Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2009, 17:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от MamuljaOlja Посмотреть сообщение
Девочки!
У меня к вам такой вопрос - чем лучше стирать одёжку малышу, в роддоме дали список, а там написано, что всю одежду, хоть и новая, Постирать и Погладить. Так вот я в раздумьях, чем стирать и как в автомате или руками??? Порошком, а может добавлять смягчитель или ещё что??? Или вообще мылом детским - руками всё постирать??? Кто как делал из вас...поделитесь опытом!
одежку я стирала всю руками в натёртом детском мыле. одеяло, простынки - тоже руками, тока в детском порошке стиральном. а пеленки перед эксплуатацией простирнём в машине, но тоже наверно в мыле детском. порошки меня как-то пугают пока.. не смотря на то что детские..
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 17:46
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

ушастым нянем все перестирать в машинке, на дополнительное полоскание поставить ,высушить ,перегладить и успокоится.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.09.2009, 23:58
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо большое за советы!
Всё приготовила...дико устала, не представляю...то ли ещё будет!!!
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2009, 20:56
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!
ссылочка с первой страницы, у меня, по какой-то причине не открывается, если есть возможность, скиньте другую, буду очень признательна!
и еще просьба - если кто-то рожал в 8м роддоме в этом году, напишите, пожалуйста, что именно нужно взять для малыша? спасибо заранее!
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 21:45
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,подскажите что такое обменная карта?это та самая с которой я всю беременность на прием ходила или че то я не так понимаю?
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 21:49
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите что такое обменная карта?это та самая с которой я всю беременность на прием ходила или че то я не так понимаю?
ну у нас это такая тоненькая бумажечка вдвое сложенная (форматом поменьше тетрадки) - там всякие анализы твои вписывают. это не та большая карточка роженицы, которую заводят при постановке на учёт.
Old 12.10.2009, 21:57
Катюша_спб
Мама-любитель

Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну у нас это такая тоненькая бумажечка вдвое сложенная (форматом поменьше тетрадки) - там всякие анализы твои вписывают. это не та большая карточка роженицы, которую заводят при постановке на учёт.
е мае,фиг поймешь,а ее когда дают?при постановке вот большую завели и мне на руки маленькую выдали,в которой каждыи прием пишут вес,там объемы,что пить прописали,вроде и анализы,только не все,вот она это иль нет?
Old 12.10.2009, 21:58
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
е мае,фиг поймешь,а ее когда дают?при постановке вот большую завели и мне на руки маленькую выдали,в которой каждыи прием пишут вес,там объемы,что пить прописали,вроде и анализы,только не все,вот она это иль нет?
Да, это тетрадка, с которой ты ходила в ЖК во время беременности.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 22:21
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну вроде похоже на неё )) мне её торжественно выдали в 30 недель напару с сертификатом - там вроде только анализы крови и мочи вписаны все мои.. я так подозреваю, что во всех ЖК она выглядит по-разному..
Old 13.10.2009, 09:46
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну вроде похоже на неё )) мне её торжественно выдали в 30 недель напару с сертификатом - там вроде только анализы крови и мочи вписаны все мои.. я так подозреваю, что во всех ЖК она выглядит по-разному..
ну все,тогда разобрались,спасибо!только я ее все время с собой носила,так что мне выдавать не пришлось,у нас они такие синенькие,нарядные,магазин детский спонсирует!
Old 20.10.2009, 23:20
MamuljaOlja
Мама-практикант

