Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2009, 17:05
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
У нас Никитос последнее время просто отжигает с засыпанием )))))))))
Пока ему в кровать под одеяло не положешь тех зверей, которых он назовет, то он спать не будет ))))) Хорошо, что эти зверюшки хоть маленькие, а то иногда их кол-во до 5-6 доходит )))))))))
это уже своеобразный ритуал отхождения ко сну...лучше так.чем никак)
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 17:22
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Со старшим было проще. Я его укладывала на правый бочок (чтоб не на сердечко) и убаюкивала, иногда по попке похлопывая. Ему сейчас 7 и до сих пор засыпает на правом боку, говорит так удобней)))))))
Мы так же иногда засыпаем на боку и похлопывая попу или поглаживая спинку.А иногда приходится качать
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 21:58
Carex
Мама-теоретик

Carex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛЯ 1985 Посмотреть сообщение
Мы так же иногда засыпаем на боку и похлопывая попу или поглаживая спинку.А иногда приходится качать
ну раз у многих так получается.сегодня же попробуем))
Old 21.10.2009, 06:00
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 158
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Carex, попробуйте, мне этот совет дали, когда сыну было как раз мес 4-5. Правда, не потому что плохо засыпал. Мальчик он у меня немаленький, и родился таким и рос, так что к 4 мес на руках укачивать было очень тяжело. А получилось не с первого раза, но недели за 2. С дочей - не помогло Удачи вам!
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 09:19
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня малы в коляске любит засыпать.просто смотрит на меня,как я сижу кушаю например,или за компом,а он рядом в коляске лежит и засыпает.Но не всегда конечно,преимущественно днем
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 10:48
Carex
Мама-теоретик

Carex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Carex, попробуйте, мне этот совет дали, когда сыну было как раз мес 4-5. Правда, не потому что плохо засыпал. Мальчик он у меня немаленький, и родился таким и рос, так что к 4 мес на руках укачивать было очень тяжело. А получилось не с первого раза, но недели за 2. С дочей - не помогло Удачи вам!
да,буду пробовать ,но у нас ещё такая ситуация,что мы спим вместе)).хотя кроватка впритык к нашей,по-другому никак,стенка на ней снята,так что когда будет повзрослей,будет наверно ко мне кататься сама))Хоть стенку обратно ставь!
Old 25.10.2009, 01:07
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Carex Посмотреть сообщение
это уже своеобразный ритуал отхождения ко сну...лучше так.чем никак)
Он тут недавно всех своих животных выкинул за нашу кровать. Я сказала, что не буду их доставать. В итоге спокойно засыпает без них
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2009, 01:10
Verochka
Мама-практикант

Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 

днём его надо укачивать, или идти гулять, а ночью я его покормлю, положу в кроватку и он сам засыпает
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2009, 07:22
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 158
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigrizza Посмотреть сообщение
Он тут недавно всех своих животных выкинул за нашу кровать. Я сказала, что не буду их доставать. В итоге спокойно засыпает без них

У нас тоже достижение! Сама засыпает, иногда поворочается, но в основном "мама, укрой меня сильно" и засыпает. Не верю своему счастью
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2009, 15:01
Tigrizza
Мама-гуру

Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 

Не, мы давно уже сами засыпаем. Это только в последнее время ему риспичило с животными спать )))))
Old 26.10.2009, 11:40
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

У нас ритуал такой: одеваем пижаму, выпиваем стакан теплого молока,
потом съедаем пару кусочков сыра, ложимся, накрываемся и засыпаем.
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 13:04
Tigrizza
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, а как же зубы? После такого "ужина" надо бы зубки почистить )))))

Цитата:
выпиваем стакан теплого молока
Вот тебе и ответ на вопрос почему Соня много ночью писает ))))
Old 16.12.2009, 21:59
Солнышко-
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Солнышко- на пути к лучшему

Я доченьку только на ручках закачиваю, а потом перекладываю в кроватку. А так хочется, чтоб положить в кроватку покачать и доча спаткала, уже все такие тяжеленькая.
Солнышко- вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 19:28
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Днём доча сама засыпает.Я вижу, когда она уже спать хочет, ложу её в кроватку, даю соску и ухожу из комнаты.Через минут 10 захожу, накрываю одеялом и всё.Я Сашу не укачиваю месяцев с 7.А на ночь пою смесью и она засыпает.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 19:51
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас со сном совсем весело, сначала мы просим пить, потом поесть, потом писать, потом посмотреть в окошко, потом принести какую нибудь игрушку, так что весело, потом можем и на руки залезть, не знаю сколько еще так будет и ничего поделать не могу, если что не делаю, то крик!!!!!
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 20:14
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас проблема с засыпанием с самого рождения!Ей самое главное уснуть,а там она спит очень хорошо!Сейчас у нас тоже свои ритуалы,которые соблюдаются неукоснительно-сначала мы умываемся,моем попу одеваем пижамку!Кристюша выбирает сама книгу-читаем,пьём водичку,а потом объязательно"Давай поговорим" и спать!Но засыпает она оч долго бывает даже больше часа!А вот днем-это ваще ужас,надо лежать с ней и ругатся,чтобы она спала!
ksu вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2010, 22:10
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ksu Посмотреть сообщение
У нас проблема с засыпанием с самого рождения!Ей самое главное уснуть,а там она спит очень хорошо!Сейчас у нас тоже свои ритуалы,которые соблюдаются неукоснительно-сначала мы умываемся,моем попу одеваем пижамку!Кристюша выбирает сама книгу-читаем,пьём водичку,а потом объязательно"Давай поговорим" и спать!Но засыпает она оч долго бывает даже больше часа!А вот днем-это ваще ужас,надо лежать с ней и ругатся,чтобы она спала!
Вот-вот та же история, но я думала это временно, тоже ругаюсь иногда, но все бесполезно
Boom вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 14:41
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

У меня сам в кроватке засыпает, крайне редко могу постоять покачать, когда перегулял и начинает капризничать
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2010, 18:21
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

моя дочка когда засыпает сразу сама в кроватке,но это бывает редко,в основном когда покушаем засыпаем у мамы на ручках,а потом перекладываю ее в кроватку,она немного покряхтит и засыпает
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2010, 14:30
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас целая эпопе со сном! после купания(ближе к 21) ребенок голышом ползает по нашей кровати, потом катается у папы на ручках(при этом постоянно визжит) и тоько к 23:30 устает и начинает прикладывать голову, тут начинается приготовка смеси, выкючение всех приборов и занавешивание окон! после этого папа кладет его в кроватку, дает смесь и сынок приспокойно себе засыпает=)
вот только не представляю если папа уедет в командировку... я одна вообще его не уложу(((
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