|  27.10.2009, 12:33 | |
| Мама-профи Регистрация: 15.02.2009 Адрес: Лен.обл, Сосновый Бор 
				Вес репутации: 59180            |   

Наш деть с нами спит. Хотя изначально спал в кроватке своей. Но когда отдельно спал-невысыпался никто. Пока его из кроватки вытащишь ночью и пока устроишься и ты проснёшься и деть и все вокруг.А потом ещё час укладываешь ре, у которого животик до кучи болит. Совместный сон решил все наши проблмы. Деть бодрый, мама бодрый, папа адекватный и не фырчит) Для нас это реальный выход. Может если бы всё было спокойней в началае малыш так бы и остался спать в своей кроватке. Но сейчас меня надо будет отучать от совместного сна с ре) | 
|   |   | 
|  27.10.2009, 12:35 | |
| Мама-академик Регистрация: 22.07.2009 Адрес: Москва, Митино 
				Вес репутации: 510            |   

а наш папа ворчит и все родственники, что я с ребенком сплю. но стало просто не возможно держать ее в детской кровати, она переворачивается на бок, поспит так, потом на живот и от этого просыпается, а со мной проще, я ее подопру и ей на живот никак не перевернуться. так и мне крепче спится и ей.
		 | 
|   |   | 
|  27.10.2009, 13:57 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 25.06.2009 Адрес: Вологда,Россия 
				Вес репутации: 17  |   Цитата: 
       | |
|   |   | 
|  28.10.2009, 00:16 | ||
| Гость 
				 | 

целиком и полностью согласна)
			 Цитата: 
 и меня))   | |
|   | 
|  28.10.2009, 22:35 | |
| Мама-практикант Регистрация: 09.10.2009 Адрес: Россия, Самарская обл. 
				Вес репутации: 127            |   

Сколько людей, столько и мнений. Мне все говорили, что спать с ребёнком нельзя и приучать нужно ребёночка сразу к своей кроватке. Вот я принесла с род. дома сынулю и непоспав трое суток наплевала на все советы... и положила его с нами в кровать. В первую же ночь я выспалась, несмотря на беспокойство как бы не раздавить малыша. Так здорово, ночью начнёт крыхтеть, я ему титьку, и дальше сплю. А потом уже, когда подрос я мужу предлагаю, давай приучать спать сынулю в своей комнате. А муж мне - ну пусть ещё у нас поспит денёк... и так продолжалось пока я не оказалась опять в положении. Так как опасно спать с дитём, может и пнуть ножкой ночью, мы его стали приучать спать отдельно. И ни каких проблем, как говорили нам, что потом отдельно вообще спать не будет. Чушь, сразу же стал спать отдельно, хоть и спал с нами до четырёх лет! Мне даже кажется, что это нам пришлось привыкать спать без него, а не ему без нас... А вот когда родился младьшенький и я уже приготовилась к такому-же - нет! Дитя - дитю рознь! Не захотел он спать с нами, требовал отдельно спать и всё!  Я даже растерялась в начале.  Так что везде должен быть индивидуальный подход. И если мама чувствует что будет лучше, если малыш будет спать вместе с ней, то она должна поступить так как чувствует. И не надо слушать советы педиатров, которые всех гребут под одну гребёнку! Всё индивидуально!   | 
|   |   | 
|  29.10.2009, 00:45 | ||
| Гость 
				 | Цитата: 
   Спасибо за такие важные и такие нужные слова!   | |
|   | 
|  31.10.2009, 16:48 | ||
| Мама-профи Регистрация: 15.02.2009 Адрес: Лен.обл, Сосновый Бор 
				Вес репутации: 59180            |   Цитата: 
 И при каждой встрече вопрос - ну чё, всё ещё с вами спит? А мне пофиг. Мне нравится. | |
|   |   | 
|  31.10.2009, 17:37 | |
| Мама-умница Регистрация: 29.03.2008 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 143            |   

хи хи наши родственники так же, особенно бабушки  мамы как то полояльнее отнеслись к вопросу совместного сна  а вот бабушки одолели  а я вот думаю кроватку продать  скорее всего она нам уже не понадобится  потмо сразу на кушетку будем перекладывать   | 
|   |   |