Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2009, 11:24
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Экономлю на себе, мужу постоянно чё-то надо, какие-нить прибамбасы и фишки из электроники, или носки например. Дочуру одеждой бабушки с дедушками запасают, а с нас расходные материалы - подгузы, косметика, питание. Только вот к зиме гардероб свой необходимо обновить - не влезу в добеременную одёжу...
Роза вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 12:42
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я экономить не умею, но чую придется научится т.к. хочу денег накопить немного, на зиму все ребенку куплено да мне кажется я во время беременности ребенку все чуть ли не до весны накупила, сейчас только игрушки и памперсы с пеленками одноразовыми
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 19:44
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от PTati Посмотреть сообщение
Я тоже не могу экономить на ребенке, каждый раз заходя в детский магазин чего нить покупаю - в прок...а себе так, если уже совсем надеть нечего... Книжек уже на 1000 р. накупила...и каждый раз руки так и тянутся...
Я покупаю книги каждый раз, когда иду "за ручкой" в магазин. У сына столько книг, что шкаф книжный стал мал. Ставим в свой, а там тоже мало места.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 15:09
Чилинкина Вера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чилинкина Вера на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Кисулечка Посмотреть сообщение
Я экономить не умею, но чую придется научится т.к. хочу денег накопить немного, на зиму все ребенку куплено да мне кажется я во время беременности ребенку все чуть ли не до весны накупила, сейчас только игрушки и памперсы с пеленками одноразовыми
я тоже за б. привыкла что всё можно всё хочется, а теперь уже всё надо думать про памперсы, пелёнки, распашонки....
Чилинкина Вера вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2009, 18:18
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да на ребенка очень много нужно и чем он взрослее тем больше затрат
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 12:16
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

доходы снизились, буду учится экономить.
maiky вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2010, 12:18
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ушка Посмотреть сообщение
и если экономите, то на чем (на себе, на муже...)?
если нужно экономить то экономлю на всех по чуть-чуть, кого не обделяя
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 07:33
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Я экономлю и на себе и на муже, но только не на детях.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2010, 15:26
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

А мы начинаем экономить, только когда к концу месяца деньги у обоих кончаются! Но думаю в декрет уйду, мы быстро научимся это делать!
Дасёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 16:13
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы стали экономить недавно, месяца три назад. Откладываем на ремонт, пока я еще работаю. Раньше тратили все, что зарабатывали(( сейчас потихоньку учимся жить по иному. Надеюсь, получается)
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 14:19
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы свадебные деньги в банк положили и каждый месяц туда есе подкидываем скоко можем)))) А так бюджетом заведует муж (т. к. зарабатывает он), а экономить он не умеет.
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 19:26
Ленчик Игоревна
Мама-чайник

Ленчик Игоревна на пути к лучшему

Мой муж умудряется эконмить и отложить деньги на ремонт, на крупные покупки, мебель, технику. Я этим качеством, увы, не обладаю.
Ленчик Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2010, 15:54
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Экономим только к концу месяца или если нужно сделать много крупных покупок за месяц.
*Svetik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2010, 17:07
Батарейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Батарейка скоро придёт к известностиБатарейка скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Мы стараемся не покупать лишних ненужных вещей, например одежды. Лучше купить пару-тройку нормальных качественных вещей, чем широпотреб по 5-7 раз. Также экономим на еде, которая может быть и вкусная, красивая, но не полезная.
Батарейка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2010, 16:20
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Батарейка Посмотреть сообщение
Мы стараемся не покупать лишних ненужных вещей, например одежды. Лучше купить пару-тройку нормальных качественных вещей, чем широпотреб по 5-7 раз. Также экономим на еде, которая может быть и вкусная, красивая, но не полезная.
Мы так же!!! Стараемся не покупать лишнего и не нужного!
Муж здорово экономит на обедах на работе - берет с собой, у меня так не получается (тк нет оборудованного места, чтобы поесть/подогреть еду). На еде, которую домой покупаем мы не особо экономим, но мы оба не гурманы, и рябчиков в ананасах не едим) еще я перестала покупать кучу журналов - раньше покупала каждый месяц (Joy, Cosmo, Самая и еще парочку), а потом прикинула и отказалась) если что надо - читаю в нете! И кстати, как ни странно, очень пригодились всякие дисконтные карточки - я их раньше оформляла просто так, ну что бы анкетку не заполнить, и заодно в кошельке красиво куча карточек смотрится - сейчас их активно использую, пусть там скидки небольшие 5-15%, но как говорится "пустячок, а приятно" )))
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2010, 22:44
Frosya
Мама-умница

Вес репутации: 45
Frosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспорима

Я экономить не умею(((
И копить тоже(((
Зато муж копит на покупку дачи, в тайне от меня откладывает, а я найти не могу
Frosya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2010, 17:58
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Frosya Посмотреть сообщение
Я экономить не умею(((
И копить тоже(((
Зато муж копит на покупку дачи, в тайне от меня откладывает, а я найти не могу
а я наоборот раньше от мужа прятала,а сейчас просто сберкнижку открыла,чтоб не нашел
Невеста вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 08:06
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я стараюсь экономить - меньше всяких вскусностей для баловства покупать. А как муж приезжает с вахты - экономии конец - каждый день праздник. Т.к. он ходит по магазинам и он готовит...
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 08:17
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже экономим, но конечно все необходимое у нас и у ребенка есть. Просто стараемся копить деньги на ремонт, еще очень много надо ремонтировать дома...
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2010, 08:37
murrrza
Мама-чайник

murrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордитсяmurrrza за этого человека можно гордится

А я себе завела программу на телефоне, типа бухгалтерии, в начале месяца раскидываю суммы на разные счета (столько-то на продукты, столько-то на проезд и т.д.) и реально понимаю сколько на самом деле у меня свободных денег, которые можно либо потратить на себя либо (что лучший вариант, на мой взгляд, но редко удаётся) отложить оставшиеся деньги. Мне это ну очень помогает, реально понимаешь держа зп на руках, что ты уже бомжик .
murrrza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