Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2009, 12:51
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Будущая_мама, с ним может ты и не будешь жить, но вычеркнуть его полностью из жизни не сможешь. Где-то это тоже по-детски - не дам видеть малыша. Вообще-то, он его отец, как бы он себя не вел, и ребенка вы делали вместе и ответственность несете тоже равную. И такой вариант как "раньше я его любила" тут не прокатит. Другое дело, если он не захочет видеть ребенка - тогда другое дело. Думаю, что он просто не понимает, что это такое быть отцом и к чему это обязывает. Если ставить вопрос так резко - дай денег, то можно добится совершенно противоположного результата. Ведь все мы понимаем, что если бы он был адекватным, то сам бы понял, что надо делать.

Итуация сложная и деликатная, все-таки не имущество делите, а речь идет о вашем ребенке, о живом существе, о личности. А пока во всех рассуждениях я вижу только желание по-больнее обидеть другого, отомстив за свои переживания.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 13:13
Будущая_мама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Будущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспорима

Мотылек, я, если честно, не знаю, как себя вести и не знаю, как себя поведу, когда его увижу. Человек всё равно имеет на меня какое-то влияние... Я всё равно рада его видеть, но потом это быстренько все проходит, когда он начинает гнуть свою линию.
Знаю, что не вычеркну его из своей жизни, он этого и сам не даст сделать - будет мне всю жизнь нервы трепать. И дам конечно видеть малыша, куда я денусь... Какой бы я жесткой не хотела быть - у меня всё равно не получится. Просто эмоций выше крыши, хочется разбомбить чего-нибудь, потому что обидно. Обидно и страшно.
Просто не знаю, как мне быть. Раз он мне не помогает, и кручусь я сама как могу, как я должна реагировать на это? Вообще, как реагировать на его поведение? Он постоянно пишет, как ему плохо: то он заболел, то ему внимания мало, то я не таким тоном на звонок ответила, то ещё что-то... Постоянно пытается меня сделать виноватой во всём, чем угодно. Когда я написала, что мне нужна помощь, он всё перевернул, написал, что раз я его не люблю и не понимаю, то чтоб ему больше не писала... Получается, что я должна с ним бегать и его "облизывать", а с его стороны не будет ничего?
Лучше б он провалился куда-нибудь... Было бы, наверное, легче.
Будущая_мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 13:30
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Будущая_мама, к содалению твой МЧ похоже отночится к тем людям, которые никогда и ни чем не будут довольны. Чтобы ты не сделала, он все равно скажет, что ты его не любишь. И действительно, ожидать, что он изменится - не стоит. Это должно очень много в жизни произойти, чтобы он хоть что-то понял, поэтому, даже если он и будет что-то говорить, что все понял и изменился - я бы не сильно верила. В конце концов, за человека всегда говорят дела. Он действительно просто тянет из тебя жилы таким образом и наверно самоутверждается, когда делает тебя виноватой. Это тупиковый путь и развития отношений в этом не будет, поскольку он ждет, что ты сама все будешь делать. извини, но в твоем положении он - обуза.

Постарайся понять, что ты никак от него не зависишь. И особо не рассчитывай на его помощь. Человек, который считает, что помощь на ребенка надо заслужить - явно неадекватен.

Ты поговори с ним, посмотри как тебе лучше - виртуально или с глазу на глаз. Вообще, проиграй весь разговор в голове, пока не останется эмоций, чтобы тебе легче было его остановить, когда он начнет свою песню о том, как ты его не любишь. Пойми, ты конечно очень сильная девушка, но потянуть двоих тебе будет сложно. А твой МЧ как раз из тех, кто будет ожидать от тебя не женской любви, а скорее материнской.

Реши для себя, чего ты от него хочешь, да и вообще, от ваших отношений. Тогда будет легче говорить.
Old 14.10.2009, 14:54
Будущая_мама
Мама-чайник

Будущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспоримаБудущая_мама репутация неоспорима
Cool

