Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Папа и малыш

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2009, 18:55
Бармалейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Вот сейчас пытаюсь сформулировать мысли о нашем папе и без мата не получается Все надо просить по 5 раз (прикрикивать) никакой инициативы, у меня даже впечатление, что уход за ребёнком только моя обязанность,а я постоянно чего-то прошу. Да, он сделает, но с таким видом, будто одолжение мне делает. Ночью "мы" не встаем, "-мне же завтра на работу", а то, что я сутками с малышом, это в порядке вещей... А ко всему этому его мама его же и защищает, мне говорит, что мужчины с появлением малыша, получают меньше внимания, и чувствуют себя не столь любимыми... А я скажу что он чувствует себя охр..невшим, он мужик и он должен помогать, весь дом тянуть и ребёнка одной тяжело. Конечно все не так плохо, но от своего мужа я такого не ожидала.
А может это я поменялась, и слишком многого от него хочу, но моих обязанностей никто не отменял они только добавлись, а помогать особо он не страется. Вот.
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2009, 19:03
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Девочки у меня когда сына только родился была таже ситуация, за исключением того что ребенок ночью спал максимум 4ре часа... и днем по пол часика несколько раз... На фоне этого ситуация обострилась, и муж стал по ночам дежурить (при моем полном нажатии - я не стала вставать к плачещему ребенку; полежал немного и совесть заиграла), делились, то он два часа поспит, то я. Правда до 3х месяцев только так дотянул. Зато осознал, КАКАЯ ЭТО РАБОТА С РЕБЕНКОМ "СИДЕТЬ" ничего не требовал, ни чистых носков, ни ужина (хотя постирать и приготовить ему в голову так и не пришло).
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 00:06
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой муж мне помогает во всем . И ночью встает, ложит ребенка рядом со мной ( грудь кушать), а сам идет готовить ему смесь (мы на смешанном вскармливании). Может сам кушать приготовить, гулять с нами ходит, пару раз один оставался с сыном, когда я уезжала на пару часиков. Если попросить, дома уберется, пока с сыном гуляю. В общем мне очень повезло в этом плане.
Хотя думаю, возможно, это из-за разницы в возрасте, мне еще 21, а ему почти 30лет.
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 07:26
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дафка Посмотреть сообщение
А мой муж мне помогает во всем . И ночью встает, ложит ребенка рядом со мной ( грудь кушать), а сам идет готовить ему смесь (мы на смешанном вскармливании). Может сам кушать приготовить, гулять с нами ходит, пару раз один оставался с сыном, когда я уезжала на пару часиков. Если попросить, дома уберется, пока с сыном гуляю. В общем мне очень повезло в этом плане.
Хотя думаю, возможно, это из-за разницы в возрасте, мне еще 21, а ему почти 30лет.
Это прекрасно, но возраст тут не при чем.
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 13:44
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Присутствие на родах не обязательно бы положительно повлияло... Просто папу тоже надо понять - ты девять месяцев носила ребенка и уже полюбила и привыкла к мысли что он есть, для мужчин (как ни странно) рождение неожиданность и настоящая отцовская любовь придет чуть позже..
в нашем случае повлияло бы... а так он думает, что я не в роддом, а на курорт уезжала, и где-то там ребёнка по дороге подобрала))) Хорошо ему: сдал бабу в роддом с пузиком, получил с готовеньким чистым куллёчком - красота! а то, что за ним ещё и ухаживать надо - это нет уж, увольте))
Надеюсь, что придёт, вот только когда... Муж мне жалуется, что ему скучно с нашей девочкой, т.к. с ней ещё не поговоришь, не поиграешь... То есть давай, мамочка, выращивай, а я потом подключусь! Отличная позиция, нечего сказать.

Цитата:
Все надо просить по 5 раз (прикрикивать) никакой инициативы, у меня даже впечатление, что уход за ребёнком только моя обязанность,а я постоянно чего-то прошу. Да, он сделает, но с таким видом, будто одолжение мне делает. Ночью "мы" не встаем, "-мне же завтра на работу", а то, что я сутками с малышом, это в порядке вещей...
вот-вот, это один-в-один наша ситуация!!!! Ночью пока не пнёшь несколько раз - не встанет, орёт, что ему на работу, а я, типа, могу и днём поспать (ага... с грудным ребёнком-то, которому то холодно, то голодно, то мокро, то жарко, то просто скучно!)

