Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2009, 09:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Все привет!
Манюня81, с неделькой тебя!
Tusia вне форума  
Old 22.10.2009, 10:33
Натали-Ната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Девченки, всем привет! Я с начала беременности прибавила уже 7 кг, но ни разу моя врач меня не ругала. Просто взвешивает, записывает и все хотя у меня между приемами и до 3-х кг прибавка была.
На сладкое меня не тянет, а вот на мучное... мимо булочки просто так пройти не могу, и ведь потом изжога меня замучает от этой булочки, а все равно ем. Ну как можно себе отказать???
Курантил тоже принимаю, но побочных эффектов пока не замечала.
Кстати с неделькой меня, И еще Надежду, tusia и всех-всех кого не заметила!!!
Натали-Ната вне форума  
Old 22.10.2009, 10:45
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Натали-Ната, тебя тоже с неделькой!

Я с сегоднешнего дня в отпуске!!! Ура!!! А потом сразу в декрет со 2-го ноября! Выходим потихоньку на финишную прямую.
Tusia вне форума  
Old 22.10.2009, 11:11
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Девочки, с недельками)))
так приятно, когда приближаемся уже к цифре 30)))
Наталья1980 вне форума  
Old 22.10.2009, 11:20
Натали-Ната
Мама-чайник

Натали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспоримаНатали-Ната репутация неоспорима

