|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() ![]() |
![]()
Мы стараемся не покупать лишних ненужных вещей, например одежды. Лучше купить пару-тройку нормальных качественных вещей, чем широпотреб по 5-7 раз. Также экономим на еде, которая может быть и вкусная, красивая, но не полезная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Муж здорово экономит на обедах на работе - берет с собой, у меня так не получается (тк нет оборудованного места, чтобы поесть/подогреть еду). На еде, которую домой покупаем мы не особо экономим, но мы оба не гурманы, и рябчиков в ананасах не едим) еще я перестала покупать кучу журналов - раньше покупала каждый месяц (Joy, Cosmo, Самая и еще парочку), а потом прикинула и отказалась) если что надо - читаю в нете! И кстати, как ни странно, очень пригодились всякие дисконтные карточки - я их раньше оформляла просто так, ну что бы анкетку не заполнить, и заодно в кошельке красиво куча карточек смотрится - сейчас их активно использую, пусть там скидки небольшие 5-15%, но как говорится "пустячок, а приятно" ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 112 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я стараюсь экономить - меньше всяких вскусностей для баловства покупать. А как муж приезжает с вахты - экономии конец - каждый день праздник. Т.к. он ходит по магазинам и он готовит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я себе завела программу на телефоне, типа бухгалтерии, в начале месяца раскидываю суммы на разные счета (столько-то на продукты, столько-то на проезд и т.д.) и реально понимаю сколько на самом деле у меня свободных денег, которые можно либо потратить на себя либо (что лучший вариант, на мой взгляд, но редко удаётся) отложить оставшиеся деньги. Мне это ну очень помогает, реально понимаешь держа зп на руках, что ты уже бомжик .
|
![]() |
![]() |