![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пока имею 3 кг. (было 55 при росте 160.)Врач сказала, что это много и посоветовала поменьше пить... Но лично я пить меньше не собираюсь, учитывая, что я много двигаюсь и спортом занимаюсь. Ну и ем прилично ((( Везде читаю, что 3 кг - это нормально на 17 неделе. Не поймешь этих докторов.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, поделитесь, как вы боретесь с этой бякой, у меня в последнее время на ногах ужасный целлюлит, причем изменений в своих привычках я вообще не наблюдаю и вес у меня резко не скачет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот что нашла:
Безусловно, молодой маме не стоит рассчитывать на то, что до- и послеродовый целлюлит минует ее. К сожалению, он возникает у женщин почти в ста процентах случаев. Это связано с постоянными гормональными всплесками во время беременности. Более того, у женщин, беременных девочкой, целлюлит гораздо сильнее, чем у тех, кто ожидает появления мальчика. Откуда такая несправедливость? Ну, тут уж как матушка-природа распорядилась. В организме беременной девочкой вырабатывается больше прогестерона. Но, тем не менее, у женщин, беременных мальчиками, целлюлит тоже возникает. Причина заключается в том, что жировая ткань на проблемных зонах женщины образуется в форме подушек, которые защищают плод. Они располагаются на животе, боках, ягодицах, бедрах. И именно эти же зоны оказываются подвержены целлюлиту. Так уж устроен наш организм. Предвосхищая следующие из всего вышесказанного заблуждения, объясним сразу: несмотря на защитную функцию жировых подушек, целлюлит никаких положительных функций несет. Объемы для защиты плода - это хорошо. Но целлюлит у беременной не уместен. От него обязательно нужно избавляться. Почему? Потому что целлюлит указывает нам на то, что в определенных зонах организма клеткам не хватает питания. В случае беременности такой зоной оказывается зона плода. Жировая ткань, конечно, будет накапливать какие-то вещества, но, так как они капсулируются, отдать она их не сможет. Возникнет дефицит питания жировой клетки, нарушение крово- и лимфообмена. Решаема ли эта проблема? Конечно, решаема. Однако есть одно "но": решить ее, не навредив плоду, может только специалист. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки целлит-это это вообще не проблема, он есть почти у каждой и это является абсолютно нормальным для женского организма. У мужчин целлюлит откладывается в виде тромбов на сосудах, а наш организм природа бережёт. То что целлит-минус придумали косметические фирмы чтобы делать на этом деньги, а убрать его практически невозможно.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Самое интересное ,что мой целлюлит только на ногах проявился, так противно. Но от него можно избавиться, только вот это дело не одного дня и даже не одной недели, это надо образ жизни здоровый избрать. Я вот думаю ,что беременность - это как раз отличный способ начать эту новую жизнь, не жрать что попало и всячески следить за собой, и тогда будем самыми красивыми мамами.
![]() |
![]() |
![]() |