладно, в общем у кого возникают какие вопросы , в каждой темке можно найти соратников и оппонентов)))
Девочки, золотые сережки прижились хорошо!
Царюша вне форума  
Old 01.10.2009, 22:55
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Отлично! Скоро тоже будем менять.
Прокол ушей (ИМХО) уже давно не диковина какая то. Я считаю это обычным делом, если девочка то с сережками. Это не пирсинг, уже двано прошли те времена когда прокол ушей был чем то особенным.Я просто уверена, что моя дочь мне еще спасибо скажет за то, что я ей в раннем детсве проколола ушки. А если нет,(это маловероятно) то их можно снять и дырочки зарастут.
малька вне форума  
Old 01.10.2009, 23:05
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

Малька)))))))))+1
Царюша вне форума  
Old 11.10.2009, 10:33
Мадина
Мама-практикант

Вес репутации: 89
Мадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспоримаМадина репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы прокололи этим летом, правда, в Ставрополе, всего нам это обошлось в 400 руб., без крови и без боли, пистолетом. Месяц носили гвоздики, а теперь уже надели красивые сережки Лилия сразу поняла, что это красиво, и что у мамы тоже в ушах сережки. Теперь, когда с кем-ниб знакомится- показывает гордо, что у нее сережки ))))
Мадина вне форума  
Old 14.10.2009, 12:23
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мы вот тоже на днях собираемся ушки проколоть, я самого ее рождения знала, что в годик пойдем прокалывать
Natalka вне форума  
Old 14.10.2009, 16:00
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

еще одна модница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Царюша вне форума  
Old 14.10.2009, 18:55
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ага, стараемся, я уже представляю как к нашим кудряшкам будут сережечки смотреться
Natalka вне форума  
Old 15.10.2009, 16:05
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас сейчас Ксенька стала просить ушки ей проколоть,достанет свои сережки и говорит мне "хочу сережаки" я в ответ все вопросы к папе....на семейном совете решили все таки в 3 годика проколоть дочки ушки.сейчас Ксю ходит всем расказывает что папа не разрешет ей сережки носить
Маргарита вне форума  
Old 15.10.2009, 18:58
Агния
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Агния на пути к лучшему

мы прокололи ушки в 1 год,даже не плакала
Агния вне форума  
Old 15.10.2009, 23:06
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

я больше переживаю , что б потом, в садике там или кто из малышей не дернули, а так, все супер!
Царюша вне форума  
Old 23.10.2009, 17:45
julia_saratov
Мама-чайник

julia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспоримаjulia_saratov репутация неоспорима

Я очень хочу проколоть доченьке ушки, но не буду...
Считаю, что она должна сама попросить!

Ну и еще у дочки боязнь врачей и людей в белых халатах... Думаю, что не стоит лишний раз травмировать детскую психику
julia_saratov вне форума  
Old 24.10.2009, 11:02
Агния
Мама-чайник

Агния на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от julia_saratov Посмотреть сообщение
Я очень хочу проколоть доченьке ушки, но не буду...
Считаю, что она должна сама попросить!

Ну и еще у дочки боязнь врачей и людей в белых халатах... Думаю, что не стоит лишний раз травмировать детскую психику
мы прокалоли в салоне)
Агния вне форума  
Old 24.10.2009, 20:47
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

моей племяннице было месяца 3-4, когда ей серёжки нацепили... было это правда лет 10 назад, но тогда это было вдиковинку...как вспомню причитания бабушки!
ташенька вне форума  
Old 10.11.2009, 19:09
Паляпуська
Мама-чайник

Паляпуська на пути к лучшему

я думаю проколем ,когда сама попросит.
Паляпуська вне форума  
Old 02.12.2009, 10:49
zupirik
Мама-чайник

zupirik на пути к лучшему

моя подруга проколола дочке в 2 месяца.быстро всё зажило.но как на совём опыте знаю,что возраст не особо имеет значение.мне прокололи в 4года.а потом сняли-уши не заживали долго.я много лет ходила без серёжек,а 6 лет назад вновь проколола-уши до сих пор не зажили до конца.приходиться серьги чистить.на ночь не могу снять серьги-уши зарастают.а вот пуп проколола без проблем-зажил быстро и не болел.а вот уши никак(((но моё мнение-колоть рано,легче пройдёт.
zupirik вне форума  
Закрытая тема