Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Проблемы и особенности развития плода

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2009, 15:12
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Это у кого как. Может грамм на 200, а может и на полтора кило! Бывает что и меньше бывает, чем первый! Это точно не предугадаешь. Мы с сестрой одинаковые родились с разницей в 12 лет, мне малыша такого же обещают - 3300, хотя папочка наш 4200 родился. Видимо масик в меня.
хороший вес обещают! самый отличный для первого ребенка!!! и чтоб ты не мучалась и малышок! ну узи ошибаются частенько - у меня вот разница аж в 800 гр (обещали 3900). будем надеяться, что у тебя не ошиблись и все замечательно пройдет у вас!!!
Снегурочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.09.2009, 01:08
Елена21
Мама-чайник

Елена21 на пути к лучшему

Мне тоже ставят крупный плод по узи. вес не говорили, но по размерам плода он крупноват для недели которая идет сейчас. А врач при обследовании сказала что не похоже что плод крупный, матка не увеличена. да и c анализом на сахар тоже все в порядке. Вот я думаю может мне срок неправильно ставят???

Елена21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.09.2009, 10:16
hellgaspb
Мама-академик

Вес репутации: 510
hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена21 Посмотреть сообщение
Мне тоже ставят крупный плод по узи. вес не говорили, но по размерам плода он крупноват для недели которая идет сейчас. А врач при обследовании сказала что не похоже что плод крупный, матка не увеличена. да и c анализом на сахар тоже все в порядке. Вот я думаю может мне срок неправильно ставят???

может быть и так)) сама то как считаешь какой у тебя срок?
hellgaspb вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2009, 09:23
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

а мне самой кажется,что малыш крупненький будет,много о наследственности читала....я большая родилась,и папочка наш тоже по 4,500 в среднем...Когда делали узи,нам сказали,что все размеры не соответствуют сроку,на неделю опережают где-то...это еще раз подтвердило мои ожидания,хотя врач ничего не говорил по этому поводу.Я спросила,может это из-за крупного малыша.а он сказал.чт не обязательно,может,говорит.просто срок неправильный ставят....а вот интересно,если крупный плод,то прибавка в весе такая же должна быть?Т.е. по 300-400 грамм в неделю?а вообще я точный срок свой тож незнаю...

masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2009, 13:36
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня также было, сначала на 1 неделю опережало развитие, потом на 2. И я и муж родились крупными. А вот наша дочка почти на 38 неделе родилась с весом 3414кг. Все таки не маленькая для своего срока была.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 12:08
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

очень интересную вещь нашла:

От чего зависит вес ребенка при родах? Почему рождаются крупные дети? Влияет ли на это прием витаминов или препаратов, которые выписывают в женской консультации?

Татьяна Алексеевна МАЛЫШЕВА ,врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории (Санкт-Петербург): Официальная медицина считает, что предрасположенность к крупному плоду передаётся по наследству. Я с этим не согласна. Мой практический опыт показывает, что вес ребёнка при рождении - УПРАВЛЯЕМАЯ величина. Самое главное значение имеет мамино питание: чем больше в рационе углеводов (всё сладкое, мучное и картошка) - тем больше вес ребёнка. А вот привычки питания передаются в семье, поэтому сложилось такое ошибочное мнение. Второй важный фактор - движение, физическая активность. Гиподинамия - проблема ХХ века, т.к. изобрели автотранспорт, и люди стали двигаться в 100 раз меньше. Поэтому всем беременным показаны физические упражнения.

В отношении витаминов: обычно в женской консультации рекомендуют ХИМИЧЕСКИЕ фармакологические витаминные комплексы, т.е. витамины, синтезированные из разного сырья, например, витамин Е - из продуктов перегонки нефти. Польза от них сомнительная, а вот их влияние на то, что большинство детей сегодня страдают диатезом - я сильно подозреваю.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 13:56
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А я стока сладкого ела и булочек, сама пекла и картошку обожаю, а ребенок маленький родился...хотя сама прилично прибавила..
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 13:58
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А я стока сладкого ела и булочек, сама пекла и картошку обожаю, а ребенок маленький родился...хотя сама прилично прибавила..
ну вот... и кому верить!?
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 14:23
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

