Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2009, 11:34
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

у меня тоже отеки сильные((
сказали попить брусничный лист, пью - вроде немного спадают..
ну и копченое-соленое-острое исключить..
и сказали солить все только в тарелке..
в принципе, так все и делаю, но с отступлениями, конечно..
вроде, ттт, помогает..

а вообще, не знаю, но на Западе прибавка веса вообще считается нормой независимо от количества кг...мне кажется, что если малышу ничего не угрожает и мама чувствует себя хорошо, то зачем такие варварские меры?

Жужик, 6 кг на твоем сроке?!!!!и ругают????
по-моему, это уже варварство!

А весы в ЖК -эт да))))пытка еще та))в тяпницу надо идтить - будут смотреть на мой вес опять)))придтся завтра на гречке с кефиром посидеть)
Наталья1980 вне форума  
Old 21.10.2009, 11:40
Ольгунчик
Мама-чайник

Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
я набрала 6 кг, и каждый раз иду к врачу взвешиваться как на каторгу, т.к. постоянно ругается))

Ольгунчик, может ты воды много или мало пьешь? или на ночь чай пьешь? попробуй ограничить все остро-соленое, чтобы вода из организма выводилась. Воду резко ограничивать нельзя, иначе организм будет ее запасать и отеки появляться, надо 1,5 литра в день ее пить (суп и фрукты не считаются)
Я вместо воды стала пить кефир, чай только утром... да и есть стала мало... утром чай с хлебом и сыром, в обуд куриный бульон и кашу какую-нибудь с овощами, вечером творог низкокаллорийный и в 9 вечера кефир + в течении дня фрукты....... И Я ВСЕ РАВНО НАБИРАЮ ВЕС И ОТЕКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня уже истерики начались..... хотя мне эта прибавка никак не мешает
Ольгунчик вне форума  
Old 21.10.2009, 11:41
Ольгунчик
Мама-чайник

Ольгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееОльгунчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
у меня тоже отеки сильные((
сказали попить брусничный лист, пью - вроде немного спадают..
ну и копченое-соленое-острое исключить..
и сказали солить все только в тарелке..
в принципе, так все и делаю, но с отступлениями, конечно..
вроде, ттт, помогает..
Я тоже купила брусничный лист, но в противопоказаниях написано беременность и я побоялась его пить
Ольгунчик вне форума  
Old 21.10.2009, 11:59
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольгунчик Посмотреть сообщение
Я тоже купила брусничный лист, но в противопоказаниях написано беременность и я побоялась его пить

ну тому врачу, который мне его выписал, я доверяю))
тьфу-тьфу-тьфу, вроде помогает и малышу не мешает))
просто я его пью не так, как в инструкции, а в два раза меньше, и не на ночь)и смешиваю с шиповником и медом, чтобы сразу и иммунитет не падал, так как у нас сейчас самый ответственный момент по этому делу - все наши антитела по хроническим болячкам малышам передаются, чтобы не болели...
а с весом и отеками - то же самое((
и ем не так много, и вроде полезно, и фрукты ем, и соблюдаю все прдписания, а набираю, и отеки((
но все равно думаю, что пока мы с малышом неплохо себя чувствуем, все будет хорошо))главное, еще сильнее не нервничать..я заметила, что когда понервничаю, отекаю больше..
Наталья1980 вне форума  
Old 21.10.2009, 12:18
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

я вобще пока набрала только 4,700гр. думаю это немного вобще...а гиниколог моя говорит, что держусь лучше всех беременных на нашем участке. но спуску мне не дает сказала по 300гр. а есть хочется блиин для профилактики отеков сказала пить морсики из клюквы и брусники. и чай можно почечный. но у меня их вроде нет.
Мария Янкина вне форума  
Old 21.10.2009, 12:20
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мария Янкина Посмотреть сообщение
я вобще пока набрала только 4,700гр. думаю это немного вобще...а гиниколог моя говорит, что держусь лучше всех беременных на нашем участке. но спуску мне не дает сказала по 300гр. а есть хочется блиин для профилактики отеков сказала пить морсики из клюквы и брусники. и чай можно почечный. но у меня их вроде нет.