Цитата:
В общем мне очень повезло в этом плане.
Счастливая ты))
А мне кажется, тут не сколько из-за разницы в возрасте, сколько из-за того, что к 30-ти годам мужик становится более зрелым в плане семьи, у него раньше просыпаются отцовские чувства и он осознанно хочет ребёнка, а не принимает подарок судьбы, перекладывая уход за этим подарочком на хрупкие плечи жены. Так что возраст, безусловно, тоже играет роль. Но кто-то и к 40-ка годам не готов стать папой... А кто-то уже в 20 осознаёт всю серьёзность (я, правда, пока таких не видела ).
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 22:06
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бывают, бывают (я про 20-ти летних)
но, думаю, в основном мужчины с детьми начинают играть только когда детишки вырастают и начинают ходить, можно и в футбол поиграть и поговорить...
Дафка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2009, 22:26
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Наш папа с удовольствием играет с дочей... ну и разговаривают как могуткак получается
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 00:44
Мадлен
Мама-любитель

Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дафка Посмотреть сообщение
Бывают, бывают (я про 20-ти летних)
но, думаю, в основном мужчины с детьми начинают играть только когда детишки вырастают и начинают ходить, можно и в футбол поиграть и поговорить...
ага! А до этого смотрят как на инопланетных существ и боятся подойти, вот и крутись одна((
Old 20.10.2009, 13:18
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Маргарита;177329]У нас когда папа дома может и покормить и спать уложить,а пару раз даже хвостик завязывал,а какие у них игры... Ксения визжит от восторга.Я когда вышла из роддома,так первый месяц пока наш папа в отпуске был не знала что такое стирка и глажка,зато ночью встаю если что к ребенку я.