Мотылёк, я тут начала вспоминать, с чего начинались наши отношения. Мы сначала просто дружили-общались, потом он стал иногда подвозить меня с работы домой... Я сама по себе очень веселый, добрый, отзывчивый человек, люблю всем помогать (Мать Тереза), даже если человек мне мало знаком, но я знаю, что у него есть трудности, в которых я могу ему помочь (всё, что угодно: отдать старые вещи, свести с нужными людьми, поддержать и т.п.). Ну и через пару недель нашего общения зашел разговор о том, кто где работает... Он работал на з/п 15 тыс... а у нас как раз требовался человек с его навыками... Ну я его порекомендовала начальству, теперь он получает в 2-3 раза больше)) Когда он стал у нас работать - видется, соответственно, мы стали чаще... На работу-с работы вместе, выходные - тоже вместе... Не прошло и месяца, стали встречаться, а потом и вместе жить... А потом, я уже писала, что потом)) Вывод, он действительно почувствовал, что я могу всё, ему понравилась моя забота... Ну вот, собственно, и понеслось Это наверное из серии "не делай добра - не получишь зла". Ни в коем случае не считаю злом малыша, считаю злом его "спасибо"....
Old 15.10.2009, 09:15
Будущая_мама
Мама-чайник

Всё девочки. Сегодня всё и решилось.
Я ему неск. дней назад на электронку отправляла статью о гармональных сдвигах у беременных. Не знаю, зачем, но отправила.
Сегодня утром пришел ответ. Если вкратце: я сама выбрала не его поддержку, а поддержку мамы и друзей (это когда я ушла из этого дома и стала жить в нормальной квартире, причём с собой я его звала неоднократно); он мне помогал, но я этого просто не видела; ему надоело мои недоверие и нелюбовь. И вообще теперь чтоб я от него ничего не ждала и оставила его в покое. Вот.
Сижу реву как белуга, на работу ехать надо, а я успокоиться не могу и малыш разбушевался так, что меня скручивает. Ну вот, собственно, он ответил на все мои вопросы.
Old 15.10.2009, 09:21
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Он просто использовал тебя для как говорится финансового продвижения и обустройства его быта. Ничего не собираясь давать взамен. Как говорится любовь зла-полюбишь и козла. Но беременность и дети зачастую снимают розовые очки в которых пребывает зачастую их мама. Так что успокойся и забудь о нем. Очень жаль, что ты его на работе будешь видеть Но может к твоему выходу из декрета уже или у тебя новое местечко появится или он сменит работу. Хотя он врядли будет задницу рвать, его пристроили на холяву на тепленькое место, сам-то он врядли что лучше найти способен. А с таким отношением я бы не советовала его вообще в свидетельство вписывать. Он ведь может и деньги с тебя начать тянуть за каждую требуемую справку.
А вообще с декрета выйдешь, расцветешь и другого найдешь, а этот пусть губы кусает видя что он потерял.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 12:55
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Будущая_мама, в конце концов и пореветь можно. Возможно, станет легче. Но ты же сама хотела расставить все точки на Ё. Не думаю, что у тебя была хоть какая-то особая надежда на то, что он изменить свое отношение. Да, это тяжело, ну а что делать? За свои поступки приходится всегда нести ответсвенность. Но поверь, это счастье тебе не сдалось. Безусловно, это тяжело, когда такое отношение к тебе проявляет человек с которым вы были близки. Но надо просто понять, что мы сами в этом мире. Сами приходим в него и сами уходим. И никогда не рассчитывать на кого-то больше, чем на себя. Это приведет только к разочарованиям. парадоксально, но ведь каждый из вас прав, по-своему. Он может и правда думает, что делал все для тебя. Но только в рамках того, как ОН это понимает, а не того, что ТЕБЕ на самом деле надо.

Думаю, что Jul права, ей виднее, не стоит тогда вообще его записывать ни в какие документы. А может есть смысл посоветоваться и с юристом. Я не знаю этих тонкостей. Да пока это и не так важно для тебя. Тебе просто надо время, чтобы пережить это. Пережевать. И забыть. Я тоже уверена, что в жизни тебе обязательно еще встретится кто-то, кто оценить и тебя и твоего ребенка.
Old 15.10.2009, 13:07
Будущая_мама
Мама-чайник

Спасибо. Я правда рада, что теперь хоть в чём-то я точно уверена, но и правда обидно, что так все получилось, поэтому и реву. Действительно, главное это всё пережить и идти дальше, уже не для себя, а для ребенка.
Сейчас я уже на работе, он мне ещё сообщений настрочил. Главное: "Я уже жалею обо всем! все было прекрасно пока ты не стала беременна...". Да, действительно, пока я не была беременная я могла ему "отдавать", и т.к. любила - ничего не просила взамен. А как забеременнела - настала очередь его... Ну, он для себя повод нашел уйти от ответственности, а я для себя лишний раз повод нашла стать самой лучшей мамой.
Old 15.10.2009, 13:15
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Будущая_мама, идти дальше надо прежде всего ради себя. Только если ты будешь счатливой женщиной ты сможешь стать счастливой мамой. Не делай малыша центром своей жизни в том смысле, что не забывай и о себе. Ты же понимаешь, что не будь ты беремена, мало бы что изменилось, разве что твой МЧ требовал бы все больше и больше.
Может и к лучшему, что все произошло так и он не выдержал проверки и не успел сесть тебе на шею. Очевидно, он думает, что одно его присутсвие уже должно вызвать в тебе огромное чувство благодарности.

