Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2010, 13:55
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Татьянушка Посмотреть сообщение
Не хоите не общайтесь. никто вас за комп и тем более в эту тему не гонит. Чего вы так расстроились-то!
Ну все-все-все, успокойтесь... Бог есть, Патриарх - наш отец родной, Иисус нас любит, все будет хорошо... Тссссс.......
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 13:59
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

kissa, православных тут судя по всему очень мало, или просто сюда не пишут. поэтому я сомневаюсь, что тут удастся наладить диалог между православными. А за ссылку спасибо,я уже посмотрела и меня заинтересовало )))
Татьянушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 13:59
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Ребята протестанты и свидетели Иеговы, успокойтесь. Дайте нам православным пообщаться...
А, вона че.... А я подумала, это тема для умных и думающих людей.... Ну тогда извините за беспокойство, засим откланиваюсь, общайтесь...
Old 19.07.2010, 14:12
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А, вона че.... А я подумала, это тема для умных и думающих людей.... Ну тогда извините за беспокойство, засим откланиваюсь, общайтесь...
нехорошо как то по кличке вас называть, как ваше имя?
а с вами мне очень интересно разговаривать, не уходите пожалуйста, я же вас звала, помните? просто времени прочитать ваши посты нет, у меня сейчас лялька на руках. прочитаю - обязательно напишу. если получится то что-нибудь умное и думающее..
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 14:12
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечка! В последнем посте вы написали Бог с большой буквы. Ура!
Вы большая умница!

Я согласна с вами, что вам легче напрямик с Богом общаться, но в таком случае следует вопрос, а как же Таинства? Вы же не можете их для себя сами отправлять...
послушайте, причем здесь орфография? я несколько раз писала бог с маленькой буквы просто ради провокации, и заметила что вы успешно на это ведетесь

Какие Таинства? поясните пожалуйста ))
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 14:17
Юлия Юля
Мама-профи

Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
боже мой! и на таком уровне общается ПРАВОСЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!! так у вас на форуме тоже значит кличка имеется?? У меня, например, ник.
а вы пытаетесь зацепить человека, вместо того чтобы продолжить диалог..
да еще и таким примитивным образом.
Old 19.07.2010, 14:20
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

Ой, Юлечка, простите. Ну да! я-дура! Забыла, что это "ник" называется.
честное слово - без какой-либо "задней" мысли.
про Таинства здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 19.07.2010, 14:22
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
про Таинства здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ах так вы вот о чем..
не вижу необходимости в этих таинствах..
и ребенка крестить не буду ( я писала это в начале темы)
Old 19.07.2010, 14:25
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
ах так вы вот о чем..
не вижу необходимости в этих таинствах..
и ребенка крестить не буду ( я писала это в начале темы)
Почему?
Old 19.07.2010, 14:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Очень интересная тема, наверно и я отпишусь.
Деток у нас пока нет, но мы решили с мужем что крестить их не станем. Я не крещеная, и ничего в этом плохого не вижу, мужа крестили в 19 лет, когда его маме какая то бабка напела что на нем порча и т.д., хотя я думаю что у человека просто была депрессия....в итоге что ему это дало? да ничего, ничего не изменилось, пока он просто не перерос то свое состояние....
А вообще когда меня спрашивают "ты верующая? а, не крещеная, значит нет", считаю этот вопрос не корректным, вера и религия никак не связаны, верит в душе каждый человек, не важно во что, а вот религия,на мой взгляд это придуманный издревле гениальный способ контроля огромного количества людей. Ведь если изучать историю и т.д. видно, сколько неточностей во всех этих мнимых традициях, соблюдаемых людьми, в рамках , по краней мере, православной религии....
По-моему человек должен думать своим умом, а не полагаться что кто-то/что-то его защитит, поведет и снизошлет на его голову поощрения.
согласна на миллион процентов
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ученых, которые доказывали научно что мнение церкви может быть опровергнуто, сначала сжигали, потом сажали в тюрьмы, сейчас просто уже церков отдельно от государства, от науки, от всего, и поэтому сейчас этого нет.

