![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну тому врачу, который мне его выписал, я доверяю)) тьфу-тьфу-тьфу, вроде помогает и малышу не мешает)) просто я его пью не так, как в инструкции, а в два раза меньше, и не на ночь)и смешиваю с шиповником и медом, чтобы сразу и иммунитет не падал, так как у нас сейчас самый ответственный момент по этому делу - все наши антитела по хроническим болячкам малышам передаются, чтобы не болели... а с весом и отеками - то же самое(( и ем не так много, и вроде полезно, и фрукты ем, и соблюдаю все прдписания, а набираю, и отеки(( но все равно думаю, что пока мы с малышом неплохо себя чувствуем, все будет хорошо))главное, еще сильнее не нервничать..я заметила, что когда понервничаю, отекаю больше.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
я вобще пока набрала только 4,700гр. думаю это немного вобще...а гиниколог моя говорит, что держусь лучше всех беременных на нашем участке. но спуску мне не дает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Супирр)))я про вес))) ты молодец! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто принимает курантил, не замечали никаких побочных эфектов? Пью его неделю и после приёма стало побаливать сердце. Тянущая боль в течении 2-3часов, потом проходит. Сердцебиение 120 в мин. На приём в понедельник, спрошу у врача. Он говорил что от приёма курантила возможны головокружения и что он не всем идёт. А мне так хочеться подпитать плаценту
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
я пью, но особо ничего не замечала..хотя...
был момент, когда боли в грудной клетке были, как раз слева и за ребрами в спине отдавало..но точно не могу вспомнить, связано ли было это с его приемом.. а чтобы подпитать плаценту и для снабжения кислородом масика вместо курантила, мне советовали актовегин.. причем, его можно попросить выписать бесплатно..по специальным родовым сертификатам.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врач в ЖК сказал что они такие препараты бесплатно не выписывают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Я пока поправилась всего на 1 кг., что очень радует меня и врача в ЖК. ))) Немножко отекаю - к вечеру от носочков следы остаются, а утром опять нормальные ноги. Зато в последний приём давление подскочило аж до 157/80 - чуть было в больницу не запихали. Через 15 мин. перемеряли - уже 127/80, я понервничала просто, спорили с врачом из - за кесарева... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
а мне выписали актовегин...причем сначала в аптеку гос, но когда сказали, что в список жизненно важных средств он не попадает, врач по собственной инициативе пошла каким-то другим путем..через аптечный пункт в самой ЖК и главврача..в общем, разрешили выдать)
в любом случае что-то должно входить в список бесплатных лекарств..тебе вообщечто-нить выписывали по родсертификату? тем более, что у тебя двойня? Елена 76, а как тебе это удалось???)))фантастика!)) а если не секрет, то что за спор насчет кесарева? а то этот вопрос тоже для меня стоит.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я пью курантил. вроде нормал и мне его, кстати, бесплатно выписали! За всю Б поправилась почти на 12 кг. (щас мой вес 57,700) На счет отеков. У меня были сильные прибавки (за 10 дней 2,300 и т.д.) врач сказала, что это могут быть внутренние отеки. Начала пить почечный чай (ортосифон тычичный-что-то типа этого) и писать бегала через каждые полчаса, думаю лишняя жидкость выходила. ПОтом сделала перерыв недельки 2 и опять его пью. Его и при Б можно! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Спрошу конечно. Я тоже пью 3 раза в день на пустой желудок(как в инстр. написано). Выписан на месяц. Может я и зря на него думаю. Девчёнки у меня очень давят на диафрагму, может из-за этого и боли. Ещё заметила что нижнее давление подскачило. Своё у меня 90/50 или 100/55, а теперь 100/70-80 постоянно. Для меня высоковато. Пульс раньше не более 60 был, а теперь 120. Ну вот, нажаловалась. Немного потерпеть осталось , лишь бы сердечко не шалило.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Я за всю беременность набрала 9,5. Но почти и не заметно, на учет становилась 44.800. Так что эти кг пошли на пользу ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Marusya я всё понимаю. Просто в первые беременности такого не было. Сейчас наверное и возраст даёт о себе знать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
а у тебя их двое)))вот и причина))) малышки просто растут)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |