Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Важная информация

Результаты опроса:Как Вы относитесь к вегетарианству?
Положительно,я вегетарианец! 13 7.98%
Отрицательно,и не понимаю этого! 73 44.79%
Нет,но хотела бы попробать! 27 16.56%
Другое 50 30.67%
Голосовавшие: 163. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2009, 23:58
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я наверное скоро тоже вегетарианкой стану, раньше ела любое мясо, кроме кролика и утки, потом курицу перестала есть, щас с трудом ем свинину и говядину, потому-что маленькому нужно, пытаюсь отвлечься и не думать о том КОГО я ем. А вот к молочным продуктам, рыбе спокойно отношусь, яйца не очень люблю.
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2009, 08:54
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ответила "другое", т.к. я положительно отношусь к вегетарианству, но сама не являюсь ей. Т.к. я люблю есть МЯСО!! и колбасу!! не смогу никогда от этого отказаться!!!!
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 18:04
Panda
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Panda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючек

У меня тут недавно был праздник - мы с мужем венчались. Гостей было не много, но для домашней посиделки много. С мамой решили - кафе. И вот когда заказывали меню, меня очень удивило меню. Я нормально отношусь к мясу. Но только чистому, т.е. домашнему где коровы едят траву, сено, а не комбикорм с антибиотиками. И вот из всего меню я не смогла выбрать ничего путного из мясного - все полуфабрикаты (котлеты, голубцы, сосиски, колбасы...). Пришлось отдельно платить, чтобы сделали спец заказ - просто мясо (шейка) запеченная в духовке.
Так же мое отношение было еще подкреплено фильмом про ГМО. Что даже тем, кто едят мясную пищу - не просто. Т.к. в России в продукциях типа сосисок, колбас и других полуфабрикатов содержится соя ГМО. Пока в России соя ГМО не выращивается. Но она закупается всеми мясными производствами. И если вы покупаете сосиску - то 100% она из закупленной сои ГМО (это данные из передачи). Так же и с мясом - на наших фермерских хозяйствах скотину кормят так же закупленной соей ГМО и антибиотиками.
вот немного про ГМО кому интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.08.2009, 18:14
Panda
Мама-теоретик

Panda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючекPanda как роза среди колючек

С растительной пищей тоже сложно...но все таки ее не так много как мясной. Фрукты и овощи стала мыть хоз.мылом (чтобы лучше смывать пестициды).
Теперь вот думаю... даже если потянет на мясцо (кто знает что будет с организмом когда в нем поселится пузожитель) мне будет сложно найти чисто мясо.

И как ненормальная, всем знакомым советую не есть полуфабрикаты, а если мясо - то только свежее и домашнее.

Если кому будет интересен фильм, пишите..
Old 24.08.2009, 15:01
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

Я иногда подумываю о вегетарианстве,но все же ПОКА я мясоед
МаRin@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 15:03
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Panda привет!Я смотрела примерный фильм про гмо-кругом одна химия.!
Анечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 16:12
Panda
Мама-теоретик

Да, Анечка, вокруг нас очень мало полезного, особенно те кто живет в городах. Вот и приходится "Из двух зол выбирать меньшее".
Хотя еще не известно что меньшее...
Old 24.08.2009, 16:16
Panda
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от МаRin@ Посмотреть сообщение
Я иногда подумываю о вегетарианстве,но все же ПОКА я мясоед
Могу предложить попробовать постится, когда посты. И вроде мясоедка и без мяса.
Я так сестре посоветовала, вроде как получалось. Сейчас она беремена и от бабушкиного сальца отказаться не может.
Old 08.10.2009, 11:59
Panda
Мама-теоретик

В моей произошло одно совпадение - Б. и полное охлождение к молочному (творогу, сыру). Молоко уже очень давно не пью.
Интересно какие у меня будут кулинарые капризы...
Old 08.10.2009, 17:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Я люблю мясо и никогда не смогу отказаться!!!!!!!!
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 17:17
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я могу день два без мяса но не больше. По рыбке вообще с ума схожу
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 22:21
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Я мясо не люблю. Брезгую. Могу курятину - грудинку. Стать вегетарианцем могла бы, но всё же считаю что ребёнку мясо нужно, поэтому пока он маленький, то мы все не вегетарианцы.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 16:04
Panda
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Я мясо не люблю. Брезгую. Могу курятину - грудинку. Стать вегетарианцем могла бы, но всё же считаю что ребёнку мясо нужно, поэтому пока он маленький, то мы все не вегетарианцы.
А что когда ребеночек подрастет, то станете вегетарианцами?
И до какого возроста вы считаете ребенку нужно мясо? И для чего?
Old 24.10.2009, 17:52
Малюсенькая
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспорима

