Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Прививки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2009, 02:19
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
У нас только БЦЖ делают,все остальные после 2-х месяцев!!!!
Можно отказаться,но туберкулезом болеют везде,поэтому я за прививки!
А я против! Почему им так много народа болеет, если все привиты??? И к тому же, туберкулез, как и грипп, изменяетя все время, значит привики не работают, я так это понимаю. Тогда зачем?
Venera вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 02:56
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
А я против! Почему им так много народа болеет, если все привиты??? И к тому же, туберкулез, как и грипп, изменяетя все время, значит привики не работают, я так это понимаю. Тогда зачем?
Потому что многие как раз то и не привиты, и когда начинаются проблемы с поступлением в садик, то мамы дают "на лапу", и в садике довольны.
Но, конечно, это дело каждого. Я не в праве судить и навязывать свое мнение
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 02:57
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Потому что многие как раз то и не привиты, и когда начинаются проблемы с поступлением в садик, то мамы дают "на лапу", и в садике довольны.
Но, конечно, это дело каждого. Я не в праве судить и навязывать свое мнение
Раньше прививали всех и вся, и болеют взрослые люди, а не прививать только сейчас начали.
Old 12.11.2009, 11:01
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну от ветрянки тоже многие прививаются,но все-таки болеют!!!!Лучше иметь иммунитет к определенной болезни и перенести ее в легкой форме,чем помереть от нее!!!!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 11:24
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну от ветрянки тоже многие прививаются,но все-таки болеют!!!!Лучше иметь иммунитет к определенной болезни и перенести ее в легкой форме,чем помереть от нее!!!!!!
Ветрянкой болеют привитые и непривитые, а легкость скорее от возраста зависит ) Я знаю непривитых детей, которые в одной семье умудлялись не заражаться ветрянкой от своих братьев и сестер. А их братья и сестры болели в легкой форме, потому что маленькие.
Old 12.11.2009, 11:36
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Ветрянкой болеют привитые и непривитые, а легкость скорее от возраста зависит ) Я знаю непривитых детей, которые в одной семье умудлялись не заражаться ветрянкой от своих братьев и сестер. А их братья и сестры болели в легкой форме, потому что маленькие.
Я имела ввиду не только ветрянку,но и тот же туберкулез или краснуху!!!!
Конечно,это дело личное,каждый должен сам решить,что лучше для ребенка!!!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2009, 11:54
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я имела ввиду не только ветрянку,но и тот же туберкулез или краснуху!!!!
Конечно,это дело личное,каждый должен сам решить,что лучше для ребенка!!!!!
Поддерживаю!
Old 19.11.2009, 23:56
Вероничка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вероничка на пути к лучшему

Нам в роддоме сделали только от туберкулеза,от гепатита я отказалась,мне врач посоветовала сделать через месяц.
Вероничка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 07:14
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Мы только в роддоме прививки и сделали.все прошло хорошо.после этого еще не одной прививочки не делали(медотвод)
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 16:23
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Мы делали в 2 с лишним месяца БЦЖ, в роддоме был медотвод, во вторник предстоит АКДС боюсь(((
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2009, 18:15
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы не делали никакие прививки пока.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2009, 18:17
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А мы и БЦЖ и гепатит в род.доме делали.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2009, 18:20
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А Вообще, прививка от гепатита должна делаться в первый же день жизни ТОЛЬКО детям, рождённых от матерей, больных гепатитом, а не всем подряд.
Да.И плюс ко всему Гепатит делают вместе с иммуноглобулином.Ну в нормальных странах делают.В России,как и в странах третьего мира,иммуноглобулин с не колят.
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 10:32
solne4naya
Мама-практикант

Вес репутации: 63
solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
мы не делали никакие прививки пока.
а малыш себя хорошо чувствует? Сомневаюсь, делать ли прививки.... больше склоняюсь к мнению что не все и только после консультации с иммунологом...
solne4naya вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 10:39
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне в роддоме сказали лучше сделать прививку от туберкулеза так как она начнет действовать только через месяц и поэтому лучше подстраховаться..... наверно буду делать
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2010, 19:43
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тоже ничего пока не делала
Old 19.01.2010, 22:03
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима
По умолчанию ПРИВИВКИ

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
мне в роддоме сказали лучше сделать прививку от туберкулеза так как она начнет действовать только через месяц и поэтому лучше подстраховаться..... наверно буду делать
Зачем делать прививку младенцу неокрепшему?Подождите хотя-бы до года,если Вы считаете нужным все-таки делать прививки.До года ребенок дома-тубик подцепить негде.Я своим детям НИЧЕГО не делала-здоровее всех привитых.Меня в роддоме тоже уламывали сильно,особо про БЦЖ.
Zarink@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 22:23
solne4naya
Мама-практикант

solne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспоримаsolne4naya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже ничего пока не делала
А вы в роддоме писали отказ? или еще что-то нужно писать? Не достают вас врачи с прививками?
Old 21.01.2010, 11:08
solne4naya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Интересно, а могут ли настоять на прививке против гепатита В, если я болела Гепатитом А? есть ли между ними связь?
Old 21.01.2010, 14:01
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от solne4naya Посмотреть сообщение
А вы в роддоме писали отказ? или еще что-то нужно писать? Не достают вас врачи с прививками?
Ага, родила и сразу мне бумажку сунули )) врачам без разницы - не я первая, не я последняя )) Насчет гепатита А не знаю, но он, вроде, предается через воду, а не через кровь. И к нему, вроде, пожизненный иммунитет. Хотя, я не уверена. Но общего между ними ничего нет.
Ответ