Я тоже в отпуске с начала недели, но все равно приходится работать.
Девочки можно пожалуюсь: меня сегодня муж с утра попрекнул, что я слишком долго сплю. Я попросила его ребенка в школу закинуть по дороге на работу, а он типа что сама не можешь отвести? Я типа сейчас уеду, а ты снова спать завалишься??? Ты итак, говорит, много спишь.
Это при том, что я с ним встала в 6-30 и приготовила ему завтрак.
Ему видимо завидно стала, вот и сорвался на мне. И еще главное я ему потом звонила, дык он еще и со мной еле-еле разговаривает, типа обижается... обидно блин ((
Натали-Ната вне форума  
Old 22.10.2009, 11:21
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Катюша, главное не переживай! Молодчинка, что вовремя обратилась, всё будет хорошо!
Туся, с неделькой тебя и с уходом на отдых!
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 22.10.2009, 11:35
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Я тоже в отпуске с начала недели, но все равно приходится работать.
Девочки можно пожалуюсь: меня сегодня муж с утра попрекнул, что я слишком долго сплю. Я попросила его ребенка в школу закинуть по дороге на работу, а он типа что сама не можешь отвести? Я типа сейчас уеду, а ты снова спать завалишься??? Ты итак, говорит, много спишь.
Это при том, что я с ним встала в 6-30 и приготовила ему завтрак.
Ему видимо завидно стала, вот и сорвался на мне. И еще главное я ему потом звонила, дык он еще и со мной еле-еле разговаривает, типа обижается... обидно блин ((
Натали, с неделькой тебя!
Мне кажется, что в душе они нам жутко завидуют, что нам сидеть с масиками дома, а им работать, что малыш еще не родился, а мы его уже чувствуем. А также наши папы нас ревнуют к нашим пузикам, ведь мы постоянно говорим о малыше в пузяке, гладим его и т.д. И конечно им обидно, что нам можно/можно будет спать сколько угодно. Только не все папы это проявляют. Их действительно надо пожалеть. Думаю, обижаться тебе на него не стоит, но поговорить на эту тему лишним не будет. Имхо.
Old 22.10.2009, 11:43
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
Натали, с неделькой тебя!
Мне кажется, что в душе они нам жутко завидуют, что нам сидеть с масиками дома, а им работать, что малыш еще не родился, а мы его уже чувствуем. А также наши папы нас ревнуют к нашим пузикам, ведь мы постоянно говорим о малыше в пузяке, гладим его и т.д. И конечно им обидно, что нам можно/можно будет спать сколько угодно. Только не все папы это проявляют. Их действительно надо пожалеть. Думаю, обижаться тебе на него не стоит, но поговорить на эту тему лишним не будет. Имхо.
Согласна! просто им не хватает нашего внимания! У меня муж тож иногда бузит, но как-то смешно у него это получается! я его понимаю и не обижаюсь! Они ведь за нас переживают! Мой мне как-то сказал: я сутками думаю о вас!
Моему тут даже сон приснился как он 1 ходит коляски с кроватками покупает!
Tusia вне форума  
Old 22.10.2009, 11:47
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Согласна! просто им не хватает нашего внимания! У меня муж тож иногда бузит, но как-то смешно у него это получается! я его понимаю и не обижаюсь! Они ведь за нас переживают! Мой мне как-то сказал: я сутками думаю о вас!
Моему тут даже сон приснился как он 1 ходит коляски с кроватками покупает!
хороший сон!
ну конечно они ужасно за нас переживают, мы даже об этом можем и не догадываться. Ведь, по сути, вся ответственность ложится на их плечи. Я стараюсь максимально нашего папу поддерживать и подбадривать.
Old 22.10.2009, 12:14
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Девочки, у меня вот вопрос назрел, может кто разбирается в этом.
Вот допустим нам положено максимальное пособие по беременности и родам. В этом году это 25 390 рублей, а с 1 января 2010 - уже 34 583 р.
Начисляют его, когда приносишь больничный, то есть начислят по старым расценкам за все время? Потом начислят дополнительно? Или нет? Или сразу за период в этом году по 25т а в следующем по 34т?
n_b вне форума  
Old 22.10.2009, 12:20
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки,всем приветики!! Давненько я к вам не заходила
У меня хорошие новости-я уже в очередном отпуске,а потом сразу в декрет!!
С недельками!!!!!
Надюня вне форума  
Old 22.10.2009, 12:36
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветик!у кого недельки поздравляю!
Меня уже всю искололи!я как наркоман,все вены исколоты!
Катя90 вне форума  
Old 22.10.2009, 13:34
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вот вопрос назрел, может кто разбирается в этом.
Вот допустим нам положено максимальное пособие по беременности и родам. В этом году это 25 390 рублей, а с 1 января 2010 - уже 34 583 р.
Начисляют его, когда приносишь больничный, то есть начислят по старым расценкам за все время? Потом начислят дополнительно? Или нет? Или сразу за период в этом году по 25т а в следующем по 34т?
Пособие начисляют помесячно, а перечислят разово в начале. Т.е. до НГ должны по старому максимуму начислить, а после НГ по новому. Если сразу не насчитают, должны потом пересчитать и довыплатить.
Ну это если я ничего не путаю. А вообще если сильно превышает максимум - можно в суд идти, они незаконно ограничивают пособие. Их заставят доплатить до средней ЗП (было решение конституционного суда)
Натали-Ната вне форума  
Old 22.10.2009, 13:44
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Прально я понимаю, что с 01.01.2010 работодатель должен пересчитать декретные и разницу выплатить?
Tusia вне форума  
Old 22.10.2009, 13:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки кто живет в Москве! А Лужковские с нового года не собираются повышать?
Tusia вне форума  
Old 22.10.2009, 14:19
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Прально я понимаю, что с 01.01.2010 работодатель должен пересчитать декретные и разницу выплатить?
Абсолютно правильно, только речь идет о верхнем максимуме, а сумма больничного все равно от средней зп определяется. Если до верху не дотянет, то и пересчитывать никто не будет
Натали-Ната вне форума  
Old 22.10.2009, 14:29
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали-Ната Посмотреть сообщение
Если сразу не насчитают, должны потом пересчитать и довыплатить. А вообще если сильно превышает максимум - можно в суд идти, они незаконно ограничивают пособие. Их заставят доплатить до средней ЗП (было решение конституционного суда)
Спасибо огроменное. Я думаю, не сильно превышает, особенно в следующем году. Поточнее узнаю, когда рассчетные листочки из бухгалтерии заберу. А то я последний раз в мае брала.
Там кстати надо брать начислено или из начислено НДФЛ вычесть?
n_b вне форума  
Old 22.10.2009, 14:34
Натали-Ната
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Спасибо огроменное. Я думаю, не сильно превышает, особенно в следующем году. Поточнее узнаю, когда рассчетные листочки из бухгалтерии заберу. А то я последний раз в мае брала.
Там кстати надо брать начислено или из начислено НДФЛ вычесть?
Берется из начислено, хитро как-то делится на отработанное и неотработанное время. Но кстати больничный на рождение кажись НДФЛ не облагается, так что получишь больше.
Натали-Ната вне форума  
Old 22.10.2009, 15:26
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

кста, про Лужковские выплаты и МРОТ с первого января года Тигра действительно интересно)
Наталья1980 вне форума  
Old 22.10.2009, 16:13
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а никто не знает, подмосквичкам какие-нибудь выплаты полагаются?
Нормуль вне форума  
Закрытая тема