.
вот и я об этом писала... но в пустоту
Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А для тех, кому "страшно жить", как раз и придуманы религии с простыми и понятными даже для самого примитивного разума объяснениями и четким сводом правил, что можно, что нельзя
Если любую попытку задуматься самостоятельно и взять на себя ответственнось за собственную жизнь (не только эту, но и все последующие) называть атеизмом, то да, пожалуй... Атеизм на самом деле - это тоже одна из достаточно догматичных религий, мало чем отличающаяся по сути от всех остальных, а агностицизм признает очевидный факт, что человек, по крайней мере, пока существует на Земле в физическом теле, не имеет возможности увидеть окружающий его Мир целиком. Ну чтобы Вам было понятнее, пока у людей не было микроскопов, они не знали о существовании микробов, и болезни тоже считались "божьей карой". А как появился дополнительный инструмент познания - так сразу все и прояснилось)) Вот также и человек, когда умирает и лишается своего физического тела, начинает использовать функции тела ментального и с его помощью получает доступ ранее закрытой для него информации. А пока мы живем, я считаю, ни к чему все это... Наслаждаться надо тем, что есть, а не издеваться над собой в ожидании неизвестно чего.. Но это лично моя имха, Вы со своей жизнью можете поступать, как вам заблагорассудится
Liolina, большое уважение вам от меня. Приятно читать мысли думающего человека в этой теме.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 14:36
Юлия Юля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Почему?
я кучу постов написала в этой теме, заново не хочу переписывать.
Old 19.07.2010, 14:41
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
:
Ребята протестанты и свидетели Иеговы, успокойтесь. Дайте нам православным пообщаться...
Это, видимо, в мой огород камушек? Поскольку протестантка здесь я одна, а "свидетелей" вообще не было
Если Вы думаете, что я против православия, то глубоко заблуждаетесь Я - против культа Церкви!!!
А к православию я лояльно отношусь, т.к муж - православный!!! И детей крестили в православие... Муж их водит в свой храм, а я рассказываю им о любви Божьей, о Его справедливости и мудрости!!!
Можете меня называть еретичкой, или как Вам будет угодно...но я считаю, что христианам всех конфессий делить нечего...
За ссылки - спасибо. Почитаю для общего развития.
А если гнать всех только потому что они высказали свое мнение, то как же Вы станете доносить до людей Слово Божье??? Не понимаю...
Ведь люди не бараны...не достаточно сказать: надо верить в Бога!!! Нужно и аргументировать...
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 14:59
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

киса, извините, конечно, но вы зашли на этот форум исключительно для рекламы своих курсов)Это очевидно по вашим постам... Вероятно, за продвижение вы получаете деньги, но не исключаю возможности что и на добровольных началах...
ташенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 18:34
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
да не густо желающих "прокричать" свою позицию..
я из традиционно православной семьи.. затюканная бабушкой тем что должен православный и что не должен..
а поиском занимаются те люди.. душу которых не наполнили в детстве..
Согласна с вами на 100% и с вопросами воспитания и в необходимостью понимать, что ты только должен посеять, и не вкоем случае не вытягивать из земли молодой росток. Может и лопнуть от натуги...
Old 19.07.2010, 20:05
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а с вами мне очень интересно разговаривать, не уходите пожалуйста, я же вас звала, помните? просто времени прочитать ваши посты нет, у меня сейчас лялька на руках. прочитаю - обязательно напишу. если получится то что-нибудь умное и думающее..
Да ладно, чего уж там.. Как говорила моя покойная бабушка "Хоть горшком называй, только в печку не ставь" А имя светить на форумах я не люблю, уж извините...
Если интересно, давайте продолжим диалог, только плиз не надо,как некоторые присутствующие, глупо хихикать, произнося мудреное слово "эзотеризм" - этого я тоже не люблю
Old 19.07.2010, 20:11
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Модете меня и Иеговистом обозвать, я та знаю, кто я.

