Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.08.2009, 04:27
Марьям
Гость

тогда уж лучше в трусиках, или с голой попкой)

хотя мы тоже пользовались в начале марлевыми,под влиянием бабушки, но недолго ;-)

сейчас они у нас как салфетки, мы ими сопельки вытираем, и просто как слюнявчики)))
Old 28.08.2009, 06:02
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
тогда уж лучше в трусиках, или с голой попкой)

хотя мы тоже пользовались в начале марлевыми,под влиянием бабушки, но недолго ;-)

сейчас они у нас как салфетки, мы ими сопельки вытираем, и просто как слюнявчики)))
У НАС ТАКЖЕ ОНИ СЕЙЧАС КАК ВЫТЕРАШКИ. пользовались только первый месяц когда пеленали.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2009, 06:53
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

раньше использовала, когда дочка только родилась первый месяц только ими и пользовалась, стирала в ручную с мылом. Сейчас использую их как платочки для вытирания носа когда болеем.
laska24 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 00:45
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я практически ими не пользовалась, тоже бывает использую вместо платочков.
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 12:35
z-n-v
Гость

В начале иногда пользовалась, но поняла что все же памперс это лучше! А тряпочки в хозяйстве всегда пригодятся!!!
Old 04.09.2009, 13:52
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Когда старшая родилась - одноразовые были "не по карману", только парадно - выходная пачка была, чтоб в поликлинику сходить, а дома в марлевых и стирала каждый день.
Ну а маленького разбаловали, теперь никак с горшком дружить не хочет. (((
А у моей сестры дочка просто физически не могла одноразовые подгузники носить, сразу попа краснела, причём от любой марки, вот ей тоже пришлось немало марлечек перестирать...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 14:02
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дочке всегда одевала Подгузники. А теперь думаю,что можно было бы и марлевыми пользоваться,машинка есть,можно было бы каждый день стирать. Вот когда второй родится,думаю буду так делать.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 14:11
z-n-v
Гость

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Когда старшая родилась - одноразовые были "не по карману", только парадно - выходная пачка была, чтоб в поликлинику сходить, а дома в марлевых и стирала каждый день.
Ну а маленького разбаловали, теперь никак с горшком дружить не хочет. (((
А у моей сестры дочка просто физически не могла одноразовые подгузники носить, сразу попа краснела, причём от любой марки, вот ей тоже пришлось немало марлечек перестирать...
С первым у нас памперсы то же только на выход были
Old 04.09.2009, 14:13
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пользовалась марлевыми в начале несколько раз,мне не понравилось,малышу тоже,на том и закончили
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2009, 14:47
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот то же все лето ими пользовалась-экономно конечно , но не удобно.Первые пару месяцев ребенок не очень активный было нормально. А сейчас ножками болтает и марлевый подгузник выскакивает,перешла на одноразовые-просто чаще устраивать воздушные ванны и все будет ОК!!!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2009, 23:52
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой у нас с мамой спор был на эту тему. Она категорически против памперсов. Нашила мне сама этих подгузников. Попробовала я использовать их,но ребёнок писает раз в 20 мин. Каждый раз менять, и стирать это не сложно, но если ребёнок заснёт и описается, он либо проснётся и будет капризничить от постоянного прерывания сна либо будет спать мокрый и от этого и раздражение и продуть может. Мама говорит ну как же мы раньше использовали и ничего. Так я говорю раньше и подгузников таких не было поэтому и не использовали, а были бы и носили бы их.
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 00:01
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне вот интересно: как быть, когда ребенок еще очень мал, и на горшок не проситься, но уже ходит и марля ему как собаке пятая нога? Мои родственницы старшего поколения вспоминают, что и погулять не могли с ребенком выйти, особенно зимой - писялись еще дома или в подъезде, пару раз вернутся переодеть, а потом психанут и вовсе дома остаются. Или позаписивают все, что и выйти не в чем.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 18:09
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

КАК НАМ ИСПОЛНИЛСЯ МЕСЯЦ, МЫ ИХ ОТЛОЖИЛИ В СТОРОНКУ, ТЕПЕРЬ ОНИ У НАС КАК ТРЯПОЧКИ. ДОМА ТОЛЬКО В ПОЛЗУНКАХ.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 14:10
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Пользуюсь системой естественного пеленания с рождения Викуси очень нравится! С обычными марлевыми подгузами и не сравнить
Sonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 14:58
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sonka Посмотреть сообщение
Пользуюсь системой естественного пеленания с рождения Викуси очень нравится! С обычными марлевыми подгузами и не сравнить
А это как?
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 15:04
Sonka
Мама-теоретик

Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

трикотажный подгузник, в него марлевый вкладыш (раз в миллион плотнее обычной марли) сверху шерстяные штанишки, чтобв попка не мерзла и подгуз не протекал)))) Все из натуральных органических тканей))))))))) Ну очень приятное! После каждого пописа нет нужды менять вкладыш очень хорошо впитывает. Где-то на пару часиков хватает. Когда меньше, когда больше. Ну это если вкратце описать.... Кому интересно подробнее - в инете полно инфы. ежели что готова ответить на любой вопрос
Old 12.10.2009, 20:04
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Мои (папа мой, бабушка и свякровь)тоже на второй день после нашей выписки из роддома достали меня с этими марлевыми подгузами, я в общем то и не собиралась дочку 24 часа в памперсах держать, но они так насели, что на следущий день я сдалась. Результат: мой папа сдался через 2е недели работы прачкой, а сейчас ещё в добавок дома дубак, так больше меня никто не достаёт Вот дадут отопление в полную силу будем дома голопопить или в непромакашках с марлей ходить(за исключением ночи), а пока 24 часа в памперсах.
tata_solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 09:52
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Тата, а вы их чего вручную стирали? ИМХО 24 часа в памперсах это чересчур. тут пять дней прокладку поносить противно, а это же не прокладка, а считай трусы............
Old 14.10.2009, 13:46
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Sonka, ну в принципе ...да. Дело в том, что так вышло, что у меня было всего 10 тонких пелёнок и они быстро заканчивались поэтому каждый раз папе(дедушке) приходилось их застирывать-заполаскивать сушить и гладить ЗАТО от меня ОЧЕНЬ БЫСТРО отстали Понимаю что не АЙС 24 часа и сейчас когда дома с отоплением потеплело стали голопопить. Просто пока был холод другого выхода не видела чаще меняли и подмывали
tata_solnce вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 14:27
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А мне вот интересно: как быть, когда ребенок еще очень мал, и на горшок не проситься, но уже ходит и марля ему как собаке пятая нога? Мои родственницы старшего поколения вспоминают, что и погулять не могли с ребенком выйти, особенно зимой - писялись еще дома или в подъезде, пару раз вернутся переодеть, а потом психанут и вовсе дома остаются. Или позаписивают все, что и выйти не в чем.
Да уж я помню как мне старшие все поописывали так, что в квартире вонь стояла, после чего я плюнула на это дело...вообще, лично для меня уж лучше ребенок в памперсе, чем с мокрой тряпкой между ног.. И с младшей я уже так не мучилась....
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