Я бы на твоем месте оборвала бы все связи, заспамила бы его везде, где можно. С глаз долой из сердца вон. А если будет надоедать - пригрози тем, что запишешь на него ребенка и сделаешь генетическую экспертизу для алиментов. Уверена, это "счастье" испарится сразу.

А ты держись, все будет хорошо. Сколько есть женщин, которые сами воспитывают малыша! И счастливы. Даже если есть трудности.
Old 15.10.2009, 13:15
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Будущая_мама Посмотреть сообщение
а я для себя лишний раз повод нашла стать самой лучшей мамой.
Умничка!!!!!! Ты будешь самой замечательной мамой!!!!!!!!!!
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 14:04
Будущая_мама
Мама-чайник

Колибри, спасибо! Мотылек, и тебе спасибо отдельное.
На него ребенка ни в коем случае записывать нельзя, от этого проблемы прежде всего у меня будут. Мне тут про это девочки рассказали + на след. неделе к юристу иду.
Мы ещё и вживую ведь так и не виделись, он не вернулся из командировки. Вернется, поставим все точки над i - если всё будет так, как сейсас, тогда уж точно все связи оборву. Хотя, ещё пара таких сообщений, и это случится гораздо раньше.
Old 16.10.2009, 10:28
Будущая_мама
Мама-чайник

Привет всем. Наша эпопея вчера всё-таки продолжилась...
Днём созванивались по работе. Вечером списались в аське...
Опять мне пожаловался, как ему плохо... Потом пожаловался, что я ему не звоню, не пишу, не переживаю... И мои ответы, что т.к. кручусь я одна - мне просто некогда, ему по барабану.
Сказал, что приедет в выходные, но его я не увижу - ему надо постирать вещи, убраться и приготовить поесть, и сразу уточнил - ему машину отремонтировать надо (это намек видимо на з/п).
Я уж написала, что раз нам обоим так трудно и нужна помощь - выходных же два, давай один выходной у меня в квартире что-то делать, второй выходной - у него, и как раз так всё сделаем и всё успеем. Он сказал, что ничего не хочет. Ну это, собственно, стало очередной точкой.
Наверное, Мотылёк права, надо везде где тока можно его заблокировать. Потому что помощи никакой, а мозговыносительства выше крыши. Надо уже перестать надеятся на что-то хорошее с его стороны. Захочет помочь - адрес знает...

П.С. Мне уже старые вещички отдают, так что, думаю, прорвёмся)
Old 16.10.2009, 10:57
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Будущая_мама,Мотылёк как нельзя лучше высказалась!Я разделяю её мнение!
Пусть и грубо,но по другому не скажешь:из говна горох не вытрясешь!
А когда родишь,подай на алименты (з/п как я поняла у него не плохая),может этого будет и не много,но хоть что то!Там и пособия какие никакие...в конце концов мама будет рядом,не много спустя можно будет найти способ подработать,хотя бы по ночам или во вторую...что бы маме было легче сидеть с малышом!А там время пробежит и будет легче,садик,работа...надеюсь тебе повезёт и ты найдёшь человека,который будет тебе опорой и для малыша папой!
Я в таких мужиков как твой не верю,не верю и в то что они могут исправляться...если в такие моменты он себя так проявляет,то что ждать от него дальше...
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 11:38
Будущая_мама
Мама-чайник

Стасья, спасибо)) Грустно, но чувствуется - верно.
За него говорят его поступки, я уж не говорю про его сообщения.
З/п у него неплохая, но официальная-то - маленькая)) Так что ради алиментов (наверное будет тысячи 3-4) ребёнка записывать на него не буду. Да ещё и если ребёнок будет на него записан, мне же постоянно придется от него справки просить, разрешения на поездку за границу, и многое другое... а из того, как он себя ведет сейчас, следует вывод - я потом только мучатся буду выбивая из него эти справки и др. Ещё и делить малыша начнёт.... Или ещё чего ему там в голову взбредет - не знаю, я уже всего, чего угодно ожидаю.
В любом случае, моё отношение к нему не от меня зависит, так что я пока буду заниматься своими делами и стараться о нём не думать. А как он себя вести будет - время покажет.