Нашла такое сообщение, у нас почти так, вот только со сном не получается, не укладывается доча с папой!!!
Ну и поначалу наш папа побаивался гулять с двумя, даже пока мелкая в коляске была. А в остальном он мой помощник.
Мамочки, если папа хочет что-то сделать, чем-то помочь, никогда ему не мешайте, а наоборот подбадривайте! Вы ведь тоже не сразу научились пеленать, подгузник надевать и т.д., ....и у него со временем получится!!! Главное, ведь есть желание
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2009, 22:25
Мадлен
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Мамочки, если папа хочет что-то сделать, чем-то помочь, никогда ему не мешайте, а наоборот подбадривайте! Вы ведь тоже не сразу научились пеленать, подгузник надевать и т.д., ....и у него со временем получится!!! Главное, ведь есть желание
Это если есть желание! А вот если нет желания, то что делать? Заставлять? обижаться? призывать к совести? Так хочется, чтобы сам всё делал, а не с пинка...
Old 20.10.2009, 22:32
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Мадлен, у вас еще такая крошка возможно ваш папаеще не осознал в полной мере своего нового статуса
Old 20.10.2009, 22:37
Мадлен
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Мадлен, у вас еще такая крошка возможно ваш папаеще не осознал в полной мере своего нового статуса
Может, Вы и правы, но ведь если он и дальше не будет помогать, то и не осознает... для него станет в порядке вещей, что я одна встаю к детю ночью и днём, меняю подгузники, гуляю... купаем, правда, вместе, но не скажу, что он это с удовольствием делает.
Old 20.10.2009, 22:54
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Я понимаю, как вам сейчас трудно,ведь и вам нужно привыкнуть к новой роли
Наш папа по началу даже спал в др комнате, я тоже одна вставала ночью - а ему смысл - если детка кушать будет гуляю в основном тоже я тк наш папа работает -но он всегда рад к нам присоединиться, купает -железно - папа-со мной даже может капризничать
Сейчас уже,конечно, они и играют- вечером после работы, и переоденет- если надо,а еще перебрался обратно в комнату и просыпается ночью,чтобы горшок подать
Поверьте, Мадлен, нет ничего обезоруживающей, чем беззубая улыбка младенца - вот увидите он еще будет возиться с удовольствием
А еще, когда наша детка была совсем крохой я сделала фотку,где запечетлен папа с дочей с надписью - "ты самая лучшая мама, даже если ты папа" - муж горд!!!
Old 21.10.2009, 05:54
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Я понимаю, как вам сейчас трудно,ведь и вам нужно привыкнуть к новой роли
Наш папа по началу даже спал в др комнате, я тоже одна вставала ночью - а ему смысл - если детка кушать будет гуляю в основном тоже я тк наш папа работает -но он всегда рад к нам присоединиться, купает -железно - папа-со мной даже может капризничать
Сейчас уже,конечно, они и играют- вечером после работы, и переоденет- если надо,а еще перебрался обратно в комнату и просыпается ночью,чтобы горшок подать
Поверьте, Мадлен, нет ничего обезоруживающей, чем беззубая улыбка младенца - вот увидите он еще будет возиться с удовольствием
А еще, когда наша детка была совсем крохой я сделала фотку,где запечетлен папа с дочей с надписью - "ты самая лучшая мама, даже если ты папа" - муж горд!!!
сейчас вспоминаю... и у нас так было...спал в другой комнате! сыну подгузник боялся надеть, а купать не боялся...когда ребенку было 2 нед папе сказали, что предстоит длительная командировка...вот тогда он мне напомогал!!! уехал, сыне было 2 мес, приехал-уже полгода и 1 зуб!!! с ним можно играть, уже сидит..в общем осознал свой статус!!! с тех пор у нас любимое фото с папой, улыбка, правда, во все 4 зуба!
к тому же мама 9 мес привыкает к тому, что она мама, а папа ВСЕ ТАКИ с тех пор, как возьмет ребенка на руки.
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 18:16
Ксю
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксю на пути к лучшему
А у нас пока крошечка еще не родилась,но папанька наш уже старается как может))))...вот ремонт затеял,чтобы спальня новая была!!!!..За мной ухаживает,так трогательно все получается
Ксю вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2009, 12:38
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наш папа тоже всю беременность за мной ухаживал,когда доченька родилась помогал мне во всем,все с ним вместе делали. А как ребенок подрос и стал более самостоятельным папа перестал мне помогать,даже мало стал с дочей играть,вечно уставший.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 22:54
Evgenia
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отвечу так. Мне папа наш помогал.Но не так как я хотела.
1. он помогал очень в бытовом плане, хотя мне не было сильно трудно. Малыш давал выспаться, был спокойный. многое успевала сделать.
2. в эмоциональном плане никакой поддержки, только ссоры, придирки. (я слушала мою, а не его маму в том, как ухаживать за ребенком)
3. каждый раз, когда я его просила что-то сделать, он меня упрекал в том, что я прекрасно могла бы это сделать сама, и не развалилась бы.

4. папа - замечательный отец, он многое умеет делать с ребенком лучше, чем я...я это знаю точно, но вот, не хочет. Папа - это папа, мама - это мама, а мама - это значит дети, и все. )
Evgenia вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2009, 22:55
Evgenia
Мама-практикант

Evgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспоримаEvgenia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
А как ребенок подрос и стал более самостоятельным папа перестал мне помогать,даже мало стал с дочей играть,вечно уставший.
вот-вот. А мама не вечно уставшая?????
Old 04.11.2009, 23:00
Evgenia
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ничего себе! у всех пап есть прямо даже обязанности!!!???
Нет, у нас папа обычно заезжает в детский магазин за покупками для сынишки...может посидеть с ним, пока я в туалет отпрошусь...
А ну вот еще, если я так крепко ночью спала, что даже не слышала, как Валерик плачет - муж заботливо пинал меня и ворчал - ты что не слышишь - сын проснулся и плачет! )))
Просто он считает, что ребенок - мамина обязанность, и что если эту обязанность у женщины отнять, то у нее не будет никакого в жизни оправдания!)))
Old 04.11.2009, 23:12
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто он считает, что ребенок - мамина обязанность, и что если эту обязанность у женщины отнять, то у нее не будет никакого в жизни оправдания!)))
Кажется, нам с твоим мужем срочно надо пожениться)))) Не в первый раз о нем читаю и согласна с ним во всем)))
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