Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2009, 11:45
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Девочки, бухгалтеры и юристы, ответьте, плиз: я правильно понимаю, что по КЗОТу мы имеем право ходить к врачам и за это у нас не имеют права вычитать из зарплаты пропущенное рабочее время?
Я хоть и не юрист, но читала в брошюре, кот. мне консультации дали, что надо только предупредить руководителя заранее, а деньги вычитать не имеют права это 100%. Мы по-моему даже можем работать на час меньше. А у тебя вычитают чтоли?
Tusia вне форума  
Old 20.10.2009, 12:00
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я хоть и не юрист, но читала в брошюре, кот. мне консультации дали, что надо только предупредить руководителя заранее, а деньги вычитать не имеют права это 100%. Мы по-моему даже можем работать на час меньше. А у тебя вычитают чтоли?
да у меня вообще веселуха на работе)))
проверка за проверкой, и работодатель хочет выплатить всего 30 тыс за весь декрет - типа из официалки))
ну и отрабатываю время, потраченное на врачей - насколько задержалась, столько, типа, должна отработать...
правда, не на ту напали))
пришлось осваиваивать роль шантажистки и изучать свои трудовые права))
пыСы:мне даж не постеснялись сказать, что типа я плохая и неблагодарная, что прошу выплатить мне заработанное, когда Компания типа в кризисе)))))))))
Наталья1980 вне форума  
Old 20.10.2009, 12:50
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
проверка за проверкой, и работодатель хочет выплатить всего 30 тыс за весь декрет - типа из официалки))
ну и отрабатываю время, потраченное на врачей - насколько задержалась, столько, типа, должна отработать...
пыСы:мне даж не постеснялись сказать, что типа я плохая и неблагодарная, что прошу выплатить мне заработанное, когда Компания типа в кризисе)))))))))
вот уроды!!!!!!! Будь я на прошлом месте работы, та же самая история была бы
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 20.10.2009, 12:59
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
Юлю, Мышку и себя поздравляю с недельками!!!!!
Всем привет. Спасибо за поздравление. Тебя тоже с недельками!!!
Я тоже ем много сладкого- щербет, халва, тортики всякие, хочу-не могу. Но с весом всё в порядке и я не ограничиваю себя. Лучше уж сладкое чем копчёное и солёное как вначале беременности. Ещё люблю кофе. Пью не крепкий, по чашечке, наполовину разбовляя молоком.
Мышка-норушка вне форума  
Old 20.10.2009, 13:00
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Нифигасе... Наши работодатели ваще обнаглевают со страшной скоростью. А то, что ты можешь заявить куда нужно, что зарплата у вас "в конвертах" они не боятся??? Им же мало не покажется...
Если уж скрываются, так не наглели бы... Я в шоке
Кстати всем привет ))
Натали-Ната вне форума  
Old 20.10.2009, 13:14
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, бухгалтеры и юристы, ответьте, плиз: я правильно понимаю, что по КЗОТу мы имеем право ходить к врачам и за это у нас не имеют права вычитать из зарплаты пропущенное рабочее время?
Время посещения врачей оплачиваются по средней з/п. (ст.254 ТК РФ: При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы).
Увольнять Вас права не имеют не при каких обстоятельствах
А по поводу з/п в конвертах - заявите в трудовую инспекцию, я так понимаю на работу Вы все равно не вернетесь
Наиля вне форума  
Old 20.10.2009, 13:19
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Нифигасе... Наши работодатели ваще обнаглевают со страшной скоростью. А то, что ты можешь заявить куда нужно, что зарплата у вас "в конвертах" они не боятся??? Им же мало не покажется...
Если уж скрываются, так не наглели бы... Я в шоке
Кстати всем привет ))
так я и припугнула))
и не только)))собрала все, что можно было-из доказательств)))тем более, что у нас военно-осадное положение из-за УБЭПА-благоприятная ситуация - ротик открой, и им кирдык)))
так меня объявили врагом номер 1))нелояльна я к лучшей в мире компании)))
но просто так не сдамся))
просто мало они понимают, на что готова мама ради своего малыша...))
я вообще не понимаю, насколько нужно быть моральными уродами, чтобы мало того, что трепать нервы беременной сотруднице, так еще не хотеть и копейки заплатить, хотят, чтобы просто Фонд Соцстрахования выплатил по"белой", а они типа ни при чем) ну и ген чтобы закончил ремонт на Кутузе, покупая сантехнику за 400 000))
ну, думаю, прорвемся))у меня вообще, вижу, в течение беременности, чувство справедливости зашкаливает-наверное, готовлюсь малыша защищать-против природы не попрешь))
Наталья1980 вне форума  
Old 20.10.2009, 13:23
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Время посещения врачей оплачиваются по средней з/п. (ст.254 ТК РФ: При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы).
Увольнять Вас права не имеют не при каких обстоятельствах
А по поводу з/п в конвертах - заявите в трудовую инспекцию, я так понимаю на работу Вы все равно не вернетесь
Спасибо. Примерно так я и знала)
единственное, что останавливает от того, чтобы в инспекцию стукануть из вредности уже, так это негатив который может политься на малыша и все эти проволочки бюрократические(((мне сын дороже.
я думаю, то и так все разрулится-по крайней мере свои требования я высказала, суммы озвучила..
ну а если нет, то тогда другого пути не будет..11 лет справили, и завершили свое существование))))
ПысПыс:конечно, не вернусь!
Теперь только в нормальные компании с нормальными условиями труда и гарантиями!
Или свое что-нить придумаю)
Наталья1980 вне форума  
Old 20.10.2009, 13:26
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мышон, с недельками вас!!!
Tusia вне форума  
Old 20.10.2009, 13:29
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мне моя начальница на работе сказала чтоб я в отпуск валила (не из лучших побуждений!!!), хотя хотела поработать, чтоб декрет побольше был. Я ей сказала, что типа не хочу. Ответ: выбирай либо в отпуск, либо в простой! Вот так! Она как узнала, что я беременна ваще со мной разговаривать даже перестала! А если что и говорит, то сквозь зубы))))
Tusia вне форума  
Old 20.10.2009, 13:39
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А мне моя начальница на работе сказала чтоб я в отпуск валила (не из лучших побуждений!!!), хотя хотела поработать, чтоб декрет побольше был. Я ей сказала, что типа не хочу. Ответ: выбирай либо в отпуск, либо в простой! Вот так! Она как узнала, что я беременна ваще со мной разговаривать даже перестала! А если что и говорит, то сквозь зубы))))
Мда.. в этом плане мне повезло. Вся моя компания находится в Ижевске, я одна в своем городе. Когда я приехала к ним и сообщила радостную новость, моя начальница сказала, что давно своих в декрет гонит, типа пока кризис - сидите дома. Я, говорит, даже на них колдовала, тока наколдовала в мою сторону
А так там за меня все рады, да и по деньгам обещали не обижать.
Все более-менее грамотные компании поднимают "официалку", когда сотрудница в декрет собирается, тогда за счет ФСС побольше получается. Ну а разницу доплачивают за свой счет, итак экономят как могут, в т.ч. на нашей пенсии
Натали-Ната вне форума  
Old 20.10.2009, 13:49
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