П.С. Уже нашла, кто мне кроватку отдаст, коляску б/у дешевую, осталось только комодик какой-то ребенку приобрести и из крупных покупок - всё. По мелочи - мне соски и бутылочки отдают, вещей уже два чумадана)) Девочки, у меня ведь всё должно получится!
Old 16.10.2009, 12:50
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Будущая мама, он не измениться, хотел бы измениться, давно бы это сделал.Спасай себя пока можешь и своего малыша. Удачи тебе!!! мы с тобой!!!
Old 16.10.2009, 12:54
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

если официальная меньше 25 тысяч, то и смысла нет подавать на алименты, себеже дороже выйдет. Не выбьют же с него черный нал, у нас в стране с черным упорно никто не борется.
Будущая мама, а камодик зачем? я своих на постели пелинала и одевала, так нам и не пригодился никакой другой пелинальник. А вещи у меня были в шкафу разложены по кучкам и на тумбочке.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 13:25
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Будущая_мама, я рада, что хоть материальные вопросы (вещи для малыша) уже решаются, я так и думала, что так будет)
Old 16.10.2009, 14:07
Будущая_мама
Мама-чайник

СПАСИБО

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Будущая мама, он не измениться, хотел бы измениться, давно бы это сделал.Спасай себя пока можешь и своего малыша. Удачи тебе!!! мы с тобой!!!
Да я уже тоже начинаю в этом всё больше и больше убеждаться.
Спасибо за поддержку!

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
если официальная меньше 25 тысяч, то и смысла нет подавать на алименты, себеже дороже выйдет. Не выбьют же с него черный нал, у нас в стране с черным упорно никто не борется.
Будущая мама, а камодик зачем? я своих на постели пелинала и одевала, так нам и не пригодился никакой другой пелинальник. А вещи у меня были в шкафу разложены по кучкам и на тумбочке.
Официальная меньше ровно в половину - так что смысла нет, да и не факт что он дальше будет тут работать. Плюс есть такая особенность, что он потом сможет на алименты подать, когда ребенку 18 исполнится.
А комодик, даже не пеленальный нужен - мой шкаф маленький да и тумбочек никаких нет, так что что-то такое надо по любому.

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Будущая_мама, я рада, что хоть материальные вопросы (вещи для малыша) уже решаются, я так и думала, что так будет)
Да, чем больше вещей у меня появляется, тем больше уверенности. Страшно всё равно конечно, что чего-то будет не хватать, но надеюсь - потянуть смогу.

Да и вообще, девченки, ваши сообщения мне очень помогают. Правда. Я как-то верить что ли в себя начинаю, чувство вины навязанное "папой" стало пропадать, осознаю, что моё решение - верное, и начала верить в то, что я действительно всё это переживу, а малыш родится - всё в лучшую сторону изменится. Тем более, вы пишете что ребенку не очень много всего нужно - надеюсь, то что я смогу дать - ему хватит
Old 16.10.2009, 14:25
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Главное ты дашь ребенку свою любовь!!! А это самое ценное!!!!!!!!!!
Old 16.10.2009, 19:29
Лелька
Мама-практикант

Вес репутации: 54
Лелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспоримаЛелька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Будущая_мама, я в шоке от того КАК ты позволяешь ему так с собой обращаться?! Точнее, позволяла) что это значит - мне одиноко, мне грусно и бла-бла?! ты теперь центр всей вселенной, он должен бегать с тобой как курица с яйцом и быть благодарным тому, что ты ему малыша подаришь. не хочет? ну в таком случае сама подумай - зачем тебе такой мужчина? Знаешь, безусловно чудеса бывают, но что-то мне кажется, что ты сама уже все поняла про этого парня, все решила для себя САМА. вот ты говоришь - я не знаю, люблю его или нет. Сама подумай, будет ли женщина, любящая своего мужчину сомневаться? если любовь есть, то ты НИКОГДА не будешь сомневаться в своем ответе. Молодец, что ребеночка оставила, ты сильная! Детишки нам просто так не даются. Скорее всего, он потом поймет, позже. Только будет топать ножкой, что уже не ты ему внимания не уделяешь, а что забрала от него малыша, а потом еще что-нибудь придумает...короче, найдет на что подуться на тебя. И так всю жизнь... а оно тебе нужно?
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