Супирр)))я про вес)))
ты молодец!
Наталья1980 вне форума  
Old 21.10.2009, 12:34
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто принимает курантил, не замечали никаких побочных эфектов? Пью его неделю и после приёма стало побаливать сердце. Тянущая боль в течении 2-3часов, потом проходит. Сердцебиение 120 в мин. На приём в понедельник, спрошу у врача. Он говорил что от приёма курантила возможны головокружения и что он не всем идёт. А мне так хочеться подпитать плаценту .
Мышка-норушка вне форума  
Old 21.10.2009, 12:42
Наталья1980
Мама-чайник

я пью, но особо ничего не замечала..хотя...
был момент, когда боли в грудной клетке были, как раз слева и за ребрами в спине отдавало..но точно не могу вспомнить, связано ли было это с его приемом..
а чтобы подпитать плаценту и для снабжения кислородом масика вместо курантила, мне советовали актовегин..
причем, его можно попросить выписать бесплатно..по специальным родовым сертификатам..
Наталья1980 вне форума  
Old 21.10.2009, 12:47
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Врач в ЖК сказал что они такие препараты бесплатно не выписывают . У нас вообще на счёт бесплатного складывается такое ощущение что они от себя отрывают. Про что не спросишь- следует пауза, переглядки с акушеркой и несуразный ответ. Достали уже .
Мышка-норушка вне форума  
Old 21.10.2009, 12:48
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Я пока поправилась всего на 1 кг., что очень радует меня и врача в ЖК. )))
Немножко отекаю - к вечеру от носочков следы остаются, а утром опять нормальные ноги. Зато в последний приём давление подскочило аж до 157/80 - чуть было в больницу не запихали. Через 15 мин. перемеряли - уже 127/80, я понервничала просто, спорили с врачом из - за кесарева...
Елена76 вне форума  
Old 21.10.2009, 12:48
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Девочки, кто принимает курантил, не замечали никаких побочных эфектов?
Я пью практически с самого начала. Побочных эффектов не наблюдала. Сердцебиение было, но оно у меня поначалу и без курантила было. Доктор сказал - нормально.
n_b вне форума  
Old 21.10.2009, 12:51
Наталья1980
Мама-чайник

а мне выписали актовегин...причем сначала в аптеку гос, но когда сказали, что в список жизненно важных средств он не попадает, врач по собственной инициативе пошла каким-то другим путем..через аптечный пункт в самой ЖК и главврача..в общем, разрешили выдать)
в любом случае что-то должно входить в список бесплатных лекарств..тебе вообщечто-нить выписывали по родсертификату? тем более, что у тебя двойня?

Елена 76, а как тебе это удалось???)))фантастика!))
а если не секрет, то что за спор насчет кесарева? а то этот вопрос тоже для меня стоит..
Наталья1980 вне форума  
Old 21.10.2009, 13:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем привет!

Я пью курантил. вроде нормал и мне его, кстати, бесплатно выписали!

За всю Б поправилась почти на 12 кг. (щас мой вес 57,700)

