![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И на сроке 14 недель я попадаю на сохранение в 20й роддом. Угроза, увезли на скорой. Неделю я промяла бока на жутчайших кроватях, посидела на диете из волосатой курицы и серого кашеобразного нечто и зареклась еще хоть раз посетить роддом. Однако в 39 недель меня опять решили положить в патологию согнать отеки перед родами, понаблюдаться и спокойненько родить под надзором санитаров. Памятуя все мои мытарства в предыдущий раз, в патологию я ехала, как на голгофу. Гордо подняв подбородок и со скорбью всего еврейского народа в глазах. Я сильная. Я выдержу и патологию. Я готовила себя к встрече с, уже было забытой, волосатой курицей.
Ну вот, сегодня опять поцапались с утра… Прошу его сделать мне скидку на беременность-то, а он – “Я и так делаю – сижу и молчу, чтобы тоже не начать орать…” А потом выбился из сил со мной спорить и закрылся от меня в ванной… Рыдаю… При этом на работе и с друзьями – я такой милый зайчик… А дома через день ору – “Собирай вещи, не хочу больше с тобой жить!”. Он уже все тактики испробовал – и успокаивать (а я еще больше в ответ), и ругаться со мной (я плачу сразу!), вот вчера решил игнорировать – так я его чуть не убила(((( Муж стоял рядом и следил, чтобы я с мяча не навернулась,т.к. мяч на мяче – конструкция не очень устойчивая. А еще папа на полном серьезе, после получения известия о том, что отошла пробка, предлагал “заткнуть там чем-нибудь, тряпочкой, может или пробкой от шампанского…” Когда я написала на работе заявление в декрет многие жутко удивлялись и спрашивали где живот (у меня только после 8 месяцев он стал сильно расти), отвечала что сегодня он дома, я его не каждый день одеваю А утром принесли моих козявок, а я смотрела на них и думала: Что с ними делать-то???????? Врач мне сказала: Ты в куклы в детстве играла? Вот и давай, здесь все то же самое. В тот момент я с ужасом вспомнила, что в детстве у меня была одна кукла Жанночка, которой я оторвала руку. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы – бесполезно! И тогда он ,как ему казалось, нашёл главный аргумент:” Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!” На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит И вот выписка. Заводят в специальную палату, и разворачивают этот кокон и начинают поднимать ручки, ножки, приговаривая: “Ручки есть, ножки есть. Берете мамаша? “. Ну я тут же по стенке и сползла. Когда сил уже не было терпеть, больно хоть глаз вырви, я психанула и бросив врачам “мне надоело, я пошла” почесала к выходу. Акушерка поймав за подол мешковатой сорочки: “от меня беременной еще никто не уходил!” силой запихнула на кресло. А я на четвереньках от врача уползала. Меня ловили и говорили: ну как не стыдно! Стыдно мне не было. А когда показали ребенка и попросили озвучить пол- я возмутилась. У меня минус пять – я и ребенка то не вижу! Только что родила, ребенка унесли умывать одевать и т.д. Лежу балдею… муж рядом с ошарашенной улыбкой и тут голос ироничный анестезиолога :”Ну что? Когда за вторым?” Я ответила: “не сегодня!!!!!!!!!” Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела. И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю: - Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа???!!! А доктор совершенно серьезно: - Претензии по данному вопросу не ко мне!!! А это мое любимое)) Воды отошли, светлые, хорошие. И сразу пошли схватки. Ощущения, как будто каждые пять минут в попе раскрывают зонтик. Пока маленький. Детский. Вполне терпимо… |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мне подруга одна говорила, точнее мужу своему, просто это при мне было, что на второг она будет согласна тогда когда он родит бревно причем через попу... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надежда, я тоже читала, это просто следующие выпуски - выдержки))
но радует то, что все-таки хоть и страсти, но с юмором, так что, не так страшно становится))) ведь главное, наверное, это тот самый результат за все наши почти годовые мучения: "«Здравствуйте, женщина. Изнутри Вы по-другому смотритесь. Я теперь буду смыслом Вашей жизни, если Вы не против». |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
а вообще считается, что самое первое узи - самое достоверное по срокам и всему остальному. Чем дальше, тем уже идут "закосы" в ту или иную сторону. Начинай ждать с 38 недельки) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, у меня опять вопрос юридического характера.
Никто не знает, переписка по электронной почте (распечатки и перенаправленные с подписями и датами) являются,если что доказательствами для Трудовой нспекции и др. инстанций? И еще:ведь в течение 1,5 года по уходу за ребенком нам положен такой же отпуск, как если бы мы работали? А как он должен компенсироваться кто-нить знает? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я начала ходить на курсы, mfv дыхательная гимнастика, йога и пилатес.Дыхательная гимнастика очень полезна. говорят даже врачи оценивают тех рожениц. кто правильно дышит, роды проходят намного легче. Да и 2-3 занятий будет достаточно, просто запомнить как правильно надо и дома тренироваться. йога, тоже конечно полезно, но все эти упражнения можно делать и дома, они очень просты. и тем более в инете очень много видеокурсов для беременных. Просто жалко денег- занятие 450 рублей. и все таки йогой, также как и пилатесом, нужно заниматься регулярно и не 2-3 раза, а месяц минимум.
|
![]() |