Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Болезни при беременности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2009, 00:09
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

он и и сами не знают, если есть риск-то предупреждают!
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 00:13
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Да я тоже с тобой согласна, раньше считала сама рожу, а тут че-то призадумалась, не хочется без глазок остаться... Скажите конкретно, как надо поступать и все, больше от вас ничего не требуется! (я про врачей)
а как можно предвидеть или прогнозировать, что случится с сетчаткой в родах!!?? бывает возникают проблемы у людей с нормальным зрением и нормальной сетчаткой.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 09:09
bucenina
Мама-умница

Вес репутации: 88
bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а как можно предвидеть или прогнозировать, что случится с сетчаткой в родах!!?? бывает возникают проблемы у людей с нормальным зрением и нормальной сетчаткой.
Бывает конечно, но если уже есть проблемы со зрением нужно хорошенько подумать - есть ли смысл рисковать? Это сейчас врачи сто раз подумают делать кесарево с миопией или нет, а раньше это был прямой показатель к КС
bucenina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 11:03
Daria Podolskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Daria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспоримаDaria Podolskaya репутация неоспорима

Нда, надо мне тоже обязательно окулиста посетить. У меня один глаз -6, другой -6.75. Ношу очки или линзы. Неужели отправят на КС?
Daria Podolskaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2009, 11:07
bucenina
Мама-умница

bucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспоримаbucenina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Daria Podolskaya Посмотреть сообщение
Нда, надо мне тоже обязательно окулиста посетить. У меня один глаз -6, другой -6.75. Ношу очки или линзы. Неужели отправят на КС?
Не обязательно, главное состояние сетчатки, вот у меня тож не было показаний, а после 7 месяца стало зрение падать, сказала об этом в роддоме уже, меня сразу к окулисту направили с и слава Богу вовремя, так получалось, что за три дня до родов укрепление сетчатки лазером сделали, а если в роддоме не такие врачи внимательные оказались неизвестно чем это кончилось............
Old 15.10.2009, 18:47
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

Как я и думала, врач в местной поликлинике сказала, что можно рожать вообще с любой степенью миопии. А еще говорит, мы вообще показания к кесарево не даем, только если в совокупности что-то будет...
Musia вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 19:15
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

есть врачи, перестраховщики такие. Вот в поликлиннике у меня-с минус 5 , она мне пишет исключение потужного периода, хотя сетчатка в норме и зрение не падает уже много много лет.
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2009, 22:54
Musia
Мама-практикант

Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

вот и что делать??? еще к одному специалисту идти? я думаю пока с геникологом поговорить, как раз на прием в понедельник, мне к тому же ставят крупный плод, м.б Г что-то посоветует, я бы и сама не отказалась родить, но в первый раз ... да и глаза...
Old 19.10.2009, 20:12
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
вот и что делать??? еще к одному специалисту идти? я думаю пока с геникологом поговорить, как раз на прием в понедельник, мне к тому же ставят крупный плод, м.б Г что-то посоветует, я бы и сама не отказалась родить, но в первый раз ... да и глаза...
Обязательно поговорите с гинекологом, а лучше стем у кого рожать будете, если знаете конечно
Old 20.10.2009, 16:15
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

А мне вот тоже фонариком определили -4,5. Я линзы ношу, но сказать ничего не сказали и заключения я не видела. так как карту на руки не дают. А вообще надо будет несколько раз за беременность к окулисту идти? или заключения на раннем сроке достаточно?
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 17:51
Musia
Мама-практикант

Вообще нужно как говорят врачи "наблюдаться в динамике". Т.е. на ранних сроках, в серединке и на последних месяцах беременности, чтоб врач поллностью видел всю картину.
Я ходила сення в ЖК, моя Г сказала, чтоб окулист обязательно написал что-то типа направления, как рожать, исключать потужной период, или нет. Вот я опять в сомениях, надо будет 3-го врача искать, пускай будет 3-е мнение
Old 25.10.2009, 18:03
Марьяшка
Мама-чайник

Марьяшка на пути к лучшему

Я тоже была на приеме в Центре офтальмологии, определили -6,5 оба глаза, есть дистрофия сетчатки по периферии, сказали, что надо бы проконсультироваться у доктора, который лазером сетчатку прижигает, он и даст заключение. Кто нибудь знает, это больно прижигать???
Марьяшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2009, 19:34
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьяшка Посмотреть сообщение
Я тоже была на приеме в Центре офтальмологии, определили -6,5 оба глаза, есть дистрофия сетчатки по периферии, сказали, что надо бы проконсультироваться у доктора, который лазером сетчатку прижигает, он и даст заключение. Кто нибудь знает, это больно прижигать???
Нет, не больно, мне прижигали. Это вообще не чувствительно, просто как фотовспышка
Old 28.10.2009, 11:28
Марьяшка
Мама-чайник

Марьяшка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Нет, не больно, мне прижигали. Это вообще не чувствительно, просто как фотовспышка
А зрение не меняется от этого??? И что в родах реально это поможет избежать осложнений?
Марьяшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 11:29
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьяшка Посмотреть сообщение
А зрение не меняется от этого??? И что в родах реально это поможет избежать осложнений?
Зрение не ухудшается, это помогает избежать отслоение сетчатки
Old 28.10.2009, 12:15
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

А кто знает про роды в линзах? Можно?
Old 28.10.2009, 12:17
bucenina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Прямо во время родов в линзах, или я не так поняла?
Old 28.10.2009, 12:17
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
Можно.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2009, 12:18
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от bucenina Посмотреть сообщение
Прямо во время родов в линзах, или я не так поняла?
Ну да, именно во время родов.
Old 28.10.2009, 12:18
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Можно.
Ой, а то я совсем без них как без рук, а то как же я на свою малышку смотреть буду.
Ответ