Вес репутации: 16
MamuljaOlja на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, кто в курсе, если после родов есть разрывы и тому подобное, заштопано, возможно ли при выписке из роддома одеть джинсы, дело в том что я юбки не ношу и все штаны у меня в обтяжку...
MamuljaOlja вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 22:55
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, кто-нибудь брал с собой в роддом оранжевую сумку хартмановскую? Расписано в проспекте всё прекрасно, но вот думаю всё ли пригодилось и было ли удобно? Стоит это чудо 2 тысячи и выкидывать их на абы что не хочется.
Тётя Доктор вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 23:27
Катюша_спб
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, кто-нибудь брал с собой в роддом оранжевую сумку хартмановскую? Расписано в проспекте всё прекрасно, но вот думаю всё ли пригодилось и было ли удобно? Стоит это чудо 2 тысячи и выкидывать их на абы что не хочется.
ой ей,что за сумка такая?по-моему ты зря замарачиваешься,бери все самое необходимое!
Old 21.10.2009, 23:31
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Тётя Доктор, фигня эта сумка, не трать деньги, они на что-нить другое сгодятся Расписать в проспекте что угодно можно! Сама такую же сумку соберешь в 5 раз дешевле
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 09:36
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, подскажите, кто в курсе, если после родов есть разрывы и тому подобное, заштопано, возможно ли при выписке из роддома одеть джинсы, дело в том что я юбки не ношу и все штаны у меня в обтяжку...
вот и меня это волнует тока еще добавлю вопросик...А как узнать,во что я буду после родов влазить?Каких размеров и т.д.?Летом легче-платье одел и все...А тут???тем более это ведь не я буду выбирать,а звонить своим домой,и они там это притащат(наверно так и будет как мне кажется)в добеременные джинсы я точно не влезу,в беременные будет уже не актуально....Что ж тогда остается? У мамы спрашиваю,а она говорит,что все это мелочи,что не о том я думаю и все такое...Но хоЦЦа ведь ко всему готовым быть,да?
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 11:53
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
вот и меня это волнует тока еще добавлю вопросик...А как узнать,во что я буду после родов влазить?Каких размеров и т.д.?Летом легче-платье одел и все...А тут???тем более это ведь не я буду выбирать,а звонить своим домой,и они там это притащат(наверно так и будет как мне кажется)в добеременные джинсы я точно не влезу,в беременные будет уже не актуально....Что ж тогда остается? У мамы спрашиваю,а она говорит,что все это мелочи,что не о том я думаю и все такое...Но хоЦЦа ведь ко всему готовым быть,да?
Девочки, берите лучше беременные вещи на выписку, мало кто в добеременные влазит. Животик же ещё будет немаленький, может бандаж послеродовой оденете... я в беременных брюках выписывалась и даже не понятно было что они для Б.
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 12:31
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
Девочки, берите лучше беременные вещи на выписку, мало кто в добеременные влазит. Животик же ещё будет немаленький, может бандаж послеродовой оденете... я в беременных брюках выписывалась и даже не понятно было что они для Б.
да,я тоже планирую в дородовых джинсах выписываться.думаю,главное чтобы было удобно и тепло.
Buntar_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 12:46
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я джинсы одела,а вот босоножки еле-еле застегнула(1 августо было)...не присесть было и не наклониться.
я всю беременность носила джинсы стрейч на низкой посадке..они не для беременных,просто джинсы.Вот их просто постирала перед выпиской,они сели и прекрасно обтягивали попку и кстати не у всех большие животы остаются!вполне возможно что уже из роддома стройняшками выдете!всем удачи!
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2009, 12:58
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я выписывалась в своих добеременных джинсах, но я в них и всю беременность проходила - просто не застегивала их уже под конец никак - держались на ремне. Поэтому я была уверена, что влезу в них после родов. К тому же оказалось, что после родов я оказалась худее, чем до беременности ))) ну а так - лучше всего наверно одеть что-нибудь с эластичным поясом - и не явно беременное, и точно в это влезешь. Если у тебя твои пузатые штаны не сильно растянуты в области живота, то бери их. Главное - не потерять их по дороге))

а по поводу швов и штанов - вот, при наличии швов после разреза я была в этих своих джинсах в обтяжку. Какая разница в чем нельзя сидеть - и в платье нельзя, и в джинсах нельзя )) в машине на боку ехала.
Old 07.11.2009, 13:03
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

а по поводу швов и штанов - вот, при наличии швов после разреза я была в этих своих джинсах в натяжку. Какая разница в чем нельзя сидеть - и в платье нельзя, и в джинсах нельзя )) в машине на боку ехала.
да понятно что сидеть ни в чем нельзя,просто именно ОДЕТЬ платье может быть значительно легче чем влезть в джинсы,когда у тебя швы.Мне например было больновато ноги задирать...
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