Я тоже вегеторианка.
Мне кто то сказал что МЯСО-ЭТО РАСЧЛЕНЕННЫЙ ТРУП ЖИВОТНОГО.
С тех пор мяса я не ем.И чувствую себя прекрасно))даже на диетах особо не сижу))
Малюсенькая вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 19:37
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
А что когда ребеночек подрастет, то станете вегетарианцами?
И до какого возроста вы считаете ребенку нужно мясо? И для чего?
Я дам ему выбор. Если он захочет то станет вегетарианцем или кем угодно. У меня знакомая есть, лень ей готовить. Ну. не любит она готовить. И она решила за всю свою семью, состоящую из неё, мужа, 10 летнего мальчика и малыша полугодовалого, что они будут сыроедами. Они ели всё сырое, ничего не обрабатывали, естественно такие продукты как мясо, рыба, картошка, вообще супы - отпадали. Ели орехи, овощи, фрукты. Муж еле ходил, малыш на ГВ не знаю как. старший сынг потерял сознание в школе. При этом она говорила мужу и старшему сыну: "я никого не заставляю быть сыроедами, если хотите я вам приготовлю суп из дохлой курицы. Я эту дрянь не употребляю." Это говорилось с таки м прессингом, что сын тихо молчал и голодный жевал орехи. Просот такие вещи каждый человек должен решать сам за себя. Навязывать что-либо - неуместно. Но это только моё скромное мнение. Прошу не судить строго.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2009, 20:38
Panda
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Я дам ему выбор. Если он захочет то станет вегетарианцем или кем угодно. У меня знакомая есть, лень ей готовить. Ну. не любит она готовить. И она решила за всю свою семью, состоящую из неё, мужа, 10 летнего мальчика и малыша полугодовалого, что они будут сыроедами. Они ели всё сырое, ничего не обрабатывали, естественно такие продукты как мясо, рыба, картошка, вообще супы - отпадали. Ели орехи, овощи, фрукты. Муж еле ходил, малыш на ГВ не знаю как. старший сынг потерял сознание в школе. При этом она говорила мужу и старшему сыну: "я никого не заставляю быть сыроедами, если хотите я вам приготовлю суп из дохлой курицы. Я эту дрянь не употребляю." Это говорилось с таки м прессингом, что сын тихо молчал и голодный жевал орехи. Просот такие вещи каждый человек должен решать сам за себя. Навязывать что-либо - неуместно. Но это только моё скромное мнение. Прошу не судить строго.
Ужас. Так нельзя делать. Вот так раз и становится сыроедим. Особенно детям. Если бы мама еще до зачатия так питалась, то да, ребенку животвый белок будет тяжелый и не факт что полезным. А если ребенок уже родился, тем более мальчик 10 лет. Он должен сам для себя это решить. Хотя бы год вегетаринацами побыли. Чтобы организм научился работать в другом режиме. Очень жаль, что вот такие люди (плохо осведомленные в этом вопросе) делают ужасную репутацию веганам и сыроедам. И знакомая у вас видимо очень плохо изучила литературу по сыроедам.
Я считаю, что сыроеды - это хорошо, если ты живешь на своей земле, и где-нить на юге. Где урожай круглый год. Но для средней полосы россии это очень сложно и прежде всего к этому надо прийти самому. Как собственно и к вегетарианству.
Молодец, что даш ребенку выбор. Не все на это способны. Нас свекровь до сих пор иногда пытается пились. А вот моя мама понимает нас. Но сама еще не готова, но уже идет к этому.
Old 24.10.2009, 20:39
Panda
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Малюсенькая Посмотреть сообщение
Я тоже вегеторианка.
Мне кто то сказал что МЯСО-ЭТО РАСЧЛЕНЕННЫЙ ТРУП ЖИВОТНОГО.
С тех пор мяса я не ем.И чувствую себя прекрасно))даже на диетах особо не сижу))
А как давно?
Сын у тебя тоже вегетарианец?
Old 25.10.2009, 00:07
Малюсенькая
Мама-чайник

Малюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспоримаМалюсенькая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
А как давно?
Сын у тебя тоже вегетарианец?
Лет восемь))Сын с мужем едят что хотят.Хотя я ездила на 10 дней на очищение организма и "заразила" здоровым питанием всех))но без фанатизма.На самом деле гораздо лучше начинаешь себя чувствовать,а это самое важное!))
Old 25.10.2009, 00:28
Panda
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Малюсенькая Посмотреть сообщение
Лет восемь))Сын с мужем едят что хотят.Хотя я ездила на 10 дней на очищение организма и "заразила" здоровым питанием всех))но без фанатизма.На самом деле гораздо лучше начинаешь себя чувствовать,а это самое важное!))
8 лет это много (с тем учетом что у меня еще и 2-х лет нет). А как муж и сын на это смотрят? Ты им готовишь котлеты? Или они сами?
Old 25.10.2009, 00:34
Малюсенькая
Мама-чайник

Муж как раз крутит сейчас))
У нас вообще как то нет культа еды...каждый ест что хочет и когда хочет.Все по желанию))
Ответ