К слову я сама не крупная родилась, хотя моя мама была крупняшкой 4 кг...мне кажется все равно в большенстве случаев это все таки гинетически...
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.10.2009, 15:41
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Ну ещё хорошо бы в третьем триместре не налегать на сладкое, не есть жирного мяса в частности свинину. Я только грудинку ела из мяса, например. А вот генетически должен быть не маленький: я 3.700, муж 3.800, мама 3.500, брат мужа 4.600. А мой Котёнок 3!
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 13:52
Повариха
Мама-чайник

Повариха на пути к лучшему

на узи 32 недели показало вес 2190..хотя должен весить 1700..эт почти на полкило разница, и ещё размер глазниц соотвествуют 35-36 недель...
Повариха вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 13:57
hellgaspb
Мама-академик

hellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспоримаhellgaspb репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, не волнуйтесь, у нас ноги были на 2 недели больше, ручки тоже, что то отставало... в общем страшно было представить. а родилась хорошенькая дочурка, т.ч. это все ерунда. будет у вас красивый и пропорциональный малыш!
Old 09.10.2009, 18:19
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне на УЗИ в 16 недель поставили по размерам 18 недель, сказали богатырь у вас растет (видимо в папку). Сказали что из-за витаминов такой крупный, но я не пью вообще никаких витамин, не ем сладкого, мучного, картошки, в основном мясо, творог, сыр и овощи....
Мне как то боязно, я худенькая, если он будет крупным, то вдруг не разрожусь?
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 18:50
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Мне на УЗИ в 16 недель поставили по размерам 18 недель, сказали богатырь у вас растет (видимо в папку). Сказали что из-за витаминов такой крупный, но я не пью вообще никаких витамин, не ем сладкого, мучного, картошки, в основном мясо, творог, сыр и овощи....
Мне как то боязно, я худенькая, если он будет крупным, то вдруг не разрожусь?
не бойся. врачи сейчас грамотные, решат, что делать. если совсем крупный, то кесарево.
Old 09.10.2009, 18:53
PinaColada
Мама-любитель

PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
не бойся. врачи сейчас грамотные, решат, что делать. если совсем крупный, то кесарево.
Вот как раз и не хочу кесарево, тем более первые роды. Сама хочу
Old 09.10.2009, 18:57
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот как раз и не хочу кесарево, тем более первые роды. Сама хочу
значит родишь. у меня знакомая метр с кепкой четвертого рожала и вся футбольная команда весила при рождении 5 с половиной кг. последний столько весил на 35 неделе. а другая родила 2,500 девочку и порвалась сильно. т.ч. тут уже не угадаешь.
Old 09.10.2009, 19:30
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hellgaspb Посмотреть сообщение
значит родишь. у меня знакомая метр с кепкой четвертого рожала и вся футбольная команда весила при рождении 5 с половиной кг. последний столько весил на 35 неделе. а другая родила 2,500 девочку и порвалась сильно. т.ч. тут уже не угадаешь.
Ух ты!!!! 5 кило!! Какая она молодец
Да я думаю рано волноваться я начала, еще до родов 22 недели А там видно будет. Все будет хорошо
Old 09.10.2009, 19:36
hellgaspb
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты!!!! 5 кило!! Какая она молодец
Да я думаю рано волноваться я начала, еще до родов 22 недели А там видно будет. Все будет хорошо
вот именно! не волнуйся!
Old 09.10.2009, 19:41
Вельда
Мама-чайник

Вельда на пути к лучшему

Девочки здравствуйте!!! У меня двое деток и оба крупные рождались. Первый сыночек 4340 и роста 56 см, а доченька 3820 и 57 см. чуть меньше брата, зато родилась попой . Плюс ко всему врачи говорили, что у меня узкий таз, когда родился сын все обалдели, никак не могли понять где он прятатся, я поправилась всего на 8 кг. Не обошлось конечно без разрывов и порезов, но родила сама ) Главное не паникуйте, все будет хорошо !!!
Вельда вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 19:59
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вельда Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте!!! У меня двое деток и оба крупные рождались. Первый сыночек 4340 и роста 56 см, а доченька 3820 и 57 см. чуть меньше брата, зато родилась попой . Плюс ко всему врачи говорили, что у меня узкий таз, когда родился сын все обалдели, никак не могли понять где он прятатся, я поправилась всего на 8 кг. Не обошлось конечно без разрывов и порезов, но родила сама ) Главное не паникуйте, все будет хорошо !!!
Какая ты молодчинка, таких богатырей родить, да еще и попой принимай аплодисменты
Ответ