Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2009, 16:19
Sergeevna
Мама-умница

Вес репутации: 121
Sergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспоримаSergeevna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Есть такие товарищи, ЧАЙЛДФРИ называются. В ЖЖ есть их группка, точнее групповуха. Вы там почитайте, что они ваяют, как они о детях говорят. И всё серьёзно. Я по глупости, когда увидела и почитала, решила написать туда постик, что дети, они не такие уж плохие. Скромный маленький постик. Не хотела, конечно, заставить забыть про свою чайлдфристость, но просто.
Там все посты модерируются. И мне потом в электронку от их модераторов пришёл ответ: "убейся об стенку".
Мне интересно, эти люди осознают, что когда-то сами детьми были?
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 20:14
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Становится просто страшно за ребенка! Эта не контролирующая себя "мама" сначала даст по попе, потом по голове, потом головой об стенку, чтоб не орала...Я бы на месте ее мужа отправила ее лечится в санаторий, месяца на два...Всем бы полегчало...
PTati вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 17:58
Nell77
Мама-практикант

Вес репутации: 93
Nell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспоримаNell77 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
На громкие детские крики скорее неадекватно среагируют бабушки, вырастившие и детей, и внуков "приличными людьми, а не такими, как эта..." А ЧФ мне показались людьми вполне адекватными, хотя и с собственными тараканами. Но в конце концов, люди все разные, и если кто-то не хочет иметь детей - это их проблема, их радость и их выбор. А судить человека только за то, то он не похож на тебя - глупо... Да и вообще, человек склонен периодически пересматривать свои взгляды на жизнь, так что кто знает - не станет ли большая часть этого т.н. "чайлдфри-сообщества" в будущем примерными родителями.. Я вот, например, тоже детей не любила никогда, с тех пор, как сама была дитём.. А теперь своих вот нарожала - так пасть за них порву кому угодно... хоть взрослому, хоть и не очень...
абсолютно поддерживаю!!!!
Nell77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2009, 00:49
Alinka
Мама-практикант

Вес репутации: 1909
Alinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспоримаAlinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А чтобы лучше понять разницу между нормальной (именно нормальной, а не "образцово-показательной") матерью и монстром, не поленитесь, сходите по ссылочке, вот это жесть реальная:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Точно жесть. Но согласитесь что такое в реальной жизни случается часто. Все это просто объясняется - женщина изначально считает дочь продолжением себя, подсознательно. Сын остается для нее кем-то непознанным. Сын - это как любимый мужчина, а дочь - это вы. Поэтому к дочерям относятся так, как относятся к самим себе.
В комментах увидела свое детство...
Alinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2009, 01:11
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Alinka Посмотреть сообщение
Точно жесть. Но согласитесь что такое в реальной жизни случается часто. Все это просто объясняется - женщина изначально считает дочь продолжением себя, подсознательно. Сын остается для нее кем-то непознанным. Сын - это как любимый мужчина, а дочь - это вы. Поэтому к дочерям относятся так, как относятся к самим себе.
В комментах увидела свое детство...
Хм.. может, и так... Меня мама тоже, мягко говоря, недолюбливает.. Точнее, когда я была маленькой, она относилась ко мне ответственно: накормить, напоить, вылечить, если заболела, дать образование, иногда и на последнюю копейку - это святое.. В общем, не придерёшься. Но в плане эмоциональном, чувствовала от нее в основном негатив. Да и сама я, как эта мама из текста, не люблю к ней прикасаться, мне не нравится её запах, раздражает, как она ест.. И она постоянно ищет повод наехать на меня, её раздражает мой образ жизни, моё отношение к миру... Мне кажется, это больше похоже на ревность.. Когда твоя дочь так похожа на тебя, но при этом она моложе, привлекательней, свободнее во взглядах... Это раздражает.. Но при этом она - твой ребёнок, ты обязана её любить... Патовая ситуация...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 16:08
ketka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketka скоро придёт к известностиketka скоро придёт к известности

м-да... почитала я эту "зверомаму"... у нее реально страшная депрессия. Но я думаю, что это только от того, что у нее до рождения ребенка была легкая жизнь так сказать. Заботами себя не нагружала, ездила на своей машине куда хотела... А теперь даже имея няню ужасно устает. У нас - обычных людей, немного по-другому, т.к. мы уже были хоть чуть-чуть готовы к этим заботам о наших детях. У нас и до рождения детей было полно дел, работа, учеба, уборка, готовка... Конечно, и у меня случаются моменты, когда хочется сбагрить сына бабушке и свалить в кино или куда-то еще. Или тупо поспать хотя бы 2 часа не просыпаясь Но это бывает иногда, когда уж очень сильно устаю. Но тем не менее я понимаю, что я мать и на мне лежит гигантская ответственность.
ketka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 01:11
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Я вот подумала, наверное, эта самая зверомама уже будет внуков няньчить, а мы всё будем спорить о ней
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 11:45
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

точно-точно!
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 14:52
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хм.. может, и так... Меня мама тоже, мягко говоря, недолюбливает.. Точнее, когда я была маленькой, она относилась ко мне ответственно: накормить, напоить, вылечить, если заболела, дать образование, иногда и на последнюю копейку - это святое.. В общем, не придерёшься. Но в плане эмоциональном, чувствовала от нее в основном негатив. Да и сама я, как эта мама из текста, не люблю к ней прикасаться, мне не нравится её запах, раздражает, как она ест.. И она постоянно ищет повод наехать на меня, её раздражает мой образ жизни, моё отношение к миру... Мне кажется, это больше похоже на ревность.. Когда твоя дочь так похожа на тебя, но при этом она моложе, привлекательней, свободнее во взглядах... Это раздражает.. Но при этом она - твой ребёнок, ты обязана её любить... Патовая ситуация...