На счет отеков. У меня были сильные прибавки (за 10 дней 2,300 и т.д.) врач сказала, что это могут быть внутренние отеки. Начала пить почечный чай (ортосифон тычичный-что-то типа этого) и писать бегала через каждые полчаса, думаю лишняя жидкость выходила. ПОтом сделала перерыв недельки 2 и опять его пью. Его и при Б можно!
Tusia вне форума  
Old 21.10.2009, 13:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, кто принимает курантил, не замечали никаких побочных эфектов? Пью его неделю и после приёма стало побаливать сердце. Тянущая боль в течении 2-3часов, потом проходит. Сердцебиение 120 в мин. На приём в понедельник, спрошу у врача. Он говорил что от приёма курантила возможны головокружения и что он не всем идёт. А мне так хочеться подпитать плаценту .
Мышон, я его пью по 3 раза в день, эта крайняя неделя приема. Может тебе дозировку поменять? Спроси у врача!
Tusia вне форума  
Old 21.10.2009, 13:51
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мышон, я его пью по 3 раза в день, эта крайняя неделя приема. Может тебе дозировку поменять? Спроси у врача!
Спрошу конечно. Я тоже пью 3 раза в день на пустой желудок(как в инстр. написано). Выписан на месяц. Может я и зря на него думаю. Девчёнки у меня очень давят на диафрагму, может из-за этого и боли. Ещё заметила что нижнее давление подскачило. Своё у меня 90/50 или 100/55, а теперь 100/70-80 постоянно. Для меня высоковато. Пульс раньше не более 60 был, а теперь 120. Ну вот, нажаловалась. Немного потерпеть осталось , лишь бы сердечко не шалило.
Мышка-норушка вне форума  
Old 21.10.2009, 14:05
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Спрошу конечно. Я тоже пью 3 раза в день на пустой желудок(как в инстр. написано). Выписан на месяц. Может я и зря на него думаю. Девчёнки у меня очень давят на диафрагму, может из-за этого и боли. Ещё заметила что нижнее давление подскачило. Своё у меня 90/50 или 100/55, а теперь 100/70-80 постоянно. Для меня высоковато. Пульс раньше не более 60 был, а теперь 120. Ну вот, нажаловалась. Немного потерпеть осталось , лишь бы сердечко не шалило.
Мышка, "перебои" с давлением на таком сроке почти "норма"...крови стало на 1 литр больше . У меня наоборот верхнее зашкаливает, сегодня было 150 при моем нормальном 110-120. Терапевт выписала Допегит, сказала это единственный препарат, нормализующий давление для беременных. И пустырник в таблетках...
Я за всю беременность набрала 9,5. Но почти и не заметно, на учет становилась 44.800. Так что эти кг пошли на пользу
Marusya1987 вне форума  
Old 21.10.2009, 14:30
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Marusya я всё понимаю. Просто в первые беременности такого не было. Сейчас наверное и возраст даёт о себе знать . Но всё равно я довольна этой беременностью и тем как она пртекает. Когда узнала что двое -думала из больницы всю беременность не вылезу, а ничего, пока держусь.
Мышка-норушка вне форума  
Old 21.10.2009, 14:40
Наталья1980
Мама-чайник

Цитата:
только вчера в читала, что на этом сроке как раз увеличивается давление на диафрагму за счет роста плода))
а у тебя их двое)))вот и причина)))
малышки просто растут))
Наталья1980 вне форума  
Old 21.10.2009, 15:31
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Привет всем!
Я пока поправилась всего на 1 кг., что очень радует меня и врача в ЖК. )))
Немножко отекаю - к вечеру от носочков следы остаются, а утром опять нормальные ноги. Зато в последний приём давление подскочило аж до 157/80 - чуть было в больницу не запихали. Через 15 мин. перемеряли - уже 127/80, я понервничала просто, спорили с врачом из - за кесарева...
ОГООООО!!! всего на килограмм это конечно классно. но получается же, судя по твоему сроку ты сама всяко худеешь. потому что малыш уже весит килограмм....а еще плюс кровь, плацента, воды, грудь.....все ровнотам прибавка за счет этого накручивается. у меня жор начинается..с этим сладкий задолбалась. из-за шоколада пошли прыщики надо исключать по возможности...мед буду есть!
Мария Янкина вне форума  
Old 21.10.2009, 15:34
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 24
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет! С неделькой! Я набрала за время б. 5 кг. Мне пока говорят что это норма.
Vladelika вне форума  
Закрытая тема