tusia, спасибо за поздравление.
Эля опять пропала , занята наверное.
Мышка-норушка вне форума  
Old 20.10.2009, 14:08
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам осталось ровно 4 недели до декрета!!!
Itana вне форума  
Old 20.10.2009, 14:11
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
А у меня уже декрет. Только я не работаю и это не имеет значения.
Мышка-норушка вне форума  
Old 20.10.2009, 14:18
Манюня81
Мама-чайник

Манюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспоримаМанюня81 репутация неоспорима

Всем привет! Мышка, Itana, с недельками!
А мне уже хочется снега, Нового года, прям до жути...
Манюня81 вне форума  
Old 20.10.2009, 14:19
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам еще три недельки, моя Г предлагала сделать через две, но думаю, что дома еще успею насидеться, да и еще праздники - 4 ноября выходной.
Old 20.10.2009, 14:22
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Манюня81 Посмотреть сообщение
Всем привет! Мышка, Itana, с недельками!
А мне уже хочется снега, Нового года, прям до жути...
мне УЖАСНО хочется Нового года!!!!!! Только главное не в стационаре в этот праздник лежать, а то будет прямо наоборот - УЖАСНО обидно Надеюсь, малышка не захочем появиться на свет раньше времени
Old 20.10.2009, 14:27
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
мне УЖАСНО хочется Нового года!!!!!! Только главное не в стационаре в этот праздник лежать, а то будет прямо наоборот - УЖАСНО обидно Надеюсь, малышка не захочем появиться на свет раньше времени
ну что ж поделать?))
поедем в роддом с елкой и родственниками в качестве группы поддержки))

кстати, немного о грустном..
мне врач поставила плацентарную недостаточноть((кому-нить ставили, объясняли, что и как?
а то в тырнете много ужасов на эту тему пишут((((
Наталья1980 вне форума  
Old 20.10.2009, 14:35
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

А тебя что-то беспокоило? Почему она поставила такой диагноз?
Tusia вне форума  
Old 20.10.2009, 14:36
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима
Wink

Цитата:
Сообщение от Itana Посмотреть сообщение
Приветик! У меня примерно тот же срок как и у тебя! Ты с какого в декрет?
Я с врачом договорилась, чтобы в декрет раньше выйти, а то работа у меня нервная...(((
Так что после ноябрьских праздников рассчитываю не возвращаться. 4 ноября -отдых.+ в Татарстане 6 ноября тоже отдых.
Ухожу 5-го числа! Планирую писать диссертацию и записаться на курсы беременных!
Наиля вне форума  
Закрытая тема