Думаю, что такого человека нельзя назвать православным, т.к. истиные православные не обсуждают священноначалие, тем боле Патриарха! Да как только язык такое поворачивается сказать! И священники, вы даже не представляете какое у них тяжелейшее служение! А вы говорите "не чисты душой". А вы то что? Чисты душой как ребенок??? Надо прежде всего свои грехи знать, искоренять их, а потом и других осуждать.

ни один адекватный священник не даст благословение на аборт. Уважаемая, Ксанка, а вас что Аллах учит судить и осуждать других??? Насколько я заню, нет. А у вас в исламе много чего еще нет, что есть в православии.

ну и что в этой статье??? Обычная заказная статейка, таких в порсторах интернета миллионы. Вы автора статьи посмотрите. И почитайте другие его творения. сразу станет все понятно.
ххммм... все мы люди и имеем грехи.. в том числе и патриарх и священослужители...
почему вы считаете себя в праве осуждать все и вся? если считаете себя не в праве обсуждать руководителей вашей церкви? вам кто дал такое право?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2010, 20:17
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
я говорю об Аллахе??? я сказала что Аллах в переводе на русский означает Бог, только почему-то в каране это слово не переводится.
добавлю.. для мусульман Коран вообще не переводится... для того чтобы избежать той путаницы, которая уже в 7 веке царила среди христиан из-за наличия разных вариаций библии по причине разности понимания текстов переводчиками...
есть не переводы, а толкования Корана на разных языках... поэтому и слово Аллах в толкованиях не переводится...
Old 19.07.2010, 20:21
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Девушки, а знаете ... тема эта получается как бы ни о чем. Здесь ведется спор, местами бессмысленный, и ни к чему он не приведет! Каждая пытается или же доказать, что ее Бог или вера правильнее, чем какая-либо иная, либо же найти какие-то неточности и несоответствия в вере (или ее отсутствии) другого человека ... Спор... о чем спорим-то? О том, у кого Бог могущественнее? Или о том, у кого жизнь после смерти будет? Ведь в результате этого длиннющего разговора ну ни одна из нас не поменяла своей точки зрения.
Среди нас есть правосланые, агностики, мусульмане, протестанты, атеисты и тд ... из-за протеворечий в религиях в мире сколько воин разыгрывается! И даже войны ни к чему не приводят, не то что споры.
Я так понимаю, изначальной идеей Татьяны было показать православным истинное православие, без шелухи, в которую его облекают люди (крашенные яйца, пугала на масленицу и тд). Но дело в том, что далеко не все здесь считают эту религию истинно и единственно правильной, и вообще, мне показалось, что почти у всех присутствующих СВОЯ вера и религия. Спор о том, какая лучше и правильнее - бессмысленный.
согласна... но так хочется узнать о других религиях без шелухи и слепого крика что эта религия самая самая... а все остальные дерьмо...
Old 19.07.2010, 20:23
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да я и не ждала от вас оваций и апплодисментов. просто хотелось рассеять вашу клевету на правослвную церковь. Все советут почитать историю и т.п. а сами наверно школьную книгу(далеко ходить не надо) в руки не брали. Почитайте какую роль православие сыграло в становлении Российского государства, почитайте про великих полководцев, которы выигрывали самые невероятные сражения. Как они это делали? с Чьей помощью? Или думаете эти люди были глупее вас? Сколько ученых было верующих! они конечно, тоже глупее вас, они-то дураки верили в Пресвятую Троицу, а вы такие образованные и начитанные тут верите в Непонятно Что. начните с малого.
какие именно? Александр Македонский или Чингис-хан?? Наполеон Бонапарт? они то завоевывали немалую часть мира...
Old 19.07.2010, 21:50
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Девушки, а знаете ... тема эта получается как бы ни о чем. Здесь ведется спор, местами бессмысленный, и ни к чему он не приведет!.
это вы зря, если человек умный, тот что думает сначала, а потом говорит, а не выдает заранее внушенные ему фразы, то он может в этом д... найти и истину. Мне вот посты некоторых людей приятно почитать.

Ура! я осилила все 20 страниц, которые вы написали без меня... "Щас спою-у-у!!!"
Ответ