Мне кажется это ситуация, когда чувство ответственности и долга превалирует над всем остальным, так бывает у людей, которые слишком требовательны к себе, которые считают, что все, что происходит в их жизни зависит только от их усилий, для них совершать проступки очень страшно, и их любовь находится в подчинении у "должен и надо". Это очень тяжело-так жить, я сочувствую, сама отчасти такая (((
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 00:19
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Есть такие товарищи, ЧАЙЛДФРИ называются. В ЖЖ есть их группка, точнее групповуха. Вы там почитайте, что они ваяют, как они о детях говорят. И всё серьёзно. Я по глупости, когда увидела и почитала, решила написать туда постик, что дети, они не такие уж плохие. Скромный маленький постик. Не хотела, конечно, заставить забыть про свою чайлдфристость, но просто.
Там все посты модерируются. И мне потом в электронку от их модераторов пришёл ответ: "убейся об стенку".
а где такое ЖЖ? что это такое?
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 00:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Я вот подумала, наверное, эта самая зверомама уже будет внуков няньчить, а мы всё будем спорить о ней
+1

интересные какие вы тут темы обсуждаете
про ЧФ и матерей.....
у меня с матерью тоже очень сложные отношения...
да действительно, к дочерям совершенно другое отношение, нежели к сыновьям (((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 00:30
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
а где такое ЖЖ? что это такое?
Живые Журналы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Там региться надо. Мноооого интересного там.
Добрая вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 00:40
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж... ну и рассказик... надо как-то избавляться от глубокой депрессии....
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 01:43
Малюсенькая
Мама-чайник

Малюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспорима

Не понемаю почему все так накинулись на зверомаму.По моему очень классная,таллантливая женщина.Я читала и смеялась на весь дом)))
Малюсенькая вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 01:45
Малюсенькая
Мама-чайник

Малюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспорима

А вот квадратный живот,это что?мантаж?
Old 24.10.2009, 09:22
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малюсенькая Посмотреть сообщение
Не понемаю почему все так накинулись на зверомаму.По моему очень классная,таллантливая женщина.Я читала и смеялась на весь дом)))
Интересно, что тебе там показалось смешным? Поделись ))
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 16:51
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

девочки, сейчас зашла на ЖЖ в сообщество чайлдфри, я просто плачу!!!! какие же люди бывают бессердечные!!! мне интересно что они будут делать когда им будет лет так 60???? у всех будут внуки, радость, смех, слёзы, а у них???? они так и будут сидеть в интернете и писать как без детей хорошо, а в один "прекрасный" момент, когда сердечко заболит, и они не смогут дотянуться до валидола позвать будет некого!!!!!!
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 17:44
Малюсенькая
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
девочки, сейчас зашла на ЖЖ в сообщество чайлдфри, я просто плачу!!!! какие же люди бывают бессердечные!!! мне интересно что они будут делать когда им будет лет так 60???? у всех будут внуки, радость, смех, слёзы, а у них???? они так и будут сидеть в интернете и писать как без детей хорошо, а в один "прекрасный" момент, когда сердечко заболит, и они не смогут дотянуться до валидола позвать будет некого!!!!!!
Разве дети нужны что бы валидол принести или водички?))
Old 24.10.2009, 18:28
Verochka
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Verochka на пути к лучшему

Награды пользователя:
Мама-студентка Юная мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 5

Малюсенькая конечно нет, я образно выражаюсь. просто им будет очень одиноко, и они поймут как сильно ошибались. я не спорю с людьми которые не хотят иметь ребенка, это их выбор, но люди которые ещё и отзываются мягко говоря не корректно в сторону детей, вот такие люди меня убивают!!!!
Verochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 19:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня сестра моей бабушки (я не знаю кто она мне) вот типа она чайлдфри.. ей уже 76 и она говорит "как же хорошо. что я не вышла замуж. не ломала себя под какого-то ам мужика не родила детей, которые мне были бы в тягость" вот она реально такая
мне конечно этого не понять никогда, но такие люди есть
а другая родственница наоборот не вышла замуж, как-то не сложилось, и до сих пор на маленьких деток со слезами смотрит... очень хотела семью и детей
но теперь уже бабулька сама ((
а еще расскажу вам: моя мама лежала в гинекологии и познакомилась там с женщиной. лет 50 тетя такая
разговорились.. так вот они, когда с мужем были молодые, приняли решение, что им не нужны дети и она перевязала себе трубы (не сама ессна) и не сколько не жалеет
ну по крайней мере говорит, что не жалеет
я если честно, в шоке была
но люди все разные...ничего не попишешь
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